このページのスレッド一覧(全118スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2010年2月15日 14:00 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2010年1月28日 13:42 |
![]() |
49 | 6 | 2009年12月28日 12:42 |
![]() |
0 | 4 | 2009年12月27日 00:04 |
![]() |
2 | 4 | 2009年11月9日 20:24 |
![]() |
0 | 2 | 2009年10月7日 00:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
皆さん、初めまして!
実は3周目のマンイーターが倒せず困っています。
当方、ソウルレベルは約200なんですが、メフィストの依頼でNPCは皆殺しをしてしまった為に、現時点で持ってる奇跡と魔法は「一度きりの復活」と「大防護」のみです…
この以上な強さは「黒いバレンタイン」効果のせいでしょうか?
15日過ぎて、ソウル傾向が白に近付けば、弱くなるんでしょうか?
また救援を待ってはいますが、時間帯が悪いのか出会えません…(ToT)
武器も色々試してますが、これといったものもありません…
何か良いアドバイスがあればゼヒ教えて下さいませ!
0点

黒いバレンタインが終われば通常の傾向に戻ると思いますので、今よりかは楽になるかと。
裏技的な一匹目の倒し方は、ボス前の霧に入らずに、霧にひっついて弓で狙うと倒せます。
結構時間がかかりますが、鋭い窮鼠とモーリオンブレードを発動させたら少しはマシになるかも。
書込番号:10936381
1点

スクールばすさん
おかげで憎きマンイーターをぶっ殺す事ができました!
いや〜「モーリオンブレード」という発想はありませんでした…汗
ちなみに霧の壁からの矢の攻撃はアプデにより出来なくなっているようです。(*_*)
しかし、これで4周目に突入出来ます!
本当にありがとうございました!!
書込番号:10945013
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
ディアブロやモンスターハンターをやってますが
ベスト版が出るとのことで購入を考えています。
質問ですが、
このゲームの難しさは上記2つより上でしょうか?
よく死ぬことに抵抗はないので、難しすぎなければやりたいなと思っております(^^;)
よろしくお願い致します。
0点

『死んで覚える』のはどれも同じですの。
ちょっとでも気を抜くとゲームオーバーな状態が最後まで続きますわ。
この作品で『(死にすぎて)心が折れちゃう』事もしばしばですが、ついついコンティニュしちゃったのが懐かしいですの。
書込番号:10851645
0点

chomo27さん
私はディアブロやモンスターハンターPlayしておりませんが
Demon's Soulsの難しさは攻略できる難しさで
理不尽な死に方はしないので何度死んでも挑みたくなります。
ただオフラインでPlayする限りでは誰もあなたを助けてはくれませんし
初期のVer.Upすらされていない状態でのPlayでは確かに挫けるかもしれません。
要はオンライン絶対必須
(最初に繋ぐとシステムが優しくなった最新Ver.にUPされます)
秀逸なオンラインPlayで他のプレイヤーの死に様などが参考になる
(これもオフラインだと見れません)
ある条件化限定ですが
オンラインだと他のPlayerを召喚する事ができ
あなたを助けてくれます
でも逆もしかりで他Playerがあなたを殺しに侵入もしてきます
(これが秀逸でDemon's Soulsのウケタ理由でもあると思います)
最初の1面だけがスキル等の成長が出来ないので1面クリアまでが
1番辛いかも…逆に言えば1面さえクリア出来ればどうにでもなります。
書込番号:10851662
0点

みなさま返信ありがとうございますm(_ _)m
オンラインには繋げているので
優しくなったバージョンでやれるんですね(^^;)
楽しみにベスト版の発売を待ちます。
書込番号:10851877
0点

このゲーム、素晴らしい名作だよね
だから、SCEのゲスな商売根性を理由に
対応機種を制限して欲しくないよな
聞いてますか、SCEさん
xbox版とWindows版も出した方がいいよね
開発者の魂に報いたいのなら ('・ω・`)
0点

開発費を払ったSCEがPS3専用で出すのは当然でしょう。
それがゲスならギアーズやHalo、フォルツァをPS3で出さないMSや、マリオをPS3で出さない任天堂にも「ゲス」と言って下さいよ。
書込番号:10689641
34点

ranko@i.iさんに賛同します。スレ主は単なるアンチソニーだと思います。専用ソフトはあってもいいと思います。てか箱丸が専用ソフトを独占的にしてると思います。ソニーばっかり批判は良くないと思います。任天堂もかなり独占的だと思います。みんなマルチにしたらなんだよーまたぁ〜というふうにせっかくPS3を買ったのに本体をもってる喜びといったものなどが半減とかしてマイナスだと思います。売り上げなんたらとかで評価はよくないと思います。個々のハードにはメリットデメリットがあるので同じソフトを他のハードでもではなんだかつまらないと思います。箱丸は箱丸でいいとこあるので同じようにPS3にしかできない表現力などとかいいとかあるので任天堂も同じようにいいとこあるので個々のハードで分けてソフト開発などいろいろ大変だと思いますが頑張ってほしいです。ゲーム屋さんにいっても同じゲームがハード違いで陳列なんかされているのをみるとさらにそういうふうに強く感じます。マルチプラットホームはわたしはあまりよくないと思います。みんな一緒じゃんと思います。長々と失礼いたしました。
書込番号:10694089
10点

SCEが違うハードのソフトを作る分けないやんww
書込番号:10694332
3点

D2XXXさんこんばんはです。そのとうりですね♪わたしもそう思います。
書込番号:10694458
0点

そもそもゲームソフトのマルチ化なんていうのPS3が売れてなかったし、ソフトの開発費がかかるからどんどんソフト屋がマルチ化させただけで昔はそんなになかった事だからね。
任天堂にしてもMSにしてもソニーにしても自分の作ったソフトを他のゲーム機で出すなんて無意味な事するわけないww
ソフト屋にソフト作らすにしても手数料で儲ける為なのと自社製だと手数料がかからない分純正のソフトの低価格化が可能になるメリットがあるからね。
書込番号:10694519
2点

どっちかというと撤退の心配しなきゃいけないくらいなのに、、、
今年よく踏ん張ったよね。社長が後退しなかったら畳んでたかもよ。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20090227_43035.html
書込番号:10697471
0点

デモンズソウルのOnline楽しみにしている者です。
先日地元のBook Offで中古品見かけましたが、中古でもOnline繋げられるのでしょうか?
僕はOnline GameはFF11しか経験ありません。
FF11の場合、レジストコードがあり、ソフト1に対し1つのコードが与えられており
一度Onlineで認証してしまうとそのコードは流用できません。
だからコード使用済みのソフト本体は価値がありません。
Winndowsのプロダクトキーみたいなものかも???
故に中古デモンズソウルでもそのコードみたいなものが認証済の中古デモンズソウルソフトは
Onlineでは遊べないのでしょうか?
Book Offの店員さんは解らないと回答でした・・・・
0点

自分も中古でこのソフトを買いましたが、問題なくオンラインで遊べていますよ!
書込番号:10560393
0点

このソフトに、煩わしいコード等ありません。
中古でも問題ないです。
書込番号:10560420
0点

ご返信ありがとうございました。
不安無くデモンズソウルにハマレそうです。明日中古屋に行ってきます!
書込番号:10564362
0点

個別のプロダクトキーの有るゲームは中古ではあまり出回らないのではないでしょうか(コピー品か見分けるためのプロダクトキーは別として)、多分最初の持ち主しか遊べないようなソフトはショップ側が買取しないと思われます。OSみなな感じで。
書込番号:10690598
0点

初めて書き込みさせていただきます
現在デモンズソウルの購入を考えているのですが、評価サイトを拝見させていただきましたらオンラインが大変楽しめるということで、そちらをメインでプレイしたく思っております。
そこで質問なのですが発売してから半年以上過ぎていますが現在オンラインでプレイをなさってる方はまだたくさんいらっしゃるのでしょうか??
ほかのゲームで発売日から数か月経って購入したゲームは全然オンラインに人がいなくて辛い思いをしたので気になっています。
よろしくお願いします。
1点

こんにちは、自分は昨日から始めた者です。
結論から言いますと人はまだまだいますよ!
ただこのゲーム他の人は透明で輪郭が見えるくらいでジェスチャーなど最低限のコミュニケーションしかとれませんよ!
他人の世界にも入れるみたいですが色々と条件があるので個人的には敷居高く感じますね。
でもやってて熱中してしまうのは間違いないかと思います。
ただ序盤がとくにきついと聞いてましたが、ホントきついです^^;
1日目で数十回は軽く死にましたからね〜
書込番号:10442056
1点

SuiSyouさん こんにちは。私は1年に1本位しかゲームは買いませんが、こちらに書いてあるクチコミ情報と評価の高さが非常に気になって、1ヶ月前に購入しました。現在4週目、ソウルレベル150位です。 オンラインプレーもだいぶ慣れてきました。
協力プレーではマナーの様なモノがが有るみたいで、一礼で始まり、雑魚はあらまし自分で倒しておいて、ボス戦や、道中どうしても切り抜けられない場所や、黒ファントム(敵)に侵入された時等、人それぞれだとは思いますが、そういう時に来て貰うのだなと、私はそう感じました。
中には黒ファンで侵入してきたのに、一緒に敵を倒して、ボスの所までの露払いをしてくれる人とかいて、まったく飽きません。
長々と下手な文章で失礼しました。
是非、デモンズソウルの世界で、お会いしましょう。
書込番号:10447408
0点

私は始めてかれこれ半年以上経ちますが、オンラインはまだ人いますね。
殆ど毎日やっている廃人状態です(笑)
私の場合は殆ど他の人の攻略を助けるスタイルのプレイをしていますが、
最近始めたんだな〜と思える人が結構多いですね。
オンラインでは最初に他の人に会った時に「一礼」をすれば、あとは特に
細かいことは気にせずに自分のやりたいようにプレイすればいいですよ。
書込番号:10448356
0点

ご返答ありがとうございます!
早速購入いたしまして現在少しプレイしましたが、これは今までに体験した事のないゲームで大変満足しています。
crimttさん
私も少しプレイしただけなのですがすでに数回死亡してしまいました(^-^;)
説明書を一通り読みましたが確かにオンラインをすべて楽しむにはかなり大変なようですね。
これほどやりがいのあるゲームに出会えてよかったです!
Armd-Ryukiさん
こんにちは
オンラインでのマナーについてお教えいただきありがとうございますm(__)m
まだ協力プレイや黒ファントムに出会えるほどプレイ出来ていませんが、教えていただいたとおり行いたいと思います。
デモンズソウルでお会いしましたらよろしくお願いします!
スクールばすさん
半年もなさってるってことは発売して間もないころからなさってるんですね(^-^)
いまでも毎日なさってるって聞くとこのゲームがいかに素晴らしいか伝わってきます!
もしお会いすることがありましたらよろしくお願いしますm(__)m
書込番号:10448735
0点

発売当初から時間も忘れてデモンズソウルばかりやってたんですけど、ちょっと熱もさめて他に浮気してたんですけど2ヶ月ぶりにデモンズソウルをやり始めました。
久しぶりにやってた中でちょっと気になった事があったので質問です。
城-2や城-4にいるドラゴンに死の霧をかけようとした時のあたり判定なのですが、これは当たらなくなったのでしょうか?
以前はほぼ100%に近いぐらい霧はかかったのですが、以前にかかったポイントはもちろん相当いろんなところから霧を当てたのですが全く当たらなくなっています。
その他の敵にはほぼ霧は当たるのですが、ドラゴンだけは当たりません。
仕方なく大量の矢を仕込んでますが…
もしかしたら自分が下手くそになっただけなのかも知れないんですが、同じような状況になってる方いますでしょうか?
それともちょっと前にあったアップデートの影響??なんでしょうかね。
ちょっと気になってます。
0点

オンラインに繋げていると解釈して宜しいでしょうか?
アップデートにより死の霧は利かなくなっております。
確か毒の霧は利いたかと思いますので、これを併用してみては如何でしょう?
書込番号:10271111
0点

早速の返事ありがとうございます。
オンラインは繋いでおります。
やはり効かなくなったんですね。
毒の霧は効くって事なんでそちらを試してみます。
今回のアップデートではなにが変わったのか解らなかったんですが、色々変わってるみたいですね…
発売から約8ヶ月経ってますが、オンラインに居る人少なくなってますね〜
なかなか侵入できなくてちょっと残念です…
でもまだまだ頑張るつもりです〜
ありがとうございました。
書込番号:10271208
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC