このページのスレッド一覧(全118スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2009年2月20日 22:15 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月18日 17:15 |
![]() ![]() |
14 | 11 | 2009年2月20日 22:23 |
![]() |
3 | 14 | 2009年2月18日 21:33 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月16日 13:13 |
![]() ![]() |
6 | 9 | 2009年2月14日 21:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
武器屋などがあるところから外側の階段を上がっていき、一番上まで付いたら、また次の階段を上がっていきます。途中で死体みたいなのがむちゃくちゃ並んでいるところに出ます。
そこに出たら普通に一本道なので歩いていくと、ろうそくが前においてある死体が見えます。そいつが要の人です
書込番号:9116838
0点

魔法は、神殿の一番下の所の左か右です。(どちらか忘れました)
ステージは最初からどこでも行けますが、最初から行くには少し強い敵がいるステージがあるかもしれません。
おすすめは坑道です。
書込番号:9127498
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
最初、フリューテッドアーマーなど(パッケージの装備)を装備していて、ブラックスーツなど(盗人が着てるやつ?)を見つけたので装備してみました。
そのあと、最初の装備に戻したら、いつものローリングのあとの『ガシャーン』って音がなくなってしまいました。。
どうやっても元に戻りません><;
解決方法知っている方いたら、教えてください;;
0点

ソウル体だと足音なくなりますが。
違いますか??
書込番号:9115455
0点

今確認したら、その通りでした!
全然気づきませんでした。。。
お恥ずかしい><
ありがとうございました!
書込番号:9115477
0点

初めて書き込みます。よろしくお願いします。
神殿にいる鍛治屋を倒したらソウルと武器を貰えましたが消えて居なくなりました。オートセーブされ居た時点には戻れません。復活させる方法はありますか?
ソウルレベル33ですが最初からやり直したほうがいいですか?
1点

よしよしよさんこんにちは。
復活は出来ませんが、アイテム売買(売れないけど)なら嵐の祭祀場-2か、ストーンファング坑道-2で出会うことで楔の神殿に現れるようになるパッチから、装備の修理、強化は坑道-1にいる鍛冶屋で代替可能ですよ。
書込番号:9114361
1点

復活させたいのであれば最初からやりなおした方がよいかもです。
Lv33だと5〜10時間のプレイで戻りそうですし。
ただB-1の鍛冶屋があれば神殿の鍛冶屋はいらない気がする…。
わたしの後悔は、いままでゲットしたデモンズソウル美味しく経験値として頂きました…orz(Lv61)
書込番号:9114374
1点

返信ありがとうございました。
これでヤツを忘れることができます。
他の鍛冶屋の力をかりて、このまま最後までやります。
書込番号:9114532
0点

単純に装備修理するだけでステージに行くのは面倒臭いです。
経験値稼ぎで嵐エリアを繰り返しプレイしていて感じました。
それに確かメフィストフェレスの暗殺イベントのターゲットの一人だったカモ。
書込番号:9114559
4点

L2・R2が予期せず発動する場合がありますから怖いですよね^^
とりあえず1撃くらいでは怒り出すくらいで落ち着いてくれるのでよかったです。
階段側からフレーキのもとに行くと踏んづけてしまい立ち上がって怒り出したことがありました。。
書込番号:9114711
1点

この先、商人はいっぱい出てきます。
しかも、同じアイテムでも価格はさまざまです。
序盤の草を買ったり、修理するには神殿の鍛冶屋は便利ですが、
商人が増えると、修理以外では話さないです、ほとんど(笑)
私も中盤あたりなので、この先、どうなるかはわからないですが・・・
書込番号:9115721
1点

orange_outlineさん、フレーキ踏んづけ私もやりました。えらい剣幕で怒りますよね。ビックリしました。フレーキのおっちゃんは、どうしてあんな階段のそばで座っているんでしょうね?火防女のねーさんのチラリでも狙っているのかなぁ‥w
よしよしよさん、鍛冶屋が二人いて良かったですね。坑道の鍛冶屋のほうが重要なので、こちらが生きているなら問題ないでしょう。
ちなみにタイトルを見たとき、デモンズソウルを買ったことに後悔したのかな?とちょっとアセりました。敷居が高いので、後悔してる人はいるでしょうけどね‥。よしよしよさん、クリア目指して頑張りましょうね!
書込番号:9115849
1点

皆さん、激励のお言葉ありがとうございます。
デモンズソウルを買ったのは後悔してませんよ。(笑)
評価通り難しいですが何度死んでもクセになる面白さですね。
神殿に居る人などを倒すとソウル・武器・防具を貰えると情報があったものですから怒ってようが関係なく倒してしまいました。
当然復活すると思っていたのが甘かった・・・。
皆さんは誰も倒さず進めていますか?
もしくは倒すタイミングがあるんですか?
この先、用が無いとかで。
書込番号:9116076
1点

俺は二人殺害しました。
どちらもストーリー進行に関係なさそうな(商人でも預かり屋etc)やつばかり消しましたが、今のところ障害になったことはありません。
倒すタイミングとかはないと思います。倒す必要がないので。
ちなみに、友達の話によると座っている青いソウル体の兵士みたいなのが強いそうです。
書込番号:9116724
1点

2週目になればまた全員復活します
但し、難易度はかなり跳ね上がります。
ソウルレベル100でも一撃死が有るのでかなりスリリングで楽しいですよ(笑)
特に黒ファントムの強さは異常なので黒ファントムのアイテムは1週目に集めた方が良いですよ
書込番号:9117877
1点

マンU−さん、初めまして!
私は現在、狩人にて挑戦中です。クチコミで「魔法が使えるキャラが楽でいいよ〜!」みたいな感じで書いてあったので、あえて「苦」を選択してやろうかなと。
難しいですが、盾で防いで攻撃or攻撃をはじいてのカウンター!?攻撃など決めれるようになると、「ちょっと上達したかな?」って感じが実感できて楽しいですよ!
まあでも行き詰ってきたら、キャラ変更するかもしれませんが・・・。
それにしても、難しいですね。心が折れそうになります。前人達の残したメッセージが無ければ、どうなることやらって感じです。
書込番号:9107956
0点

てるたつさんどうも^^
狩人ですか〜私は兵士でやってますw私も魔法が便利って書いてたのはみたのですが、性格がひねくれてるので兵士で・・w
でもさっきまでずっとプレイしてたのですが最初の城すらクリアできません;;途中のレイピアもって突っ込んでくる敵で死にます。かれこれすでにトータル30〜40は死んでます。こんな難しいアクション初めてですw心が折れるっていうかもう折れてます。。。売ろうかなwww
書込番号:9108282
1点

マンU−さん、こんにちは!
私は、神職でやっています。回復が使えて、そこそこ硬く、攻撃力もあるということで‥。
青目の兵士は序盤では脅威ですよね。盾でしっかりガードして、スタミナを温存しつつ出来る限り背後に回って、ヒットアンドアウェイが基本だと思います。立ち止まって回復しようとしたら一気にボコボコです。パリィではじくのはなかなか難しいですよね。
リスクはありますが、剣などを△ボタンで両手持ちすると、敵が盾でガードしていてもダメージは与えられます。背後をとれないスライムとかにも有効です。
私はやっと、各エリアの2ブロック目まで終わったところです。あと3分の1ぐらいでしょうか。平日はあまりゲームする時間が無いですが、かなりハマっています。
マンU−さん、心折れないで頑張ってくださいね!エリアごとにすごいカオス世界をつくっていますので、頑張って見て欲しいです。ベルセルクかや!?と思ったりしますよw
書込番号:9108688
0点

自分は蛮族でプレイしてます(笑)
30〜40のリトライはまだまだ序の口ですよ
殿堂の人達でも1000〜500とか居ますから(笑)
まぁ半分はソウルを真っ黒にするための自殺でしょうけど
書込番号:9109230
1点

しゃんさんこんちわーw
なるほど〜背後に回ればいいのか〜^^
あれ攻撃力高すぎなんですよね〜;;
もう少し頑張ってみますね♪
また倒し方分からなかったら教えてくださいねw
よろしくです!
書込番号:9109565
0点

マンUさんこんにちは
その槍使いってもしかして赤目のやつですか?
そいつは序盤ではガチでいってもまず勝てない相手みたいですよ。
ちなみにそいつは、ずーっと反対側の螺旋階段まで誘導して階下まで落としてやると死にます。
ですが、仮に倒してもその騎士がいた先にはドアが閉まっていて先にはまだ進めません。
もし、マンUさんが、ファランクスも倒してないもしくはその直後位なら、後回しにした方がいいでしょう。
違うところの敵だったらごめんなさい。スルーしてください。
ちなみに自分の生まれは神殿騎士です。今のところ強いかな?
がんばってください
書込番号:9109742
0点

とりあえず、このゲームは、ソウルさえあれば他の能力も取得はできるので、深く考えなくても良いです。武器のより各能力値の影響があり、差がでるものの兵士ではじめても、序盤から魔力系にキャラを作っていけば、魔術師にもなれます。
私は、貴族(最初から魔法が使える)から始めましたが、今や剣の方が強いです(笑)
重量防具をつけると、とたんに動きがにぶくなるのでやっかいですが、、、
目標は、魔法剣士ですね^^
あと、【レイピアもって突っ込んでくる敵】というのは、
城壁?の上の、まっすぐな物がなにもない通路に、たっている敵ですか???
↑こいつは、今の段階では絶対に無理です。
とりあえず1ステージのボスを倒せばクリアになりますから、そこへは後々、レベルをあげてから行きましょう〜。
書込番号:9111919
0点

ヒラさん、アカユリさんありがとうございます。もしかして最初にいくところ間違えてましたかね?wオープニングみたいなんでドラゴンがとんでくるところですね・・階段のぼっていくところですw
赤目なのかな?とにかく強い。。てか痛すぎwww
いまから他のステージ探してみますね♪
書込番号:9113225
0点

わかりました!他に道あるんですねwww
やっぱこのゲームおもろいかもw
先に進みたいけど進めないこのイライラ感がすごすぎますねw
心ほんまに折れますw
書込番号:9113373
1点

あ、もしかして、城の全ステージを攻略しようとしてるのかな??
このゲームは、まんべんなくステージをまわるのが良いですょ。
各エリアの1ステージ目を、それぞれまわって、2ステージ目とか。
各ステージを回ってれば、ソウルを稼ぎやすいステージとかが見つかるので、
敵につらくなったら、「ここで強化あげれるな」ってのがわかると思います。
書込番号:9115124
0点

なるほど〜自分はあまりこのゲームを理解してないですねww
敵倒してソウル集めてそれで武器とか強化していけばいいのでしょうかね?
書込番号:9115485
0点

ん〜武器にもよりますね・・・
後々「強い武器があらわれるかもと思うと、あまりあげすぎると鉱石を損する」
ってことにもなるので・・・
接近戦メインでいくなら
技術や筋力、体力をあげていく方が多いんじゃないかな。
あと、武器によっては、攻撃力に運や魔力が関わってる武器もあるので・・・
武器は装備するためには、必要能力値があるので、装備したい武器とかを取得したときは、
「このステータスは、私には必要ないけど、でも武器を装備したいから上げよう」とか、
装備可能な値まで、その都度あげる。
先々にこの能力値がいるかもしれないから、これもあげとこう・・・
↑これは、やめたほうが良いです。
偏ったあげかたをした方が、強くなります。
強化するにしたがって、次の強化へのソウル量も増えるので、これを能力を重点的にあげたいと思ったとき、ソウル集めに苦労します。
もしもソウルがあまって能力のどれをあげるか迷った場合は、信仰か知力か運をあげるのがおすすめ。補助魔法【魔法防御・物理防御・回復などなど】は、近接者でも使用する機会はあると思うので、魔法は早めに覚えたほうがいいです。
ま、参考に^^
書込番号:9115800
0点

ディスクを入れてゲームを始める前に「トロフィーセットのインストール」が行われると思うんですが、毎回必ずインストールが行われます。(PS3を起動してデモンズソウウルを始めるたびにです)
インストールは最初だけかなって思ってたんですけど、皆さんも毎回行われてますか?
たいしたことでは無いかも知れないですけど、ちょっと気になったので皆さんはどうでしょうか?
0点

私の場合も毎回行われます
たぶん他の方もそうでしょう
あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ
書込番号:9103591
0点

light2727さんありがとうございます。
皆さん一緒だと思ったのですが、ちょっとちょっと気にしすぎでした^_^;
ありがとうございました。
書込番号:9104158
0点

ネットで評価が良かったので昨日 購入しました。が、まだ最初の城で まったく進めません嚶ナ初は敵を倒しながら進んでいましたが、ダメソ次は敵は無視し突進してもダメですソ難易度は高いとの事ですが、あまりにも…私の腕の問題もあるのでしょうが、他に何か良い方法あるのかな[みなさんは どうですか[ちなみに蛮人を使っています。それと オンラインで協力プレイや対戦が出来るとの事ですが、やり方が分かりません。色々と質問ありますが、ご教授 お願いします
1点

試しに貴族でプレイしてみてください。
最初から魔法が使えるので楽になります。
最初は兵士でやっていましたが、操作に慣れる前に心が折れてしまいました・・・。
書込番号:9089745
1点

さっそくの返信 ありがとうございます。分かりました。貴族で再スタートしてみますね。やはり、ザコ敵は 倒しながら進めた方が良いのですか[あー早く 先に進みたいソこのままでは投げ出しそうです
書込番号:9089780
1点

焦りは禁物です
かなり雑魚は追尾して来ますので確実に倒した方が安全です
序盤はまず敵わない敵が多いのでオンラインで表示される他の方のメッセージや血痕での死に様リプレイを参考に敵の待ち伏せ等に気を付けましょう。
基本的にプレイヤーはすぐに死にます。
死んで覚えるゲームです。
覚えながら解いていくパズルみたいなもんです。
1-1のファランクスをクリアすれば協力プレイが出来る(他人が攻めて来る場合も有りますが)ので、それまでは慎重に寄り道は余り無しでクリア狙った方が良いかと
1-1クリアすればソウルを使ったステータス強化が可能になります
そうすればまず強化してから攻略も出来ます
諦めずに頑張って下さい〜
書込番号:9090942
1点

返信ありがとうございます。そうですね。根気強く 頑張ってみますね。また何か分からない事があれば お願いします
書込番号:9091298
1点

最初のデーモン(ファランクス)を倒すまでに、試行錯誤しながら、また、操作に慣れながら、何回も死んでやることになると思います。
たいてい「あ、わかってきた」というところでキャラを作り直して再度最初からスタートすると、ファランクスまでは1時間弱で即効倒せるようになると思います。最初のキャラは練習台だと思って「死にまくって良し」と割り切ってやると良いです。
このゲームは難しいですが、こちらが死んだり、神殿に戻ったりしないかぎり雑魚キャラが復活しないというのはすごく親切設計です。安全なスペースを確保したら、落ち着いて進められますからね。
また、安全に薬草を回収できるポイントがあったり、こつこつとソウルを集めさえすれば能力アップして強くなったり、難しい中にも、頑張ればなんとかなるというものなので、ジワジワと楽しくなってくると思いますよ。各エリアもよく作りこまれてますし、デーモンも個性的ですし、本当によくできたゲームだと思います。
カープ頑張ってくれさん、ぜひ頑張ってくださいね。
書込番号:9091708
1点

ありがとうございます。やっと今 一つ目の扉を解放 出来ました[まだ先は長いのかな[まぁ ショートカット出来るみたいなので良かったI
書込番号:9091725
0点

みなさんの色々な アドレスの お陰で ようやく 最初の城のステージのラスボスまで辿り着きました。これまた難易度が高いですね嚮サ在 5回チャレンジして全て 撃沈ソ今ちょこちょこ回復薬を集めて 再チャレンジしてます。あ〜早く 次のステージに行きたい・・・
書込番号:9093383
0点

知ってるかもしれませんが、そこのラスボスはですね、火に弱いのですよ。
僕は火炎瓶11個、松脂かなんか5個、回復薬数個で勝てました。
コツは張り付いているたこみたいなやつを全滅させてから本体です。本体はなにもしないので、全滅させたら余裕です。先に張り付いてるやつよりも、剥がれ落ちて孤立しているたこみたいなやつを倒していけば、勝てます。剥がれ落ちて、本体がまるだしになっている部分に行き、横からたこみたいなやつを崩して行きます。真正面からつっこめば袋叩きに会います。
長文失礼しました
書込番号:9094560
0点

ラスボス攻略 詳しく説明 ありがとうございました。何とかなりそうな気がしてきました。今から ラスボス 討伐 再チャレンジ行きます
書込番号:9094738
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例