このページのスレッド一覧(全118スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2009年4月5日 10:31 |
![]() ![]() |
2 | 11 | 2009年4月4日 19:38 |
![]() |
0 | 7 | 2009年3月7日 11:37 |
![]() |
1 | 4 | 2009年3月5日 17:32 |
![]() |
1 | 10 | 2009年3月4日 14:19 |
![]() |
1 | 3 | 2009年3月1日 16:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
連スレすいませんが質問が
城の1ソウル傾向白か黒で開く処刑人ミラルダがいる所の門ですけど
これ一度でも開けてミラルダ倒すと開きっぱなしになりましたっけ?
現在エリアソウル傾向グレーで開きっぱなしなんですけど・・・
1点

GoGoBlueさんレスありがとう御座います!
疑問が解消してスッキリしました。
バグかと心配してたんで助かりました!
書込番号:9351510
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
魔力特化キャラで2週目をクリアしている方に質問です。
2週目クリア時のソウルレベルとステ振りはどんな感じにしてました?
現在、PK用にデモンズソウルと鉱石集めしてるんですけど
魔力55、知力40、体力15ぐらいのSLV100ではきつい!
坑道の1すらまともにクリアできない・・・orz
回答お待ちしております。
0点

ほぼ同じレベルとステータス割り振りでクリアしましたわ。
後は無理をせず、各種回復アイテムがあれば問題無しです。
書込番号:9342635
1点

kiznaさんレス有難う!
>後は無理をせず、各種回復アイテムがあれば問題無しです。
基本ですよね!!
しかしメインキャラの癖か無理しちゃうんですね〜
とりあえずSLV100でクリアできるようにがんばろう!!
書込番号:9342719
0点

2周目以降は、協力プレイで他のプレイヤーを召喚して手伝ってもらわないとつらいところも多いですよ。
逆に、協力プレイがこのゲームの楽しさでもあります。
先ずは青い瞳の石で誰かのプレイを手伝って、(強そうな人の背後に隠れて、後ろから大剣を振り下ろすとかで)デーモン撃破して生き返って、今度は青いサインを二人くらい召喚して手伝ってもらいましょう。儚い瞳の石を使ってもいいですけどね。
SLV100程度では単独戦はつらいですよ。
私は、バグを使ってもう一度1周目の難易度をプレイしました。
ある程度SLVが上がると協力プレイが楽しいですよ!
誰かを召喚して来てもらったら、先ずは一礼して敬意を表しましょう。
書込番号:9343133
1点

よく見たらPK用ですか
じゃあ、メインキャラを魔法も立派になるまで育てた方が良いのでは?
魔法に特化した黒ファントムで強い人見たこと無いけどな。
反魔法領域で封じられて終わりでは?
書込番号:9343155
0点

中年入門さんレス有難う御座います。
すいませんPK用ではなく青ファンPKK用でした。
>じゃあ、メインキャラを魔法も立派になるまで育てた方が良いのでは?
メインは12週目でSLV712になっちゃいました(笑)
そして反魔法領域対策の為の鉱石集めです!
なるべくこれ以上SLVを上げたくないんで
ユニーク系の武器が使えないのがきついんですよ。
書込番号:9343273
0点

あるみさっしだったさん
反魔法領域対策と言うのは神の怒り以外に有るんですか?
鉱石集めで何が起こるんですか?
メインキャラのSLV712はすごいですね!!
私のキャラではマッチングされずに召喚もできなそうです。
このゲームは奥が深いですね。
攻略Wiki見たら審判者の謎に対する推測が載っていて、非常におもしろかったです。
それに、見た事無い武器(黒くてトゲトゲで曲がった大剣)で殺された事も有ります。Wikiに載っていない武器もまだまだ有るのでしょうかね。
まだまだ頑張るぞ!
書込番号:9344223
0点

中年入門さんどもです
>反魔法領域対策と言うのは神の怒り以外に有るんですか?
鉱石集めで何が起こるんですか?
いやいや単純に使われると強化した武器でないと瞬殺されるんですよ。
魔力特化なんで月か欠月がないと完全に雑魚キャラ化しますんで(泣)
あとレベルですけど5〜6週目ぐらいに、嵐の2で純粋の刃石を出すのに
黒骸骨の黒ファントムに吸魂しまくってたら速攻で上がりました。
確実に塊を198個以上ドロップしましたけど
何体倒したか覚えてないぐらいやりましたから。
>見た事無い武器(黒くてトゲトゲで曲がった大剣)
これはモーリオンブレードではないかと
大剣のデモンズソウル強化じゃなかったっけ?
書込番号:9344585
0点

あるみさっしだったさん
嵐2の黒骸骨の黒ファントムを吸魂ですか、あの最初の死神倒して祭壇に向って左側のユラユラの中にいる奴ですか?
やってみます。殺ってみます。
モーリオンブレードは持っているんですが、見た目が違ったんですよ。モーリオンは曲がってないし、黒かったのは黒ファントムだからかもしれません。
モーリオンもイマイチ攻撃力が無いので、盾が効かない敵と対する時に左手に持たせたりして使っています。
ところで、ついでにスレ借りして申し訳ないですが、ある程度になると物理攻撃力などは殆ど上がらなくなってしまうんですが、それでも技量とかは上げた方が良いのでしょうか?
あと、お勧めの武器があれば教えてください。
今持っているので強力なのは、欠月のファルシオン+5、竜のロングソード+5、竜の北騎士の剣+4、デモンブランド、ソウルブランド、北のレガリア、モーリオンブレード、レイピア+9、スパイクシールド+8、終わり無き苦悩の針くらいです。
防具は聖者のシリーズか、古き王のシリーズで気分で決めています。
盾は審判者の盾+4を使用中で、塔の盾を軽々と使えるようになるまで装備重量を頑張ってあげたいと思っています。
書込番号:9346972
0点

あれっ良く見れば曲がった大剣でしたね
ノコギリみたいにギザギザの刃の大きい曲剣ですよね?
モーリオンじゃなくて探すものの大剣かな?
結構使ってる人いますね。
書込番号:9347021
0点

中年入門さんこんにちは〜
いや〜上のレス、書きながら飯食ってたらカキコがずれちゃいました。
>あの最初の死神倒して祭壇に向って左側のユラユラの中にいる奴ですか?
残念ながら違うんですよ、エリア傾向真っ黒で嵐の3から戻り
2体目の死神がいるエリア手前の崖の道に二刀流1匹と大剣2匹の黒ファントム骸骨が
いるんですけどそいつを後ろからそ〜っと近づいて吸魂します。
一週間ぐらいずっとそればっかりやってました(笑)
ちなみに二刀流の黒ファントム一撃で死ねるんで気をつけてくださいね。
>それでも技量とかは上げた方が良いのでしょうか?
これはSLVを上げてもかまわないんならそんなに気にしなくてもいいのでは。
マッチングとかを考慮するんならソウルドレインなどのLV下げを利用して
試行錯誤してみてはいかがでしょう。
お勧め武器ですか・・・(汗)
やっぱり竜系は必須ですね〜やっぱり。一撃入れると敵が怯むので使えますね。
PK戦ではある程度SLVが上がると最初の一撃が入った方が断然有利なんで
振りの速い武器を使ってますね。刀系を主に使ってます。
基本はブルーブラッドに魔法の光の武器
魔力特化は欠月か月の打刀、信仰特化は月明かりの大剣か祝福系の武器を主に使ってます。
盾は暗銀が固定ですね。
最近は致命のエストックで遊んでます。
書込番号:9347219
0点

あるみさっしだったさん
いろいろな情報ありがとうございます。
武器も何がいいか本当に迷います。
そうですね、振りの早さは重要ですね。
男性キャラで始めてしまったのですが、女性キャラも作ろうか迷い中です。
女性しか装備できないものも付けてみたいなって感じです。
それにしても、奥が深いですね。
6つ目の要石が開く事を楽しみにしています。
書込番号:9348517
0点

おわかりになる方いましたら教えて下さい。
ウルベインについてですが、塔で一度助け神殿にて奇跡を教えてもらう等していた状況で、そろそろ別の奇跡を教えてもらおうかと思ったら姿がなく、奇跡を覚える手段がわからなくなりました。
この状況からこの先、奇跡を覚えることは可能でしょうか?
また何が原因なんでしょうか…
0点

http://wiki.livedoor.jp/demons_souls/d/%c9%d4%b6%f1%b9%e7/%a5%d0%a5%b0%b4%d8%cf%a2
上記参照
簡単にいえば
バグ
あるNPCに殺された
の、どっちか
書込番号:9199489
0点

あかゆりさん返信ありがとうがざいます。
そうですか…やっぱりNPCの可能性があるですね。実は姿が見えないのがウルベイン以外にも商人なのかな?が 突然いなくなりまして。
気が付いたら消えていたのでいつ消えたかわからず…
なんとなくすっきりしました、ありがとうでした
書込番号:9199692
0点

神殿二階の広間の右奥に暗殺者はいませんか?いたらサクッとやっちゃってください。
殺された人々は戻ってきませんが‥。
書込番号:9199799
0点

しゃんふぁさん、お答えありがとうがざいます。
しかしながら暗殺者はいないようです 誰も見当たらないです…
その暗殺者はユルトという名前だと思うですが、出会ったことがないのです…
しかし突然 ウルベインがいなくなり、ラトリアの石の前に座りこんでいた商人?もいなくなり…
というような感じです。
バグなのでしょうか…
やり直すのは問題ないのですが、原因を把握してからでないとまた繰り返しそうだと思いサイトをいくつか見たですがわからず… でした
書込番号:9201902
0点

搭の2で籠に入ってた騎士を助けてなかったらバグですね。
バグの原因は皆がなってないのでプログラム等のバグではないと思われます。
思いつく原因としてはセーブデータの破損かな?
ゲーム終了するのにPSボタンの長押し使ったりしてない?
かってな推測ですがネットワークの協力及びPKでプレイ中や召還される前に
(召還されていますのメッセージが出てるとき)
落下して死んだりするとホストさんの周回難易度等になるバグがあるので
その時にホストさんがNPCを殺害又はユルトに殺害された等でいなくなってるのが
反映されたりするのかも?
書込番号:9205685
0点

返信ありがとうがざいます。
たしかにその前後あたりにPSボタン押して終了しました…
そうですか…その可能性もあるわけですね…
やり直して今後気をつけてやります。
ありがとうがざいました
書込番号:9205767
0点

ソウル体時に塔-1で黒い瞳の石を使用した際、ボス戦前のムービー(たぶん)が表示され自分のキャラの頭に包帯が巻かれた状態の黒ファントムになり、イスがたくさんある部屋からでることもできず、しばらくまっても侵入先のキャラも部屋にこないので白い瞳の石で帰還したのですが、ボスキャラの部屋に侵入することってあるのでしょうか。
0点

それは塔のラトリアのみのイベントですね。
塔でソウルサインを出したり、黒い瞳の石を使うと塔3のボスに召喚されることがあります。
その時は貴方がボス役ですので、ホストのボス部屋到着を待ちましょう。
このイベント時に限り、通常の黒ファントム時より自分が強化されています。
見事ホストを倒し、ボスの任務を遂行できれば頭のターバンが貰えることがあります。
書込番号:9193323
1点

はじめて塔のラスボスと対戦したとき、そこに人間黒ファントムが進入するって知らなかったんですが、いきなり装備破壊の魔法くらってボコボコにされました。
これには相当まいったし腹がたちましたね。
書込番号:9196264
0点

自分も何度か召還されてPKを楽しんでましたが
SLが140を超えてるので2〜3週目の方が多いのか
ホストの方が部屋までこれない事が
ドキドキしながら待ってるのにそりゃないよ〜と(笑)
ある意味酸を喰らうよりもビックリします。
>いきなり装備破壊の魔法くらってボコボコにされました。
しゃんふぁさんも喰らいましたか。
自分も喰らった事がことがあります(しかも貧金装備)
仕様とはいえ塔のラトリアイベントでは控えて欲しいものですね。
書込番号:9196458
0点

みなさん、返信ありがとうございます。
まだ、始めて1週間でしてソウルレベルも50くらいです。
しばらく部屋でまっていると壁の向こう側でHPゲージが減る表示がされたので、そのあと部屋に入ってくるかなと期待していたのですがいくら待ってもこないので帰還しました。(残念でした)
なかなかする時間がなくストーリーが進まないのですが、このゲームに完全にはまっています。
書込番号:9196626
0点

オフでやる機会がなかったのでオンの情報を。
エリア黒傾向にするには
・ソウル体で死亡し続ける
・神殿の人や物売りなど無害の人を殺害
・黒ファントムとして別世界に侵入し、そのホストを撃退(オンライン専用)
すると黒に偏るようです。
※それぞれの行動により傾向を反映させるには神殿など別エリアに移動する必要があります。
僕はフラットな状態からソウル体で死亡10回程度で真っ黒近くになりました。
(他の同エリアオンプレイヤーとの関係もあるのかもしれません)
スタート地点から墜落死出来るようなところが近くにあるところは比較的変化させやすいです。
ちなみに黒より白にする方が大変なようです。
書込番号:9169816
1点

orange_outlineさん早速のレスどうもです!
前にやってみたんですがオフにて10〜15回死んでも真っ黒にできなかったんですよ。
オンでは真っ黒にするのは現在ほぼ無理ですね
自分の傾向を黒くするのとオンにて白くするのは簡単なんですけどね〜
LANぶっこ抜いて死にまくるしかないですね
書込番号:9169878
0点

オフラインモードで1マップ辺り50回ぐらい自殺で真っ黒にしましたね〜
スタート近くの焚き火や転落が楽です
こちらは塔が真っ白にならず3-2の鎖の上のところの橋が掛からず苦労してますソ
翁まで倒すと無理なのでしょうか…orz
書込番号:9170500
0点

こんにちは
オンラインでのやり方ですが
白くするには、デモンズを倒す。もしくは 黒ファントムになって他の世界に入り殺される。
黒くするには、単に死ぬ
そしてとても大事なのが 毎回、神殿に戻る事 そうする事で反映されます。
中立状態から3〜6回位で真っ白or真っ黒になりますよ
では頑張って下さい。
オンで巡り合っても苛めないでねw
書込番号:9170682
0点

エリア傾向を黒くする場合は、出来るだけオフでやりましょう。
メリットとしては、もらえるソウルが多くなりますが敵が強くなります。
敵が強くなることを良く思わない人もいますので、黒くする場合はオフで。
wikiにも書いてありますが、ソウル稼ぎでの転落死を繰り返したりすることは、
迷惑行為にもなるので、オフでやりましょう。
みたいなことが書いてあります。
オフでエリアを黒くしても、オンに繋げば、すぐに白くなるので大丈夫です。
書込番号:9172263
0点

傾向黒にするにはオフラインにて自分一人でも変えられますが、傾向白にするには他の同レベル帯の生身の方が必要です。
しかし、高レベルになるにつれてマッチングしにくい(傾向白にしにくい)状況です。
これはファントムだと他の方に侵入されない為、フィールド攻略時に敢えて生身にならない等の理由が考えられます。
以上の理由から、オンラインのエリア傾向は基本的に白にしておいた方が良く、オンラインでエリア傾向を黒にされる方がいらっしゃるとトホホな状態です。
ソウル傾向により入手できる装備が変わる仕様がなければ…
書込番号:9178708
0点

皆さんレスありがとう!
何とかオフにて真っ黒にはなりました。
しかしストーンファング坑道に冒険者スキルヴィルがいない・・・orz
獣のタリスマンが取れない(泣)バグかな?
セレンはいたのにな〜
書込番号:9178874
0点

考えられる理由は2つです。
・場所が違う
・エリア傾向が完全な黒でない
書込番号:9181130
0点

オンラインでも10回ほど繰り返して死ぬといい感じに黒くなってきます。
ただ疑問なのが、自分のPS3では黒になったときは、他のプレイヤーも合わせて黒になっているのか、あくまでも自分だけが黒なのか、ということです。
他のプレイヤーも黒にしてしまうと迷惑行為になるし、オフのほうがいいかもしれないですね。
書込番号:9190078
0点

自分の世界の傾向は微妙にオンライン世界の傾向へ反映される程度です。
しかし、皆さんが同じ事を行えば、チリも積もれば何とやらでそれなりに変わってしまいます。
同じ理由で傾向を完全な黒に変えるには不向きカモ。
書込番号:9190726
0点

セレンが全然みつかりません・・・
ソウル傾向は真っ白にして、谷2の毒沼を1時間程さまよい続けましたが
見つからず・・・
薬草も底をつき本当に心が折れそうです
どなたか詳しい場所を教えていただけないでしょうか?
また、赤い瞳の石なるものがあると聞いたのですがどうやって手に入れるのでしょうか?
質問ばかりで本当に申し訳ありません
よろしくお願いいたします
1点

セレンは、一番初めの霧を抜けたとこの沼だったと思います。
それでもいない場合は、白傾向がまだ足りないのかもしれません。
赤い瞳の石はエンディングで、プレーヤーがあることをするともらえます。
エンディングは2つあり、エンディングでのプレーヤーの行動により変化します。
そのときに、各エンディングによりもらえるアイテムが異なります。
最終の話ですし、ネタバレになってしまうの詳しくは控えておきます。
書込番号:9156081
0点

黒ファントムで何回も殺されに行って、まっしろにしたらちゃんと見つけることができました
お騒がせして本当に申し訳ありませんでした
書込番号:9169602
0点

今更ですが攻略サイトに簡易地図が掲載されていました。
中央より少し左にいる長い耳の生えた(貧金の兜を装備した)人がセレンです。
http://image02.wiki.livedoor.jp/d/s/demons_souls/8aa53f38082c0766.JPG
書込番号:9175107
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例