Demon's Souls(デモンズソウル) のクチコミ掲示板

2009年 2月 5日 発売

Demon's Souls(デモンズソウル)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥6,648

ジャンル:アクション/ロールプレイング CERO:CERO「D」17歳以上対象 Demon's Souls(デモンズソウル)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Demon's Souls(デモンズソウル)の価格比較
  • Demon's Souls(デモンズソウル)のスペック・仕様
  • Demon's Souls(デモンズソウル)のレビュー
  • Demon's Souls(デモンズソウル)のクチコミ
  • Demon's Souls(デモンズソウル)の画像・動画
  • Demon's Souls(デモンズソウル)のピックアップリスト
  • Demon's Souls(デモンズソウル)のオークション

Demon's Souls(デモンズソウル)SIE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 2月 5日

• Demon's Souls(デモンズソウル)の価格比較
  • Demon's Souls(デモンズソウル)のスペック・仕様
  • Demon's Souls(デモンズソウル)のレビュー
  • Demon's Souls(デモンズソウル)のクチコミ
  • Demon's Souls(デモンズソウル)の画像・動画
  • Demon's Souls(デモンズソウル)のピックアップリスト
  • Demon's Souls(デモンズソウル)のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)

Demon's Souls(デモンズソウル) のクチコミ掲示板

(922件)
RSS

このページのスレッド一覧(全12スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Demon's Souls(デモンズソウル)」のクチコミ掲示板に
Demon's Souls(デモンズソウル)を新規書き込みDemon's Souls(デモンズソウル)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ4

返信3

お気に入りに追加

標準

仏滅の日

2010/05/21 19:26(1年以上前)

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル) PlayStation 3 the Best

クチコミ投稿数:81件

ネットで知ったんですけど、仏滅の日に最黒化をエリアを変えてやってるみたいですね。

最黒化、結局やらなかったので、仏滅の日に狙っていこうかと思ってます。

書込番号:11389076

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:137件Goodアンサー獲得:19件 Demon's Souls(デモンズソウル) PlayStation 3 the BestのオーナーDemon's Souls(デモンズソウル) PlayStation 3 the Bestの満足度5

2010/05/21 20:05(1年以上前)

それ私もネットで聞いてて知りました。
たまに1エリアだけ真っ黒やな〜と思っていましたが、まさかそうだったとは。
フロムもまだまだデモンズ気にしてるんだな〜と思って嬉しいですね。

書込番号:11389201

ナイスクチコミ!2

狂虎さん
クチコミ投稿数:239件Goodアンサー獲得:19件

2010/05/21 21:13(1年以上前)

>最黒化、結局やらなかったので、

1週目で最黒化プレイしたほうが、後々楽ですよ。
黒ファントム化したNPCは1週目でもかなりの強敵なので、
2週目以降にユニークアイテムを回収しようとするとかなり厳しいです。

あと、最黒化した方がレアな鉱石出やすいし、
何より原生デーモンも登場します。
ある程度腕が上達したら、常に最黒でプレイする方がいいかも?

自分はヘタくそ魔法使いなんで、
原生デーモン狙うとき以外は白よりにしちゃいますけど。
体力ない魔法使いは、油断してると即蒸発しちゃいます。

書込番号:11389470

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:81件

2010/05/22 04:57(1年以上前)

狂虎さんのおっしゃるとおりだと思いますけど。。。

最黒化気にしつつ、先に進めたい誘惑に負けて2周目入っちゃいました。
次に別のキャラ作る時には1周目で最黒化しようと思います。

仏滅の日のエリア最黒化でも原生デーモンでてくるなら、今のキャラでもチャレンジしたいです。

書込番号:11390838

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

(1周目)クリアしました・・・

2010/04/25 17:24(1年以上前)

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル) PlayStation 3 the Best

スレ主 matrixneoさん
クチコミ投稿数:52件 Demon's Souls(デモンズソウル) PlayStation 3 the BestのオーナーDemon's Souls(デモンズソウル) PlayStation 3 the Bestの満足度5

しましたというよりしてしまったというべきでしょうか。

いつものように塔3でサシの勝負を黒ファンに挑んでおりました。一度も対人で使ったことのなかった炎の嵐を1回使いまして、これまた使ったことのないデモンブランドを『エイッ』と2振りほどしましたら倒してしまいました。『今のナシ〜』叫んだ所で、時すでに遅し。恐るべきオートセーブでございました。

ラスボスとエンディングについてはともかく、1つミスをしました。そうです、ソウルブランドを取り忘れました。(というかどこにあるかすらわかりませんでした)

2周目の感想ですが、敵は強いです。しかし、想定内というか城1,2と坑道1はクリアしました。ノーミスです。今のところ1度も死んでいません(オフラインですが)。
 アドバイスをするなら、体力はあった方がいいです(当たり前ですが)。あと回復薬と完全な防護も。魔法重視で1周目を攻略するとツライかもしれません。最強の武器でも1撃で死なない敵がいます。青目さんと犬に殺されかけました。新月草をリアルに使いました。接近戦の練習をした方がいいかもしれません。ここに黒ファンが入るとめんどくさいことになりそうです。

正直、ソウル体なら死んでます。2周目からが本当のデモンズソウルだというのは、ある意味本当です。1周目にやってきたことが通用するのか確認みたいなもんです(竜の炎もキツイです)。アドバイス頂いた皆さんありがとうございました。。

書込番号:11279769

ナイスクチコミ!0

返信する
狂虎さん

2010/04/27 23:38(1年以上前)

>使ったことのないデモンブランドを『エイッ』と2振りほどしましたら倒してしまいました。

私の使ってるキャラはソウル傾向真っ黒なので、デモンブランドの攻撃力は0です。攻撃がヒットしてもダメージが表示されないので、ちょっと驚きました。あの鉄の塊で殴ってダメージ0って、なんか不思議です。

あと、ソウルブランドは最終戦をクリアしたとき手に入ると思いますが…。もしかして、重量オーバーで取り損ねたまま2巡目に入ってしまったとか? もうちょっとで自分のキャラが最終戦に突入するんで、剣の在処チェックしてみます。

書込番号:11289507

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:52件 Demon's Souls(デモンズソウル) PlayStation 3 the BestのオーナーDemon's Souls(デモンズソウル) PlayStation 3 the Bestの満足度5

2010/04/28 10:51(1年以上前)

狂虎さん、ありがとうございます。

今、考えれば塔3の方はわざと負けてくれたような気がします。
 もう一度確認しましたがソウルブランドはないみたいです。

3キャラ目で自衛のためにデモンブランドを入手しようと、神殿にいるオストラヴァに毒かけたら心折れた戦士も巻き込んで殺してしまいました。おかげで現在のデモンブランドの攻撃力は22で、使い物になりません。(ステも上げたのに)
 神殿で毒使うのはやめましょう。(エライことになります)

2周目を迎えるにあたって一言。城1はレベルアップできないだけでなく、魔法・奇跡のセットも変更できないのでお忘れないように。

書込番号:11290785

ナイスクチコミ!0

狂虎さん

2010/04/29 01:33(1年以上前)

先ほどセカンドキャラで最終戦クリアしました。
ソウルブランドは、なり損ないのオーラントを倒したすぐ近くに刺さってました。
もしかして、剣を引き抜く前に霧を越えてしまったのでは?

ソウルとデモンがそろったので、さっそく北のレガリアを作りましたが、
魔力が足りなくて装備できなかったです。ちょっとだけ魔力を成長させようかなぁ。

書込番号:11293959

ナイスクチコミ!0

2010/04/29 20:10(1年以上前)

狂虎さん、ありがとうございます。
 おっしゃる通り、そのまま霧を出ました。北のレガリアは3周目のお楽しみにします。

今、3キャラ目で(蛮族、SL54)

・体力を上げない
 ・直剣・曲剣を使わない(序盤は除く)
 ・遠距離攻撃はしない(魔法・弓)

これで盗人の指輪をしなければ、谷2では雑魚に囲まれるとタコ殴りにあって生身でも死にます。さすがに難しくて、城3に挑戦中です。体力16で頑張っていましたが、坑道2の溶岩地帯のアイテムが取れないため今18にしました。頑強30のスタミナキャラです。赤目3体にはマジ逃げです。1体倒せばダッシュでデーモンの部屋に行けることがわかりました。

これだと2周目は即死なので今後の成長方針を決めかねています。

書込番号:11296964

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ3

返信6

お気に入りに追加

標準

それしても面白いゲームだ

2010/04/11 20:29(1年以上前)

今、城3をクリアしまして残り4ステージになりました。(全て最終ステージ)

塔のラトリアは全体的によく出来てますね。
 塔3に7回に行きましたが、2回は元の世界に戻られ3回は到達できずあとの2回は負けました。最初の対戦相手は全く攻撃してこないで軽快にステップを踏んでました(ミラルダを思い出した)。結局一撃で殺されました。(そういうことかと納得)

このゲームの素晴らしさは操作性とマッピングだなと思います。
 反応というか応答性がいい。(繊細なコントロールを要求されるとも言える)

個人的にアクションRPGが好きなのですが、(レビューを見ると)アクションが苦手な人も楽しめるというは不思議ですね。レベル50後半からは生身だとほとんど死ぬことがなく、嵐2は(帰り道がわからなかったというのもありますが)1回でデーモンまで行ってクリアしてしまいました。
 城3も1回神殿に戻った以外は初見でクリアしました。ただデーモンはお手伝い(ビヨール)がいたから倒せたようなもので、自分1人では死んでたと思います。ビヨールさんは亡くなられたのですが良かったのでしょうか?

質問なのですが(これは多くの人が同じことを尋ねていると思うのですが)2周目は敵が強いと聞きますがどの程度なのでしょうか?例えば最初の奴隷兵が1周目の赤目レベルになったりはしませんよね。そこまでいくとマゾゲーではなく鬼畜ゲーでしょう。
 城3の最後の赤目3兄弟と遊んでいるのですが(ジェットストリームアタックと呼んでいる)、彼らには3対1でも負けません。(ソウル体は無理、ガチではなく魔法は使用)

ソウルレベル74で体力と頑強しかほぼ振り分けていません。このまま2周目に突入するのは無謀でしょうか?

書込番号:11219743

ナイスクチコミ!0

返信する
m@sumiさん
クチコミ投稿数:1959件Goodアンサー獲得:215件 Demon's Souls(デモンズソウル) PlayStation 3 the Bestの満足度5

2010/04/11 21:25(1年以上前)

赤目とまでは、いきませんが、結構強いですね。
完全な防護位は覚えていれば、2周目に行っても取り敢えずは大丈夫だと思いますけど。

書込番号:11220053

ナイスクチコミ!1

2010/04/11 23:52(1年以上前)

m@sumiさん(でよろしいでしょうか)ありがとうございます。

谷3をクリアしたので、あと城4、塔3、坑道3の3つになりました。(いよいよカウントダウンが迫ってきました)

先ほど城4に行ってみたのですが、少し先に黒い3人衆がおられますね。(倒しましたが)
 あれこそ黒い3連星(ドム)だなと思いました。普通に赤目さんが出てきたり、さすがに最終ステージは難しいですね。ドラゴンさんが火吐いてる所で中断しました。

2周目のために1周目をやるのは初めてです。ボスであまり苦労していない(坑道2以外はほぼ初見)。マンイーターももう少し強いのかと思いきや、あっけなかったです。道中(たどり着くまで)の方がよっぽどツライですね。(谷2は少し難しかったですね)

書込番号:11220969

ナイスクチコミ!0

狂虎さん

2010/04/12 05:31(1年以上前)

>2周目は敵が強いと聞きますがどの程度なのでしょうか?

私もベスト版購入組で、つい先日レベル90で2週目に入りました。
ファランクス戦クリアまでは楽勝でしたが、その後が厳しいですね〜。

下のスレでも書いてますが、ソウル傾向が黒よりだと、
公使の炎攻撃1発喰らうだけで蒸発…。ヤバイです。
1週目で最黒イベントを未回収だと、2週目の黒ファン戦で挫折するかも?
私のようなヘタっぴじ、最黒谷の大腐敗人を倒せる気がしないです。

現在、別キャラ育てるのが楽しくて、2週目攻略は放置中。
セカンドキャラで2週目チャレンジ予定です。

書込番号:11221590

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:43件Goodアンサー獲得:5件

2010/04/12 14:24(1年以上前)

1週目と2周目では難度別物でが、赤目と遊べる腕ならレベル74もあれば十分でしょう。
ですので、実際に2周目を体験してみるのが一番かと思います。
敵は周回を重ねる毎に強くなっていきます。攻撃力、耐久力、体力など如実に上がっています。
キャラの能力や装備は存じませんが、雑魚とは言え敵をナメて掛ると危ないですよ。

レベル74だとそろそろ黒ファンの侵入率も上がってくる頃かと思います。
真の強敵はこの侵入してくる黒ファンです。
攻略に物足りなさを感じるなら黒ファンと1対1の勝負をしてみては如何でしょう。

書込番号:11222833

ナイスクチコミ!1

2010/04/12 22:53(1年以上前)

狂虎さんありがとうございます。

自分も白イベントをこなしているのですが、2周目以降は黒が難しくなるよなと思っておりました。

セクシー担当さんありがとうございます。

塔3は最後のお楽しみにとっておくつもりです。勝ちに行くときは正々堂々と生身で青ファンを2人連れて、黒をボコボコにしたいと思います。(ソウル体でしか行ったことがない)よく読んでなかったのですが、アンバサ=アーメンなんですね。
 確認のために青ファンでマンイーター狩りに参加しましたが、やっぱり弱かったですね。
 赤目3兄弟には毒の霧かけて、デーモンのいた部屋におびき寄せて柱の陰から1匹づつ倒してます。

老王オーラントと対戦しましたが、ボッコボコにやられました。(というかズタズタ)

ドランとも勝負しましたが勝てる気がしません。(何だコイツは?)

書込番号:11224966

ナイスクチコミ!0

2010/04/16 11:39(1年以上前)

訂正です。

毒の霧× → 毒の雲○でした。失礼しました。

ドランさんは倒さなくてもいいんですね。正攻法は無理なので毒使いました。会話せずに戦い始めたので(ソウルの矢を撃ってしまった)、『見事だ』と言われても意味わからず・・・。
 オーラント倒しました。老王の割に動きが速いと思ったけど、慣れれば楽勝でした。(若干強がり)合計レベル8下げられました。
 デモンブランドは結局使いませんでした。

オーラント戦で気づいたことを挙げます。(あくまで知らない方のために)

・一度きりの復活と完全な防護は同時に使用できない。
 魔法・奇跡を使う方はご存知だと思います。(他にも組み合わせはあるみたい)

・吸収されたソウルは死んで(負けて)から回収すれば戻ってくる
 何回も吸われた場合、回収しやすい所で死ぬのも手です。(入口付近とか)

別件で
・ソウル体の時、嵐3のエイは両手持ちで倒すと獲得ソウルが増えることがある。
 オーラントに吸収されたのを取り戻すのにお使い下さい。(増えない時もあった)

参考にして下さい。アンバサ

書込番号:11239305

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ11

返信25

お気に入りに追加

標準

これこそがゲームだ

2010/02/27 17:43(1年以上前)

レビューを読み、どうしてもやりたくて購入しました。

まだ、生まれを変えて1時間づつしかプレイしていませんが、やっぱりARPGは面白い。
評判なので、かなりビビリで慎重に進んだからか(今のところ)思っていたほど難しくない。アクションで1体づつ倒したり、(自分に有利な場所に)おびき寄せるのは基本だと思うのですが、ただ気を抜くと目の前には敵がダッシュ(ジャンプ)している姿があり、さらに背後から襲ってくるは、待ち伏せしてるは「ちょっと待て」と言いたくなる状況が多くて死んでも自分に腹は立つが同時になぜ死んだのかを考える。逆にやる気になり、しまいには笑いがでてくる。こんなゲームは久しぶりです。

昔のゲームはこんなのばっかりで、もっと難しかった記憶があります。おそらくプレステ世代の方が難しいと言われているのでしょう。FF13もリスタートとセーブポイントを無くせば、こういう感じになるのではないでしょうか?悪魔城ドラキュラを3Dにしたらこういうゲームになりそうです。(例えが古いですね)

最初のボスまで行ってませんし、システムもよく理解してませんがいい暇つぶしになりそうです。

書込番号:11006970

ナイスクチコミ!3

返信する

2010/02/28 13:19(1年以上前)

すみません。訂正です。

評判なので× 
 この前に『難しいと』が抜けていました。

難しいと評判なので○の間違いです。

今、門が開いたところです。だんだんストーリ−や設定はどうでもよくなってきて目の前の敵を倒すことに集中している自分がいます。今から言うことはスルーしてもらって構わないの(ただの戯れ言)ですが、これをマゾゲーだの心が折れそうだの言うてると就職しても仕事が続かないと思いますよ。(よけいなお世話だと思うが)

書込番号:11011398

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:492件Goodアンサー獲得:31件

2010/03/02 18:42(1年以上前)

今はまだ序盤なので理解に苦しむかも知れませんが、
このゲームに限って言えば、マゾゲーだの心が折れそうだのは自分の気持ちを高ぶらせる為の文句にすぎないように感じます。^^

おそらくですが、これらの言葉を述べた人の大半は投げ出さず、目的を達成しているのではないでしょうか?^^

"投げ出したい!"と思わず口にしてしまっても、心の中ではとんでもない挑戦心が溢れ出してくる。
僕はそんな不思議な魅力を感じさせられました。

書込番号:11022778

ナイスクチコミ!0

2010/03/02 20:34(1年以上前)

返信ありがとうございます。

今は序盤の序盤であり、評判から察するに今後相当な困難があるのは(戦い方を学んで下さいという面だということも)承知しているつもりです。自分が言いたいのはこれが本当のゲーム性であり、これに挫折するようではゲーマーを名乗らない方が良い(ようするに甘い)といった意味です。

しかし、敵が襲ってくるタイミングが絶妙ですね。死角から(または罠)の攻撃がすごい。一番感動したのは、爆死ですね。「その手があったか」と笑ってしまいました。

これ無視していくと全員ついて来るんですね。おぞましい光景でした。炎でも死ぬのね。マゾゲーと言われる人の気持ちはわかりますが、批判的な内容もありましたのでそれは努力が足りないんじゃない?と思った次第です。

他の方も言われていますが、オンラインの方が面白いですね。血痕を見て、「こんなとこで死んでんじゃねえよ」と思いつつ、自分も苦戦している(または死ぬ)。

万人向けのゲームではないと思いますが、あるターゲット層にはハマるし、わかる人にはこの凄さがわかるそういうゲームですね。

書込番号:11023297

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:26件

2010/03/04 00:39(1年以上前)

私も半年ほどやっていますが、未だに飽きませんね。
やり込み度も半端ないゲームです。
2周目3週目と、わかっていても気を抜くと死んでしまう、そんなゲーム。

そして苦しいのはわかっていても、いろんな縛りプレイを自らしてしてしまうw
まだ序盤だとは思いますが、ソウルレベルは上げ過ぎない方が楽しめますよ。

書込番号:11029841

ナイスクチコミ!0

2010/03/06 19:57(1年以上前)

きららんJrさん、ありがとうございます。なかなか(ゲームの)時間が取れず、遅くなりました。

ようやく最初のボス(ファランクス)を倒しました。(初見ですが)
要人はどこにおんねんと探し回り、結局攻略のお世話になりました(これは見てもいいでしょ)。こんなことに謎解きはいらん。

レベルを上げない方がいいというのは、黒ファンに侵入されやすくなるという意味でしょうかそれとも青ファンさんと協力プレイがやりにくくなるということですか?どんなにソウルレベルが低くても、侵入されるのでしょうか?(無知ですみません)

最初は自分の力で行けるところまで行きたいと思うのですが、オフラインでやった方が良いのでしょうか?(侵入を防げないのであれば)先に進まず、ちまちまレベルを上げた方がいいのかなとも思ったのですが、どうなんでしょう?(できれば死にたくない)

4つぐらい生まれを試しました。貴族は面白くなかったですね。物理攻撃が好きなので、結局兵士でやってます。(だからFF13を好きになれない)このゲームは形を変えたゼルダであり、バイオであると考えています。流行りに逆行したようなゲームを世に送り出して頂いたことに感謝したいと思います。ありがとうございました。

書込番号:11044000

ナイスクチコミ!0

2010/03/08 20:28(1年以上前)

ストーンファングに行きまして、「この人たち攻撃をしかけなきゃ反撃してこないのでは?」と思い、ダッシュで突破を図ったところつるはし野郎が追いかけて来まして、前方からは犬(狼?)らしきものが突撃してきました。四方囲まれたところ、頭上から炎攻撃を受けあっけなく死亡しました。ソウル体は楽ね。黒ファントム侵入しないみたいだし。

最初のステージが緻密に出来ていたのに比べて、坑道はアバウトですね。敵の体力が増えて、今ひとつ面白みがない。魔法がいるのかな?しかし、何回も死ぬとソウルは貯まらない→武器の修理はできない→レベルが上がらない→敵が倒せないみたいな悪循環にならんのでしょうか?

最初のステージでちまちまやった方がいいような気がしてきました。いい方法があればご教授下さい。

書込番号:11054912

ナイスクチコミ!0

2010/03/08 22:30(1年以上前)

楽しいゲームですよね。私も購入して1年になりますが、たまに引っ張り出しては遊んでいます。このゲームは自分でいろいろ試してみて突破するところも楽しみの一つなので頑張ってください。とは言え、厳しい時の為にいくつかヒントを出しますので参考にしてください。

1)「盗人の指輪」を装備しておく>>これだけで慎重に進めば敵が一気に襲ってくる機会も減ります。
2)敵は各個撃破する>>慣れてくれば数匹まとめて相手にもできますが慣れないうちはこれを心がけましょう。
3)敵の攻撃をガード後に攻撃する>>武器でもガードできますが出来れば盾の方がダメージ減少が高いので盾で。ガードでスタミナが減るので頑強をある程度上げておきましょう。
4)装備重量を最大値の半分以下にする>>半分以上だと移動、回避スピードが落ちてしまいます。結構重要です。
5)めげない心>>一番重要です!

以上の事を心掛ければ突破できるハズ!頑張ってください!

書込番号:11055658

ナイスクチコミ!1

2010/03/09 16:06(1年以上前)

>何回も死ぬとソウルは貯まらない→武器の修理はできない→レベルが上がらない→敵が倒せないみたいな悪循環にならんのでしょうか?
その通りです。
なので初めの項目の"死なない"ことを心がけなければいけません。
幸いにもデモンズソウルは初見死の救済措置として一度に限り"ソウルの回収"が出来るようになっております。
そのマージン部分でマップを覚え、敵を覚え、そして新境地に進ませて行きます。

>最初のステージでちまちまやった方が…
嵐-2にまだ進ませておらず、ソウルを貯めることが目的なら城-1(初めのステージ)の"赤目騎士落とし"が手っ取り早く効果的です。
赤目騎士を螺旋階段までおびき寄せて落下させられます。
1体につき2000ソウルほど貰えます。序盤は本当にお世話になりました。

書込番号:11058836

ナイスクチコミ!2

2010/03/10 19:53(1年以上前)

セクシー担当さん、ありがとうございます。

2)3)5)については承知しているつもりです。4)はあまり気を払っていませんでした。1)はよくわかりません。このゲームは慣れが逆に危ないですね。さっと行こうとすると必ずやられる(囲まれる)。

orange outlineさん、度重なるアドバイスをありがとうございます。 

赤目騎士がよくわからなかったのですが、前に一撃でやられて行ってなかった所にいる奴ですね。おびき寄せるのに失敗して、様子を見に戻ったところ思っていたより近くにいましてダッシュで逃げましたら、自爆しまして自分が階段から落下しました。(もちろん死亡)かなりショックでしたが、ソウルは回収しました。最初のボスを倒すまではソウルがもったいないので意味もなく武器を修理したり、アイテムを買ったりしてソウルを0にして行くようにしてました。

ここからが本当のデモンズソウルだ。名言ですね。(どこからやねん)

書込番号:11065221

ナイスクチコミ!0

2010/03/10 22:23(1年以上前)

「盗人の指輪」というのは文字通り指輪で装備アイテムです。この指輪を装備中は通常敵、黒ファントム両方に対し、距離にして約9キャラクター分『発見されない』効果があります。
例えば黒ファントムが侵入してきた場合、約9キャラクター分接近されない限り相手からは自分が見えないのです。ただし、自分にHP自動回復等の効果が掛っている場合は効果エフェクトは見えてしまいますが相手はロック出来なくなっています。
入手方法はいくつかありますが、ボーレタリア城1で入手できますのでここで取るのが楽でしょう。探してみてください。ヒントは助けを求めているNPCの近くに落ちています。
実際に装備してみれば判りますが、装備してない時と比べると明らかに敵から発見される距離が違います。これで複数の敵に囲まれる機会が減るはずです。

ソウル稼ぎについてですが、orange_outlineさんの仰っている方法も有効ですが厳しいのであれば無理をせず、ボーレタリア城1を周回した方が確実かもしれませんね。操作も鍛えられますし、急がば回れです。ある程度ソウルが貯まったら武器の強化もしてみると良いと思いますよ。+3くらいであれば容易に作れますのでまだ未強化武器を使っているのであれば試してみてください。

魔法は「ソウルの矢」があると先制攻撃やおびき出しにも使えますし何かと便利です。触媒は生まれによっては持っていません。無い場合はボーレタリア城2や塔のラトリア1で「木の触媒」が入手できますので、そこでで入手してください。

書込番号:11066153

ナイスクチコミ!0

2010/03/13 05:11(1年以上前)

セクシー担当さん、何回もありがとうございます。

赤目落とし成功しました。(もう1回やったら失敗しましたが)

指輪の件はわかりました。おっしゃる通り武器の強化はまだしておりません。
 実は奇跡と魔法がごっちゃになってまして、魔法を教えてくれる人いたっけ?と思いましたが赤目落としで得たソウルを魔力に使いましたら話ができるようになりました。ソウルの矢を覚えましたが、あれ?使えないと思ったらこれが触媒がないからなんですね。

今、白いバレンタイン(というのですか)で斧野郎(ミラルダとかいう奴)の所に行ったのですが勝てません。(赤目の方が強いと思うが)現状ではまともにやっては倒せないと考えていいのでしょうか?(赤目も)

週末に行っておいた方が良い場所等ありましたら、教えて頂けますでしょうか?

書込番号:11077255

ナイスクチコミ!0

2010/03/13 10:47(1年以上前)

ふと見ると私もこのページでいっぱい回答してますね。まぁそれだれ面白くて思い入れのあるゲームで皆様にも楽しんでもらいたいということで。

さて、今は白いバレンタイン期間中でこの期間は各エリアのソウル傾向が最白になります。
ちなみにソウル傾向は画面右上のマークの色具合でも判断できます。ソウル傾向の更新は楔の神殿に戻った時にされます。
ソウル傾向の影響は各エリアで様々でここで書くと長くなるので、攻略wikiを見てみると良いでしょう。詳しく掲載されているので参考にしてください。

ミラルダや赤目騎士とガチで戦うにはプレイヤースキルが要求されます。逆にスキルさえあれば低レベルでも倒せるということです。
敵の攻撃をくらわないようにする事が大前提です。ヒット&アウェイが基本で敵の攻撃を見極めて回避(攻撃を空振りさせる)し、スキをついて攻撃。攻撃後は深追いをせずまた距離をおく。この繰り返しで倒せます。

上記の方法で厳しければ、「盗人の指輪」を装備しておき敵対状態になったらすかさず逃げて距離をおく。ある程度離れると敵は初期の位置に戻って行きますので、そこを背後からブスリと刺します。これを繰り返せば倒せます。

書込番号:11078079

ナイスクチコミ!0

2010/03/15 01:22(1年以上前)

ミラルダ倒しました。なぜかと言うと生身で勝負したからです。

つまり、塔の騎士を倒しました。(初見です)ストーンファングをあきらめ、城の続きを進めました。ドラゴンに背後から焼かれ、疲れたよ。ボスがズルイよ。鉄人28号かお前はみたいな。倒せたのは偶然でした。最後は禁断の魔法に頼ってしまいました。(ここまで来て死にたくない)とどめは剣で刺しました。赤目の方が強いだろと思いましたが。(武器はロングソードを+5まで強化してます)

ミラルダもラストチャンスと思い、やりました。ただ、その先に「所持重量オーバーです」みたいな表示が出て、神殿に戻ってもう1度来たらありませんでした。かなり、良い防具だったらしくてがっかりしました。

相当真剣にやりましたよ。久しぶりですね。敵倒してやったーみたいな感じは。

応援して下さったみなさんありがとうございました。(勝手に盛り上がってスミマセン)

書込番号:11087351

ナイスクチコミ!0

2010/03/16 18:14(1年以上前)

それは一瞬の出来事でした。調子に乗って、嵐の祭祀場に行ったのが間違いの始まりでした。生身で(しかもオフラインで)前方から来たローリング野郎にメッタ斬りに遭い、死亡しました。最初の攻撃をよけれず、ガードもできなかったのが敗因です。完全な自分のミスです。ソウル体で倒しましたがその先で2体に囲まれ、また死亡です。(ソウルは回収しました)

質問なのですが、武器を強化するための石は預けているのもカウントされているようなのですが、所持している必要はないのでしょうか?別件なのですが、上質の〜に強化すると何のメリットがあるのでしょうか?

赤目は倒せました。魔法ですが。遠距離からソウルの矢を何度か当てれば簡単ですね。気づいてみればアホらしい。調べてみると1周目はソウルレベル1桁でもクリア可能とか。ソウル稼ぎしている自分が虚しくなってくる。結局プレーヤーのスキルの問題でマッチングのレベルは無意味ということでしょうか?

書込番号:11094793

ナイスクチコミ!0

2010/03/16 22:18(1年以上前)

骸骨は厄介な敵ですよね。
そういう時は武器を変えてみるのも手です。
打撃属性の武器や魔法武器、あるいは炎をエンチャントしてみるとあっさり倒せるかもしれませんよ。

強化に必要な石ですが預けていればOKですので常に持ち歩く必要はありません。

上質に強化すると攻撃力に追加される付加パラメータが変わります。
具体的に言うと筋力、技量が高ければ高いほど攻撃力が増します。
上質へ強化した方が良いのかどうかは能力値の配分次第です。
他に強化していく方が良いこともあるので育成方針と要相談ですね。

プレイヤースキルがあれば低レベルでのクリアも当然出来ます。
ただし、2週目以降は敵が格段に強くなりますので、周回するのであれば慣れないうちはレベル80以上ある方が無難です。

>結局プレーヤーのスキルの問題でマッチングのレベルは無意味ということでしょうか?
すみません。質問の意図がよく解らないのですが、マッチングはホストのレベルが関係しています。極端にレベル差がある人は呼び出せなくなっていますので無意味ということはありませんよ。

書込番号:11096133

ナイスクチコミ!0

2010/03/17 01:47(1年以上前)

セクシー担当さん、いつもありがとうございます。

表現が悪くて申し訳ありません。質問の件なのですが、自分はまだ協力プレイをしたことがありませんし、黒ファンさんに侵入されたことがありません。(他の方の話を聞く限りでは)マッチングレベルがあってもものすごーく強い黒ファンさんがいたり、例えば上手な方が低レベルで2周目以降をされていて、自分が青ファンとして召還される可能性もあるということでしょうか?(逆に足手まといになるのでは?)

うまく説明できないのですが、あるレベル帯でも上手い(または下手な)ホスト、青ファン、黒ファンが混在している状態でマッチングレベルで実力の均衡がとられていても下手な人は下手で本人のスキルの問題だということになりますね。(レベルを上げても実力が伴わないとオンラインでいつか痛い目に遭うのではないかと不安です)また、レベルより装備のウェイトが大きいと解釈してもよろしいのですか?

書込番号:11097349

ナイスクチコミ!0

2010/03/17 16:51(1年以上前)

こちらこそご質問の意図を汲めずに失礼しました。

さて、最初のご質問ですが可能性はあります。
マッチングの要素は周回数では無くレベルですので、ご質問とは逆に1週目のホストが2周目の人を呼び出すこともあります。

厳しい回答になりますが、仰る通りプレイヤースキルは高い方がもちろん良いです。
如何に強力な武器や高い能力値があったとしても活かせるかどうかは本人次第と言うことです。

スレ主さんはマッチングに不安を感じているご様子ですが、マッチングはデモンズソウルの醍醐味の一つです。プレイヤースキルに不安を感じるのはデモンズプレイヤーなら誰しもが通る道です。「あ゛、死んじゃった、ごめんね〜」くらいの軽い気持ちでマッチングに臨んでも問題ありませんよ^^

>レベルより装備のウェイトが大きい
これはちょっと違いますね。言い換えるなら「武器の強さは能力値のウェイトが大きい」です。
例えば、武器で「欠月の〜」は魔力が高いほど真価を発揮します。なのでレベルが低くても魔力が高ければ武器としては強いのです。

書込番号:11099507

ナイスクチコミ!1

2010/03/18 18:47(1年以上前)

セクシー担当さん、いつもありがとうございます。(つたない文章ですみません)

レベルが高い=上級者、レベルが低い=初心者みたいな図式があったもので違うのだなと思いました。逆に下手な人はレベルを上げないとキツイから、上手いプレーヤーこそ低レベル層にたくさんいるのかもしれませんね。

近況報告なのですが、今生身です。ストーンファングの蜘蛛さんを倒しました。(1度死にました)初めてボスで負けたよ。攻撃パターンが読めず、突っ込み過ぎでした。ソウル回収目的で行ったら、倒さないと出れないことに気づいて倒しました。

もしかして生身だと相手に与えるダメージ増えます?青目さん魔法2撃で死んだよ。

今回は黒ファンさんをお出迎えしたいと思います。装備を破壊されると困るので軽装で戦うのはバカですか?黒ファンが侵入すると倒さない限り神殿には戻れないのでしょうか?(逃げれないのかという意味です)デーモンのいたゾーンにも入ってこれるのですか?例えば城2で侵入されて、城1まで逃げてもダメですか?素人発想ですみません。(青のソウルサインはデーモンの部屋に入ると消えてしまいました)

書込番号:11104817

ナイスクチコミ!0

2010/03/18 23:14(1年以上前)

スレ主さんもデモンズライフを楽しんでいるご様子。
これからが本当のデモンズソウルです。
さて、ご質問ですが・・・

Q.もしかして生身だと相手に与えるダメージ増えます?
A.増えません。
敵が弱く感じたのはエリアのソウル傾向が前と比べて白くなっているからだと思います。

エリアのソウル傾向は次のような効果をもたらします(攻略wikiより抜粋)
・ソウル体時のHP(傾向が白に近づくほど多い)
・敵の強さ(傾向が白に近づくほど弱い) ←コレが原因ですね。
・エリアで行くことのできる場所
・生身NPC(傾向白)や黒ファントムNPC(傾向黒)の出現
・敵を倒したときの獲得ソウル量(傾向最黒で1.5倍)
・アイテムドロップ率の上昇(傾向が黒に近づくほど高い)

Q.装備を破壊されると困るので軽装で戦うのはバカですか?
A.そんなことはありません。軽装で遊んでいる方も沢山います。
軽装にする主な理由としては、装備重量を最大値の半分以下に抑えたい為にしていることが多いです。これにより、移動スピードと回避性能の低下を抑えています。また、防具を軽くしている分、武器などに重い物を持たせられるようにしています。

Q.黒ファンが侵入すると倒さない限り神殿には戻れないのでしょうか?・・・など
A.以降の質問は類似しているのでここでまとめてお答えします。

黒ファン侵入時を含む所謂マルチプレイ状態になると、そのエリアの前後の出入り口は閉ざされてしまいます。この状態だと神殿には戻れません。逆に言えばマルチプレイ状態を解除すれば元に戻る訳です。

<エリアにホストのみの場合>
この状態で黒ファンが侵入してきた時、黒ファンを倒す(黒ファン自殺含む)
<エリアに青ファンがいる場合>
青ファンがエリアから消える。

また、黒ファンはボスエリアに侵入は出来ないので、ここに到達してしまえば結果的に黒ファンの魔手から逃れることが出来ます。(前のエリアに戻ることはできません)
別の方法としては「送還」の奇跡を黒ファンの近くで使用すれば黒ファンを元の世界に戻すことが出来ますが、相手も逃れようとしてきますのであまり現実的ではありません。

書込番号:11106237

ナイスクチコミ!0

2010/03/20 01:10(1年以上前)

今はアップデートで解消されているかもしれないし、そもそもそう簡単に起きる現象ではありませんが、こういったことも起こりうります。。

ソウル体の自分(1周目)が青サインを出す→オンライン上の生身プレイヤー(恐らく2周目の同レベル)から召還される→召還されてる旨のメッセージ中に死亡する→自分の世界の難易度が2周目レベルになったことがあります。

さすがに少々へこみました。。

同様に2周目プレイヤーが1周目レベルになった事例もありました。

書込番号:11111369

ナイスクチコミ!0

2010/03/20 10:53(1年以上前)

セクシー担当さん、ありがとうございます。

たった今、侵入されました。(もちろん負けました)なかなか勇気が出ませんでしたが、意を決して嵐1で1分ぐらいボーっとしてましたら、(本当に入ってきたよ)みたいな感じでビックリしました。確認しましたが神殿に戻れないだけでなく、ゲーム終了もさせてもらえない。ものすごい近い場所に現れるからバレバレで、ただ先に一礼されて戦いも正々堂々としたものでいい方みたいで良かったです。(負けても腹は立たない)

ここからが本当のデモンズソウルですか。今までは序章ですか?ボスが弱いなとは思いますが。赤目にガチで勝てないなら、黒ファンには勝てませんよね。侵入されたらパニックになりますね。慌てた慌てた。駆け引きゼロの直線的な攻撃で、訳わからんまま死んでました。(とにかく距離をおいて、かなり遅れて一礼させて頂きました)

orange outlineさん、ありがとうございます。

昨晩、攻略のQ&Aを読んでましたら同じ内容を目にしました。それは困るなと思いました。ソウル体生活に戻ったので、青ファンで他の人の世界に行ってみたいですね。(塔の騎士ともう一回戦ってみたい)

書込番号:11112574

ナイスクチコミ!0

2010/03/22 19:15(1年以上前)

青ファンデビューしました。

坑道1で、軽い気持ちで青サインを出すと10秒後(いや5秒)に召喚されました。すでに1人青ファンがいたので、自分は2人目です。進んで行くと敵が途中まで倒してあって、変だな?と思いました。もう1人の青ファンが死にまして、ホストが突然来た道を戻り始めました。行動が理解できず、はぐれてしまいました。終わってから気づいたのですが、青ファンを補充しに戻ったのですね。(つまり自分も補充された何人目かの青ファンのようです)

よく考えると、はぐれた間に黒ファンが侵入していたらと思うとゾッとします。というかホストさんに申し訳ない。結局デーモンを倒し、生身に戻りました。その後、坑道2を探索中に落下してあっけなく死亡しました。ソウル体に逆戻りし、なんとこの後黒ファンデビューしました。滞在時間10秒ぐらいで白い石で戻りました。(レベルは下がりました)

苦労の末、坑道2のボスは倒しました。(5回死にました)接近戦で(敵の)HPがあと5分の1程で敗れたので、弓矢を50本持ってリベンジしました。矢が足らず、最後は打撃で倒しました。(かなり卑怯な倒し方でした)現在、竜の神に挑んでおります。何をすればいいのか全くわからず、動画を見てしまいました。

質問なのですが、竜骨砕きという武器はあったほうが良いのでしょうか?現状では取れないのですが、無理(もしくは不要)ならばデーモンを倒します。しかし、ソロプレイでも十分面白いのに協力プレイはもっと面白いですね。別の面白さがありますね。(それにしても坑道2のボスは強かった)

書込番号:11124945

ナイスクチコミ!0

2010/03/22 23:19(1年以上前)

坑道2突破おめでとうございます。
楽しんでいますね^^
城1以降エリア内容やボスの難易度が上がり、黒ファン侵入率も上がってきます。
『ここからが本当のデモンズソウル』というのはそういった意味合いもあります。

青、黒両方のマルチプレイを経験されたようですね。
黒ファン時は白石で戻る、毒などのスリップダメージで死亡する等のホストや青ファンの攻撃以外で死亡するとレベルが下がってしまいますので、お気をつけ下さいませ。

さて、「竜骨砕き」ですが坑道のエリア傾向が最白の時に竜骨砕きの周りの瓦礫が消え、入手可能になります。
この条件さえクリアすればいいので先に竜の神を倒してしまっても問題ありません。
スレ主さんの坑道のエリア傾向がどの程度なのかは解りませんが、現段階で取れないとの事ですのでエリア傾向を白くする為にも竜の神は先に倒してしまった方が良いでしょう。
ただし、それでも最白まで届かない場合は1週目では入手は絶望的になります。

現状のエリア傾向では竜の神を倒しても最白に届きそうにない。けど、どうしても入手したいのであれば竜の神を倒す前に以下の方法を試してください。

1.一旦エリア傾向を最黒にする。
2.次に坑道1の原生デーモンを倒す。
3.原生デーモンを倒したら、その足で坑道2に向かいスキルヴィルの黒ファントムを倒す。
4.竜の神を倒す。
5.楔の神殿に戻ってエリア傾向を更新し入手に向かう。

これでエリア傾向が最白になるハズですので入手出来るようになります。
ただし、原生デーモンとスキルヴィルの黒ファントムはエリア傾向が最黒時のみに登場しますので一気にやる必要があります。どちらか一方を倒した後で楔の神殿に戻ったり、ゲームを終了させたりするとエリア傾向が変化してしまう為です。例え途中で死んでしまったとしても楔の神殿にさえ戻らなければ大丈夫です。
また、攻略中に死亡してエリア傾向を変化させない為にもファントム体で挑む事をお勧めします。

「竜骨砕き」が必要かどうかはプレイスタイルや能力値にもよりますので何とも・・・
ただ、鍛えれば重いですが強力な武器になりますので筋力が20以上あるのであれば、入手しておいても損はないでしょう。
2周目以降は難易度が格段に上がりますので1週目で入手しておくのが無難です。

書込番号:11126620

ナイスクチコミ!0

2010/03/22 23:45(1年以上前)

スレ主様へ

だいぶスレッドが伸びてきてしまいました。
ここを参考にしている方もいらっしゃるかもしれませんので、検索を容易にする為にもある程度のカテゴリーに分けて板を立てた方がいいかもしれません。

不躾けで恐れ入りますが、ご検討よろしくお願い致します。

書込番号:11126799

ナイスクチコミ!0

2010/03/23 02:04(1年以上前)

セクシー担当さん、ありがとうございます。ご指摘の通り、自分でもブログみたいになってきたなとは思っておりました。質問の度に新規にスレをたてると見苦しいと考え、このようなスタイルを採りました。ご容赦下さい。

締めるにあたって、一言述べさせていただきます。

ゲーム業界の過去20年を振り返ると、任天堂とセガが育ててきた市場をソニーが破壊したと言えるでしょう。それを任天堂が滅ぼそうとしている。(少なくとも自分にはそう見える)万人向けにすることでゲーム性は低下し、面白くないからゲーム離れが起きるという悪循環です。このままだと日本が誇るゲーム文化が滅んでしまうのではないかという危惧がありました。ここでデモンズソウルが発売された意義は大きいと思います。若い人にもゲームの本当の面白さを理解してもらい、市場で評価され良いゲームが売れるのは健全なことだと考えこのスレを立てさせて頂きました。

他の方の参考になれば光栄です。ありがとうございました。

書込番号:11127397

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信4

お気に入りに追加

標準

ゲーマー!

2009/06/05 22:09(1年以上前)

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)

クチコミ投稿数:11件

先日購入に踏み切りました!

なんとなくレビューをみて購入したのですが・・・・・
それまでは自分はそこそこゲームに自信がありました。
しかし甘い・・・・
このゲームは半端なく難しい!
何度も死んでます。

まだ最初のステージもクリアできてませんが、ここまでシビアなゲームは幼少期の
ファミコンのゲームを思い出します。

しかしここが今までのゲーム世代の心をくすぐるのでしょうか?
夢中になり時には、コントローラーを投げたくなります。

ふざけんなと叫びたくなります。

しかしまたテレビに向かってします。
病みつきになります。
不思議な感覚・・・・・

頭の中が活発に活動している感じがします。
どうやってこの場面を切り抜けるかなど・・・・・

これこそゲーム!
解かりますか?この気持ち????

書込番号:9656631

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:126件Goodアンサー獲得:6件 Demon's Souls(デモンズソウル)の満足度5

2009/06/06 03:43(1年以上前)

YES!
よく分かりますョ(^^

でも一周目は実は序章でしかありません。
真のデモンズソウルを知りたければ是非二周目以降のプレイをお勧めします。

「ここからが本当のデモンズソウルだ」
って実感します(笑)

書込番号:9657998

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:433件Goodアンサー獲得:6件

2009/06/06 09:53(1年以上前)

ひろぱー108さんこんにちは!
まさに同じ感想です!
ゲームバランスが絶妙なんですよね(^^)b近年の生温いゲームに慣れ過ぎて大切な何かを忘れていた感じです。その何かを目覚めさせてくれたのがこの『DemonsSouls』でした!
次回作も楽しみですね!

書込番号:9658659

ナイスクチコミ!0

SupraRZXさん
クチコミ投稿数:842件Goodアンサー獲得:52件

2009/06/06 10:38(1年以上前)

こんにちは。

デモンズはやったことないですが、その感じよくわかります。
難しいステージとかって、腹が立つけど何回もやりたくなるんですよね。
そして、クリアしたときの感動といったらもう・・・!

これこそゲームの醍醐味ですよね。

書込番号:9658829

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:326件Goodアンサー獲得:17件

2009/06/06 15:53(1年以上前)

あ”ー!もう!
くそ!もう一回!
そういうゲームです。
心が折れない様にがんばれ!

書込番号:9659987

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ4

返信1

お気に入りに追加

標準

心の折れなかった人へ贈る動画!

2009/04/26 10:01(1年以上前)

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)

スレ主 fujiquuさん
クチコミ投稿数:134件

昨日ニコニコ動画へアップされたDemon'sの動画です!
心が折れなかった人は必見です。泣けます!感動モノです!
制作された人へ感謝、感謝!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm6844159?index_top_uad

デモンズソウルって、すばらしいゲームだよなぁ〜^^

注意)ただしプレイ中、これから購入予定の人はネタばれを含みますので視聴は自己判断で
お願いします。

書込番号:9449879

ナイスクチコミ!4

返信する

2009/04/27 12:02(1年以上前)

SPECIAL AMBASAに涙した。。。(T-T)

書込番号:9455194

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Demon's Souls(デモンズソウル)」のクチコミ掲示板に
Demon's Souls(デモンズソウル)を新規書き込みDemon's Souls(デモンズソウル)をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

SIE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 2月 5日

Demon's Souls(デモンズソウル)をお気に入り製品に追加する <112

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)