このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2011年5月16日 15:47 |
![]() |
1 | 1 | 2010年4月14日 04:45 |
![]() |
6 | 6 | 2010年4月6日 14:49 |
![]() |
0 | 0 | 2010年3月28日 01:07 |
![]() |
0 | 7 | 2010年4月2日 18:19 |
![]() |
0 | 4 | 2010年3月15日 01:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル) PlayStation 3 the Best
ダークソウルの発売月が決まりましたね。
9月ということですから、予約したいと思います。
PS3のネットワークがちょうど回復している時期でしょうから、
本当に待ち遠しいです。皆さんと会えるのを楽しみにしています。
1点

自分も先週、Amazonで見つけて
早速予約しました。
デモンズの方も、キャラクターを変えながら
今だに遊んでいます。
ほんと、9月が待ち遠しいです。
書込番号:13015161
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル) PlayStation 3 the Best
2週目の貫きの騎士の要石で一人目の召還に失敗したため二人目と三人目を召還し、進もうとしたら突然が「〜〜が召還されました」の文字・・・え? 振り返ると一人目出現。わぉ、これが噂の3人召還か(ちょっとうれしい)w。
2週目なのにらくらく〜(全員大剣、竜骨2人、クレイモア1人、私?北のレガリア)次々と敵が瞬殺されてました、私は見てるだけOTZ。と言うよりアイテム拾うのがおい付くかないっす。にしても重(ラグ)いです。PS3の処理が追いついていない様子。
で、進入されましたの文字・・・黒ファントム可愛そう(初めての黒への哀れみ)。青ファントムが3人いることにきずいた様で逃げようとしてましが時すでに遅し、クレイモアで斬られよろめいた所を竜骨の二人にトドメを刺されてました(対面して5秒)。私?アイテムを・・・。
1点

ようやく2週目に突入しましたが、1週目と比較にならないほど難しい!
ファランクス撃破までは順調だったけど、坑道1の公使がかなり厳しいです。
火線一発で蒸発しちゃう有様。
火線の威力を軽減するには、炎に耐える者の指輪と魔法鈍性の指輪、
どちらをはめた方が効果あるんですかね?
どっちを装備しても一発で蒸発しちゃうので分からないという(笑)
ちなみに、現在レベル90、体力27ですが、
皆さんは、レベルいくつぐらいで2週目クリアできましたか?
0点

おはようございます。
自分はソウルレベル80弱だったと思いますけど。
装備プラス魔法(水のベール、完全な防護)で、突破しました。
書込番号:11184994
3点

初めての2周目はかなり難しく1周目と同じ程死にます。(3周目ぐらいからはPSがかなり上がるので圧倒的に楽になります。)
ソウルレベルは100あれば2、3周目は大丈夫ですが体力が27というのはすこし少ない気がします。
そして2周目は指輪で防御を補うよりかは、完全な防御か一度きりの復活のどちらかを唱えるのをおすすめします。
(基本的に2つのどちらかを唱えてプレイしないと瞬殺されます。)
また魔法で瞬殺なら反魔法領域を唱える事をおすすめしますが上記2つが唱えられていると、使えないので気をつけてください。
正直このゲームは1周目はコースの下見みたいなもので、本当のデモンズソウルは2周目ですので頑張ってください。
書込番号:11185275
0点

おはようございます。
1周目のLV53ですが体力は29あります。坑道1で青ファンとして参加しましたら、鉱山労働者の方に一瞬で抹殺されました。(あれは2周目以降に違いない)若干トラウマになっています。
あの時のホストさんゴメンナサイ。(画面に向かって何度も謝りました。)
自分はようやく赤目を倒せる程度なので先は長いですが、がんばって下さい。早く2周目に行きたいです。いつかお会いしましょう。アンバサ(これ何ですか?)全然関係ないですけど蛮族でやったら難しいけど面白いですね。(全く先に進めない)
書込番号:11185617
1点

みなさま、コメントありがとうございます。
坑道の敵が他のエリアより強すぎるので、何気にソウル傾向みたら真っ黒でした…。
1週目の終盤、竜石集めで黒くしてたの忘れてました。
ソウル傾向を中間に戻したら、なんとか即死せず済むようなりましたが、
2〜3発で蒸発しちゃうので全く油断できませぬ。
どうやら1週目以上に慎重に戦わないと生き残れないようですね〜。
魔法や奇跡スロットを見直し、状況に応じて使いたいと思います。
さっそく完全防御、反魔法領域を組み込みました!
反魔は有効範囲も広くて便利ですね〜。対戦でも使えそう…。
対戦といえば、先ほどストームルーラーでぶっ飛ばされ、
起き上がりに酸の大量散布、そして吸魂ハメされちゃいました。
相手は嫌がらせで吸魂してたと思うけど、
ちょうど体力不足を痛感してたので、上げすぎた信仰が下がってラッキーでした。
下がった分、体力に振り分けられる!
装備も酸を見た瞬間外しましたので被害は最小限。
しかし、吸魂されたくない状況でハメられると辛いですね。
デモンズをやり始めた直後も、塔1で装備全損&吸魂ハメされたっけ…。
ハメられたらローリング連打して、
運良く脱出できるチャンスを待つしかないのでしょうか?
いざとなったら回線抜くしかないのかなぁ。
書込番号:11186440
1点

2周目に突入したんですね!おめでとうございます!
指輪に関しては炎に耐える〜は炎属性に対しての効果だけですので、攻撃魔法を使わないのなら魔法全般に有効な鈍性の方が便利なんじゃないかと思います。
公使など魔法を使ってくる相手には、魔法射出後タイミングよく前にローリングして魔法をかわしつつ接近し攻撃を加えるのも有効です。接近後、武器にもよりますが「相手の方向+弱攻撃」で相手をよろめかせれば、安全に2〜3撃追加で入れられます。
この「よろめかせ」は対戦時にも非常に有効で戦術の幅も広がりますのでマスターしてみては如何でしょうか。
ルーラー酸を使う人まだ居るんですね・・・
ハメに関してはローリング等で脱出可能ですが、相手が一枚上手だとなかなか難しいかと思います。どうしようも無い時は回線を抜く方が解決が早いかもしれません。
>>matrixneoさん
「アンバサ」は攻略wiki用語集によれば、
『世界を創造した神が去り際に残したとされる言葉。
人を祝福し、諭し、導くものであると考えられているが本当の意味は誰も知らない。(トークイベントより)
そんな訳で、デモンズソウルの世界での祈りの言葉となっており、神職の人々との会話は大抵これで締めくくられる。
発音的には「ウンバサ」の方が近いかもしれない。』
と、あります。現代で言うところの「アーメン」的な位置付けで作った言葉かもしれませんね。
書込番号:11187637
0点

>2周目に突入したんですね!おめでとうございます!
じつは、現在2週目の攻略を止めて、新キャラでチャレンジ中です。
2週目になったので攻略サイトをじっくり見たら、
メフィストの暗殺イベントがあるではありませんか!
マイキャラは女性で、爺さまの召還以外は黒ファンになったこともない正義の神殿騎士。
暗殺しまくるのは抵抗あるんで、それっぽい男性キャラを作りました。
男性専用装備を身につけてみたいってのもあり、脳筋の狩人で遊んでます。
このキャラをある程度鍛えたら、今度は黒ファンを積極的にやってみたいですね〜。
書込番号:11195856
1点

最近デモンズソウルのマンガをネットで見ました。
始めたばかりの頃の自分のプレイと重なって思わず笑ってしまいますw
まだ見たこと無い方は一度見てみては如何でしょうか。
折れた心が和みますよ。
さほど影響は無いと思いますが、若干ネタバレも含みますので読む時には注意してください。
デモンズソウル 漫画 でググれば見つかると思います。
0点

最近、青ファンでの協力プレイに奔走してます。
SかA評価をもらえるよう行動してるつもりなのですが…。
先ほどマンイーター戦の助っ人として参加し、
見事敵を撃破したにも関わらずC評価という低めの点数をいただきました。
むぅぅぅ、物陰に隠れてたワケじゃないし、
きっちりフォローしたつもりなんだけどなぁ。
もしかして、ベスト版初心者は知らない暗黙のルールみたいのが存在し、
敵を倒すだけじゃ高評価はいただけないのかな?
草食べるとダメとか、トドメはホストに譲らないとダメとか…。
もし使うと評価下げちゃう魔法や武器、戦法などがありましたら、是非ご教授ください。
0点

スレ主さんのプレイ内容を見ておりませんが、特別なルールは無いと思いますわ。
評価基準は協力された方の感性次第だと思いますので、気にされるとキリがありませんの。
確かPS3のアカウント機能でプレイ履歴も残った気がしますので、ご納得出来なければ直接メールで質問しては如何かしら。
書込番号:11148779
0点

感じ方は人それぞれなので評価はあまり気にしなくても良いかと思います。
召喚する側としてもD評価が圧倒的に多いとか極端な事が無い限り、気にしていない方が殆どだと思われます。
>もし使うと評価下げちゃう魔法や武器、戦法などがありましたら、是非ご教授ください。
基本的には自分がされて不快になるような行動をしないように心掛ければ良いと思います。
逆にこうしてもらえうと嬉しいなって自分で思える行動をすると良いですよ。
参考までに私の場合は、ホストを無視するような行動をとったり、バカにするような行動、全部1人で進めちゃう様な青ファン(逆に何もしない青ファンも)に対しては総じて評価は低めに設定しています。
あと、場合にもよりますが『酸の雲』を使用する方に対しては厳しい評価をします。
青ファン時に心掛けている事は上記の様な行動をとらない事、危険な場所では盾になったり、明らかに初心者さんと解ればさりげなくアイテムの場所を教えたりもしています。
たまにお礼メールをもらったり、逆に送ったりしてそこから話が盛り上がって、違った楽しさも生まれる事がありますよ。
書込番号:11149097
0点

私は正直あまり気にしてません。と言うよりどっちがどっちか覚えてないときが多いです。ホストと自分で2人だけならいいのですが、召喚された場合3人以上いると他の戦ってる人どころではないです。自分の戦闘で精一杯です(特にボス戦)誰かがいい攻撃をしてる的な感覚しかないです。なので勝てばSかA、勝手に落ちて死亡してる、とかでなければ悪くてもBをつけるようにしてます。一応ホストは見るようにはしてますが・・・
書込番号:11151884
0点

kiznaさん、セクシー担当さん、Tduoさん、コメありがとうございます。
特別なルールはないとのことなので、現状の装備&戦法でプレイしたいと思います。
戦法といっても、ホストさんの後ろから追いかけ、
勝手にスイッチ類を操作せず敵に斬りかかるだけですけど。
>場合にもよりますが『酸の雲』を使用する方に対しては厳しい評価をします。
酸の雲はまだ習得してませんが、なるべく協力プレイでは使わないようにします。
というか、今育ててるキャラはMPが低いので、武器で殴るしかないんですけどね(笑)
数値の振り分け失敗したかもです…。
失敗といえば、城3で出てくるはずのオストラヴァが出てきません。
その前のイベントはちゃんと処理したのになぁ。
気がつかないうちに死んじゃったのだろうか…。色々難しいゲームですね。
書込番号:11152004
0点

オストラヴァは放し飼いしてると結構無謀に挑みかかるのでステージクリア目前まで目を離さないことですね^^
ステージクリア後は一端ターミナルに戻り、オストラヴァがいるかどうかを確認した方が良いでしょう。
2周目は是非"しょんぼラヴァ"までたどり着いてください。^^
書込番号:11172315
0点

>ステージクリア後は一端ターミナルに戻り、オストラヴァがいるかどうかを確認した方が良いでしょう。
私の記憶では、一度も神殿内にオストラヴァが来たことはなかったです…。
何らかの形で死んじゃったのかもしれませんね。
ところで、ようやく城4のみって状況まで来たんですが、
ビヨールがドラゴンに特攻して死んじゃいました。
あの業火の中じゃどうすることも出来なかったけど、
うまく立ち回れば救えたのでしょうか?
ビヨールを救おうと自分もドラゴンに毒を仕込もうと近づいたら、
あっさり燃え尽きました…。レベル90じゃダメなのかなぁ。
飛竜も苦戦したけど、こっちの竜も手強い!
書込番号:11177527
0点

迅速に討伐出来ればビヨールを救い出せます。
ただ普通に弓攻撃をしているだけではビヨールが死ぬのが先か、討伐が先かってくらい微妙な時間差です。
"立ち回る"と言うよりはアイテム・武器を工夫して弓矢による1回の攻撃を"強打"にしてしまえばかなりの時間短縮ができます。
2周目は是非オストラヴァを見張ってあげてください。
死んでしまったなら死に様を見届けてあげてください。
それなりのものを落としていきます。^^
書込番号:11177624
0点

やり始めたばかりですが楽しんでます。
オンの助言はかなり助かります1歩前へがなければ絶対飛び降りないよって思いますw
協力プレイはまだやってません。なんかどの場面で呼べばいいのか難しくって
どっちに進むかもわからないのに召喚して「なんだこいつ」思われるのもやなので
とりあえずじっくり一人で進む感じですが、昔のバイオみたいで楽しいです。
0点

自分も最近購入しました。先輩方の多くの助言を忠実に守りながら一周目は一人で頑張ってます。死にまくりですが・・・お互い頑張りましょう。
書込番号:11082801
0点

私もベスト盤を買って、数日前にデモンズ始めました。
すべてが新鮮で超面白いのですが、初心者狩りに遭遇して現在少し凹み中。
嵐の祭祀場で、黒ファントムに侵入されたので、
急いで青ファンのサインがあった場所に戻ろうとしたものの、
その途中で黒ファンに見つかり一撃で昇天。
あまりにもレベルが違いすぎて、戦いと呼べるものじゃなかったです。
一発で死なれちゃうと、こちらとしては戦いようがない…。
あまりに一瞬すぎて、何ら学ぶべきことがなかったです。
願わくは、互角の好敵手と出会いたいものですね。
というか、自分が強くなるしかないんですけどね〜。
なんか古参組が初心者狩りを楽しんでる風潮もあるようなので、
生身の体を手に入れたら即高所から飛び降りて、
ソウル体で活動するのがいいのかもしれない…。
殺される前に死ぬ、これしかない!(笑)
書込番号:11083146
0点

現在2週目の終盤ですがこんなにはまったゲームは久しぶりです。
初心者狩りに会ったとのことですが私は1週目でもっと酷いのに会いました。
やり方は不明ですが武器と防具を全部ぶっ壊されましたw
ただ1週目はそんなに侵入されるこたないんですがねー。
2週目になると生身なら100%に近い確立で入ってこられます。
逆に自分も誰かの世界へ入っていったりw
しかしみんな強すぎて青ファン呼ぶと自分の出る幕がありませんw
まあ嫌がらせのように黒ファンが入ってくることもありますけど
単純に対人戦を楽しみたい人もいるので、あまり怖がらずに遊んで下さい^^
書込番号:11085532
0点

みなさん返信ありがとうございます!
皆さんの話を聞いてやはり1週目は一人でがんばります!
ただ回線は繋ぎます。たとえ初心者狩りあっても
他の人の動きが見れる楽しさはありますからw
ほんとありがとうございました!
書込番号:11087427
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)