このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2010年2月10日 19:56 |
![]() |
5 | 3 | 2009年12月19日 12:06 |
![]() |
0 | 1 | 2009年6月3日 23:47 |
![]() |
8 | 6 | 2009年5月18日 20:43 |
![]() |
0 | 3 | 2009年3月27日 13:19 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2009年3月23日 18:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
デモンズソウル以降、フォールアウトやコールオブデューティ、エンドオブエタニティなどでなんとかPS3で楽しんできているのですが…
今年は続編が期待できないのでしょうか…
セイクリッド2やダンテズインフェルノ、ゴッドオブウォー3なども
期待しているのですが…
私にとって、デモンズソウルは出来が良すぎたようです。
このゲームを始めた頃の感激がいつまでたっても忘れられない…
1点

その気持ち、わかります
以前、フロムソフトウェアによる、デモンズソウルの「アンケート調査」というのが有りましたので、次回作を考えての事だと思います。
提案をいっぱい書いて送っときました(笑)。
発売は いつかは分かりませんけど・・・。
出て欲しいですね。
書込番号:10918119
1点

私たちのように続編を心待ちにしている人が大勢いるのでしょうね。
このあいた穴をふさいでくれそうなゲーム、今年は期待できるのでしょうか…。
ソニーがブリザードを口説いてディアブロ3がPS3ででればいいのになあ…。
※唐突ですが本気で思っています。
私の人生の中で、
デモンズソウルに肩を並べるようなゲームで、
今思いつくのはディアブロぐらいしかありません。
PS3のディアブロ3、夢のまた夢…
書込番号:10918467
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
初めてデモンズソウルをプレーしたのが今年2月。
あまりのおもしろさと熱中さに仕事の疲れも忘れ、夜遅くまで随分と楽しませてもらいました。
それから発売の数々の新作ソフトもプレーし、昨日発売のFFXIIIもしていますが、結局はデモンズソウルにまた戻ってきてしまいます。
FFXIIIは普通におもしろいのですがどうもRPGじゃない気が・・・
結局他のソフトは、映像面や迫力面では上回っていても熱中度や継続性がイマイチで途中で飽きてしまい、どれも似たイメージになってしまいました。
で、今年最後の一本として購入したFFXIIIをプレーして確信しました。
やはり今年最高の一本は『デモンズソウル』で決まりだ、と。
来年もデモンズソウルのように心から熱くしてくれる一本を期待したいです。
4点

>結局はデモンズソウルにまた戻ってきてしまいます。
よく解ります。
私は残念ながらタイミングが合わず「デモンズソウル」は未体験なのですが、もっさんとはオレさんと同様に、他のソフトをプレイしていても気付くと「モンスターハンター・ポータブル2ndG」を起動してしまっています。
お互い、そんな相性ピッタリのゲームに出逢えたことを感謝しなければいけませんね^^
書込番号:10650236
0点

分かります!
デモンズはここ何年かで見ても類い稀な良ゲーです。あの他人が侵入してきた時の手の震え…
緊張感がすごいです。
書込番号:10653316
1点

もうかれこれ100時間くらい遊んでいますがこの間、ソウル体の時に儚い瞳の石で生き返っている最中に召喚されました。なんと、青ファントム2体と生身の人間2人の計4人になってました。こんなこっとてあるのですね(^^)vちょっとびっくりしました。
0点

タイミング次第の様ですが他の組み合わせもありますわね。
書込番号:9647769
0点

には、皆さん観に行かれましたか?
homeでイカ頭やコロネ頭、それにオストラヴァ鎧が見れたのは新鮮でしたね。
アレが是非欲しい!着たい!って思いましたw
なんでも5月に、今ポスターがある場所の近くでソウルサインが出されるとか何とか。
そこで○ボタンを押すと・・・そこから先はお楽しみに、だそうで。
イベントと、それのご褒美としてのリワードアイテムの配布があるのかな〜、なんて妄想したりしてます(笑)
2点

homeのメンバーサイトにて、4/11付けで同イベントに関するお詫び文が掲示されてますね。
なんでも(予定時間内に)全ての会場を周りきる事が出来なかったとか。
観れなかった人も多かったのでしょうか。
私が居た所は、22:40〜22:50の前後辺りだったと思います。
キャストのお三方自身が、何度も落ちまくりで会話が進まず、一箇所での滞在時間が結構長くなってしまった様子でした。
またギャラリーの中でも落ちまくりで見逃してしまった人が結構居たみたいですし。
生放送的なものって、結構厳しかったりするのでしょうかねぇ。
書込番号:9380277
1点

>なんでも(予定時間内に)全ての会場を周りきる事が出来なかったとか。
私はそれで無駄な2時間を過ごしたクチです。
私たちの待っていたところは30人くらい集まっていたようで、シャボン玉を出したり踊ったりすることもせず、皆おとなしく待ち続けていましたが、結局何もないまま23時を迎えてしまいました。
まぁ理由は理解できなくもないですが、それでもその場で運営側から何らかのエクスキューズが欲しかったですね。
書込番号:9383605
1点

> それでもその場で運営側から何らかのエクスキューズが欲しかったですね。
そういうのも無かった、と言う事ですね?
これが無いと、かなり厳しいですよね。
待ってれば、いつかは来てくれるのか。
待ってても、もう無駄なのか。
その辺りの判断が出来ないですもんね・・・
館内放送みたいに、システム管理者・運営サイドからのお知らせが随時流せるシステムって今homeには無いんでしょうか。
考えてみれば、そういうの今まで見かけた記憶がありません。
(単に私が見た事無いだけでしょうか・・・)
書込番号:9387516
1点

当日、看板前に立って「すいません」「もう暫くお待ち下さい」的なことを云っているファミ通Tシャツのアバタが居られましたが、我々でも真似できるような普通のリワードを着用していましたので、運営側が告知しているのか利用者がふざけているのか判らず、黙殺されていました。
>館内放送みたいに、システム管理者・運営サイドからのお知らせが随時流せるシステムって今homeには無いんでしょうか。
強いて云うなら現在工事中になっているホームカフェの1階には常時電光掲示板のようなものが流れていましたよね。
あとは画面左側に表示されるチャットログにも青文字でアナウンスが流れますし、看板類も類似の機能を持たせられるのではないかと思われます。
ただそれらはラウンジ入室時に一括ロードされている可能性があり、リアルタイムにメッセージを流したりできるのかは不明です。
もし今後も同様のイベントが計画されていて、しかもリアルタイムの告知機能がないのでしたら、此度の失敗から学んで、ぜひ実現して欲しいですね。
書込番号:9387810
1点

しばらくぶりにhomeへ入ってみたところ、ソウルサインが出てました。
うんこターバンゲッツ!です(笑)
ターバンダンサーズの見学もさせて頂きました(爆笑)
ターバンでかいから、遠目からも結構目立ちますね〜。
ショップではイカ装備とかも販売されてましたね。
※
> 耀騎さん
> もし今後も同様のイベントが計画されていて、しかもリアルタイムの告知機能がないのでしたら、此度の失敗から学んで、ぜひ実現して欲しいですね。
同意です。
耀騎さんの書き込みが〆に相応しいかと思ったのでナイスにポチしてそれで済ましてましたが、しかしそれではポチった自分しか分からないですね。(雑)だとベストアンサーって機能も使えないらしく…
極めて遅い反応になってしまいましたが、この場で返信させて頂きます。
書込番号:9564587
1点

私も先日うんこ頭getしましたw
衣装を揃えないとかぶる機会がないのが玉に疵ですね A^^;
最近はノータイのスーツにエナメル靴を履いた姿が桐生一馬っぽくて気に入っており、似た服装の人が居られないこともあって、専らこの格好で徘徊しております v^^
>しかしそれではポチった自分しか分からないですね。
(何となくですが)通じてましたよー。
お気遣いありがとうございます^^
書込番号:9565119
1点

マッチングの緩和ですけど何度かプレイしてみて気になることが。
昨晩SLV96のキャラで8回ほど協力プレイで遊んでみたが
乱入してきた黒ファントムのSLVが結構低い人としかマッチングしないような気がする。
レベルの幅ってどのくらいになってるんだろうか?
昨日SLV712のキャラで初めて黒ファンが乱入!!
3−4だったが素手での殴り合い楽しかった〜!
ソウルサインも2〜3個ほど確認できましたね
ここ2週間ほど一度もなかったんでちょっとうれしい
0点

最近、素手で殴り合いがしたくて、武器なし、防具なしで侵入を繰り返していますが、誰一人相手してくれませんね。。。
無防備なのに、青ファントム交えて3人でボコボコにされると悲しくなります(笑)
みなさん、素手で侵入してくる黒ファントムがいたら、ぜひ相手してあげてください!
書込番号:9307446
0点

>もっさんとはオレさん
最近は介錯願望やホストを助けてくれるといった"ラブファントム"を装い、
途中でだまし討ちしてくる黒ファントムプレイヤーも少なからず存在してるようですね。^^
赤文字で"黒ファントムに侵入されました"と表示されると、どことなく恐怖心が生まれてくるのは確かで、不安だから相手の主旨を確認することなく返り討ちに全力な人が多いんでしょうね。
僕は遠くで確認できた場合はとりあえず手を振ります。
それに応じ、尚かつ主旨が明確にわかるようであれば、僕も黒ファンの意図に応対する姿勢です。^^
でも明確な主旨がくみ取れなかった場合は全力で排除しにかかります。
書込番号:9310134
0点

お二人ともレス有難う御座います!
>もっさんとはオレさん
素手での殴り合いおもしろいですよね!
対戦中は一人で笑いながら遊んでます。
傍目に見ると3D格闘ゲームになってるんですが(笑)
>orange_outlineさん
>途中でだまし討ちしてくる黒ファントムプレイヤー
はじめの頃にソウル傾向を白くする為乱入するとホストが一向に攻撃してくれないので
仕方なく協力していたんですけど、後ろをついていくと
ホストが振り返る振り返る(笑)
しかしエリアのソウル傾向変えるのが不便になりましたね〜
書込番号:9310380
0点

こんにちは。いつもこのサイトにお世話になっているものです!
早速ですが、稼ぎ方を説明します。既出でしたらスイマセン
まず,みんなだいすき嵐の最終ステージにて、装備品は武器がストームルーラー,魔法が使える媒介,指輪が強欲,鋭い鼠です。オマケで燐光のポールなどのMP回復武器などがあると便利かな?渇きの効果時間が短いので,防具はご自由に
あとは魔法の`渇き`を使えば...一発で倒せない場合モーリオンブレードなどどうぞ
ちなみに自分は4週目でエイ一匹につき7千ちょいでした_
1点

どちらが効率いいかわかりませんが私もひとつ。
吸魂を覚えている必要があります(1周目ではムリ)。
指輪は強欲と盗賊?(敵に発見されにくくなるヤツ)を装備してください
やり方は、塔の黄金の翁の要石から入って黒ファントムのタコに吸魂するだけです
2体倒したらまた黄金の翁の要石に戻って繰り返します
書込番号:9292420
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)