このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 9 | 2009年3月24日 15:16 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月10日 12:06 |
![]() |
0 | 4 | 2009年3月8日 20:59 |
![]() |
1 | 3 | 2009年3月1日 21:59 |
![]() |
0 | 1 | 2009年2月16日 19:10 |
![]() |
1 | 2 | 2009年2月18日 21:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
このゲームある程度慣れればサクサク進めるようになるんですけど
本当の意味でのマゾゲーたる所以はアイテムドロップじゃないかと!
現在8週目でSLV712ですけど純粋な刃石と髄石が一つもでない...orz
探すものを使ってもドロップするのは欠片ばかり
一向にトロフィーがコンプできない(泣)
心が折れそうだ・・・・
何処かで読んだがアイテムドロップはリアルラックだって書いてましたけど
ほんとみたいですね〜
0点

>現在8週目でSLV712ですけど純粋な刃石と髄石が一つもでない...orz
「SLV712」ってスゴイですね!
「純粋な髄石」=腐れ谷3=ガルの手前の木製の橋を降りた所 ※場所を確認してから落ちたほうが良いですね。
「純粋な刃石」はわかりませんが、嵐2の隠し扉の奥に居る「赤目」あたりが落としそうな気もする。
書込番号:9281955
0点

純粋な刃石は、ソウル傾向が真っ黒じゃないと出ないらしい。
という噂がある。
書込番号:9282484
0点

私も純粋な刃石を求めて、心が折れそうになりましたが、SLV150ぐらいで取れました。
嵐2の最初の死神奥の黒赤目骸骨からソウル傾向真っ黒で取れました。
運は20、探す物の大剣は装備してません。
探す物の大剣はアイテムポップ率が上がるだけでレアポップ率とは関係ないと思い装備しませんでした。
書込番号:9287676
0点

皆さんレスありがとう御座います!
wikiなんかで調べてやってましたけど一向にドロップせず・・・
やってられっかとサブキャラにて刃石マラソンすると
SLV81運8にてあっさりドロップ・・・
リアルラックだなって実感
書込番号:9290882
0点

"塊"で詰まってる僕はまだまだトロフィー100%までの道のりは遠そうですね^^
SL712ってオール99ってことですよね?
712あたりになると意外とマッチングする人多かったりしますか?
僕は順当に上げてSL165になってからマッチングのことも考え、ソウルレベルを上げも下げも一切触ってないんですが微妙にマッチング率は悪くなってきてますね。。
みんなどのあたりのレベル帯域なのだろう。オンなのに軽く孤独です。
今日のアップデートでマッチングの緩和があるらしいのですが、、誤差50くらいのゆとりないとほんとにいろいろ厳しい状況になってきました。
敵の強さの基準て前回クリア時のレベルに依存するんだろうか??
書込番号:9291494
0点

orange_outlineさんレスありがとう!
>712あたりになると意外とマッチングする人多かったりしますか?
大抵生身でプレイしてますけど皆無です(笑)
やっぱり80〜130あたりが多かった気がしますね〜
1−3なんかは生身だとほぼ確実に黒ファンが入ってきてましたね!
サブキャラは魔法特化でSLV90ですけどガンガン乱入されてますよ
しかしPKKは青ファン呼ばない主義なので1週目の魔法特化ではきついな〜
脳筋仕様も作ろうかな
書込番号:9291776
0点

>あるみさっしだったさん
現在の敵の強さ(強度)はいかほどなんでしょうか?
SL712に相応しい強度なのでしょうか?
僕は1周目をSL165でクリアし、2周目はレベルを一切触らず進めてましたが途中で"召喚中死亡バグ"で明らかに2周目開始時の強度より強い状態で進めなければならない悲しい状況になりました。T-T(このことには正直不満はないです)
知りたいのは
・周回重ねる毎にちょっとずつ強度が上がってくるのか。
・クリア時のレベルに応じて強度が設定されるのか。
なのですが。
つまり自分がレベルに応じた難易度でプレイしているのか、ただたんに2周目の難易度をプレイしているのかが知りたい。
いかがでしょうか?
参考までにお教えくださいませm(__)m
書込番号:9293307
0点

>現在の敵の強さ(強度)はいかほどなんでしょうか?
SL712に相応しい強度なのでしょうか?
現在9週目に入りましたけど敵の強さは正直な所良くわかりません。
1週目と2週目の差は明らかに敵のパラメータが2倍近く上がってますけど
2週目移行は少しずつ上がってるかと思います。
あとSLV712でも防御パラメータはあまり上がらないので
生身でHP最大でも物理、魔法攻撃のカウンターを喰らうと瀕死になります。
(現在仕事中なので詳しいHPの数値は不明ですが)
1-3の公使にカウンター気味に発火を喰らうと装備によっては一撃で死にます。
SLVを上げても恩恵を受けるのはボーナスの高い武器を装備した時の攻撃力だけかと
>クリア時のレベルに応じて強度が設定されるのか
これは無いと思いますよ
7〜8週目でSLV500から最高ににしましたけど現在9週目で目立った変わりは有りません。
よって2週目以降は単純にクリアを重ねるごとに敵の基本パラメータに一定の
数値が加算されてるだけじゃないのかな?
まあこの辺は攻略本で明らかになるでしょう!
書込番号:9295925
1点

あるみさっしだったさん、ありがとうございま〜す。^^
大変参考になります。
>SLVを上げても恩恵を受けるのはボーナスの高い武器を装備した時の攻撃力だけかと
これがこのゲームの全てを物語ってますよね。
相手の攻撃は当たらなければどうと言うことはないと。
純粋な刃石は確かにまだ1つも持っていませんが
トラウマ難所の"水銀"は完成させたので気長に骸骨狩りに行きます。^^
書込番号:9296774
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
刃石の塊が一向に出ないので最近は協力やPK、PKKで楽しんでるんですが
いろんなプレーヤーがいて面白いですねこのゲーム!
1−2で傾向を白くするのに黒ファンにて乱入、しかし一向に攻撃してこない
業を煮やし先へ進むとついてくるので黒ファンで協力プレー(笑)
デーモンエリアの前で後ろを向いてるとやっと攻撃してくれて、その後礼をしてくれる人や
あっさりデーモンエリアに入っていっちゃう人
ガチンコ勝負をしに乱入、礼の最中に酸をかけられたり両手持ちで乱舞する人
乱入されたので探すと商人の前でずっと動かない人
酸をかけるだけかけて一目散にいなくなっちゃう人
搭の2で乱入すると慌てたのか遠くで落下しちゃう人
ほんとにいろんな人がいますね。
0点

坑道2で複数回"介錯要求黒ファントム"の方にお目にかかりましたので、
PS3-IDメールにて"クマムシ退治"の参加を提案したところ快く引き受けてくれました。
一人だと時間がかかって仕方ない部分だったので大変助かりました。
そしてボスエリアまでの道順を忘れてしまっていたので案内までしていただき、その後お互い"一礼"後、後ろからザックリです。^^
そんな本来なら敵対のはずのプレイヤーからのフレンド登録依頼。
こんな友情もありです。
書込番号:9217611
0点

>そんな本来なら敵対のはずのプレイヤーからのフレンド登録依頼。
そんな事あるんですね!
書込番号:9222706
0点

無事に1周目を終え、2周目に入ったのですが、2周目の難易度が上がりすぎで、困っています。
1周目の終盤に『このままクリアできるかな』と思ってバリバリ進んでしまったので、2周目にフレーキもいない状態で教わりそこなった魔法を取り戻せず泣いています。
バグで1周目の難易度に戻せる情報があり、青い石でサインを出して待っていたのですが、召喚してくれるのは2周目の玄人ばかりで、付いていくのが精一杯です。
せめて、フレーキを救出と思ってもタコ看守にボコられてしまいます。
2周目はファランクス以外未だ倒せていません。
だれか私のキャラ"Benjamin"のサインを見かけたら1周目のキャラで召喚してもらえないでしょうか?
0点

難易度変更バグはサブキャラ作成により可能のようですよ。
(ただしサブキャラにて1周目の他プレイヤーの召喚を受ける必要あり)
僕はまだ1周目(SL145)なんですがマルチプレイしてるうちに"2周目の難易度"に変わりました。ソウルレベルの都合により1周目プレイヤーからの召喚はほぼ皆無です。。
どのみち残すのは城-4(竜討伐済)だけですのでのんびり"2周目の獲得ソウル"でソウルを荒稼ぎして、それから1周目の難易度に戻しクリアするつもりです。
(なんせ1周目なのですから1周目の難易度でクリアしたいです。)
僕自身もまだ試してないので出来るという確証はありませんが、いずれにしても"セーブデータ破損"に繋がる恐れもありますので実行する場合はくれぐれも自己責任の上で行ってください。
書込番号:9201335
0点

1週目でSLV145ってすごいなww
まぁバグで2週目の強さならソウル量も多くて上がるだろうけど、SLV145なら2週目でも
なんとかなりそww
スレ主さんは、とりあえず青ファントムに手伝ってもらえば良いのでは??
ほとんどの方が、寄り道せずにボスのみ攻略する方が多いですが、
普通にアイテムとったりと寄り道しながら青ファントムを連れまわしても良いと思うよ。
んで、ソウルアイテム(・・・戦士のソウル)とかを取って、ソウル増やして、とりあえずソウル稼げる嵐までSLVあげれば良い。逆に、自分で青ファントムになって、他者のボスたおしてソウル稼げばいい。
書込番号:9201988
0点

レスありがとうございます。
私はソウルレベル84でデモンズソウルも殆ど武器強化等に使わないまま1週目を終えてしまいました。
かなり、レベル84でも自信があったのですが、2週目では全然歯が立ちません。
一撃で倒される事もあり、一撃で倒せていた敵が4発も叩かないと倒せなくなり、ソウルを持ち帰る事がほとんど出来なくなり、レベルアップできません。
1週目でもっともっとじっくり育成すべきだったと後悔しております。
サブキャラを作って難易度を落としてみようと思いますが、とりあえず買って手つかずの龍が如く3をやろうか悩んでしまいます。
皆さんもじっくり1週目でキャラ育成した方が良いですよ。2週目の難易度はかなり上がります。ざっと3倍くらい強くなってる感じですよ。
あかゆりさん
レベル145はすごいですね。
老王オーラントにソウルドレインされない様に気をつけて下さい。
そのレベルのソウルドレインは取り戻すのがきつそうです。
書込番号:9202978
0点

2周目も嵐祭祀場でエイ乱獲すると稼げるよ。
銀腕輪・盗人指輪・渇きだと1周で5万くらい入る。
死神でも1万は超える。
書込番号:9214153
0点

武器破壊は、まあ、オン専用魔法みたいなものでしょうけど‥。
バトルのしょっぱなに発動してくる方がいますけど、困りますよね。
あれくらった後、修理代にものすごくソウルがいるんですよね。
耐久力の高い装備なんか特にヒサン。
毒魔法のほうが十倍ましです。
なので最近は、ガチンコの前に魔法無効化の奇跡を使用しています。効力は1分ですが、バトルが終わるまでは持ちますね。たぶんこれで防げるのだろうと思いつつやっているんですが、間違ってないですよね?
私は対人戦が好きなので、ダンジョンうろつくときはたいてい生身状態でやってます。
おかげで、スイスイ進むはずの2周目も、すごーく時間がかかっています。せいぜい一日1ブロックか2ブロック。黒ファントムを倒しまくっているせいか、私のソウルはマッシロシロスケです。
エリアを白くしたいからなのか、素手で対戦してくる人も見かけますね。そういう人はたいてい一礼して背中をむけてジッとしているので、私も一礼してブッスリ串刺しにさせていただいています。これも間違ってませんよね?ほかに背中を向ける意味あるのかな?
龍が如くを買うまでのつなぎゲームだったはずなのに、まだまだオモシロすぎて、やめられませんです。
0点

確かに、酸の雨はきついですよね。自分は、暗銀シリーズの防具なので修理に13000位×4必要になります。なので、生身の時は黒ファントムが侵入する直前にラグが発生するのでそれを目安に防具装備をすべて外します。で、左手武器に触媒、右手武器に北のレガリアで左右第二武器はそれぞれ無装備。で、いきなりの酸の雨攻撃に控えてはじめは完全無装備。相手が、酸の雨数回かけてくるのでそれをひたすら受ける。攻撃をローリングなどで回避しながら自分も相手に酸の雨をかける。自分が無防具でも、相手に酸の雨をかけると、相手の攻撃力はほとんどありません。で、しばらくすると、相手も酸の雨攻撃から、直接攻撃に出てくるので、様子を見ながら北のレガリアに切り替えてバッサリ2撃で撃退できます。中間距離の時はすぐに、武器をしまってないと、また酸の雨がきます。
もう一つは、スタート地点で黒ファントムが出てくる気配がある時は、出現ポイントは決まっているのでそこの少し前で待機。もちろん無装備で左手に触媒のみ。で黒ファントムが出現したのと同時に、酸の雨。後は、相手の酸の雨を注意しながら、撃退する。これで、ほぼ撃退できますね。
一番厄介なのは、赤目騎士がいるところに逃げて、そこで待機されるとかなり苦戦します。
あと、武器も北のレガリアをメインで使用してますが、酸の雨を喰らった時用に肉切り包丁も所持しています。お互い、酸の雨掛け合って、装備がダメになると、殴り合いと同じ状態になりますから。そこで、距離を取って肉切り包丁に装備しなおすとあっという間に勝負がつくときがあります。
長文ですが、まぁ参考までに。
書込番号:9164660
1点

チュウ太郎007さん返信ありがとうございます。
相当対策を練ってやってらっしゃるんですね。
昨日、今日と何とか装備を破壊されずにやっております。
魔法無効化は結構楽でいいかもです。
そろそろ二周目も終わりそうです。私も黒ファントムのほうやってみようかなー。
書込番号:9176963
0点

このゲーム魔法あると雑魚には便利ですよ
火先だったかな、なるべく早めに覚えましょ
書込番号:9105436
0点

そこはまず殺されるところです
倒してもイベントで殺されます
書込番号:9103926
0点

遅いですが一応倒し方を・・・
そいつの部屋に入ったらまず相手が一回攻撃するまで待機。
攻撃したら背後に回り攻撃する。
背後を取り続けることがポイントだそうです。
そいつの攻撃パターンは振り下ろす、なぎ払う、その場でジャンプの順です。
その場でジャンプは背後に居てもあたってしまうので、なぎ払うをやった後は少し下がってジャンプするのを待ち、また攻撃するでやっていけば勝てるそうです。
KSRさんの言うとおり、倒してもイベントで終わりますが、デモンズソウルを入手できます。
書込番号:9116786
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)