- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)

>霧扉の中に居る槍攻撃型デーモン
これがどのデーモンを指すのかわかりませんが、まだ1体もデーモンを討伐していないなら、今のソウルレベルで挑まなければなりません。
このゲームは極端な話レベルが低くても全然オッケーです。
当たらなければどうと言うことはないということです。
全ては戦い方次第。^^
書込番号:9601578
1点

ソウルレベル4ってことは騎士系の初期ステータスですね
と言う事はファランクスで間違いないかと
こいつを倒さないとレベルは上げれませんのでがんばって倒してください!!
ちなみにorange_outlineさんのレスの通りレベルはあまり関係ないです。
全ては戦い方次第これにつきます。
生まれが貴族の場合SLV1ですが魔法が使えるのであっさり倒せますよ。
書込番号:9601762
1点

長槍デーモンはファランクス(黒スライムの集合体)で良いのかしら。
お手軽に倒すなら神殿と城を行き来して火炎壺と油脂、回復アイテムを多めに準備するのですわ。
戦闘が開始されたら回り込んで後方から火炎壺を投げて黒スライムを各個撃破しますの。
火炎壺が無くなったら油脂を使用後、後方に回り込みつつ、武器攻撃していけば余程の事が無い限り倒せますの。
初期は複数の黒スライムから同時攻撃されますのでガードは控えられた方が良いですわ。
その後、進んだ先にある城壁途中の高台から矢で飛竜を攻撃すれば一体は倒せますわ。
もう一体は終盤で戦いますのでまだ良いですわよね。
書込番号:9602223
1点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
PS3について超初心者なので…
今回、PS3を購入しようかと思い、どのソフトにしようかと、模索をしていたところ、
「デモンズソウル」が評価も良く、なかなか面白そうだったので、デモンズソウルにしようかと思っています。
ただ、オンラインでプレイするときは、「モンスター○ンター」のように有料プレイ(月々)になるのでしょうか?なにも分からないので、
プレイされている方よろしくお願いします。
また、最後にプレイしたゲームは、「戦○無双2」(PS2)なので、操作性とかはどのような感じでしょうか?
0点

今の所、PS3ソフトでオンラインが有料なのは、一ヶ月ほど前に発売された「大航海時代Online」だけじゃないでしょうか。
それ以外は全て無料だったと思います。
無論、デモンズソウルもオンライン無料です。
書込番号:9586970
0点

チャリンコスキーさん 返信ありがとうございます。
早速、明日にでも買いに行きたいと思います。
書込番号:9587038
0点

いろんな書き込みを見てやってみたいと思うのですが、かなりハードなゲームなのでしょうか?
ハマればかなりやり込む方ですが序盤でつまずくと投げ出し気味で(汗)
後、オフだけでも十分楽しめますか? いきなり強い人にあっさりやられたりするとちょっと・・・
0点

序盤のつまずきで心折れなければ最後まで堪能できると思います。^^
"ハマればかなりやり込む"方なら、最後まで進んだら2周目、2周目が終わったら3周目と中毒に似た病みつき具合になるかもしれません。
デモンズは基本的にはソロプレイです。
ですがオンラインにすることにより付加価値あると言った感じですね。
是非プレイしてみてください。
書込番号:9584642
0点

始めの数時間で心が折れちゃう事でしょう。
恐る恐る先に何があるか解らない中を進むドキドキはたまりませんの。
その後、攻略サイトや攻略本を見て、少しずつ攻略していく快感は最近なかった感覚ですわ。
棒立ちの敵を無双モードで倒していくゲームではない点だけお気をつけ下さいませ。
オンラインは他の方が黒ファントムで進入してお邪魔に感じる事がございますので、じっくりプレイされたいなら他の方のヒントサインも出なくなりますが、ネットケーブルを一時的に抜く等して強制オフラインでプレイされると良いですわ。
この作品をプレイして何故かスーパーマリオを思い出しましたわ(穴に落ちたり、チビマリオで敵に触れると即死等)。
書込番号:9585572
0点

貴重なご意見ありがとうございます。
そこでまた質問なんですが、最後まで行くと2週目、3週目ということは1本道な感じで
ストーリー的なものはあるのでしょうか?(先に進むと戻れないとか)
それとネットに繋がっている状態なら問答無用で入ってこられたりする事があるのでしょうか?
すごく興味が沸き、久々にハードなゲームにチャレンジしてみたくなりました(〃^ω^)ニコ
近いうちに購入してみようと思ってます。 途中で心が折れないように根気強くチャレンジしてみます。 迷ったときはまたご意見を頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。
書込番号:9588600
0点

ストーリはお飾り程度ですわね。
導入ステージを進めるといくつかあるフィールドを好きな様に攻略できますの。
それらを全て攻略すると最終ステージに進めますわ。
先に進むと戻れないのは各フィールドBOSSを倒したタイミングかしら(経験値を消費してステータス値を成長させらませんの)。
後は書くフィールドBOSSは一周毎に一度しか戦えない位かしら。
大規模アップデート前はオンラインに接続すると他プレイヤーの進入拒否設定がございませんでしたので入り放題でしたの。
運が悪いと一日中侵入者と戦闘になって各フィールドの攻略ができない事がございましたわ。
書込番号:9589313
0点

kiznaさんの言われるとおりゲームをプレイする上ではストーリーはお飾りでしかありません。
しかし実際は必要最低限しかプレイヤーに開示していないだけで、かな〜り奥深いストーリーが実はあります。
またそのストーリーに解があるわけでもなく、ゲーム上では登場しないキャラクターがたくさんいたりと謎な部分が多いです。
そんな明確にされていない部分をプレイヤー自身が自分なり補完するのもこのゲームの醍醐味だと僕は思います。^^
書込番号:9590730
1点

みなさんの意見を聞いてとてもやりたくなったので、買っちゃいました(〃^ω^)ニコ
ほんのちょっとだけやってみたんですが、結構動きは軽やかなんですね。
それでまだやったうちに入りませんが、キャラ作成して始めたんですが生まれを決める
のを忘れて兵士で始めてしまいました(゚ω゚;A) まぁ まだどれが自分に合ってるか
解らないのでいいのですが兵士→狩人など転職?みたいなことはできるのでしょうか?
最後まで行って2週目から変えれるとかなんでしょうか?
まだやり直しできるうちにお勧めキャラとかあれば変更してもいいかなと思ってます。
まずは1週は終わらす気持ちでやっていきたいので、いろいろ聞くと思いますが
よろしくお願いします
書込番号:9599824
1点

生まれで決まるのは初期ステータスと装備品ですの。
ステータスはある程度、進行すれば経験値を消費して、お好きな様に上昇できますし、装備品は道中で入手できる物ばかりですわ。
初期で苦労されるなら生まれを変更してみるのもありですわ。
また、フィールドに落ちている装備品を拾おうとして、所持重量オーバーで拾えないまま、城に帰還すると一週目では入手できなくなりますのでお気をつけ下さいませ。
書込番号:9600128
1点

tominyanさん、ご購入おめでとうございます。
作成したキャラクターは消さない限り、ず〜っと付き合うことになります。
残念ながら転職は出来ません。
1周目を終えたら、そのキャラのまま2周目に突入します。
自分好みのキャラに作り変えるのでしたら
早い段階での仕切りなおしも有りかも知れませんね。
でも生まれは、初期パラメーター(&装備)の違いだけですので
数値の振り分けが出来るようになれば、自分好みにカスタマイズ可能です。
他の職業の装備品も道中落ちてますのでね。
ちなみに、私は1キャラ目は狩人にしました。遠近両方の攻撃が出来るのが決め手ですね。
今現在3周目でソウルレベルは、もうすぐ200だったりしますが
頑強魔法剣士として只今奮闘中です♪
あと、気分転換用に2キャラ目「魔女っ娘」作って1周目もプレイ中なのですが
『燃えろ、燃えろ〜』な感じで魔法連発プレイしてます。
いや〜、魔法最高ですね♪
狩人1周目は脳筋剣士プレイだった為、魔法の恩恵を受けなかったのですが
魔法を序盤から使えると、ガラリと戦略が変わりますね。
ボーレタリア城ステージ1にいる赤目騎士も
「姿隠し」&「火線」使って倒しまくり、早々に「避難」を覚えたり等。
1キャラ目では味わえなかった新たな冒険も満喫中です。
書込番号:9602957
1点

みなさんいろいろとご意見ありがとうございました○┓ペコ
まだまだ初心者なのでわからない事ばっかりで、実際に繰り返し死にながら・・・(゚ω゚;A)
(すでに落とし穴にも落ちましたし)上達していくしかなさそうですね・・・
コメントや血痕を見ようとして襲われたりして苦戦していますが、なれればなんとかいけそうな気がします(そんなに簡単じゃないでしょうけど^^;)
まずはシステムを早く理解して、動きや罠に慣れて華麗に倒せるようになりたいですね。
結構今は、魔法使いってなんだか楽しそうって思えます(〃^ω^)ニコ
また解らないことが出ましたら質問させてもらいますのでよろしくお願いします。
書込番号:9604518
1点

私はバイオみたいな感じのホラー系が苦手で、やると気分が悪くなってしまいます
そこで質問なんですが
このゲームは17歳以上対象ということですが、怖い系なんですか?
なんかパッケージがダークな感じなんで聞いてみました
ネットでも評判なんで、怖くなければ買おうと思っています
0点

-WOLF-さん初めまして。
暴力的シーン(兵隊を刺したり等)もあるので年齢制限されているのでしょうね。
私がプレイした限りでは、それ程怖くありませんでした。
敢えて上げるなら、塔のラトリアかな?
あと、黒ファントムに初めて侵入された時は怖かったですね。
どちらかと言うと、怖いよりもグロイです。
塔のラトリアと腐れ谷(共にステージ2)なんて、そりゃあもぉ。
虫やナメクジが苦手な方は鳥肌が立つかもしれません。
2周目の終盤に差し掛かっている私ですが
人面ムカデだけは未だに慣れませんもの。
それを受け入れられれば充分楽しめますよ。
書込番号:9494096
1点

あんこ入り★パスタライスさん、返信ありがとうございます
グロ系なら全然大丈夫ですが
多少怖い部分もあるみたいですね
でもやっぱり面白そうなんで、とりあえず買ってみることにしますね〜
書込番号:9494970
1点

○ボタン長押しでモーションのメニューが出てきます。そこから選べば手を振るetc出来ます。
また、説明書の6ページ目下段に詳しく書かれています。
一度じっくり読んでみて下さい。
書込番号:9423578
0点

しんいちんさん、チャリンコスキーさん、返信ありがとうございます。
自分のうっかりミスで説明書読み落としていましたヌ
今度からは気をつけます。
書込番号:9423637
0点

ステータスが筋力技量ともに35ぐらいまで上げているんですが、上げても上げても攻撃力が上がりません。
これ以上上げる意味は無いのでしょうか?
でも、助けてくれた青ファントムが弓矢の攻撃で一撃で王城4のドラゴンに1000超えのダメージを与えていました。(4週目です)
どうやったらあんな風になれるんですか?
教えて下さい。
1点

その武器の付加ボーナスに「筋力」が付随し、それが「S」に近ければ近いほど、その分攻撃力は増していきます。
逆に「筋力」が付随しなければ上げても意味がありません。
書込番号:9412957
1点

想像でしかありませんが、例えば、
・技量特化型で育てる。
・粘着の複合ロングボウなどを使用する(技量ボーナス大)
などとすれば、かなりのダメージを期待出来そうですね。
書込番号:9414993
1点

あと誠でHP三割以下にして、モーリオンブレード&鋭い窮鼠の指輪で攻撃力UP!させるとか....
書込番号:9415160
1点

皆さんレスありがとうございます。
付加ボーナスっていうのは、例えば、筋力なら筋力ステータス(スキル?)を上げている人が、筋力付加ボーナスSとかAの武器を使うととっても大きなダメージを与えられるという事でしょうか?
モーリオンや窮鼠はそれなりにリスクも有るので難しいですよね。(臆病者なので)
書込番号:9415635
0点

モーリオンや窮鼠はリスクのない場所(ドラゴン全般)で使えばこれほど使える物はありません^^
僕は常時携帯してます。まこっちゃんも。
たまに気の利いた青ファントムさまに回復かけられます。。
書込番号:9417129
1点

orange_outlineさん
なるほどです。
ドラゴンにこそ窮鼠やモーリオンなのですね。
いま、エイ狩りしてレベル上げしているのですが、エイが一撃で倒せないし、渇きを2回使うほどMPも無いのでモーリオン使おうとすると、ギリギリのところからエイにやられたりしています。
エイを一撃で倒せる様にならないかな?と色々試しながらやってみたのですが、ストームルーラーでの攻撃はモーリオンのお世話になるしかなさそうです。
また、何か良い話が会ったら教えて下さい。
書込番号:9417360
0点

あのストームルーラー、損傷してるって事ありませんか?
今嵐4で試してみたんですが、片手で攻撃力182、両手持ちで210ぐらいで余裕で倒せましたから↑ちなみに筋力30です
書込番号:9418089
0点

私もよく、「エイ相手にストームルーラーでソウル稼ぎ」やってます。
(↓うろ覚えですみません、どんな原因なのか分からないのですが)
で、生身の時と、ソウル体の時とで、与えるダメージが全然違う印象があったんです。
生身の時は、一撃では倒せなかったのに、ソウル体になってると余裕で一撃で倒せたりしてました。
全く別の要因かもしれません。何故そうだったのかは未検証のままです・・・
ソウル傾向の影響もあり得そうですね。
ちなみに最近のソウル稼ぎは、二刀流骸骨の黒ファントム相手でやってます。
(以前、この板で「あるみさっしだった」さんが紹介されていた場所[9347219]ですね)
強欲の指輪+銀の腕輪にて、死神17,000+二刀流71,000+金骸骨37,000x2 が一周の稼ぎです。
運が良ければ、純粋刀石もゲット出来るかもしれませんしね♪
書込番号:9418221
1点

レスありがとうございます。
灯台下暗しさん
すみません。4週目です。
ソウル体両手もちで234くらいのダメージで一撃必殺には少し足りないんです。
あきらめて、黒骸骨いっとくかな。
書込番号:9419023
0点

今更ですがレスします。
筋力、技量はある程度上げると素の攻撃力(ステータス)は頭打ちになります。
武器有っての攻撃力なので強化は必須です。
>付加ボーナスっていうのは、例えば、筋力なら筋力ステータス(スキル?)を上げている人が、筋力付加ボーナスSとかAの武器を使うととっても大きなダメージを与えられるという事でしょうか?
そのとおりです。
今使ってるSLV180技量特化キャラで複合ロング粘着+5に白の矢だと
攻撃力は500を超えた覚えがあります。(技量80ぐらい)
今仕事中なので確認できませんが確か基本が130ぐらいで補正ボーナスが400だったような?
で、ストームルーラーは補正ボーナスがつかないのでいくら筋力や技量を上げても
攻撃力はそんなに上がりませんし、4週目ぐらいになると
モーリオンブレード&鋭い窮鼠の指輪がないと一撃では倒せないと思います。
>チャリンコスキーさん
>生身の時と、ソウル体の時とで、与えるダメージが全然違う印象があったんです。
これは明らかに生身は攻撃力落ちてますよ。
書込番号:9426852
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)