- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
皆さんの意見を聞いて購入し、ファランクス、タカアシ、愚か者と慎重に進みながら倒すことができ、黒ファントムにも侵入されパニくりながら倒したり、青ファントムを呼んだり、呼ばれたりとかなり熱中してやってるので、ソウルレベルもようやく40になりました(〃^ω^)ニコ
それで、この間ラトニア1でスタートしてすぐに【青い瞳の石】を使ってお手伝いをして生身に戻ろうとして召還された時、いきなりムービーが始まったと思ったら、椅子がいっぱいある部屋で黄衣の頭冠を巻かれて黒ファントムとして出てきたんです!?
確かに青い瞳の石を使ったはずなのに何故? 結局、その部屋からは霧があって出れなくしばらく待ってたら、近くで誰かがやられたらしく生身に戻れたのですが、これはなんなんですかね?
できれば、自分もせっかく生身に戻れてもすぐに侵入されてソウル体に戻されるのってなんだか虚しいのであまり人の邪魔はしたくないと思ってるので、あまり気分がいいものじゃなかったんです(ぅω・。)
これはどうする事もできないんでしょうか? 今までは普通にお手伝いできてたのですが。
よろしければ教えてもらえれば幸いです。 長文失礼しました よろしくお願いします。
0点

ラトリアだけは特別なんですよ。
進めていくと分かりますが、プレイヤーがボスとして現れます。
その方もラトリアで青か黒のサインで強制的に召喚される仕様です。
相手に楽をさせたいなら裸でやられてあげましょう
(その時にPKできると、稀に頭装備もらえるらしいです)
書込番号:9665827
0点

GoGoBlueさんありがとうございます。
そうだったんですか・・・ 運が悪かったら敵対者になってしまうんですね(´△`)
そうなった時は、潔く倒してもらいます。
書込番号:9670990
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
最近、話題になってるらしく、久しぶりにPS3のソフト、デモンズソウルを買いました。
神殿騎士を使い、ソウルレベル30くらいでして、竜の神を倒したくらいのところです。
題名にも書かせてもらいましたが、クリアした方はどれくらいのレベルでしたか?
もしよろしければ教えてもらえませんか?
0点

クリア後も引き続き二周目へ突入するつもりがあるならば、出来るだけレベルを上げておいた方が良いのではないかと思われます。
二周目の敵は格段に強くなります。
ただ、対戦を楽しみたいのであれば、あまり上げすぎるのはよろしく無いみたいですが。
書込番号:9614599
0点

2週目を想定して120前後だったと思いますわ。
嵐のBOSSステージで延々と飛びエイ君をイジメていましたの。
書込番号:9614793
0点

最低でも80くらいまでは上げておかないと、2週目以降は全く歯が立たずに投げ出すはめになります。
それまではクリアできても最後に残したボスを倒してはいけません。絶対に後悔します。
120位まで上げれればそこそこですが、なるべく上げておきましょう。
2週目になると急に敵が3倍くらい強くなるイメージです。気をつけて!
2週目からが本当のデモンズソウルです。
レベル上げは嵐の王のエイを狩るのが比較的楽ですよ。
書込番号:9625595
2点

あら最後のボス前では成長不可では無かったかしら…
書込番号:9625760
1点

そうですね。
5つのステージのどこかの最後のボスを残しておかないとダメです。
5つのステージをクリアしてしまうと最後の場面に連れて行かれてしまいます。
書込番号:9627489
0点

なるほど、色々と教えてくださいまして、ありがとうございました。
今はソウルレベル90近くなりまして、最後に近くなってきました。
エイ君を倒してレベルなるべく上げてからクリアします、ありがとうございました。
書込番号:9634796
0点

つい最近クリアしました。言われた通りにレベル120くらいにしました、二週目はやはりなかなか無髄ですね・・・
違うキャラ使ってまたやり直すか検討中です。
書込番号:9663598
1点

先日は色々教えて頂きありがとうございました。
その後何度も死にながら(´-ω-`;)ゞポリポリ やり続けること5時間程で最初のボス
ファランクスを倒せることができましたq(・ェ・q)ルン♪(p・ェ・)pルン♪
それでまた初歩的な質問なんですが、ソウルレベルってどうなったら上がるのでしょうか?
ファランクスを倒す前がLv6だったんですが、倒しても変わってなくて・・・経験値とかなさそうだし、ソウルを一定以上貯めないといけないのでしょうか?
それと、ファランクス以後どこを攻略するのがいいんでしょうか?どこに行っても敵が強く
先に進めず困っています(ぅω・。) (赤目の騎士強すぎ・・・無理だぁ)
だんだんとやられても、やられてもやり続ける中毒症状?みたいになってきています、気が抜けなくて疲れますけど(゚ω゚;A) 攻略本買おうかなぁ。。。
0点

ファランクスを倒したら、一旦神殿に戻りましょう。
守人と火守女に話しかけるとソウルレベル上げられるようになります。
書込番号:9638928
0点

ステータス値(ソウルレベル)上昇やアイテム購入、装備品修理などにソウルが必要ですの。
初期はファランクス君の部屋の先にいる黒スライム君を虐めていると「ソウル+武器強化素材」を入手できるので下準備をすると良いですわ。
ある程度、下地を整えたら、各敵の攻撃方法と対処を覚えて慎重に進むのですわ。
各エリアの初ボス前までのフィールドにはそれなりの装備品も落ちていますので探索するのも楽しいですわ。
馴れちゃえば一周目をLv1でクリアされる方もいらっしゃいますので頑張ってね。
書込番号:9639012
0点

チャリンコスキーさんkiznaさんありがとうございます。
火守女のソウルの力なんとかって言ってるのがそうだったんですね。 なんか怖くて
‘はい’って言えませんでした(*V∇V)アハハ
ちまちまボーレタリアで雑魚を倒して戦えるようにしてから次に挑んでみます。
いらない武器、防具をソウルに変換できたらいいのにな(。-∀-)ィヒ♪
書込番号:9641797
1点

いえ、そんなことはないと思いますよ?
以前からデーモン討伐後に要石に触れてソウル失っていたんですか??
楔の縛環を使って戻った場合はソウルと引き替えに神殿に戻ることはできますが。。。
書込番号:9636435
0点

ありがとうございます
生身で要石に触れた事がないので怖くて…
(どこまでビビリやねん!)生身でも行けるんですか?ソウルはあるけどソウル体になっちゃうのですか?
書込番号:9636473
0点

ソウルをロストするのは、侵入黒ファントム絡み以外では、体力がゼロになるか、"楔の縛環"を使って神殿に戻った場合ぐらいだったと思います。
体力ゼロになってソウルを失った場合は次に1度だけ回収するチャンスは与えられます。
ソウル体になって困ることは体力が半分になることと仲間を呼べないことぐらいじゃないかな?
逆に黒ファントムに侵入されない分、ソウル体の方が居心地がよかったりする場合もありますよ。^^
あれこれ考えるのは悪いことではありませんが、デモンズソウルはあれこれ考えずに、まずは挑戦してみる方が何かと突破口につながったり楽しめたりしますよ。
がんばってくださいね。^^
書込番号:9637371
0点

再度ありがとうございました
肝の小さい小生に勇気付けのお言葉心に染み入りました
高ポイント獲得したもので無くすのが怖かったんです
あなたのアドバイス通りチャレンジ精神でもっと楽しんで進めて参ります
書込番号:9637801
0点

ドラゴンを城壁途中の高台から複合弓矢+1で攻撃してますが一発の対ダメージが少ないです何本射せば退治出来るんでしょうか?ソウルレベル19です
しかしデモンズソウルのせいで仕事が手につかない…
0点

そのチクチク具合に"悦び"を感じられなければ、まだドラゴンには手を出さない方がいいかもしれませんね〜。^^
>デモンズソウルのせいで仕事が手につかない…
それわかります^^
書込番号:9615865
1点

自身のステータスと武器の強化具合によってダメージの数値は違いますが、
経験上、弓矢で倒すなら200本以上使った記憶がありますw
簡単な退治方法ですが、
弓矢ではなく、毒の霧か死の霧を使う方法があります。
@まず、城ー2の最初に後ろからドラゴンが飛んでくる通路にいきます。
Aドラゴンの吐く炎がギリギリあたらないところでスタンバイ。
B進行方向を向きドラゴンが降りてくるタイミングに合わせて毒か死の霧をまいておきます。
これだけでOK
ドラゴンが勝手に霧に突っ込んで毒か疫病状態になり、
チクチク矢を当てなくても勝手に死んでくれます。
時間はかかりますが、弓矢も消費せず経済的w
毒と死を両方使えば少し時間短縮できます。
毒の霧も死の霧もそれぞれの効果継続時間制限がありますので、
効果が切れたら再び同じことをやればOK
しかし面白みにかける方法ですので、お好みでどうぞw
書込番号:9619990
0点

ありがとうございました
弓矢はあまり使用しないので矢でコツコツ攻撃してみます…
しかし面倒く素晴らしいゲームだな!
書込番号:9620557
0点

解決済みの所、失礼します。
ちくちくやるにしても、SLV19では難しいのではないでしょうか。
鋭い窮鼠の指輪やモーリオンブレードを装備して、わざと瀕死の状態までやられてから攻撃すれば攻撃力が相当上がりますので、お勧めですが、1週目ならまだスルーして先に進んだ方が良いですよ。
SLV19の複合弓矢+1程度では持てるだけの矢を持っても倒せないかも。
多分、そのドラゴンのHPは2500くらいじゃあないでしょうか。
倒せるかどうか計算してみて。
何時間もがんばって矢が切れると泣けます。
書込番号:9625582
0点

ファランクスを倒した直後だと確か倒す前に逃げたかも…
もう手元に無いですが、2週目でそれで逃げられた記憶が…
書込番号:9625791
0点

ありがとうございます
見張り塔からなら逃げないと聞いていましたが…
いずれにしろもっとレベルを上げて臨む所存であります
書込番号:9625901
0点

死んでソウルを回収に行く途中で死んだ場合は前のソウルは消えてしまうのですか?
あとデーモンを倒して得るデモンズソウルはすぐに使用して良いのですか?(わざわざ専門確認画面がでるので…)
0点

ソウル回収前の死はすなわちソウルロストを意味します。
心配ありません、誰もが1度は必ず通る道です。^^
>わざわざ専門確認画面がでるので…
なかなか察しはいいと思いますよー
書込番号:9605488
1点

ありがとうございます
あ〜我慢できなくてデモンズソウル使ってしまいました…
ビギナーレベルなので最初からやり直す価値はありますか?
書込番号:9605682
0点

キーワードは「武器作成」と「魔法(奇跡)取得」ですの。
ご利用は計画的に…ですわ。
書込番号:9606847
1点

取りこぼし気になさるくらいですから、おそらく2周目をプレイされるのではないかと思います。
なので気にせず取りこぼしは2周目に任せればいいと思いますよ。^^
書込番号:9607461
1点

皆様ご指南ありがとうございました
このまま進めて行きます
神殿最上階に並んでいる戦士の勇姿を見たら武者震いが…
獲得ソウルが999999999〜凄すぎるぜ!
流石フロムソフト最高のゲームだ!!
書込番号:9607947
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)