このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 8 | 2010年3月17日 23:41 |
![]() |
4 | 10 | 2010年3月13日 16:47 |
![]() |
3 | 6 | 2010年3月2日 11:37 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2010年1月28日 13:42 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年7月13日 21:27 |
![]() |
0 | 1 | 2009年6月11日 10:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル) PlayStation 3 the Best
そろそろ協力プレイをしたいのですが、
青ファンを呼んでも「召還に失敗しました」ばかり出てマッチングできません。
で、もたもたしてるうちに黒ファン登場で瞬殺…。
黒ファンに発見されにくい指輪を付けてても効果なし。
召還に失敗しました、というメッセージは、
先方さんが召還要請を断ってるってことなのでしょうか?
初心者は足手まといってことで断られてるとしたら、
どの程度レベルを上げると召還に応じてもらえるのでしょうか…。
召還に応じてもらいすいマップやレベルなどがありましたら、
是非ご教授のほどよろしくお願いします。
ちなみに、私のレベルは32で、嵐の祭祀場をウロウロしてます。
1点

青ファン側は基本的に要請要請を断る事はできませんよ。また、召喚されるまでホストが誰なのかもわかりません。意図的に断るとすれば召喚中に回線を抜くくらいでしょうが、そういう人はあまり居ないと思います。
召喚に失敗する原因はおそらく上記の事か、先に誰かに召喚されてしまったからだと思います。
マッチングはレベル差があるとできません。(相手のソウルサインが見えない)範囲は結構余裕があったと思います。
また、マッチングするには当然先方がサインを出していないと出来ない訳で、時間帯にも左右されます。みんなが遊んでいそうな時間帯を狙えばマッチングの可能性も高くなると思いますよ。
時間帯にもよりますがLV32で嵐1であればサインはちらほらあると思います。
逆にサインがあまり無いエリアは、塔1・2、谷全般、坑道3、嵐3あたりだと思います。
書込番号:11088275
1点

>召喚されるまでホストが誰なのかもわかりません。
なるほど。召還するホスト視点だと評価データが見られるので、
てっきり青ファンからもホスト情報見えてるのかと思いました。
マッチングできそうな場所で、しつこく勧誘してみます。
あと、坑道2をソロプレイで散策してたときNPCの黒ファンに追いかけられ、
あわててエレベーターに飛び乗り逃げたら、
敵がエレベーターの穴に転落し死んじゃいました。
あとで知ったのですが、黒ファンになるための石を持ってたNPCみたい…。
1週目で黒い瞳の石を持ってるのは、この黒ファンだけですか?
また、2週目になれば再び回収チャンスは来ますか?
教えていただけるとありがたいです。
書込番号:11090100
1点

黒石をドロップする黒ファントムは他のエリアにも存在します。
未入手であれば塔1、嵐2、谷2の黒ファントムが落とすはずです。
エリア傾向が最黒で登場する黒ファントムでは無いのでお間違えのないように。
塔、谷の黒ファントムは強敵(特に谷)ですので塔1で入手しておくと良いと思います。
また、仮に未入手のまま2週目に突入したとしても取れるはずです。
書込番号:11090582
1点

塔1はまだ足を踏み入れてませんので、そちらで石を狙ってみます。
つい先ほど嵐1をクリアし肉体に戻れましたが、
すぐ黒ファンに殺されると思うと切ないですね〜。
某掲示板では一礼してから戦闘開始する黒ファンも多いと書いてますが、
私が遭遇した黒ファンは全員問答無用で襲いかかってきました。
早く撃退できるようになりたいですね〜。ただいまレベル40。
そろそろ反撃できるかも?
書込番号:11092968
0点

嵐1クリアお疲れさまでした。
これからのエリアはだんだん難易度が高くなっていきますので心折れぬ様がんばってください。
これから黒ファンの侵入も多くなってきます。
黒ファン側にとっては1人でホスト、青ファン2人と戦う場合もあり必死なんでしょう。
黒側は少しでもアドバンテージを取りたいが為に不意の攻撃を仕掛けてくることもあります。
一礼してくる黒ファンは純粋に対戦がしたい人が多かったりしますが油断は禁物です。
対戦のコツとしては不意に侵入されても焦らず、どんな時に隙ができるのか相手の攻撃パターンを観察します。
後は隙を見つけ(誘って)攻撃を加えます。ただし、深追いはせず回避1回分くらいのスタミナは残しておきます。
対戦は心理戦ですので場数を踏めは勝率も上がってきますよ。
私も久しぶりに昨日から新キャラ作って遊んでいます。
とは言え、いつも通りレベルを上げて攻略していくパターンは流石に飽きているので20台にレベルを縛っています。
たまに明らかに初心者狩りを目的とした人も侵入してきますが、この場合容赦無く蒸発させております。
書込番号:11093658
0点

またしても黒ファンに負けました。
1対1での殴り合いの結果、こっちの装備はすべて破壊され、
挙げ句にレベルが8ほどダウンしちゃいました。
防具一式の修繕費、全部で5万ソウルほど…。
吸魂を使える黒ファンって、数周プレイしてたベテランさんだと思うけど、
わざわざ初心者の装備を全部壊し、レベルを下げて楽しいのだろうか?
無駄な抵抗せずに、全裸になって死ぬべきだったなぁ。無念。
てっきり、奇跡の避難でいつでも帰れると思ってたんですが、
対戦中は使えないことを身をもってしりました。
早く上級奇跡の送還を覚えたいなぁ。
とりあえず、また嵐1にこもってソウル稼ぎだぁ。
こんな無惨な殺され方しても、不思議と嫌じゃない(笑)
書込番号:11096876
0点

たまに居るんですよねぇ・・・酸の雲や削り取る槍を使ってくる人。
これらの魔法や武器は相手の武具の耐久力を落とす事に使われます。
フロムとしては実力差のある相手に対しての救済措置的なものなのでしょうが、デモンズの質を落としている要因であると個人的には思います。
使用する事自体はルール違反でもなんでもないのですが、ちょっと考えるものはありますよね。「吸魂」も然りです。
レベルや時間帯にもよりますが、嵐1や城3は黒ファントムの出現率が非常に高いです。
これらのエリアを生身で突破するのであれば、青ファンを呼んだ方が無難ですよ。
補足ですがエリアのボスさえ倒してしまえば、そのエリアには黒ファンは侵入できませんし、青ファンも呼べなくなります。
書込番号:11100324
0点

>これらのエリアを生身で突破するのであれば、青ファンを呼んだ方が無難ですよ。
マップ構造をまったく把握してない状態で青ファン呼ぶのは悪いと思い、
生身で下調べしてる最中、黒ファンに襲われちゃうんですよね〜。
今回も塔1をクリアし、嵐2を下見中に襲撃されました。
破壊力抜群の炎を食らい、何も出来ぬままソウル体へ…。
でも、前回とは異なり、一発昇天だったので装備が無事で良かった。
まぁ、バンディッド装備は修理費激安な布装備なんで、
破壊されても大丈夫なハズ(笑)
しかし、あの強大な頭をした黒ファン、すごく格好悪かった。
ターバンっぽいの装備してたけど、自分は絶対装備したくないなぁ。
性能より見た目重視でいきたい!
書込番号:11101608
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル) PlayStation 3 the Best
ベスト盤を購入したばかりの超初心者です。
ファランクス退治後の王城通路を進むと、火を吐いてくる龍が飛んできますが、
城壁の上に登って狙撃する場合、弓矢の矢数は何本ぐらい必要になりますか?
職業は神殿騎士でレベルは16。使用武器は複合のショートボウです。
50本ほど調達して戦いましたが、全然足りなかったです。
矢の購入費が結構痛い!
もうちょっとレベル上げてから出直す方がいいのでしょうか?
0点

むにゅ(ρ_-)o
おはようございますの。
弓にもよりますが、矢は150〜200本もあれば倒せますわ。
もし倒せない場合、矢が当たっていない可能性がございますの。
初めは他の用途にお金を使いますので無視した方が賢明ですわ。
書込番号:11072647
2点

アドバイスありがとうございます。
今の経済状況で矢を200本買うのはシンドイので、
先にソウルレベルを上げる方を優先します。
さきほど入手した紫炎の盾が持てないので、
まずは筋力22を目指しますね。
あと、参考までにお聞きしたいのですが、
飛龍討伐の推奨ソウルレベルってどの程度でしょうか?
書込番号:11073158
0点

人それぞれだと思いますが、自分はソウルレベル50位で倒したと思います。(記憶が曖昧ですが…)
今日から白いバレンタインも始まっているので、楽しんで下さい。
書込番号:11074269
2点

kiznaさんが仰るように無視してもあまり影響はありません。若干城2での難易度が変わるくらいでしょうか。
弓で倒すのであれば低レベルだと時間もコストも掛り大変かもしれませんね。
推奨レベルは弓の強化具合や能力値の振り方にもよりますので何とも・・・ただ、いづれにしてもレベル16だと辛いとは思います。
いくつか他のエリア1を攻略してから再チャレンジしてみてもいいかもしれませんね。
弓で倒すことにこだわらなければ「毒の雲」という魔法で竜に毒を与えて倒す方法もあります。ただし、この魔法を使えるようにするには先に塔1、谷1を攻略する必要があります。難易度が高いエリアなので心が折れそうになっちゃうかもしれませんが・・・参考までに。
書込番号:11075322
0点

ここはあえて今、苦労してでも挑んでみるのもありかもしれません^^
終盤辺り、たった数本で撃退できる事実も、今何百本と放たなければいけない苦労と根気を費やしてこそ初めて感じられる有り難みかも知れません。
僕ですか?
もちろん矢が尽きて途中で投げ出したクチです。^^
書込番号:11075952
0点

アドバイスいただいた皆さん、どうもです!
とりあえず飛龍は後回しにして、坑道に出陣しました。
で、今度は大蜘蛛で手詰まりな感じ…情けない。
レベル20だと無理なのか、単にテクがないだけなのか…。
やっぱり、紫炎の盾を装備できるぐらいの筋力ないとダメなのかなぁ。
ところで、今はソウル体で活動してるのですが、石を使って生身に戻り、
青ファンを召還して大蜘蛛を倒したとしますよね?
協力プレイで倒した場合、なにかデメリットありますでしょうか?
とどめを刺した青ファンにアイテム取られちゃうとか…。
とくにマイナス面がないようなら、そろそろ協力プレイをしてみたいなぁ。
書込番号:11076375
0点

協力プレイをしてもゲームの進行には何のデメリットもありませんし、青ファンがボスを倒したとしてもちゃんとアイテムは取れます。
あえてデメリットを挙げるとすれば、1人であれこれ考えて倒した時と比べて達成感が薄らぐことでしょうか。
青ファンで遊んでいる人は古参が多く手練です。
場合によっては青ファンがほぼ全ての敵を薙ぎ倒して終わる事もありますので、ご利用は計画的に。
書込番号:11077031
0点

>場合によっては青ファンがほぼ全ての敵を薙ぎ倒して終わる事もありますので、ご利用は計画的に。
なるほど、それはちょっと味気ないですね〜。
なるべく自力でやってみます。
今青ファンの力に頼ったら、ヘボイ初心者のまま成長できなさそうなので。
ところで、プレイヤーの戦闘記録を閲覧してて思ったのですが、
竿状武器を持ってる達人がすごく少なくありませんか?
私のキャラは神殿騎士なのでハルバートを使ってるのですが、
将来的にはあまり使えない武器なんですかね。
初動が遅いけど有効範囲は広く、威力もあるので結構よさげな気もするんですが…。
青ファンVS黒ファンのときに使いにくいのかな?
さっき拾ったミルド・ハンマーを鍛えるべきか、
バスタードソードにすべきか悩むなぁ。
書込番号:11077142
0点

竿状武器はゲーム発売からしばらくの間沢山居ましたよ。
ただ、この武器は攻撃が単調になりがちなので古参の人達は飽きてしまったのかもしれませんね。
対人戦においては、リーチと両手弱攻撃による連撃性能の高さから驚異の武器となります。
ただし、攻撃が点なので集団戦においては避けやすく、範囲攻撃も出が遅いのでこれまた避けやすい。
使い手を選ぶ武器ともいえます。
自分にはどんな武器が合っているのか?どういう方向に強化していくのか?
こういったことを悩むのもこのゲームの楽しさでありますので色々と試してみるといいですよ。
書込番号:11078168
0点

>ただ、この武器は攻撃が単調になりがちなので古参の人達は飽きてしまったのかもしれませんね。
なるほど。今はやや廃れ気味の武器なんですね〜。
個人的には、ハルバートを振り回すモーションが呂布っぽいので、
結構気に入ってるんですよ。大蜘蛛も倒せたので、もう少し使い続けてみます。
ありがとうございました。
書込番号:11079346
0点

このゲームかなりの評判なので買ってみましたが、 めっちゃ難しいですね。
たぶん一面もクリアしてない?(どこまでが一面なのかも分かりません) が既にくじけそうです。
このゲームはオンラインとうことなのですが、どうしたらオンラインでプレイできるのですか?
1点

挫折を乗り越えたらきっと楽しくなりますよ!
がんばってください!
書込番号:11015495
0点

悔しいでしょうけど、最初のボスは負けても進行上は問題ないですよ。
次のボス倒した後から、強化もできますのでへこたれずに頑張ってください。
書込番号:11015674
0点

私は何度、窓から投げ捨てようと思ったことか・・・
これほどまでに「どS」なゲームはないのではないでしょうか?
その反面、やりがいはあると思います。
攻略もたくさんありますから参考にして進まれるといいと思いますよ^^
なにより「折れない心!」これが一番の攻略手段かもしてませんね^^;
書込番号:11017570
0点

88大好きさんがうらやましいです。
現在の88大好きさんのように、このゲームをやり始めた頃に戻れたらと思います。
「心が折れる。」…この言葉も懐かしいですね。
このゲームは楽しすぎて、
やっている途中でも、
いつかはクリアして終わる日がくるんだなあと悲しくなるぐらいでした。
88大好きさん、頑張ってください。
書込番号:11021137
0点

う、う(T_T)
皆様の励ましのお言葉、すごく励みになります。
今時のゲームってすぐにクリア出来ますよね それを考えたらこのデモンズは値打ちがありますよね
へこたれずにもうちょっと頑張ってみようと思います。 ありがとうございました。
書込番号:11021201
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
ディアブロやモンスターハンターをやってますが
ベスト版が出るとのことで購入を考えています。
質問ですが、
このゲームの難しさは上記2つより上でしょうか?
よく死ぬことに抵抗はないので、難しすぎなければやりたいなと思っております(^^;)
よろしくお願い致します。
0点

『死んで覚える』のはどれも同じですの。
ちょっとでも気を抜くとゲームオーバーな状態が最後まで続きますわ。
この作品で『(死にすぎて)心が折れちゃう』事もしばしばですが、ついついコンティニュしちゃったのが懐かしいですの。
書込番号:10851645
0点

chomo27さん
私はディアブロやモンスターハンターPlayしておりませんが
Demon's Soulsの難しさは攻略できる難しさで
理不尽な死に方はしないので何度死んでも挑みたくなります。
ただオフラインでPlayする限りでは誰もあなたを助けてはくれませんし
初期のVer.Upすらされていない状態でのPlayでは確かに挫けるかもしれません。
要はオンライン絶対必須
(最初に繋ぐとシステムが優しくなった最新Ver.にUPされます)
秀逸なオンラインPlayで他のプレイヤーの死に様などが参考になる
(これもオフラインだと見れません)
ある条件化限定ですが
オンラインだと他のPlayerを召喚する事ができ
あなたを助けてくれます
でも逆もしかりで他Playerがあなたを殺しに侵入もしてきます
(これが秀逸でDemon's Soulsのウケタ理由でもあると思います)
最初の1面だけがスキル等の成長が出来ないので1面クリアまでが
1番辛いかも…逆に言えば1面さえクリア出来ればどうにでもなります。
書込番号:10851662
0点

みなさま返信ありがとうございますm(_ _)m
オンラインには繋げているので
優しくなったバージョンでやれるんですね(^^;)
楽しみにベスト版の発売を待ちます。
書込番号:10851877
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
みなさんにお聞きしたいのですが、腐れ谷の1番最初のステージの商人(気味悪いおばちゃん)を謝って昇天させてしまいました(>_<)
これから先、強い武器や防具など売る人物ですか?
どなたか教えて下さい。
よろしくお願いします!
0点

これといったものは特にありません。気になるならデモンズソウル攻略wikiで確認してみては?
書込番号:9849758
0点

何レベルぐらいまで行くと青サインや赤サインが出にくくなりますか?
自分は今レベル150なんですが120ぐらいのときよりソウルサインが増えた気がします
180ぐらいまでレベルを上げたいんですがソウルサインが出なくなったらいやなので少しためらっています。
皆さんはどう思いますか??
回答お待ちしております
0点

昔は自分のLv±10の方しか表示されない(見えなかった)のですが、今はアップデートされてそれほどシビアではありませんの。
現在、±50までマッチする事が確認されたそうですわ。
書込番号:9682625
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例