このページのスレッド一覧(全160スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 4 | 2010年5月7日 08:45 |
![]() |
3 | 2 | 2010年5月1日 15:04 |
![]() ![]() |
3 | 8 | 2010年5月5日 10:41 |
![]() |
0 | 4 | 2010年4月29日 20:10 |
![]() |
1 | 6 | 2010年4月24日 20:01 |
![]() |
2 | 4 | 2010年4月20日 01:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル) PlayStation 3 the Best
もうすぐ1周目終わりそうなんですけど、原生デーモン倒しておいたほうがいいでしょうか?まだ一匹も原生デーモン倒してないです。色のないデモンズソウルあれば月明かりの大剣強化しようかと思うんですけど。原生デーモンは最黒化しないと出ないんでしたっけ?質問ばかりですみません。
2点

むにゅ(ρ_-)o
おはようございますわ。
「色のないデモンズソウル」はソウル傾向が「最黒時」に登場する原生デーモンさんから入手できますわね。
1週辺りに登場する原生デーモンの数は限られており、稀に色のないデモンズソウルを入手出来ない事を考えると、なるべく入手を試みた方が幸せですの。
書込番号:11324877
0点

裏技を使えば1週目から無限に色のないデモンズソウルを入手できますが
ゲームバランスが崩れる為お勧めできません。
なおキラキラ交換でも入手できますよ。
書込番号:11326593
0点

kiznaさん、嫁さんは関西人さん返信ありがとうございます。
最黒化するには生身で死にまくるのが、簡単でしょうか?オンライン繋いでいても最黒化できますか?最黒化したあと、その傾向をまた白くするのもできるといいんですけど。色のないデモンズソウル目指してみようかと思います。
書込番号:11329060
0点

出来るけど神殿戻ると平均化されるんじゃなかったかな。黒ファン入ってきて倒しちゃうと白になるしオフでやる方がいいかと
書込番号:11329353
3点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル) PlayStation 3 the Best
現在魔法使いを育ててるのですが、硬質のデモンズソウルを使うなら、
炎の飛沫と発火どちらを先に覚えた方がいいのでしょうか?
対戦成績はあまり気にしてないので、
周回プレイが楽になりそうな方を教えていただけるとありがたいです。
0点

炎の飛沫でしょう。
発火は、接近しなくてはダメージを与えられないので、使いにくいかと・・・。
書込番号:11303781
3点

返信、ありがとうございます。
なるほど、射程の短い発火は、
腕のない自分には使いこなせないかもしれませんね。
炎の飛沫から覚えてみます。
ちなみに、今の段階だと欠月のファルシオンの方が、
接近戦で安定したダメージ出てる感じ…。
このままじゃ魔法使いというより、魔法剣士になっちゃいそう。
書込番号:11304275
0点

まだ一周目の嵐2攻略中なのですが、いままで黒ファン侵入され全て敗北のアクションベタです。
私、筋力・技能メインのソウルレベル70で、攻略も対人戦も装備は同じです。
武器は竜ロングソードかウイングスピア+8、軽防具に北騎士盾なんですが全く勝てません…
この前は塔2で素手の猛者に殴られつづけて落下で昇天、嵐2では重武装の槍の方にスタミナ削られ、ローリング回避で谷底自爆(ToT)
もう少しマシな戦いがしたいので、参考に皆さんはどのような対人戦装備をしているのか教えていただけないでしょうか?
0点

参考までに私は、祝福された北騎士の剣+5、暗銀盾+5、三角帽子にバインディッドを装備したキャラをメインで使っています。
SLは99で信仰に40振ってます。
対人戦は装備も重要ですが、それよりも経験がモノをいいます。
今は勝てなくても場数と踏んで色んな経験をすれば、勝てる機会も出てくると思います。
武器などは攻撃力に目が行きがちですが、武器によって戦術は全然違いますので自分が使いやすい物を選ぶと良いでしょう。
まずは、相手を観察してどんな攻撃を仕掛けてくるか、どう攻撃をかわしているか見極めましょう。
スポーツと同じように上手い人の戦い方を真似てみるのもいいかもしれません。
あと、対戦で気を付ける事はスタミナの管理です。
攻撃を仕掛けるにしても自分の回避分くらいはスタミナを残しておくと生存率が上がります。
このスタミナ管理が出来るようになってくると、だんだんと相手のスタミナ具合もわかるようになってきます。
相手のスタミナ具合が判れば攻撃の起点にもなりますので頑張ってマスターしてください。
書込番号:11288663
1点

私のキャラは対戦で勝つことより、好きな装備を着ける、がコンセプトです。
防具はユルトでおなじみのグルーム装備一式。
グルームって結構重いので、リングなしで高速ローリングするために、
頑強を50以上振り分けてしまいました…。
現在ソウルレベル95なので、あと5ポイント体力に振り分け、
体力40にしてしばらく様子見って感じですかね〜。
最終的にはソウルレベル120まで伸ばすかも。
盾は暗銀or北騎士を使い分けてますが、最近は暗銀使用率が高いですね。
なんだかんだで物理&魔法100%カットは頼りになります。
メイン武器は妖刀誠。ギザギザの刃が格好いいという理由だけで使ってます。
刀は耐久性に乏しいので、酸使いに遭遇したときのため、
竜のロングソードも保険で持ち歩いています。
あと、対戦時には使いませんが、周回プレイ時には複合のロングボウも携帯してます。
魔法攻撃がほとんど出来ないキャラなので、弓がないとクリア難しいです。
こんな装備で対戦勝率2割前後(自分が黒のときは勝率1割ぐらい)って感じですかね。
私は草を食べずに対戦に挑みますが、
意外と草食べるホストさんが多いので勝率が低くなってます。
こっちは誠持ってるだけで体力削れていくので、草食べられると負け確定。
ちなみに、私が戦った相手で強いと思ったのは、
竜骨砕きに呪いの武器をエンチャントしてる人ですかね。
当たると体力ごっそり削られます。竜骨を試してみては?
書込番号:11290156
2点

自分も対戦は下手ですが、どの装備も1長1短というかスタイルに合ったものを使用死した方がいいのではないでしょうか?
ちなみに防具はブラックシリーズ(またはドラン一式)、盾は暗銀(ノーマル)北騎士+10審判者+5の使い分け、武器は竜のロングソード+5とデモンブランドです。大力の指輪をつけてスピードアップしてます。(肉弾戦重視)
竜のロングソードの代わりをいくつか試しましたが、1周目の攻略だけならこれで十分という感じでした。
ただ、実際にこの装備で対人戦はしたことはありません。(多少落とします)
肉切りを上手く使う人には全く中に入らせてもらえませんでした。リーチの長い武器を上手に使えるようになると勝てるのかなとは思います。
書込番号:11290895
0点

〉セクシー担当さん
スタミナ考えてなかったです…f^_^;
いつも少しゲージが残るぐらいまでガンガン武器を振りつづけてます。
アクション苦手でボタンを何回も押しすぎてるとは自分でも思うので、初期武器(生まれが放浪者なので)ダガーやショートソードならロングソードやスピアよりスタミナ減らなかったと思うので、検討してみますm(_ _)m
書込番号:11292176
0点

〉狂虎さん
まだ私の段階では見たこともない名前の武器防具がたくさんでますね。
もう少し進むと選択肢が増えて楽しく戦えそうなので、がんばって進めてみますo(^-^)o
皆さんの話を聞くと、気をつけてたつもりですが長所の無いキャラクターにしてしまっているのだとわかりました。
最高が筋力25なので…(ToT)
書込番号:11292206
0点

〉matrixneoさん
スタイルに合った装備ですか。
軽装備で逃げ回ってチクチクいくのが私には合っているのかも(笑)
初期武器のダガーをもう一度袋からだしてみようかと考えています。
書込番号:11292236
0点

一番簡単に互角に戦えるのは、裸に盗人の指輪でかくれんぼですね。嵐1とかでウロウロしてる黒眺めるのは楽しいです。レベル下がるんで帰ってくれないのが難点ですけど…
書込番号:11293905
0点

みなさん助言ありがとうございます。
頑強を上げて防御力の高い鎧を装備できるようにして、偶然手に入れた「誠」振り回してなんとか初勝利しました(^O^)
好みの装備ができるようにもう少し頑強上げて、もう少しマシに戦えるようにガンバります!
書込番号:11320855
0点

しましたというよりしてしまったというべきでしょうか。
いつものように塔3でサシの勝負を黒ファンに挑んでおりました。一度も対人で使ったことのなかった炎の嵐を1回使いまして、これまた使ったことのないデモンブランドを『エイッ』と2振りほどしましたら倒してしまいました。『今のナシ〜』叫んだ所で、時すでに遅し。恐るべきオートセーブでございました。
ラスボスとエンディングについてはともかく、1つミスをしました。そうです、ソウルブランドを取り忘れました。(というかどこにあるかすらわかりませんでした)
2周目の感想ですが、敵は強いです。しかし、想定内というか城1,2と坑道1はクリアしました。ノーミスです。今のところ1度も死んでいません(オフラインですが)。
アドバイスをするなら、体力はあった方がいいです(当たり前ですが)。あと回復薬と完全な防護も。魔法重視で1周目を攻略するとツライかもしれません。最強の武器でも1撃で死なない敵がいます。青目さんと犬に殺されかけました。新月草をリアルに使いました。接近戦の練習をした方がいいかもしれません。ここに黒ファンが入るとめんどくさいことになりそうです。
正直、ソウル体なら死んでます。2周目からが本当のデモンズソウルだというのは、ある意味本当です。1周目にやってきたことが通用するのか確認みたいなもんです(竜の炎もキツイです)。アドバイス頂いた皆さんありがとうございました。。
0点

>使ったことのないデモンブランドを『エイッ』と2振りほどしましたら倒してしまいました。
私の使ってるキャラはソウル傾向真っ黒なので、デモンブランドの攻撃力は0です。攻撃がヒットしてもダメージが表示されないので、ちょっと驚きました。あの鉄の塊で殴ってダメージ0って、なんか不思議です。
あと、ソウルブランドは最終戦をクリアしたとき手に入ると思いますが…。もしかして、重量オーバーで取り損ねたまま2巡目に入ってしまったとか? もうちょっとで自分のキャラが最終戦に突入するんで、剣の在処チェックしてみます。
書込番号:11289507
0点

狂虎さん、ありがとうございます。
今、考えれば塔3の方はわざと負けてくれたような気がします。
もう一度確認しましたがソウルブランドはないみたいです。
3キャラ目で自衛のためにデモンブランドを入手しようと、神殿にいるオストラヴァに毒かけたら心折れた戦士も巻き込んで殺してしまいました。おかげで現在のデモンブランドの攻撃力は22で、使い物になりません。(ステも上げたのに)
神殿で毒使うのはやめましょう。(エライことになります)
2周目を迎えるにあたって一言。城1はレベルアップできないだけでなく、魔法・奇跡のセットも変更できないのでお忘れないように。
書込番号:11290785
0点

先ほどセカンドキャラで最終戦クリアしました。
ソウルブランドは、なり損ないのオーラントを倒したすぐ近くに刺さってました。
もしかして、剣を引き抜く前に霧を越えてしまったのでは?
ソウルとデモンがそろったので、さっそく北のレガリアを作りましたが、
魔力が足りなくて装備できなかったです。ちょっとだけ魔力を成長させようかなぁ。
書込番号:11293959
0点

おっしゃる通り、そのまま霧を出ました。北のレガリアは3周目のお楽しみにします。
今、3キャラ目で(蛮族、SL54)
・体力を上げない
・直剣・曲剣を使わない(序盤は除く)
・遠距離攻撃はしない(魔法・弓)
これで盗人の指輪をしなければ、谷2では雑魚に囲まれるとタコ殴りにあって生身でも死にます。さすがに難しくて、城3に挑戦中です。体力16で頑張っていましたが、坑道2の溶岩地帯のアイテムが取れないため今18にしました。頑強30のスタミナキャラです。赤目3体にはマジ逃げです。1体倒せばダッシュでデーモンの部屋に行けることがわかりました。
これだと2周目は即死なので今後の成長方針を決めかねています。
書込番号:11296964
0点

2周目に入るための鉱石集めに飽きた時に、1周目最後のお楽しみの黒侵入をするようになりました。これでも黒ファンの侵入は肯定派です。生身で青ファンがいると(1周目は)リスクが少ないので、PKとしての黒の存在はアリだと思ってました。
実際に自分がやると難しくて、スタート地点で侵入すると大半の方はわざわざ探しに戻ってこられるし、途中からだと出会わずにデーモンの部屋に入られてしまいます。理想としては向こうは気づいてないけど、こちらは相手の場所がわかっていて先回りしてお出迎えしたいのですけど今のところ無理です。(奇襲もしてみたい)
それにしても、黒の扱いは悪いですね。完全な邪魔者扱いで悪役ですね(当たり前ですが)。強い人に挑戦したいというか腕試しでやっているのですがなかなか伝わりませんね。必ず負ける装備でやっているので別にいいですが。
・しがみつく者の指輪はしない
・攻撃力の高い武器は使用しない(軽装で行う)
・炎の嵐は使わない(〜の雲も)
みなさんはどんな感じですか?(盾受けせずに両手持ちでやってます)
質問なんですが黒侵入のマッチングについてです。自分より必ず上のレベルの人で10以上で間違いないのでしょうか?この間(愚痴ったやつです)SL15か16だったと思うのですが、召喚したのはマルチプレイ1回(初めて?)の人で黒は(このレベルでは)ありえない装備だったのですがあれが噂の初心者狩りですかね?
今、黒侵入しているのはレベル106なので100前後の人と対戦するには90前半まで下げないとダメということでしょうか?
0点

レベルが100前後ならがっつり強装備でいきますね(ネタプレイの時もありますが)。
レベル20程度などの低レベルなら無強化武器で脅す程度で、最後にはやられてあげます。
ご存知と思いますが、対戦をしたいなら嵐1か城3、4で侵入するとPK待ちの人が多くいますよ(もう2ヶ月くらいプレイしてないので今は分かりませんが)。
出待ちなどの悪質なPKKもいるので気をつけて下さい。
キャラは技量特化の二刀流や脳筋など色々やってました。
黒侵入のマッチングについては、10もあけなくていいです。
2つ上の人に侵入できます。1つでも出来るかもしれませんが、マッチングし辛いかも知れませんね。
初心者狩りについてはレベル1でも強武器をそろえることが出来るので、初心者狩りにあったんでしょうね。
書込番号:11271086
0点

マッチングについての正確な法則は誰も解りません。知ってるのは開発者くらいだと思います。
なので以下の事は「たぶんそうだと思う」という認識でとらえてください。
(攻略wikiより抜粋)
自身のソウルレベルが高くなるほど、マッチング範囲が拡大する。
SL100で+-20、それ未満では+-10程度との報告あり。
(私がどこかで見かけた情報)
黒ファン侵入はホスト側から見てSLの近い者を選択し、且つ自分よりSLの低い者を選ぶ傾向にある。
また、マッチングプレイをするならなるべく人が多い時間帯を狙いましょう。
夜9時以降であれば比較的マッチングしやすいと思います。
純粋に1対1の対戦を楽しみたいのであれば、エリアのデーモンを倒す前という条件は付きますが、生身で城3、4、嵐1あたりで侵入を待ってみるとよいでしょう。
書込番号:11271210
1点

セクシー担当さん、ありがとうございます。
出待ちというのかわかりませんが、侵入した3秒後ぐらいに背後から斬られたことはあります。かろうじて生きていたのでダッシュで逃げて、次の攻撃をローリングで回避したら落ちました(アホです)。驚いたのは前方から一瞬姿が見えたと思ったら、背後からグサリとやられました(即死です)。寒気がしました(どっちがPKかわからんよ)。
初心者狩りといっても狙って侵入できるわけではないし、逆に返り討ちにあうこともあるでしょう。ただ、低いレベルで即死する武器を持って姿を隠すのはどうかなと思いますね。ホストが自衛のためにやるのはともかく、黒は反則でしょう。
自分が肉弾戦(接近戦)を挑んでいるので、魔法使いの方と勝負するのは楽しいですね。青ファンを召喚しているのに送還して、サシで勝負してきた方もいらっしゃいました(なぜだ?)。
書込番号:11274427
0点

>強い人に挑戦したいというか腕試しでやっているのですがなかなか伝わりませんね。
この間、ソウル傾向を黒くするため生身で自殺しようとしたら、
黒ファンが侵入してきました。
どうせなら黒に殺されようと思い全裸で迎撃に向かったら、
相手も全裸になって襲いかかってきました。
いや〜、装備なしの殴り合い、じつに面白い。
背後の奪い合い、パリィの応酬。装備ない方が熱い戦いになりますね。
総合格闘技みたいでした。
それ以来、裸の殴り合いが面白くて、ちょくちょく裸で戦いを挑みますが、
城3あたりのプレイヤーは結構応じてくれますね。
嵐は全然ダメ。問答無用でザクザク切られ終了〜。
シャレの分かる人と戦いたいなら、城3がオススメかな?
書込番号:11275450
0点

ごめんなさい。スクールばすさんをお礼を言い忘れていました。(セクシー担当さんが2回続けて答えて下さったと勘違いしてました。本当にすみません)
自分が生身で黒に負けると悔しいし、やはり強い人に挑むのが面白いので黒侵入でがんばりたいと思います。
最後にお尋ねします。
さっき、恐ろしいことにクリアした(デーモンを倒した)場所で黒ファンに侵入されました。こんなことあるのでしょうか?
書込番号:11276066
0点

ホストと青ファン3人が全裸で2周目の攻略に参加した話を何かで読みましたが同じような感じですね。ユーチューブでゴッドハンドを装備して黒ファンを倒す動画を見ましたが、何なんだこの人?すげーと思いました。結局侵入しやすいのは城3か4になるのですよね(谷は難しいから侵入したら悪いなと自重しますし)。
シャレで嵐1に黒で侵入して、負けたら手を振られました(カメラ目線で)。
書込番号:11276168
0点

自分で探索するのもゲームの楽しみですわよ。
とりあえず記載しておきますわ。
こっ、今回だけなんだから〜
場所は「嵐の祭祀場エリア2」ですの。
入手方法は次の2通りございますわ。
レアアイテムですのでご自分の運を信じてひたすら該当の敵を倒して下さいませ。
<入手方法1>
初めて死神と戦った部屋から左側の階段を進み、踊り場にある隠し扉(壁を攻撃すると入り口が表示)を進んだ先にいる2刀流の赤目骸骨を倒す
<入手方法2>
エリア傾向が黒の時に出現する骸骨ファントムを倒す
携帯から攻略サイトは閲覧できないのかしらね。
http://wiki.livedoor.jp/demons_souls/
http://demons-souls.gkwiki2.com/
書込番号:11254845
1点

kiznaさん、早速の返信感謝です!
わかりました、自分にはなかなか強敵ですが頑張って倒します!
レアアイテムなんですね。根気よく頑張ってみます、ありがとうございました!
早速今から行ってみます!
書込番号:11254899
0点

私も純粋な刃石を取るのに相当時間を費やしました。
ずっと黒骸骨を倒し(ついでに死神も)続けて100回以上マラソンした記憶があります。
取った時には100万ソウルを超えていました。
そんな茨の道に挑むスレ主さんに少しアドバイスを。
まず、Kiznaさんが仰っている方法1が無難でしょう。
方法2はそこに行くまでが大変なんであまりお勧めできません。
必須条件としてはドロップを良くするためにエリアのソウル傾向を最黒に。
あとはマラソン効率を良くする為に黒骸骨を瞬殺できる装備で臨むこと。打撃系で竜の〜があればかなり良いです。
黒骸骨がこちらにジャンプ攻撃してくるところを前方ローリングでかわし、すかさずバックスタブを決めると早く仕留められます。
倒したら『避難』で神殿に戻るか崖から落ちればマラソン効率が良くなります。
黒骸骨は強敵ですが、真の強敵は自分の心。全然出ないと心が折れないように祈ります。
書込番号:11256390
1点

セクシー担当さん、返信ありがとうございます! しかし出ないですね(TmT) ホントに心が折れそうです…
けど絶対取りたいので頑張ります!
アドバイス有難うございます! 隠し扉の奥の黒ガイコツ一点しぼりで行ってみます!!
書込番号:11256574
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)