このページのスレッド一覧(全160スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2009年3月1日 16:06 |
![]() |
0 | 5 | 2009年2月25日 20:45 |
![]() |
2 | 2 | 2009年2月24日 18:29 |
![]() |
1 | 8 | 2009年2月26日 09:25 |
![]() |
1 | 5 | 2009年2月26日 21:18 |
![]() |
10 | 12 | 2009年3月5日 12:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
セレンが全然みつかりません・・・
ソウル傾向は真っ白にして、谷2の毒沼を1時間程さまよい続けましたが
見つからず・・・
薬草も底をつき本当に心が折れそうです
どなたか詳しい場所を教えていただけないでしょうか?
また、赤い瞳の石なるものがあると聞いたのですがどうやって手に入れるのでしょうか?
質問ばかりで本当に申し訳ありません
よろしくお願いいたします
1点

セレンは、一番初めの霧を抜けたとこの沼だったと思います。
それでもいない場合は、白傾向がまだ足りないのかもしれません。
赤い瞳の石はエンディングで、プレーヤーがあることをするともらえます。
エンディングは2つあり、エンディングでのプレーヤーの行動により変化します。
そのときに、各エンディングによりもらえるアイテムが異なります。
最終の話ですし、ネタバレになってしまうの詳しくは控えておきます。
書込番号:9156081
0点

黒ファントムで何回も殺されに行って、まっしろにしたらちゃんと見つけることができました
お騒がせして本当に申し訳ありませんでした
書込番号:9169602
0点

今更ですが攻略サイトに簡易地図が掲載されていました。
中央より少し左にいる長い耳の生えた(貧金の兜を装備した)人がセレンです。
http://image02.wiki.livedoor.jp/d/s/demons_souls/8aa53f38082c0766.JPG
書込番号:9175107
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)

入り口中間に青目がいて、向かって左側を登ると弓兵、反対側(右)の扉を開けると地下に双剣のビヨールが囚われている。
書込番号:9152881
0点

塔の騎士の要石から戻って最初の青目の騎士のところの鍵のかかった扉の先の地下牢です
書込番号:9152989
0点

ビヨールの次は魔女ユリアですな!
城の3番目のエリアだけど‥。
書込番号:9154212
0点

嵐の祭祀場で木の上から『スパーキーなのと交換してくれ』と言ってくる奴の4つ目が分かりません。
道標、ソウルの名残、タリスマンの他に何があるのでしょう?
最終的に結構いいものくれるのでしょうか?
そこの『こわいひと』良かったら教えてください。
0点

黒のファントムの事について2点ほど質問です。
(1)黒のファントムになって侵入した後の戻る場所について・・・
黒のファントムになって侵入したときの事です。
今まで5回ほど嵐の祭祀場で侵入して相手を撃破した時も、逆に撃破された時も侵入が終わった後は同じ嵐の祭祀場に戻ってきてました。
で、初めてボーレタリア王城で侵入してみたのですが、相手を撃破した後で戻された場所が嵐の祭祀場の最初のデーモンがいた場所の要石に戻ってました。
ファントムとして侵入した後は、侵入した場所に戻されると思っていたのでちょっとビックリなんですけど、戻る位置はランダムなんでしょうか?
まあ、進行上影響は無いと思うのですが気になります。
(2)黒のファントムに侵入された後の事について・・・
生身の状態でのプレイ中に黒のファントムに侵入された時の事です。
何とか黒のファントムを倒したのですが、瀕死の状態だったのですぐに禊の神殿へ戻ろうと要石に触れたのですが何回やっても「マルチプレイ中は戻れません」と言うようなメッセージが出て戻ることが出来ませんでした。
もしかして次の黒ファントムがすぐに召喚されたから、マルチプレイが継続された状態が続いてたと言うことなのかな〜と思ったのですが、次の黒ファントムが来ることなく仕方なくフィールドをさまよって雑魚敵にやられました。
こういう状態では戻ることが出来ないのでしょうか?
それともどこかのポイントまで行けば戻れるようになるのでしょうか?
ちなみに上記質問時には青のファントム(助けてくれるファントム)は一切召喚していない状態です。
以上2点なのですがわかる方みえましたら回答お願いします。
0点

(1)
黒の・・・石?を発動した場所に戻るんじゃなかったですか??
(2)
システムメッセージに【黒ファントムに侵入されました】が表示され、
黒ファントムが帰還したり、黒ファントムを撃破しない限りは戻れません。
お察しの通り、セッションが続いていたのだと思います。
黒ファントム時への帰還は、黒ファントムをなんとかするか、ステージボスエリアに入るかです。ステージボスを倒せば黒ファントムは強制帰還になります。ボスを倒す必要がありますが(笑)
きつい場合は、青ファントムを呼び出して黒ファントムをぼこりましょう。
回線抜きや、PSボタンのゲーム強制終了、
入口から近いところまで戻り自害(ソウルを取り戻せるように)と、
色々と方法はあるのですが、まぁ嫌われるやり方なのでお勧めはしません・・・
書込番号:9148453
0点

すいません、説明違いが
× 黒ファントム時への帰還は、黒ファントムをなんとかするか、ステージボスエリアに入るかです。ステージボスを倒せば黒ファントムは強制帰還になります。
○ 黒ファントム時への帰還は、黒ファントムをなんとかするか、ステージボスエリアに入るかです。ステージエリアへ入れば黒ファントムは強制帰還になります。
書込番号:9148462
0点

(1)について。
黒ファントムではありませんが、
僕が青ファントムとして嵐-2(自分の所では黒傾向)で召喚を受け、ホスト死亡で元に送還された際、嵐-1に送還されたことがありました。
嵐-1の門には嵐-2で討伐した黒いあの方が。。。
20万ソウルを嵐-2で回収する時点でしたのでさすがに帰りました。
書込番号:9148981
0点

お二方返事ありがとうございます。
(1)についてはやはり侵入した場所に戻るのが普通ですよね^_^;
何らかのバグ??だったのか…
不思議ですが、気にしないようにします。
(2)については、ステージボスエリアに入ればいいんですね〜
侵入してきた黒ファントムを必死の思いで倒したと思ったら、連続侵入…
ちょっと辛い時も多いですね〜
もっとテクニックを磨きます!
それにしてもこのゲーム、ソウルレベル上げに中毒になってます^_^;
一向にストーリーが進まないのがたまにキズでして…
書込番号:9152409
0点

>それにしてもこのゲーム、ソウルレベル上げに中毒になってます^_^;
一向にストーリーが進まないのがたまにキズでして…
痛いほどよくわかります^^
僕も黒傾向嵐-2の死に神1体に"強欲付き"で8200ソウルくらい稼げることを知ってから、さらに悪化して、商人のいる通路にソウルサインを出しつつ、1日20万ソウルを目標に進めています。
ソウルレベルが90くらいになりました。
ストーリーはどのエリアもまだ制覇してません!^^
ただ、些細なことですが問題もちらほらでてきました。
青ソウルとして召喚された際に"おそらく2周目"のプレイヤーとしかほぼマッチングしなくなりました。
おかげで雑魚が雑魚ではなくなり、マルチプレイで"生身"を得るのが容易ではなくなりました。。
ソウル体から抜け出せない。。。
書込番号:9152762
0点

orange_outlineさん、ソウルレベル90ですか〜
でも、嵐-2だとそのくらいはあっというまに行きそうですね^_^;
ちなみに、ただいまソウルレベル58でようやく各フィールドの一つ目のデーモン倒したって感じなのですが、社会人にはストーリー進めるのが辛いですね…
平日はレベル上げと、オンラインのみで休日にストーリー進めてます。
オンラインのマッチング…
レベル90ぐらいになるとそんな状況ですか〜
私も最近はなかなか召喚してもらえなくて、時間だけが過ぎて一度もオンラインできなかった!なんて事もしょっちゅうです…
レベル下げもあるみたいですけど、一度ストーリーをクリアしてからオンラインメインで新しく始めそうです^_^;
龍が如くのつなぎで買ったつもりが、完璧にメインになってるんですね(笑)
そういう人多いかも〜
書込番号:9153999
0点

>私も最近はなかなか召喚してもらえなくて、時間だけが過ぎて一度もオンラインできなかった!なんて事もしょっちゅうです…
現状、SLV100前後が多いようですから、そこいら付近でのオンがやりやすいようですね。
>龍が如くのつなぎで買ったつもりが、完璧にメインになってるんですね(笑)
わかります(笑)
龍が如くはプロモ見ただけで、「これはヤバイ・・・絶対おもしろい」とストーリーに惚れこんでしまいました。なので龍が如くはするんですが・・・
バイオは、もうやらないかもしれないなぁ。
体験版しましたが、操作性とキャラが重い。デモンズソウルは真逆ですからねw
こっちメインで、バイオをキャンセルしようとか思ってますw
書込番号:9157452
0点

あかゆりさん、そうなんですか!ソウルレベル100前後が多い…
まだまだ100までは道のりが遠そうです〜
地形的に塔や腐り谷なんかは苦手なので、嵐や城でしか召喚しないのですがフィールドによって召喚しやすいとかあるんでしょうね〜
やっぱ人があつまりやすいのは嵐や城に様な気がします〜
龍が如くは今日発売ですね〜
多分絶対にプレイすると思うのですが、デモンズソウルが飽きるまでしないと思います(笑)
バイオも絶対やるぞ!って思ってましたが、デモンズソウルやってると体験版の操作性があんまりシックリこないんです^_^;
あかゆりさん同様バイオはやらないかもしれません(笑)
同じような事思ってる人多いでしょうね〜
当面デモンズソウル一筋!です(笑)
書込番号:9157939
1点

右手に強化したい武器、
左手に触媒持ったままで使用しましょう
右手を持ちかえると効果が切れたかと
書込番号:9141083
0点

後は元々魔法効果のある武器には使えなかったかと…
もう少し使えない状況を詳しく記載しないと的確な回答が得られませんよ。
書込番号:9141189
1点

えーと個人的な質問です
魔法はどこで覚えられるのでしょうか?
だれかがこのしつもんをして回答したことがありましたが、それは奇跡を覚えさせてくれる奴との勘違いだったようで・・・
書込番号:9145336
0点

神殿の鍛冶屋と逆側の裏手にいませんか?
魔力が10以上ないと教えてくれませんがね。
書込番号:9145744
0点

遅くなりました。すみません。
裏手の最初の奴は殺してしまったようです。
しかし塔の賢者を助けたので、教えてくれるようになりました。
ありがとうございます
書込番号:9160593
0点

いいですね!
私もサブキャラに女性キャラを作ろうと思ったのですが、いろいろ試したあげく、結局挫折してランダムにしてしまいました・・・
なんかコツとかあるんですかね
書込番号:9139507
1点

light2727さん、返事ありがとうございます。かわいいでしょ(笑)。
コツは正面と横顔を常にチェックしながらって感じですかね。
実は自分でもよく分からないんです。何度か再挑戦したけど、このコは再現不能でした。
なんせ奇跡ですから。
書込番号:9139769
0点

すばらしい!
ミスデモンズソウル決定です。賞金100万ソウル!副賞ソウル旅行!
未来少女ブラジルさんはゴッドハンドですわ。
初期キャラでは私も奇跡を信じて頑張って作りましたが、死にまくってかわいそう&兜で顔が見えないということで、男性キャラで作り直しました。
でも、ここまで可愛くできたら、もう頭装備はしないほうが良いですね。
キャラの体力よりも、プレイヤーの精神力が心配なゲームですから、このキャラは心の支えになるのではないでしょうか。
ちなみに私、昨日やっと一周目クリア。二周目に突入しています。
書込番号:9141258
0点

北欧、西欧をベースに作成すると、まぁどうにか見れるようにはなりますけど、後は微調整と根気です。
始めは、上手くいかず。
ケレン味溢れる洋コミアマゾネスか、整形不美人しか生まれず、ゲームに入る前に挫折しかけちゃいますよ。
書込番号:9142108
0点

しゃんふぁさん、ありがとうございます。こんなに誉めて頂けるとは(笑)。
楽ラインさんのご指摘を受けまして、今回は私の作成手順をざっと紹介いたします。タイプは西方系です。
1. 作業の邪魔なので髪型を「ゴリン」に変更する。
2. 「鼻」と「口元」を調整して顔を整える。(この段階でそこそこの美人にします。)
3. 「額」を調整して彫りを浅くする。(横顔をチェックしながら慎重に)
4. 「目」は間隔を広げる。「鼻と額の比率(バランス)」を鼻寄りにしてタレ目にする。
「頬骨の高さ(頬)」を高くして目を小さくする。メイクはアイライナーのみ。
5. 「眉」は外側を薄く。
6. 「バランス・頬・顎」を交互に調整し、表情と輪郭を整える。
・「頬骨の高さ」を高くすると頬が持ち上がり、画像のように目が笑った形になります。
・パラメータは複雑に連動してるので、作業が進むほど調整はシビアになります。
・「髪色」は緑を少し強くすると黒髪の質感が上がります。
ざっとこんな感じですかね。お役に立てたでしょうか?
では最後に締めの一言、
\(^o^)/カワイイはつくれるぅ\(^o^)/
書込番号:9143544
2点

未来少女ブラジルさんのスレを拝見して自分も色々作ってみようと思い女を選択して作成してみましたが…
改めて素晴らしい出来栄えだなと思いました。
極ブスなら簡単に作れますが、美人ましてや美少女は難しいですね!
本編よりも時間を費やしてる様な気がする…( ▽||)サ-
もう少し頑張って作ってみようと思います!
別の楽しみ方の提案ありがとうございます!
没頭して美少女作ってる所、親と彼女にだけは絶対に見られたくないような…^^;
書込番号:9152732
1点

SALARY-MAN3さん、調子はいかがですか?彼女にバレてませんか?
私は昨日、ようやく腐れ谷の最初のボスを倒しました。
ヒルにまみれながらバケモノの懐に飛び込む黒髪少女。
まるでナウシカ(千と千尋?)みたいで大興奮でした。
クリアはまだまだ先のハナシです。
今朝、アマゾンからメール
ご注文の商品(龍3)を本日配送いたしました。
・・・すっかり忘れてたぜ。
書込番号:9154213
0点

未来少女ブラジルさんこんばんわ!
教わったことを参考にしながら、かなりの時間を費やしそこそこ納得できる顔が出来ました。
この子でまた最初から本編を戦い抜こうと思います。
ナルホド!普通に男でするよりも、さらにゲーム内容の面白さが増したように感じます!
これからヒルまみれになってきます!(^ー^)b
書込番号:9167200
0点

奈々氏さん、ありがとうございます。酔ってます?
SALARY-MAN3さん、返事遅れてゴメンナサイ。
画像見ましたよ。光の当たり具合がかなり怖いですが、なかなかの仕上がりですね。ちょっと生意気な水泳部のエースって感じでムラムラします。
ウチの黒髪少女は、まだまだ地獄巡りの途中です。ってゆーか血まみれですわ。
龍3の封が開くのはいつになるやら・・・。
バイオ5?これ以上ゾンビ増やしてどーする。
書込番号:9193353
0点

こんにちは!ブラジルさん苦しいです評価して下さい…
いやぁ、でもハマりますねこのゲーム!男と女で使えるアイテム違うんですね。
背中から知命の一撃を食らわして足げにする度、『そんな娘に育てた覚えはないっ!』などと言いつつゾンビをバッサバッサとなぎ倒しておりますW
ではブラジルさんも頑張って下さい(^-^)b
書込番号:9195704
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-