- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)
各エリアの第1デーモンを倒してそろそろと見張り塔からファイアードラゴンを矢で攻撃していたら黒ファが侵入して来てドラゴンをあっさり退治し てしまった!人の楽しみを横取りしやがってムカツク野郎だぜ
今の自分では敵わないと思い青ファを召喚したがあっさりと倒され自分は完全に戦意を失い動かずにいたらしばらく突っつかれていたが騎士道を心得ているのか殺されずに帰っていった本当に恐ろしかった…
3点

黒ファントムは敵の攻撃をほとんど受けないので結構仲間にすると便利ですよ。
なんちゃって。
書込番号:9674879
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > Demon's Souls(デモンズソウル)

私の覚えがある限りでは壊れる橋は二箇所ですね。
どちらも坑道、鎧蜘蛛の手前ですね。
1箇所目は、橋の先にメタボンが待ち構えている所でしょうか。
ココは、橋の左端にある、橋の骨組みの上を歩く事で渡る事が出来ます。
一回落ちちゃっても、骨組みはずっと残ってるので何度でも渡りなおせます。
でも素早く渡らないと、メタボンからの炎攻撃で昇天させられちゃうかも…(汗)
二箇所目は、粘石を落とす結晶トカゲが居る手前の所でしょうか。
ココは、単に「走り抜けろ」でOKです。
ダッシュで渡れます。
コッチは一度失敗しちゃうと、骨組みとかないので渡れなくなっちゃいますが、そういう時はフィールドへ入り直せば橋が復活してたような気が…
もし失敗したら試してみて下さい。記憶違いだったらごめんなさい。
書込番号:9674787
2点

二ヶ所目のところです。 とりあえずフィールド入り直してみます。
ありがとうございました。
書込番号:9674811
0点

皆さんの意見を聞いて購入し、ファランクス、タカアシ、愚か者と慎重に進みながら倒すことができ、黒ファントムにも侵入されパニくりながら倒したり、青ファントムを呼んだり、呼ばれたりとかなり熱中してやってるので、ソウルレベルもようやく40になりました(〃^ω^)ニコ
それで、この間ラトニア1でスタートしてすぐに【青い瞳の石】を使ってお手伝いをして生身に戻ろうとして召還された時、いきなりムービーが始まったと思ったら、椅子がいっぱいある部屋で黄衣の頭冠を巻かれて黒ファントムとして出てきたんです!?
確かに青い瞳の石を使ったはずなのに何故? 結局、その部屋からは霧があって出れなくしばらく待ってたら、近くで誰かがやられたらしく生身に戻れたのですが、これはなんなんですかね?
できれば、自分もせっかく生身に戻れてもすぐに侵入されてソウル体に戻されるのってなんだか虚しいのであまり人の邪魔はしたくないと思ってるので、あまり気分がいいものじゃなかったんです(ぅω・。)
これはどうする事もできないんでしょうか? 今までは普通にお手伝いできてたのですが。
よろしければ教えてもらえれば幸いです。 長文失礼しました よろしくお願いします。
0点

ラトリアだけは特別なんですよ。
進めていくと分かりますが、プレイヤーがボスとして現れます。
その方もラトリアで青か黒のサインで強制的に召喚される仕様です。
相手に楽をさせたいなら裸でやられてあげましょう
(その時にPKできると、稀に頭装備もらえるらしいです)
書込番号:9665827
0点

GoGoBlueさんありがとうございます。
そうだったんですか・・・ 運が悪かったら敵対者になってしまうんですね(´△`)
そうなった時は、潔く倒してもらいます。
書込番号:9670990
0点

最近、話題になってるらしく、久しぶりにPS3のソフト、デモンズソウルを買いました。
神殿騎士を使い、ソウルレベル30くらいでして、竜の神を倒したくらいのところです。
題名にも書かせてもらいましたが、クリアした方はどれくらいのレベルでしたか?
もしよろしければ教えてもらえませんか?
0点

クリア後も引き続き二周目へ突入するつもりがあるならば、出来るだけレベルを上げておいた方が良いのではないかと思われます。
二周目の敵は格段に強くなります。
ただ、対戦を楽しみたいのであれば、あまり上げすぎるのはよろしく無いみたいですが。
書込番号:9614599
0点

2週目を想定して120前後だったと思いますわ。
嵐のBOSSステージで延々と飛びエイ君をイジメていましたの。
書込番号:9614793
0点

最低でも80くらいまでは上げておかないと、2週目以降は全く歯が立たずに投げ出すはめになります。
それまではクリアできても最後に残したボスを倒してはいけません。絶対に後悔します。
120位まで上げれればそこそこですが、なるべく上げておきましょう。
2週目になると急に敵が3倍くらい強くなるイメージです。気をつけて!
2週目からが本当のデモンズソウルです。
レベル上げは嵐の王のエイを狩るのが比較的楽ですよ。
書込番号:9625595
2点

あら最後のボス前では成長不可では無かったかしら…
書込番号:9625760
1点

そうですね。
5つのステージのどこかの最後のボスを残しておかないとダメです。
5つのステージをクリアしてしまうと最後の場面に連れて行かれてしまいます。
書込番号:9627489
0点

なるほど、色々と教えてくださいまして、ありがとうございました。
今はソウルレベル90近くなりまして、最後に近くなってきました。
エイ君を倒してレベルなるべく上げてからクリアします、ありがとうございました。
書込番号:9634796
0点

つい最近クリアしました。言われた通りにレベル120くらいにしました、二週目はやはりなかなか無髄ですね・・・
違うキャラ使ってまたやり直すか検討中です。
書込番号:9663598
1点

先日購入に踏み切りました!
なんとなくレビューをみて購入したのですが・・・・・
それまでは自分はそこそこゲームに自信がありました。
しかし甘い・・・・
このゲームは半端なく難しい!
何度も死んでます。
まだ最初のステージもクリアできてませんが、ここまでシビアなゲームは幼少期の
ファミコンのゲームを思い出します。
しかしここが今までのゲーム世代の心をくすぐるのでしょうか?
夢中になり時には、コントローラーを投げたくなります。
ふざけんなと叫びたくなります。
しかしまたテレビに向かってします。
病みつきになります。
不思議な感覚・・・・・
頭の中が活発に活動している感じがします。
どうやってこの場面を切り抜けるかなど・・・・・
これこそゲーム!
解かりますか?この気持ち????
1点

YES!
よく分かりますョ(^^
でも一周目は実は序章でしかありません。
真のデモンズソウルを知りたければ是非二周目以降のプレイをお勧めします。
「ここからが本当のデモンズソウルだ」
って実感します(笑)
書込番号:9657998
1点

ひろぱー108さんこんにちは!
まさに同じ感想です!
ゲームバランスが絶妙なんですよね(^^)b近年の生温いゲームに慣れ過ぎて大切な何かを忘れていた感じです。その何かを目覚めさせてくれたのがこの『DemonsSouls』でした!
次回作も楽しみですね!
書込番号:9658659
0点

こんにちは。
デモンズはやったことないですが、その感じよくわかります。
難しいステージとかって、腹が立つけど何回もやりたくなるんですよね。
そして、クリアしたときの感動といったらもう・・・!
これこそゲームの醍醐味ですよね。
書込番号:9658829
0点

あ”ー!もう!
くそ!もう一回!
そういうゲームです。
心が折れない様にがんばれ!
書込番号:9659987
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン