公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年12月23日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全89スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年2月17日 11:26 |
![]() |
1 | 4 | 2009年2月15日 09:44 |
![]() |
0 | 4 | 2009年1月26日 11:10 |
![]() |
0 | 15 | 2009年1月25日 22:39 |
![]() |
0 | 2 | 2008年12月29日 18:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Xmini

対応しているようです
詳しくはauの取扱説明書をダウンロードしてみて下さい
57ページより(NO.3)
http://www.au.kddi.com/torisetsu/pdf/xmini/index.html
書込番号:9107463
0点

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Xmini
携帯で通話とメールしかしなくて、小さい物が欲しかったので
Xminiがとても気になってます。
それで実際に購入された方に教えて頂きたいのですが
画面は黒背景のみでしょうか?
ショップで触ってみてキー操作は全然問題なかったのですが
黒い画面は目が痛いな〜って思いました。
パソコンでも黒い背景色が苦手なので
Xminiだと画面がすごく小さいし、ヤバいかな?って気がします。
あとこちらのクチコミで教えてくださっている方がいたので
もし購入したら傷防止フィルムを貼ろうかなと思っているのですが
貼ることで画面が見えにくくなったりしますか?
ショップではフィルムを貼ったままのものが置いてあって
字が見え辛かったので・・・。
携帯にフィルムって貼ったことないので分かりません。
よかったら教えてください。
あと色はみなさん何色を購入されましたか?
私はブラックがいいかなぁと思って検討中なのですが
ブラックはやっぱり指紋がすごくなっちゃうんでしょうか・・。
みなさんは何色を選んで、どうして選んだかとか理由があれば
聞いてみたいな〜って思います。
よかったら感想聞かせてください。
0点

昨日、W54Sから無償交換で手に入れました。
パープルピンクです。
前のもそうでしたが、パンフにあるように黒バックですね、多少は電池に影響するんでしょうかね?
文字の大きさも変えられますので、慣れだと思うのですが。
書込番号:9080506
1点

無償交換ですか?いいですね!
W54Sてことはアイス☆マンさんはソニエリ好きさんでしょうか。
私はソニエリ持ったことなくて気に入るかドキドキです。
でも購入するならシンプル一括0円がいいな〜って期待しちゃってます。
でも生産台数少なそう・・・
やっぱりバックは黒なんですね〜。残念・・・。
字をおっきくするしかないみたいですね。
結構タッチパネルも慣れるか不安です。
モック触ってみてもほんとむずかし〜って思ったし。
私もピンクと悩みました。かわいいですよね!
始めはピンクがいいー!って思ってたんだけど
お店で兄弟に見てもらったら「黒が似合う!」って言われて
もう黒買う気になってます(笑)
Xminiって人気ないってよく見かけるけど
ここも見てる人少ないみたいですね・・
でも評価がすごく高いので嬉しくなります。
書込番号:9086249
0点

私は仕事でdocomoで、プライベートにauなんで、通話とかメールだけできれば充分なのと、auboxを使っているので、これでよいのです。
もうソニエリはdocomoで作っていないですから、auではソニエリを選びたいと思っています。
ただ、前のW54Sが東芝製品だとはわかっていましたが、やってしまいました。まぁ、無償で新機種と交換できたので、よかったですけど。
女性で黒はかっこいいと思いますよ。
書込番号:9088091
0点

Xminiは2台目にっていう方も多いですね。
2台目憧れです(笑)
ドコモではソニエリもうないんですかー。
ソニエリ使ってみたいな〜って思ってたけど
どれも少し大きい気がしてて。
ドコモではすごく小さいのが出てるのになぁって思ってました。
友達がドコモで「小さいのがいい!」っていつも自慢してました。
なのでこのXminiが出てるって知ってやった〜って思いました。
黒かっこいいですか?
じゃあもう断然黒にします(笑)
このXminiのカラーを初めて見た時、男の人に合う色が多いなって思いました。
ホワイトターコイズなんてほんと男性が持つとかっこかわいいと思ったし。
サイズ的には女性向きなのに(笑)
とりあえずもう少し安くなるのを待ちます。
返信ありがとうございました!!
書込番号:9097601
0点

きのう、ショップに行って、試聴させて頂きました。
正直言いまして、ちょっとがっかりでした。イヤホンは自前のもの(3〜4千円ほどのもの)を使わせ頂いたのですが、本物のウォークマンに比べると、全然良くないような気がしました。
私はウォークマンは持っておりませんが、友人に聴かせてもらい、音のよさにびっくりした体験がありまして、きのう聞いた「Xmini」は今使用している、「W51SA」よりも悪い気がしました。
今使用している「W51SA」では最高音質で録音しているので、ほどほどいい音がしております。
お店の人に聞きましたら、スタッフがPCで「リスモ」のソフトを使って録音したとのこと。
録音状態が良くなかったのか、音源(安室奈美恵)が良くなかったのか。。。
デモ用の音源(久保田利伸)がありましたので、それも聴いてみましたが、イマイチでした。
ジャンルがJPOPだからなのか、録音状態が良くないのか、それとも機種の能力なのか、使ったイヤホンが専用のものでなかったからなのか。。。
今回のウォークマンケータイは、「デジカメ」も「ワンセグ」も付いておらず、音楽専用ケータイと期待していたのですが。。。(コンセプトは素晴らしい)
本物のウォークマンと比べて、音質は実際のところどうなのでしょうか?
その辺に詳しい方がいらっしゃいましたら、ご感想をお聞かせ下さいませ。
0点

ウォークマン使用者です。
まだ、この機種の音源の音質を確認しておりませんが。
「スタッフがPCで「リスモ」のソフトを使って録音したとのこと」
と、ありますが、モーラでダウンロードしたものをリスモを使って携帯に入れたということですかそれとも、着うたをリスモで?
モーラはビットレートが低いものが多いので音質はあまり、よくありません。
あと、着うたもビットレートが低いので音質はあまりよくありません。
あと、改善方法ですが、DSEE機能がついているはずなのでONにすれば多少音質はよくなると思いましたが。
違っていたらすみません。
書込番号:8977849
0点

小次郎の飼い主。さん
ありがとうございます。
そうですか、音源は何なのか確認すればよかったですね。「モーラ」も「着うた」も音質はイマイチなんですね。
「DSEE」や「CLEAR BASS」の設定も確認すればよかったですね。
ちなみに私はいつもCDから「128Kbps」で録音しています。
----------------------------------------
SONYは以前、「ディスクマン」という商品名でポータブルCDプレーヤーを販売していましたが、この頃はボディーをちょっと振動させただけで「音飛び」が発生したために、携帯性として完全ではなかったので、「ウォークマン」という名前を使わなかったそうです。
つまり商品名にはプライドを持っていると思うのですが、「ウォークマンケータイ」の名前を付けたということは、それなりのクオリティーがあると思っていたのですが。。。
----------------------------------------
本物のウォークマンを所有している方は、わざわざ「Xmini」にしないわけですので、両者を比較出来る人は少ないのかも知れませんね。
私にしてみましたら、「Xmini」が本物と比べてどれくらいのクオリティー(音質)なのかということが一番大切なことなのですが、このことに触れている方がほとんどいないということは、上記の理由なのかも知れませんね。
書込番号:8978850
0点

ケータイとしては音質はいいと思います。
あくまでもW52S、ipodシャッフル、iPhoneと比べたらの話ですが。
リスモでCD取り込みの際、「音質優先」にすると若干良い音になります。
Xmini使用者の感想です。
書込番号:8990272
0点

> イヤホンは自前のもの
クリアステレオが設定されていた可能性がありますね。
クリアステレオは付属のイヤホンを使用したときに効果がありますが、
それ以外のイヤホンでは確実に音が悪くなります。
書込番号:8992303
0点

現在w61sを使ってます、w65sの使い心地はどうですか?
今までスライドではw42s、w54saを使ってきたのですが、この機種は使いやすいですが?
w42s、w54saではスライド傷(長いサイドに出来る方)ができて、w61sでは0キーの下のau by KDDIの下のふちのメッキ塗装が剥がれる等のスライド特有の傷が出来ますが、どうでしょうか?
w65sもつきますか?
これまでの機種との違いなども含めて解説していただけるとありがたいです
0点

僕は前、東芝のW52Tのスライド携帯を使ってました。この携帯はボタンの塗装がはがれたりしてましたが、画面本体には全然傷はつきませんでした。しかし、今Xminiを使っていますが、ストラップをしていたせいか、買って数日で画面に傷がつきました。また決定キーの上には塗装がはがれボタンの光が漏れるほどの傷がつきました。スライドする部分は今使ってる限りではついてはいませんが、長い目で見ても傷がつくようには思いませんでした。
書込番号:8963929
0点

お返事ありがとうございます
画面に傷・・・
それは痛手ですね・・・
保護フィルムは貼ってなかったのでしょうか?
そんな欠点があってもそそられる・・・
あと使いやすさはどうですか?
書込番号:8963949
0点

最初に張ってはありましたが、見づらかったのではがしました。保護フィルムはまだ売ってないように思います。他のを切ってまでしようとはおもいませんでした。また、画面にはフィルムを張れるとしてもボタンの部分には張れないという問題が。まだ試してはいませんがフィルムを張ったらタッチセンサーが反応するかどうか。その部分が一番の弱点だと…。
操作のしやすさとしては、タッチセンサーのボタンにはかなりの慣れが必要です。押す力が弱いと反応しないとか。下のボタンはそれほど押しづらくはありませんでした。最初は片手で♯を打つと携帯がポロって落ちてしまいましたが、まぁ慣れですかね。最後は慣れにつきますからね…。音楽のほうはユーザーレビューに書いておきましたので見てください。
付け加えていうと、充電する部分のふたのがちょっと不安です。なぜなら、そのふたを支える部分が片側に偏っていて、前ベットにおいて寝ていたら、そこが回転してしまい、今取れそうで取れない感じになっています。SONYが好きなだけにその部分まで考慮してなかったのが残念でした。
書込番号:8966478
0点

そうですか…
アッポーのtouchみたいに強化ガラスじゃないんですね・・・
ところで話は変わるのですが電池はこれまでの電池(51souaa)ですか?
もしそうであれば、コネクタ蓋の大惨事が(別の携帯で充電できるので)防げるのですが・・・
確認よろしくお願いします
書込番号:8967702
0点

専門的な話ですね…。Xminiの電池パックは商品コードが65SOUAAでした。W52Tは商品コードは5523UAAだったので、他の携帯での充電はできません。やり方が間違っていれば教えてください。
また今日ヤマダ電機に行ってみたら保護シートがありました。ボタンのとこまでシートを張る感じでしたが、ボタンの操作は問題ありませんでした。買った場合は絶対保護シートは張ってください!!
僕はこの携帯をお勧めしますね(笑)
書込番号:8968734
0点

そうですか・・・
電池パックが変わったようですね・・・
以後のSOY001、S001も65SOUAAになるのかな・・・
でもとりあえず早く手に入れたいものです!
どこで手に入れるか・・・
どなたか安いところを知ってませんか?
書込番号:8968760
0点

僕は後輩がauの販売員のバイトをしていたので、聞いてみたら今キャンペーンをしてて、一年間だけ月々750円割引が聞くと言ってました。また、解約料がタダって言ってたのでこれは変え時だと思って、思い切って変えました。今どうかわかりません。店頭に行って聞くしかないですね。二年間の分割にしたらそんなには負担はかからないと思いました。ちなみに僕は紫でした。どう見ても紫か黒が一番いいかと…。
書込番号:8969342
0点

ですね
黒がかっこいいですね
例年通りのメタリックなピンクを出してくると思ったのですが(w42sとかw61sとか)
ちょっと残念です
書込番号:8969362
0点

いい忘れてました・・・
一番肝心なことですが・・・
情報ありがとうございます
近いうちに店員に詰め寄ってみます・・・
でも関東とか中部でしかそのキャンペーンはしていませんっていわれたらどうしようw・・・
そんなんあるんですか?ってしらをきる店員はムカつきます・・・
そんな時はつめよりまくります
何が何でもゲットします!
書込番号:8969387
0点

返信早いですね。携帯も詳しいようで。若干のメタリックのピンクは入ってますよ。
書込番号:8969410
0点

かなりの意気込みですね!!僕は北陸で買いましたよ。買う気になりましたか(ニヤリ)絶対満足できると思います。傷つきやすいとこ以外は…。
書込番号:8969430
0点

パープルピンクかぁ・・・
液晶のサイドが黒じゃなかったらかっこよかったかも・・・
w61s見たいなカラーが今後希望ですね
青バージョンとかいって2chでは騒いでいるようですが・・・
やっぱスペクトラムピンクがベストですね・・・
>>僕は北陸で買いましたよ
僕は関西なので買えるかどうか
府境を越えて大阪まで行けば安いかも!
まあ京都のビックカメラで交渉します
docomoに一家で転向するぞとか言ったらいけるかもしんないですし・・・
書込番号:8969468
0点

そうですね。紫にしてるなら全部紫にしたらいいですよね。W61Sのピンクは鮮やかでいいですよね。個人的にちょっとauは色の組み合わせが独特ですね。
書込番号:8970571
0点

そうですねぇ
au=お子様、女の人、ライトユーザーということですかね・・・
もっと単純にかっこいいのが欲しいですね
書込番号:8973356
0点

タッチキーまで覆う形状の液晶保護シールはもう売ってますよ。
Xmini専用品で、私も貼っていますがタッチキーの反応にも問題ないです。
横から失礼致しました。
書込番号:8990302
0点

自分は今W52S持ちでFMトランスミッターを使って
カーオーディオで音楽を聴くのがメインです。
この新型ウォークマン携帯はFMトランスミッターの機能が
ついてないみたいなのですがカーオーディオで聞くための
何か便利な機器を知りませんか?
なるべくならワイヤレスがいいのですが。
0点

この機器の仕様から考えますと、あとはクルマ側に何らかのBluetoothインターフェースを設けるとかですね。
ただし、KCP+ゆえのアルパインのex-10に見られる様な相性があることと、無線で飛ばすことによって770mAhのバッテリでどれだけ持つかに注意が必要でしょう。
相性については、機器メーカ、先行した人柱的情報をチェック。
電池の持ちについては、LISMO音楽連続再生時間の約23時間00分/約25時間10分はワイヤードですから、おおよそ連続通話時間の約210分内外の3〜4時間程度(公式数値は無い)に落ちるのではないでしょうか。
そうなると、「ワイヤードで平型コネクタ(L・R)から変換してカーオーディオのAUX(RCA)に入力」という方が実用的だったりしますね。。。
書込番号:8856715
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)