公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年12月23日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
32 | 23 | 2013年7月23日 22:02 |
![]() |
11 | 9 | 2010年8月17日 22:38 |
![]() |
2 | 0 | 2009年8月19日 07:53 |
![]() |
3 | 2 | 2009年6月26日 01:08 |
![]() |
3 | 2 | 2009年5月2日 11:41 |
![]() |
1 | 0 | 2009年4月8日 10:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Xmini

たしかにこの機種はアイディアがありましたね。
私的にはワンセグとカメラつけて発売して欲しいなw
書込番号:15773518 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

auはガラケーを販売する気が全くありませんから難しいでしょうね。
auに限らず、仕様等を変えて再発して欲しい機種ってありますよね。
auならW63Kです。お財布機能付けるだけでいいです。
ドコモならD905iとかSO902iとかですね。
まぁ、あくまでも個人的意見ですが。
意外と売れるような気がします。
書込番号:15773569
2点

でかいスマホと2台持ちでも使えますしね。
サイズ的には、旧Sportioとかもいいと思います。
このあたりのサイズのワンセグは苦しいとは思いますが。。。
書込番号:15774012
0点

えーゆーは、
なんと、ガラケーフューチャーホンを、
今後発売しない、というまことしやかな情報が流れております。
ちなみに、ついこの間、12月に生産完了した、あるばーのあふぁーれ、というソニエリ携帯は、
あっという間に市場在庫が無くなり、欲しいが買えない現象を起こしております
それでも!えーゆーは、儲からない(というか、ボロ儲けのスマホ)ガラケーを排除
したいのだそうです
ホントかどうかは別にして、
なんか、ボーダフォンの末期の悪行を想起させる、悲しいことですね
なお、
私、Xminiを3つ持ってます。一台現役だったけど解約しSIMロックフリーで利用中。
なので、
ヤフオクで早めに買っておくべきでありますよ
SIMカードはバージョン1,バージョン2、両方対応なので、
大抵のえーゆー機から差し替え可能なので、
今後10年でも不自由なく使えると思うのです
逆言うと、10年経ってもXminiのよーな、
超ミニケータイは出ないと理解してます
なお、Xminiが調子悪いときは、仕方ないので子供のマモリーノを持ち歩きます(爆)
※マモリーノのもフツーのau ICカード(通称デカカード)。Xminiに差し替え利用可能
儲からないからフューチャーホンを排除する、というえーゆーは嫌いです
ドコモもソフトバンクも、カメラ無しケータイすらラインナップにないので、
秘匿上、カメラ付きケータイ持ち込み禁止な場所が増えている昨今、困ったもんです
なお、ドコモは最近までカメラ無しビジネス用途折りたたみケータイの販売を止めました・・・
需要、必要なのは承知していて、儲からないから打ち切り、っつーのは、
・・・どーですかね。
・・・と、いいおっさんが、首からマモリーノをぶら下げて会社を歩いてる、滑稽な話でした
書込番号:15786351
2点

フィーチャーフォンね。
書込番号:15786437 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あ、未来のフォン、なわけないね(笑) シニカルー(爆) さんくすー
書込番号:15786461
1点

おかず9さん
> SIMロックフリー
Xmini行けるんでしたっけ?(sportioは世代が一つ古いからダメ?)
行き付け店の処分に出ていた時に、黒と白と、sportio白、橙、黒とを合わせて機種変して温存しています。。。
書込番号:15787221
3点

これ、Xmini。ロッククリアできますよ
ご存じの通り2,100円です。
えーゆーショップで瞬殺でやってくれます(まぁなんというか・・・勝手にロックしといて解除に金銭を要求・・・えーゆーにとって なんともボロい商売ですよね笑)
書込番号:15790798
1点

おかず9さん、レスどうもです。
ロッククリアは以前からですが、SIMロックフリー対応なのでしょうか?
書込番号:15791080
2点

どうやら、みなさん ぼろ儲けのスマホに飽き飽きの状態!
そのとおりですよ。
アプリだけ乗せればあとはみんな同じ、
必要あるのかな、不要アプリだらけのスマホ!!
書込番号:15796367
0点

はい、SIMロックフリー対応ですよ。
そもそも、SIMロックフリー機という希有な携帯電話が、ごく一部のスマホで存在します、
が、
大抵のえーゆー携帯はSIMロックされてる、という状態なので、
えーゆーに解除してもらう(?)、と、他機のau ICカードを挿したら認識する、という一般的な理解であってると思います。
(違ってたら、この私のXminiだけが異常・・・ってことかな(笑))
えーゆーで瞬殺ロック解除してもらったら、マモリーノのau ICカードでもスマホのICカードでも(マイクロICカードでもアダプタを噛ませば)普通に通話できてます♪
※誰か、ロック解除の裏コード公開してくれないかなー
書込番号:15799100
2点

おかず9さん
> この私のXminiだけが異常・・・ってことかな
非常に気になって157の客センに確認したのですが、「フィーチャフォンにスマホの様なSIMロックフリー機種は一切ありません」ということでした。。。
本当に異なるauICカードを差し替えてXminiで有効という挙動を示されているのでしょうか?
書込番号:15799800
1点

たぶん、ごく一部のスマホのようにSIMロックフリーなガラケーが えーゆーにあるのか?っていうと
・・・たぶん、無いんじゃ無いかと思いますよ。
Xmini含めて。
なので、ロック解除してないXminiにau ICカードを挿しても、エラーが表示されてau ICカードを認識してくれません よ。
(すいません、いま日本に居ないんでどんな表示か確認出来ませんが)
書込番号:15807951
0点

おかず9さん
何か15786351から話が混乱しているのですが、XminiはSIMロックフリーでは無いですよね?
書込番号:15808323
1点

SIMロックフリーでは無いです(笑)
ごくごく一部のスマホを除いて、全てのモバイルフォンはえーゆーにロック掛けられてます よ。
えーゆーに2,100円払えば、他機のau ICカード挿して通話可能になります よ。
書込番号:15812719
0点

ですから、15786351の「私、Xminiを3つ持ってます。一台現役だったけど解約しSIMロックフリーで利用中。」は間違いなんですよね?
書込番号:15814438
1点

俺も新しいxminiみたいな端末ほしい
機能は通話と電話帳とメールだけで十分だし
イスラエルのメーカーのmoduっていうのが写真のような3G携帯を出してて、同じコンセプトのAndroidも出してる。パケット通信で稼げないから絶対に日本に入ってこないだろうけど、、、
今の技術を持ってすれば携帯でも(PHSでなくても)クレカサイズで40gとか行くんじゃないかなぁ〜〜あ〜欲しい
書込番号:15829553
2点

同意デス
しかし、これほどチッチャいと、”盗聴器”!! スゲ
書込番号:15830260
2点

>SIMロックフリーで利用中。」は間違い
AUショップで携帯のSIMロックを解除すると、その携帯に最初に挿したSIMカードのみで通話などができるようになります。
なので、SIMロック解除した携帯に一度もSIMカードを挿していなければ、誰のSIMカードでも使うことができます。(一度限りのSIMロックフリー状態)
もしくは、SIMカードは1枚だけど、3台持っている携帯の全てに最初に挿したSIMカードなので、どの携帯でも使える状態になっているんじゃないかと思います。
横レスすいませんでした。
書込番号:15887109
1点

> (一度限りのSIMロックフリー状態)
それは「ロッククリア」状態であり、常識的に「SIMロックフリー」とは言いません。
書込番号:15888677
3点

あー、なるほど。
合点がいったヨ
分かる人にだけ。
EZ-web再契約してますね。
auマジックの詳細は ヒ ミ ツ
書込番号:15976964
1点

>私、Xminiを3つ持ってます。一台現役だったけど解約しSIMロックフリーで利用中。
これは、間違い。
書込番号:16396404
2点

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Xmini
auの安心サポートに入ってます
先日、充電端子のカバーがちぎれてしまったので修理をお願いしました
修理が上がったので取りに行くと、基盤以外 全部新品になってました
このケータイ、保護フィルムが貼れない(ボタンが反応しない)ので
傷だらけだったんですが ピカピカの新品に生まれ変わりました♪
どうせまた傷だらけになるにせよ 気分良い対応でした
1点

基盤以外じゃなくて新品に取り替えて、内部データを移動させたんじゃないの?
普通基盤以外だけを交換修理するってのは考えにくいよ。
基盤だけ交換してない確たる証拠は無いんでしょ?
自分で目印でもつけて、修理前後にカクニンしてたなら別ですがね。
うがった言い方をすれば、カバー交換時に誤って再起不能なほど破損させたのをあなたに黙って新品交換した気がするよ。
書込番号:11335241
1点

図星ですか?
基盤以外交換ってのは思い込み?
普通に考えて交換なんて手間のかかることはしないと思うよ。そのための人件費はかなりのものになるしね。まぁ、基盤以外変えましたって説明受けたならしょうがないけどね。
俺なら店側に、メーカー発行の修理明細を見せるように要求するけどね。
もし店舗スタッフがしました。って言ったなら、目の前で「じゃ、これバラして見せてよ」って言うかな〜。
俺の言ったとおりの内容なら、店舗側の勝手な判断で個人情報を抽出したことになるからね。
携帯を新しくしたときのデータ移動は本人の目の前で許可を得て行うのが普通だからね。
喜ぶのはいいけど、そのへんハッキリさせておいたがよくないかな?
なんかのきっかけで、あなたの個人情報がネット上にダダ漏れになる可能性だってある。
店舗なんていいかげんな管理をしてるところもあるしね。
書込番号:11339202
2点

私も同じような経験があります。データを新品に移し変えたな、ってすぐ思いましたがね。携帯電話ではありませんが、修理会社でアルバイトしたことがあって、面倒な場合は新品と交換していましたから。特に小さなものは人件費の方が高くつくので、よほど簡単に換えられるもの以外、基本的に修理はしません。
書込番号:11339443
4点

Xminiの構造から考えて、電池室内部の製造年月と製造番号の書かれたシールがどうなっているかで、おおよそわかるのではないでしょうかね。
新品交換で同じ製造番号をそのまま移すことは無いと思いますので。
見かけのデータ関係は新品交換モードでそっくり移せます。
それより、基板がそのままなら平型端子の信頼性の無い物があって、イヤホンマイクの音が出なくなる(断線?)という情報を聞いたことがありますので、注意が必要かもしれませんよ。
書込番号:11346933
2点

なんにせよ、ピカピカになって嬉しい事なので、いい事だと思います。
基板まで新品の可能性大大なので、なおさらではないですか。
楽しんで使って下さい。次は新品交換とはいかないかも知れませんので、
大切に使われたしです。
Xmniは私も愛用しているので、有益な情報だったと思います。
書込番号:11535014
0点

そうですね
ピカピカで素直にうれしいです。
まさかキャップが千切れただけで新品になるとは思ってなかったので。
書込番号:11574278
0点

私も数週間前に電源コネクターの蓋がちぎれたのでショップに行きましたが、
ショップは蓋が完全に外れたのだと思っていたようでした。
その場合、蓋のみを取り寄せてショップで取り付けるつもりだったようです。
実際はちぎれた根元部分が本体に残っていて、
ショップでは対処できなかったようで、
メーカー送り(?)となったようです。
で、本体は古いままで新品交換とはなりませんでした。
(う〜ん残念)
その代り・・・にもならないのですが、新品の蓋を2個もらいました。
そんなものいらないのに・・・
書込番号:11774805
0点

(余談)分解しないと交換できないはずの部品でもショップから単独手配できるんですね。
書込番号:11776202
0点

先日、シンプルプランにしたくて機種交換。サブ機にして、普段は別のものを…とオークションに入札したりしていたのですが…
小ささに愛着が沸いてしまったのか、そのままメイン機に(^^;
オークション、さっき落札されちゃったけど無駄になっちゃったかもなぁ…
操作はまだ慣れないし、タッチセンサーのOFFし忘れて鞄の中で曲が突然鳴り出したりと悪戦苦闘していますが、やはりこの小ささは魅力です。
とはいえ、ウリのはずのLISMOプレイヤーとしては使っていないので、本末転倒ではあるのですが…
メールも慣れたら短文ならいけそうな予感。長文はタッチセンサーに慣れないと辛いですね(^^;
思っていたよりもよい端末でした。ただ、メリットとデメリットがはっきりとしすぎている端末なので、好き嫌いはすごく出るだろうな、と。
…オークションで落とした端末と旧端末とXminiを持っても…普段はXminiになっちゃうかも。小さくて持ち歩きが楽なので。ただ、鞄の中でよく行方不明になってたりもしますけれど(^^; 小さすぎるのもたまに傷、なのかな(笑)
2点

使用して1月ほどになりますが、とても気に入っています。
何がって、とにかく小さく、ポケットに忍ばせても、じゃまになりません。
通話はちゃんと難なくできます。
これにして本当に正解でした。
1点

私も同感です。
タッチセンサーはクセもあり、操作にコツがいることは確かですが
そのコツを自分なりに掴み始めた頃から、なんとも言えない
愛着が湧いてきた気がします。
ウラメナイ奴って感じです。
書込番号:9758251
1点

なかなか良いです。
ただ、FeliCaに対応していないので、Edy利用による0.5%auポイント付加のために
FeliCa対応機との併用ですが。
書込番号:9758523
1点

この機種は卓上ホルダーがないため充電時に毎回カバーを開閉するためカバーや端子のトラブルが心配です。イヤホンも充電端子と干渉するので充電時にははずさなければならず、そのたびに抜き差しが発生し、こちらも破損等の心配が絶えません。
その解決策としてオークションで白ロムを入手し活用しています。
今現在使用しているXminiをAとしオークション等で入手するXminiをBとします。
Bについては色とか新品か中古かとかロッククリアや付属品の状況も関係なく本体と電池さえあればOKです。
通常使用するのはもちろんAです。
Bは充電器の代わりに使います。
電池が無くなったらAでは充電しないで裏ブタを開けて電池を取り出しBの電池と入れ替えます。
こうすればAの充電端子のカバーは開閉せずに済みます。
それに伴うイヤホンの無用な抜き差しも半減するので充電端子やイヤホン端子の破損等のリスクが減ります。
あとBの電池を満充電にして持ち歩けば急な電池ぎれにもすぐに対応でき便利です。
最終的には裏ブタを頻繁に開閉することによるリスクとの相談になりますが‥
コスト的にはオークション等で送料込みで6000円程度なので電池パックと電池パック単体で充電できる充電器を買ったと考えてこれを高いと見るか安いと見るか‥
でも付属品完備のものを落札できれば割と音のいいステレオイヤフォンがもうひとつ手に入るし、色違いで揃えれば裏ブタを交換してプチ着せ替えも楽しめますよ。
2点

皆さん、充電端子の破損を心配される方が多いようですが、実際には
イヤホン端子の抜き差しの回数のほうが多いと思われます。
私の場合、イヤホンの抜き差しと、コードのブラブラに嫌気がさして、
ソニーのBT160ASという、Bluetoothヘッドホンを購入しました。
ワイヤレスなのでイヤホン端子は必要なく、充電中も音楽が聴け、ハンズ
フリーで通話でき、何よりコードのない開放感が最高です。
通販で1万円前後で入手可能なので、選択肢の一つになると思います。
小型軽量なXminiとの相性もよく、身軽に外出したい人には特にお勧めです。
書込番号:9478333
0点

G9と電池パック(65SOUAA)が同じで、ソニエリさんに
充電器の要望が多く来ていて、早ければ夏モデル発売時期
に出てくるようですよ。65SOPTAかな型番は。
本当ならG9発売時期に出すのが普通なのにねぇ、遅すぎ
ですね。
書込番号:9479794
1点

先日、機種変更してきました。
シンプルな機能にコンパクトなところは良いですね。
電話と少しのメールしかしないという方には充分だと思います。
タッチキーも右手で扱う分には慣れれば問題ないですね。
たまに反応鈍くてイラッとしますけど(笑)
充電器が無いのはわかってて購入しましたが、やっぱり不便ですね。
優しくしないと、ちぎれそうで怖いかな
以前の携帯に付いていたTVの番組表のアプリが使えないのが
悲しいところです。
メインで使うにはものたりないので、よく考えて購入されたほうが
よいと思います。
色々と嫌な部分も書きましたが
見た目の可愛さで許せちゃったりしてます。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)