公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年12月23日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Xmini
この携帯、もうすぐなくなりますよね。最近、気になって、フルサポートの解約料を払っても機種変しようか迷っています。音楽聴くのに、初代のipod shuflleを使っているのですが、音質はどちらが良いですか?わかる方いましたら、よろしくお願いします。
0点

初代のipod shuflle、もっていますのでXminiと同じ曲を10曲程聞き比べ
してみました。やっぱり時代や技術が進歩してますね。
Xminiの方がボーカルが聞きやすく、クラシック(管弦楽)でも広がり感が
一段と良くなってます。添付のイヤホンセットもかなり違いがあるようです。
購入してから10日経ちましたが、Xmini気に入ってます。
曲数も4倍は入るのでipod shuflleの乗り換えならお奨めです。
書込番号:9432823
0点

taketaketaさんへ
少し前のソニーウオークマン最高機種のNW-A808と、ソニエリの海外ウオークマン携帯W890の比較ですが、ジャズ、ポップス、カントリー、クラッシクを聞いて音質的に殆ど変わりませんでした。もっとも3台ともソニーウオークマンですからね。使用したイヤフォンは、オーディオテクニカ ATH-CKM50とビクター HP-FXC70、それにXminiに付属のソニー製です。
この機種、相当数市場に出回っているようで、オークションでも大変安価に手に入ります。私は安さにつられて使う予定も無いのに複数台入手しました。
書込番号:9438095
0点

返信ありがとうございました。
参考になりました。
おかげさまで、オークションで落札することが出来ました。
届くのが楽しみです。
書込番号:9466415
0点

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Xmini
Xminiと61Sのバッテリーは形状が異なるため残念ながら共用できないです。
書込番号:9412249
0点

W61SもXminiも使っています。
バッテリーパックから飛び出している部分の位置が違うので端子金具が合わせられません。
また、長さ・厚みなども違いますのでそれぞれお互いに共用できません。
ただ、保証外になりますがau純正のソニエリ電池充電器でXminiの電池パックも充電できていますので、強引に使用しています(^^;
これでXminiへの直結充電ONLY問題は解消できていますし、予備電池も持ち歩きOKです♪
バッテリを比較した写真や強引な充電方法などをブログに挙げていますので、参考にどうぞ。
http://poko7.sblo.jp/article/28550860.html
書込番号:9415474
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)