公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年12月23日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Xmini
通話専用で使う予定です。
auのプランZシンプルで契約しようと思うのですが、この場合、もしも携帯側でパケット通信が発生すると通信費がかかってしまいます。
携帯の設定で完全に通信をオフにすることは可能でしょうか?
アプリなどが知らないところで通信したりして、パケ漏れが心配です。
この携帯の機能についてご存知の方、教えていただけると助かります!!
書込番号:21177998 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お答えします。
xminiはガラケーなので、通話専用に契約可能です。
インターネットをうっかりしてしまうのを防ぐには、シンプルプランにされて
ezwebとEメールを外すことで、完全にパケ漏れを防ぐことができつつ
xminiでウォークマン的に使いつつ通話が可能な環境になります。
書込番号:21178205 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

> xminiでウォークマン的に使いつつ
通話専用とのことで参考ですが念のため、現時点WindowsのLISMOアプリが正規にはダウンロードできなくなっていますので、注意が必要です。
書込番号:21178537
3点

>ezwebとEメールを外すことで、完全にパケ漏れを防ぐことができつつ
auの3G端末を使用する場合、au.netの罠があるのでezwebを契約しなくても完全にパケ漏れを防ぐことは出来ません。
詳細はau.netで検索をかければいくらでも出てきます。
書込番号:21178660
4点

ありがとうございます。
auお客様サービスに問い合わせますと
ezwebの契約を外すことで勝手にaunetには繋がらないと申されておりました。
注意する点はスマートフォンだそうです。
3Gスマートフォンについては、ezweb契約を外していても本体操作でインターネットの動作を行うことでaunetに繋がるシステムのようです。
(><)
書込番号:21181413 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>芯抜きマフラー上等×占い師さん
失礼しました。仰る通りスレ主さんが使う機種はガラケーなのでISPを外せば接続されないですね。
「auの3G端末を使用する場合」の部分を「auの3G端末(スマートフォン)を使用する場合」に訂正させて頂きます。
書込番号:21181507
2点

ezwebを外しておけば勝手に通信してしまうことはないんですね!情報ありがとうございます。
2台持ちにして別端末でネットを使う予定なので、こちらの端末は通話のみの契約にしようと考えています。
書込番号:21189810 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

情報ありがとうございます。
音楽も入れてウォークマン的な使い方もできればなおよかったのですが、LISMOのサポートが終わったみたいなのでしょうがないですね。
通話専用にコンパクトな携帯が欲しかったので、ウォークマンとしての利用はあきらめます…
書込番号:21189820 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

情報ありがとうございます。
au.netの罠はスマホタイプの方だけなんですね。検索して不安になり、通信しない設定ができないものかと考えてましたが、一安心です。
書込番号:21189829 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

nanaさん。
念のために、サポートへも確認してみてください。
私の場合は通信されないとの回答でした。
パソコンにCD音源を入れておくことでSDカードに音楽を移してxminiにそのSDカード”差し込めばウォークマンになりますよ。
パソコンなら何でもOKです。
通信環境が無くてもパソコンとCDドライブがあればできますよ。
中古パソコンショップへ行かれたら安い物ならジャンク品で5千円の物もあります。
SDカードに音楽を取り込むだけならジャンク品のパソコンで十分ですので一度ご検討されたらどうでしょう?
書込番号:21189841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>芯抜きマフラー上等×占い師さん
> パソコンにCD音源を入れておくことでSDカードに音楽を移してxminiにそのSDカード”差し込めばウォークマンになりますよ。
スミマセンが、これは聞き捨てならない重大な間違いです。
そもそも、Xminiの最大の泣き所は、カメラ無しと並んで、内蔵メモリは当時としては4GBと大きいものの、(micro)SDソケットが無いことですから。。。
ゆえに、WindowsのLISMOアプリを温存していないとウォークマン用途ではかなり致命的であり、それが上記のコメントの拠りどころです。
あと、au.netの話は、いわゆるISが出始めたころの落とし穴の常識です。
これがガラケーで問題になっていたら、只では済まなかったでしょう。
私の知る限り、ガラケーで大炎上したのは、まともにメールを扱えないmamorino2で裏でトンデモ受信した以下の件くらいではないかと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005117/SortID=14688035/#14688035
この手のガラケーは機器としてモバイルデータ通信を停止させることはできませんが、Androidの現スマホとは全く異なり、OSに絡む等の有料のバックグラウンド通信は無く、EZWEBサイトの利用などを積極的にするでも無ければ、パケットがSSの無料分を大幅に食うなど無いと思います。
(当方のガラケー、永年SSでかなりが繰り越し消えです)
書込番号:21190662
3点

スピードアートさん。
ご指摘いただきありがとうございます!
nanaさん。
訂正して撤回します。
SDカードは無いタイプでした。
大きな勘違いをしておりました。
申し訳ありませんでした。
m(_ _)m
書込番号:21190678 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そうですよね。
せめてSDカードが使えればいいのですが、SDカードとかカメラとかないからこそのこのコンパクトさなんですよね。
通信用のiPhoneと通話用のガラケーの2台持ちにする予定なので、このコンパクトさに惹かれて古いけどこれを選びました!
スマホとかと違ってガラケーは知らないところで通信しちゃうような心配はなさそうですね。安心しました。
電話帳の移行とかもあるので、最初の月はezwebの契約をしておいて、翌月からは解約して通話専用にしようと考えています。
書込番号:21214658 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(スマートフォン・携帯電話)