公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年12月23日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

au携帯電話 > ソニーモバイルコミュニケーションズ > Walkman Phone,Xmini
フルサポでw52sを1年半ほど使ってきたのですが、最近ほとんど通話もメールもしなくなったため、乗り換えようと思っております。
そこで質問です!
x miniではLismo portが使えるみたいですが、au musi portと比べて使い心地はいかがでしょうか?
52sでは、あの重たいampを不本意ながらも使っていたのですが、sonicstageも併用できたのでまだマシでした。
ampとどこがどう違っているのか?あとLismo portのメリット、デメリットなど教えてもらえないでしょうか?
52sと同様音楽メインで使うと思いますので、以上2点宜しくお願いします!
書込番号:9421871
0点

こんにちは、ampは知りませんがLISMO Portは、取り込みも転送も遅く使い勝手悪いですよ。SonicStageですから。
あと、高音質のデータを多数転送する場合は途中で電池切れが起きると思いますのでご注意下さい。
付属のUSBケーブルは。充電対応ではありません。
書込番号:9421986
0点

また鼻炎ですか〜さん こんにちは。
W52Sは持っていないのですが、この機種の音楽起動は早いと思います。
クローズポジションでミュージックスタイルなのですが、センターキーの長押しで選択中の曲が再生されます。押し始めてから3秒程度で音が出ていると思います。
このミュージックスタイルでは再生、停止、音量、頭出し、巻き戻し、早送りの、限定された操作しかできないので、他の操作をする場合はオープンスタイルでの操作の必要があります。
クローズでワンタッチで再生、は簡単でよいと思います。
LISMO PortはMusic Portと比べると少しは動作が速くなったように思います。
MP3などのファイルも読み込めるようになったし、CDにも焼けます。
ただ、Xminiへの転送は遅いと感じます。
書込番号:9422229
0点

ampは使っていないのでわかりません。
LismoPortの音楽管理は「Lismo向けのSonic Stage」で「SonicStage for Lismo」というソフトです。SonicStageのデータも移行できます。操作方法ははSonic Stageとほぼ同じです。
PC上の動作は、LismoPortを経由する分、起動に時間がかかりますが、起動してしまえばSonic Stage-CPと同じぐらいです。
ただし、過去スレにあるとおり、ボタン操作は、なかなか手ごわいですから、基本的にはメールを発信しないという覚悟が必要ですよ。
書込番号:9423522
0点

(少々板ズレ余談でスミマセン)
> あと、高音質のデータを多数転送する場合は途中で電池切れが起きると思いますのでご注意下さい。
> 付属のUSBケーブルは。充電対応ではありません。
これに関連して思うことで、最近のdocomoのイヤホンがFOMA端子を用いていること(外部ハンズフリー接続仕様の延長上?)と、逆にns02が専用端子を用いてイヤホン、充電、USB通信を実現していたりすることから、もしかして一般のの平型端子にも実は充電に使える+5Vの入力ピンが出ている場合があるのではないか?あればいいな、ということがあります。
(従来からある外部接続端子と平型端子の互換性の部分)
机上の話なんですが、もしXmini(に限りませんが)の平型端子に+5Vの入力ピンが存在し、平型端子の接続と外部接続端子の接続とのメカ的な干渉が無ければ、平型端子より充電しながら外部接続端子の単純なUSBケーブルで通信出来るのではないか?ということですね。
まぁ、それが出来ないからns02の様な専用端子になってしまうのでしょうが、物理的には可能性が高いため、本当に出来たらかなり実用性のある仕様だと思います。
もっとも、せっかく標準化されて各社互換性のある平型端子を廃止してまで、外部接続端子に平型端子の基本機能であるイヤホンマイク系の信号を持って行く最近のトレンドは、それとは逆行した困り物だと思ってもいます。。。
書込番号:9425213
0点

みなさん、ご返信ありがとうございます!
LISMO Port...所詮はau...やはり期待はしないほうがいいみたいですね(笑)
その他の情報も参考になりました、どうもありがとうございます。
いろいろ悩みましたがxminiのブラック、購入することにしました!
書込番号:9427718
0点

スピードアートさん、主様
au平型端子のピンアサインは下記の通り。
1P:GND
2P:MIC(+)
3P:GND
4P:ヘッドホン(R)
5P:ヘッドホン(L)
6P:ステレオならGND,モノラルならオープン
8P:通話スイッチ(+)
9P:予備
10P:予備
電源端子はありません。なので、たくさんの局を転送する時は、
ポイントでUSB充電ケーブル01をゲットして使うのが最適かと。
安い100円のUSBケーブルとUSB充電ケーブル買って来て改造するのが
仲間の流行です。
書込番号:9430090
0点

LismoPortは、多少動作が重くても、肝心なことは、Xminiの使い勝手がどうか、ではないでしょうか。
快適ですよ。Buluetoothレシバーでワイヤレスで聴いていますが、平型コネクタの抜き差しもしなくてよいので、手軽です。もう平型コネクタには戻れないです。ネックストラップ型のSony製イヤホンで聴いています。
毎日、通勤時等で3時間は聞きますが、メールを4〜5通やり取りする程度ですが、バッテリー表示は減りません。
個人的には気にいっています。
書込番号:9430324
1点

nagesidaさん、さすがです。
最近、一歩踏み込んで調べるのをサボっていますので参考になります。
すると、外部アンテナとか映像出力とかは予備の9と10に定義されているのでしょうね。
(Xminiはワンセグも映像出力もありませんから、空きの9、10を使って+5Vを入れたいところです)
書込番号:9431691
0点

hanechanさんありがとうございます。
追記で・・・
そうですねーbluetoothも魅力的なので場合によっては購入も考えていますよ♪
しかし、w52sにはいっている大量の音楽ファイルをどうやってx miniに引越しさせようか・・・うーん
書込番号:9435360
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)