このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2014年1月18日 19:45 | |
| 0 | 0 | 2013年4月4日 15:19 | |
| 1 | 2 | 2013年2月23日 22:38 | |
| 0 | 0 | 2012年1月14日 14:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
嘘を書くのもいい加減にしてください。附属のフレキシブルホースは長さが足りず、自分では取り付けられませんでしたよ。自分で取り付けるにはパイプカッターが必要だって。配管工でもあるまいし、そんなものなんか持っていませんよ。
クラシアンに電話して、取り付けてもらいました。2万円弱かかりました。それだったら、他社製品を買うべきだったと後悔しています。それとこの手の商品はやはり専門店か家電量販店でも温水便座につよい販売員がいるところで買うべきです。Amazonで買ったのは失敗でした。
書込番号:17086682
0点
中古マンションの前の住人がつけていた温水トイレ便座(東芝)が
古くなったため、こちらのINAX・CW-RK2に付け替えすることに。
本日、説明書を見ながら一人で取り付けしたのですが、
元々ついていた分岐水栓に、付属されていた分岐水栓をつけて
給水ホースをつなぐと、片方の穴が余ってしまうのです??
そこで、蓋をすればいいんじゃないかと安易に考え、
ホームセンターでちょうどよさそうな金属キャップを買ってきました。
水周りを直してもらった際に余っていた白いシールテープが
工具箱から出てきたので、見よう見まねでぐるぐる巻きにしてから
このキャップを閉めこんだらぴったりおさまった気がしたのですが、
いざ開栓して試運転してみると、わずかながら水漏れしている気がします。
やはりINAXの純正のキャップでないとだめなのかと、ネットで色々見てみたのですが
分かりませんでした。
便座自体は簡単に取り付けられたので、いまさら業者さんにお願いするのも
もったいない気がして・・・。
どうすればいいでしょう?
どなたか教えてくださいませんか?
0点
分岐水栓を元から変えればいいのでは?
今の接続がおかしい気がします。
水道の元栓を止めて、専用の器具で水栓を回せば簡単に交換できると思いますよ。
ホームセンター等で売っていますので、元のを外して付ければいいのでは。
書込番号:15807764
![]()
1点
あ!そうなんですね!
元々ついていたのが止水栓付の分岐金具だから、
取り外してはいけない気がして、さらにそこに付属の分岐金具を
取り付けてしまいました・・・。だから変なことに!
素直に、元のを取り外してよかったんですね。
ありがとうございました。
明日早速ホームセンターに行ってみます!!
書込番号:15807953
0点
今まで使用していた便座から水が漏れてきたので、本日交換した。
交換には、現在の便器を取り外した後の掃除に時間が掛かりました。
本体交換は、30分くらいでとても簡単でした。
今までの便座もINAXでしたが、使用した感じはひとまわり小さくなった様です。
HPへ延長保証の登録も済ませました。
シンプル機能ですが、2万円以下で購入出来る良い商品だと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC