Everio GZ-MG840
光学32倍ズームレンズやmicroSDHCカードリーダーを備えた薄型HDDビデオカメラ(60GB) 。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年12月5日 20:49 | |
| 0 | 0 | 2009年8月25日 10:08 | |
| 1 | 0 | 2009年6月13日 14:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-MG840
楽器を演奏する身としてはLUMIXのデジカメから比べると・・・・(比べる対象が違うか)
音質はいいですょ〜
普通にYOUTUBEにアップロードしてもいい音ですょ〜
動画もまぁまぁだし・・・・
0点
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-MG840
10日程度の海外旅行の記録用に7月初めに近くのけーず電気で3年保証込みで4万円で買いました。
良い点
@高品位録画すれば画質は家庭での鑑賞には必要十分な水準。
Aリモコン付属hdd機のため再生等が非常に楽、自宅で見るときは編集の必要なし
Bxpパソコンでも保存、編集(たぶんしないと思う)がストレスなく行える。
Cパネルでのスライダーでの操作が(慣れると)非常になめらか。
D将来hddが故障してもsdカード(値段下がっています)に録画できる。
悪い点
この値段で悪い点を上げるのもなんですが@標準画質が悪いA添付のバッテリーの持ちが悪いB静止画像の画質が良くない等でしょうか
ハイビジョン機が販売の大多数を占めているようですが高品位録画をする前提で使えば大変良い製品だと思います。
0点
P社のDVD型ビデオを使っていたのですが、撮影時間が限られていることや
立ち上がりの遅さ、そして通常のパソコンへのデータ移行や通常のDVD作成の
困難さからMG-840に買い直しました。
結論から言うと、買って大正解でした。
今までのストレスから一気に解放されました。
HD内蔵の恩恵は言うまでもありませんが、一番助かったのはDVD作成です。
DVDライター(CU-DV3)も結局買ったのですが、DVD作成がこんなに簡単に
できるとは、今までの煩雑さは一体なんだったんだろう?
という感じです。
フルハイビジョンではないのですが、一般家庭でのビデオとしては画質も
十分だと思います。子供達のスポーツ関係のビデオ撮影がほとんどであり、
ミニDVDであれば再生手段が限られていましたので、今回の買い物はとても
良かったと思っています。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)