Everio GZ-MG840
光学32倍ズームレンズやmicroSDHCカードリーダーを備えた薄型HDDビデオカメラ(60GB) 。価格はオープン
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-MG840
昨日夕方のドライブをかねて宇都宮に行きました。
SONYのDCR-SR87か、SX41を買おうとして、このサイトを
プリントアウトをしてもって行きました。
環状線のコジマはがらがらで、中年の店員が近づいてきたので
簡単に事情を説明し、プリントを見せると、あからさまに
いやな顔をして、「その価格で買いたければよその店にいってくれ」
みたいなことを平気でおっしゃいました。
ちなみに、SX41は69800で、まけるつもりはないようでした。
コジマといえば、宇高のちかくの倉庫のような店の頃から愛着があり、
ヌマニウがつぶれてからはずっとお世話になっていたので、
がっかりです。
で、次に駅向こうまで足を伸ばし、ヤマダにいきます。
こちらは活気があり、若い店員がよってきて、プリントを見せても
いやな顔ひとつせずに対応。ヤマダではSONYのスタンダード画質の
ものは1台も売れていないことをあかしてくれました。
そして、わたしの必要をよくきいてくれて、このエブリオを選んで
くれました。ただ、SONYはメモリースティックという特殊なメモリー
を使って汎用性がない、みたいなことを力説していましたが、
わたしは、PSPとVAIOユーザーだからその説明には反論したくなりました。
でも、本論は筋が通ってるし、丁寧だったので、この機種にしました。
ナイトバーゲンとのことで、表示39800でしたが、39000円+5年保証で
支払いが40950で、ポイントが7020でした。ポイントで予備バッテリーも
買えました。
テックランドはパソコンランド21ができるまではパソコン関係の駆け込み寺
のような場所でしたが、こんなに宇都宮に根付くとは思いませんでした。
対照的なお店の話です。
0点
>あからさまに
>いやな顔をして、「その価格で買いたければよその店にいってくれ」
>みたいなことを平気でおっしゃいました。
商売気がないですね……。
書込番号:9529678
0点
安値世界一への挑戦で宣伝してるのがコジマじゃ無かったですかねぇ???
私も最近この店ではないですが(関西圏)のコジマにビデオカメラを買いに店舗に行った時、同様の思いをしました。何故か最近のコジマは私もテンションが低いように感じます???
これだけネットが普及しているご時勢に会社の方針でネット価格は相手にするな!!でしょうかねぇ?ならば安さ世界一など挑戦するに及ばないと思いますが(笑)最近はほとんどの方が購入前に下調べするのが常識と思いますが・・・
嫌な思いをした私の場合も少し離れておりましたがヤマダの店舗に行き納得のいく買い物をさせていただきました。断っておきますが当方ヤマダ電器とは一切関係ありません。
書込番号:9605478
0点
コジマは安値挑戦じゃなくて安値朝鮮ですから・・・・
LGとかの半島製品は安く売りますって事なんですw
書込番号:9617989
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)