-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2011年8月10日 00:10 | |
| 1 | 2 | 2010年5月2日 13:23 | |
| 2 | 4 | 2009年8月11日 00:03 | |
| 5 | 13 | 2009年5月22日 00:26 | |
| 3 | 10 | 2009年4月27日 22:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > IE6
去年にER-6iを購入し、高音がとても綺麗で感動したのですが、低音が
あまりにも出ず、買い換えを検討しています。
探してみると、こちらの製品が目にとまり、検討しています。
こちらの製品とER-6iではどちらの方が高音がクリアでしょうか?
当方の地域には、こちらの製品を取り扱っている店がないため、
ご迷惑おかけしますが、比較できる方、宜しくお願いいたします。
また、予算の方は1万3000円ほどなので、他にも音のいいイヤホンがあったら、
紹介していただくとありがたいです。
0点
こちらの機種はER−6iの高音には及びませんが、低音に関してはモンスターケーブルと並び、同価格帯トップクラスかと思います。
ER社特有のフラット感とは違い、音に立体感があり、厚みも感じられる優秀機でしょう。
好いている機種からすると、同価格帯では、HiDefJax AcousticSteel SAF-EP-000001などがお勧めですね!
いずれにせよ試聴してからの購入をオススメします。
書込番号:13352336
0点
どんな物を求めているのか?ですけど、
hf5辺りなら高音綺麗なまま低音も出てきます。
単純に低音よりで違う傾向なら、DTX101iEとかドブルベとか。
書込番号:13356506
0点
今使ってる、オーテクのCKM70が断線したので、新しい製品を買おうと思っております。
候補にゼンのIE6、シュアのSE210、UEのMETROFI170かで悩んでます。
この3つの中だったらどれがいいでしょうか??
私は主にロックやオルタナなどを聞いてるので、低音重視のカナル型を探しています。
また、上記以外でお勧めがあれば、ぜひ教えてください。
0点
IE6は優等生なんですが、これといって面白みがなかったんですよね〜。
私もradioheadやシガーロスなどをデッキで聞く場合はゼンのヘッドホンを愛用しますが
イヤホンの場合はUE社を好んで使ってます。
書込番号:11139482
![]()
1点
犬耳カフェさん>お返事が遅くなり、すいません。
いろいろ散々悩んだ挙句、結局IE6を買いましたw
今度はUEのイヤホンも買ってみようかと思います。
ありがとうございました。
書込番号:11308284
0点
プレゼントとして購入するのに、どちらがよいのか悩んでいます。
専門的(?)な用語がいまひとつわからず、なにが違うの・・・と悩む程の初心者です。
色々な書き込みや評価を見ていると、IE8がいいようなのですが、
なにせ値段が・・・
ネットで購入すると買えないものでもないのですが、
こういうものをネットで購入したことがないので抵抗があります。
ですので7か6にしたいと考えています!
みなさんでしたらどちらが良いと考えますか?
またネット購入はどうなのでしょうか。
無知で本当に申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします!
0点
どのような方にプレゼントなさるかでまた変わってきますが、IE6と8の間には相応の格差があるのは確かです
ですがプレゼントならばこそ、相手の好みや性格を考慮してあげるのが一番かと思うです(苦笑)
なによりもプレゼントというのは相手の方から何かを頂けるということ自体に意味があるのではないでしょうか|ω・*)
少なからず私ならば、親しい方から貰うならばIE6でも十二分に幸せを感じますよ
あとはぴー(´ω`)様次第だと思います|ω・*)
余談ですが、仮にIE6にするとしても、浮いたご予算でそのお方のお好きなジャンルのCDなどを購入して同時にプレゼントするのもいいのではないでしょうか
また、IE6(IE8)の音の特性や性能を存分に活かせるCDなどを選んでみるのもまた一興かもしれませんね
ネット購入については、最近は保証などもしっかりしておりますしイヤホンの購入レベルならば問題無いかと思います
物凄く壊れやすいものや、(PCパーツのように)相性問題があるものなどの場合は避けたほうが無難な場合もございますが、イヤホンやヘッドホンは(一部の機種を除いて)相当な衝撃さえ受けなければ壊れることも殆どありません
唯一気をつけないといけないことは在庫数及び配送にかかる期間くらいかと思います
書込番号:9981127
1点
IE6の位置付けは入門機です。
メーカの唱い文句は,厳しい環境での使用に適した堅牢な設計をくだりに使い「堅牢なハウジング」「ケブラーファイバーで強化されたケーブル」をアピールして居ます。
贈った方に,トラブル少なく長く使って貰いたいでしょうから,音質重点因りも,長〜く愛してが好いのじゃないかな。
書込番号:9981161
1点
天衣さま
回答ありがとうございます!
相手に気持ちが伝わるよう選びたいと思います!
そして買えないにしてもぜひIE8も店頭で試聴したいと思います。
CD、とても素敵なアイディアです!!
参考にさせていただきます(o>ω<o)
ネット購入についてもわかりやすく説明していただき助かりました。
ネット購入も考えてみたいと思います!
本当にありがとうございます(>_<)
書込番号:9981194
0点
どらチャンでさま
回答ありがとうございます!
なるほど‥
IE6はそのような位置なんですね(>_<)
6<7<8 という感じなのでしょうか‥
デザイン等も異なるのでどらチャンでさまのおっしゃる通り長く愛用してもらえたら‥ということも考え、決断しようと思います!
本当にありがとうございます(>_<)
書込番号:9981233
0点
某所辺りを覗いても,IE8の話はでますが,IE7&6は殆んどと言っていい位に,話が出て来ませんですね。
IE6の価格帯に,トラベル向けのCK6も在ります。
此方は,IEシリーズの耳掛けタイプと違い,ケーブル下出しタイプになってます。
小生も,IE8は購入しましたが,懐具合で7&6は購入出来ずに,音に付いては?です。
噂に因りますと,CX95に似ている云々も在りますね。
処で,IE8ですが,チップが合わないから,他社チップを使って居るの報告が多いです。
小生は,チップ彼是のお試しはせずに,デフォルトのシリコンチップにて使ってますね。
このチップでは,IE8の遮音性は普通なクラスと感じ,CK100辺り因りは弱いです。
で,遮音系のメーカ特性数値には,IE8の26dBに対して,IE7&6は20dBだったと記憶して居ます。(数値が間違えて居たらスマンです)
この数値を参考にすると,主さん候補のIE6は,外音抑えが少々弱いかも知れませんです。
尚,IEシリーズは,8を除いてケーブルを外す事が出来ませぬ。
で,8はハウジングを左右入れ替えて,ケーブル下出しタイプに出来ますが,7&6は,変則にて出来るかも知れませんが,基本的にシュアー掛けスタイルになってしまいます。
書込番号:8937544
1点
早速の返信有り難う御座います。
どらチャンでさんの書き込みはいつも参考にさせてもらっています。
噂では似ていると言うCX95はかなり評価が良い様ですね。
レビューを見る限り、結構自分好みの音かな?とも思っています。
外音抑えが弱いと言うのは遮音性が低いという事で良いんでしょうか?
自分は主に夜間の音楽鑑賞に使うのでその辺は問題無いかと思います。
もう一つお聞きしたいんですが、15000円までで高音に比べると少し低音の方が多いかな?というイヤホンがありましたら是非とも教えて下さい。
又、引き続きIE6の情報も宜しく御願いします<(_ _)>
書込番号:8940878
0点
出来るだけフィット感が良いという条件も追加で御願いします・・・<(_ _)>
それでは、情報提供御願いします(*^-^)ノ
書込番号:8940908
0点
IE6の音は?ですが,6へ行くなら,7へ行きたい処ですね。
一萬円クラスは,音線が細いのが多く,IE6がCX95に似ているとなると,6は躊躇しまいそうです。
デザイン的には若人向けで,メリハリな配色は,7&8路線とは違った印象を持ちますね。
其れから,装着感は,ハウジング腹が摺り鉢形状なら,凹部との兼ね合いめ在りますです。
処で,主さん予算内にて,音線が太目傾向で低音寄りとなると,フォーカルのvibe V2を薦めたいですね。
結構,前後な空間表現は巧い機種ですょ。
書込番号:8943774
1点
返信有り難う御座います。
どらチャンでさんのアドバイスを聞いていると、やはりIE6は止めた方が良いのかな、と思いました。
フォーカルのvibe V2のレビュー見ました。
かなり良さそうですが、断線や初期不良等が気になります。
又、他にもUEのsuper.fi3studioやsuper.fi4等も候補なんですが、こちらと比べてどうでしょうか?
何回も質問してしまって申し訳ありませんが、また宜しく御願いします。
書込番号:8944184
0点
vibeのトラブル報告は,散見されますね。
vibeは,自分自身でケーブルを割きます。
詰まり,自分の好みにYの枝分かれ長さを採れます。
其れから,UEシリーズは?です。
その価格帯で,BAなら,小生的にはテクニカのCKM90を挙げます。
少々,抜けはよく無いですが,ボーカルイメージは安定して居ますし,テクニカの高音域も,控え目ですが出して来ますし,音線は太目系な音です。
書込番号:8944240
1点
早速の返信有り難う御座います<(_ _)>
残念ながら、自分にはコードを裂く自信は無いです(^^;)
CKM-90は候補には入っていましたが、何処かで低音が強めと書いてあったので、候補から外していました。
でも結構バランスが良いんですね、分かりました。
うーん、また3でつで悩む事になりそうです(>_<)
書込番号:8944309
0点
いや,少し割いて在りまして,割き易くなってます。
小生のは,アゴ下付近まで割いて,タッチノイズを抑えて居ます。
CKM90は,某所ではイマイチなんだけど,此処では,そんなに悪いイメージは無いかと。
書込番号:8944346
1点
またまた有り難う御座います。
色々出てきましたが、最終的にsuper.fi4とvibe V2に絞りました。
後者は初期不良等少し気になりますが、どらチャンでさんのお墨付きなんで、この2つで検討したいと思います。
どちらが良いか、聴いた事がある方が居ましたら是非とも詳しく音質等教えて下さい。
御願いします<(_ _)>
書込番号:8945033
0点
候補にsuper.fi3studioを書くのを忘れていました。
大変申し訳ありませんでした<(_ _)>
書込番号:8945318
0点
amuseさん、はじめまして。
super.fi3studioですが、典型的なボーカル重視のカマボコです。
高解像度で分解能にも優れ、下手な味付けもされていないと思います。
個人的な感想は、ロックなどを聴く人には物足りないと思いますが、例えば絢香や宇多田ヒカルなど、ボーカルに特徴のあるアーティストの楽曲を聴く人にはもってこいだと思います。
歌詞やボーカルなどが、感動できる曲はホントに感動します。
書込番号:8966712
1点
返信有り難う御座います<(_ _)>
なるほど、3スタはボーカル強調と言う感じなんですね。
自分は多く聴く順にZARD、宇多田ヒカル、杏里と言う感じです。
一応全て特徴的?でしょうかね(^^;)
その他はあまり聴きません。
3スタはケーブル交換が出来ると言うのが強みかと思ったんですが、今はなかなか難しいみたいですね。
もう少し予算を増やすのも手かなぁ、と最近考えています。
ですが、まだ学生なので、なかなか難しいのが現状です(>_<)
情報有り難う御座いました、参考にさせて頂きます<(_ _)>
書込番号:8967255
0点
IE6のトラベル仕様であるCX6を購入しました。CX6が価格.comには掲載されていませんが、IE6とCX6の中身は同じとのことなので、こちらに書き込みさせて頂きました。
自分にとっては初のカナルです。たくさんの種類のイヤーパッドが付いてきますが、これが音質に大きく影響を及ぼすので、自分の耳に合うものじっくり選ぶ必要があります。
低音は強調されますが、わざとらしさや締まりの無さは感じられず、心地の良い音です。
イヤーパッドがうまく自分の耳にフィットすると、かなりの外音遮断効果を発揮します。イヤホンそのものの外音遮断効果がある上に、良好な音質が楽しめるので、下手なノイズキャンセル付きに手を出すより、こちらの方がお買い得かと思います。
書込番号:9583106
0点
音質に優れるイヤホン用延長ケーブルを探しています。
(使用する機種は某BAイヤホン)
※この場所に書き込みをしたのは、自分がIE6持っていることと、延長ケーブル云々で荒れてしまうのを避けたかったからです。
延長ケーブルによって音質が変わるのは経験していますし、使い分けもしています。
耐久性の問題から自作ではなく市販のものでお勧めを教えてください。
色々ありますよね。(オーテク、ゼンハイザー、Shure、ビクター、ソニーEX700Sl付属、Jays、UE付属)
その延長ケーブルの音質の傾向なども教えてもらえると助かります。
値段は問いません。
0点
ケーブル云々で荒れるかな。
最近は,ヘッドホンのケーブルで,音が変わるとの感想も多くなって来てますから,大丈夫かと感じますょ。
処で,延長ケーブルは,細身で市販&附属品を指して居るのでしょうか。
例えば,テクニカ辺りを挙げると,上のクラスはケーブルが長くなり,延長ケーブルが附属しなくなり,附属されるのは低価格帯の方ばかりです。
また,細身な延長ケーブルの市販品は,海外メーカの品は少々高いですが,野口さん一枚以下の価格です。
で,小生も試しに色々安目な延長ケーブルを購入しますが,並クラスを保ったモノは,余り深く追求しませんです。
尚,製品の附属延長ケーブルに於いて,質をアピールした製品に見えると感じるのは,JAYSのCタイプに附属して来るケーブルです。(ケーブルを束ねて居た帯に,ファーストクリスタルのくだりがです)
ファーストクリスタル:単結晶素材云々だったかな。(^^ゞ
書込番号:9445424
0点
どらチャンでさん
ありがとうございます。
市販品です。
自作のものだとプラグ付近が接触不良になることがおおいようで、簡単に買い換えることができるという意味でも、市販品(付属品含め)で質の良いものを探しています。
>c-Jays付属の延長ケーブル
延長ケーブルのためだけにc-Jaysを買うのはさすがにできません。すいません。
他にお勧めの付属ケーブルがあったら教えてください。
>細身な延長ケーブルの市販品は,海外メーカの品は少々高いですが,野口さん一枚以下の価格です。
差し支えなければ購入できる場所を教えていただけないですか?
書込番号:9445501
1点
延長ケーブルの使い分けをして居ると在りますが,どの様に使い分けしてるかが?です。
現状から質が上がれば定位感は好くなります。
悪くなれば定位感は悪くなり,甘い印象へ来ます。
締まり感も弱くなりますし,イメージ像の明瞭度も落ちます。
また,場のポジションも浮いた印象へ来ますょ。(ボーカルイメージが大きく浮いたら,結構なダウンです)
ま〜,低音の出方が締まるか弛むか,まとまり融合感が維持してるか,崩れたかでしょう。(過去の書き込みにも,低音の沈み込み報告が多いですから,早めに出て来ます)
で,主さんの満足レベルは,Victor辺りの1000円以下の品でも十分なんですか。
書込番号:9446273
0点
どらチャンでさん
返信ありがとうございます。
使用しているイヤホンはShureのE500という機種です。
このイヤホンは延長ケーブルを使わざるを得ません。
使い分けている延長ケーブルに関しては、Shureの純正品と他の比較的高価なイヤホンに付属してきたものを使い分けています。
それほどいい耳を持っているつもりはありませんが、延長ケーブルの違いで定位感(また、像の定位する位置)、低音の締まり等が変化するのは判りますし、イヤチップの使い分けと合わせて延長ケーブルでの微妙な違いで使い分けしています。
市販の高価なDockケーブルが売っている場所は判るのですが、市販で買える高価なイヤホン用延長ケーブルとなると見つかりません。
可能であれば、高価なイヤホン用延長ケーブルというものも欲しいのですが、売っている場所が判りません。
5000〜10000程度で購入できるのでしたら、是非購入できる場所を教えていただきたいです。
もし掲示板に販売店名を出すのが難しいようでしたら、こちらにメールアドレスを書き込みます。
書込番号:9447371
0点
どらチャンでさん
先ほどの返信に関しまして。
>細身な延長ケーブルの市販品は,海外メーカの品は少々高いですが,野口さん一枚以下の価格です。
なぜどらチャンでさんがVictorの千円以下〜という話題を出していたのか判りませんでしたが、私が“野口”と“諭吉”と読み間違えていたようです。
すいません。
延長ケーブルに使える予算は1万円までなら大丈夫です。
書込番号:9447615
0点
定位するポジションの違いが判る主さんには,Victor辺りの延長ケーブルは薦め難いですね。
細身の延長ケーブルの高級タイプは見掛け無いですね。(余り探し捲りしないのも在りますが。(^^ゞ)
主さんは,半田コテは使えますか。
使え無い場合は,blogでコンタクトを取って,探究心旺盛なあつや屋さんに造って貰ったらです。
で,小生的に試したいベースになるケーブルは,PanasonicのHJE900用の高級交換ケーブルと,SONYのXBシリーズが採用して居ます平形ケーブルの流用です。
雄プラグ側は残して,雌プラグ側だけを改造して貰う方法です。
で,前者は銀メッキを施したグレードで,後者は,中身を見てませんが,STAXのケーブル見たくに各芯線を平行にして,ケーブル間の距離を稼いで居る可能性が在ります。
あつや屋さん,勝手に名前を出してしまいましたが,相談に乗って戴けませんか。
主さん,興味が在ればblogを訪ねて見て下さいです。
処で,主さんは,プラグ部分の耐久性を心配してますが,ケーブル完成後に,プラグ部分の中へシリコン系を流し込んで固めれば,結構な強度が稼げます。
書込番号:9447729
2点
どらチャンでさん
返信ありがとうございます。
>細身の延長ケーブルの高級タイプは見掛け無いですね。(余り探し捲りしないのも在りますが。(^^ゞ)
イヤホン用の高価な市販延長ケーブルはどらチャンでさんの知る限りでは無い、ということでしょうか。残念です。
>半田ごて
使えないことはないですが、手先が不器用なもので自作ケーブルを作る自信はありません・・・
>あつや屋さん
TF10Proの交換ケーブルや自作アンプを作られているあゆた屋ブログさんの管理人さんでしょうか。
あゆた屋さんのブログは私も時々読ませていただいています。
>PanasonicのHJE900用の高級交換ケーブルと,SONYのXBシリーズが採用して居ます平形ケーブルの流用です。雄プラグ側は残して,雌プラグ側だけを改造して貰う方法です。
なるほど、面白そうですね。
処で同じSONYのEX700SL付属(9000円)に関して、どらチャンでさんはどのような感想をお持ちですか?
>blogでコンタクトを取って,探究心旺盛なあつや屋さんに造って貰ったらです。
あゆた屋ブログさんの方とは面識はありませんし、突然コンタクトするのは躊躇ってしまいますね...
書込番号:9447850
0点
黒井沢でヤンスゥさん、こんばんは。<(_ _)>
どらチャンでさん、こんばんは。<(_ _)>
ayuta→逆から読むとatuya ということで、あつや屋=あゆた屋です。(^^ゞ
延長ケーブルに限らず、本当は撚り線よりも単線が個人的に好みなのですが、そこはイヤフォンやヘッドフォンという取り回しが非常に重要な機器で使用されるものですからいくらなんでも単線は無いですよね(笑)。
私でよろしければお手伝いさせていただきます。
詳しくはメールにて。<(_ _)>
ところで、私もサウンドハウス衝撃価格のIE8ポチっちゃいました。(^^ゞ
入荷を待たされていますが。
ずっと高くても1万前後しか買わないと決めていましたのに、ご立派なる決心も崩れてしまいました(笑)。
BAタイプよりもダイナミックタイプが好きな私にはポチった指が言うことを聞きませんでした…。
それはそうと、KH-C711のリケーブルは格違いの音を聴かせてくれています。
IE8が手許に届いたらそれらの比較が楽しみです。
書込番号:9453477
0点
主さん,こんばんわ。
あつや屋さん,こんばんわ。お久しぶりです。
お忙しい処,申し訳ないです。
強引に引きずり込んでしまいました。(^^ゞ
是非とも,主さん希望の手助けをお願いします。
処で,ダイナミック型のIE8を注文しちゃいましたですか。
IE8は,ケーブル交換が出来る機種ですから,品物の到着が愉しみですね。
其れから,Kenwood C711の極性反転仕様品は凄いですか。
小生のC711は,仮付けの状態でストップしてます。(^^ゞ
主さん,是非ともコンタクトを取って,あつや屋バージョンの延長ケーブルを試して下さいです。
其れから,EX700の延長ケーブルですが,JAYSのCタイプ附属延長ケーブルとの比べでは,音場感の崩され方が早そうです。
通常CD盤の試聴曲が,延長ケーブル無しの時因りも場が崩されてしまい,空間的な表現力が薄くなります。
尚,JAYSのCタイプ延長ケーブルは,シュアーの延長ケーブル見たくに太目です。(EX700附属品の倍は在ります)
書込番号:9453831
0点
どらチャンでさん、こんばんは。
IE8はコード交換が出来るということがポチッた大きな理由です。(^^ゞ
交換してどれほどの音を聴かせてくれるか楽しみで、今からワクワクです(笑)。
C711は鳴り方変えても、また、リケーブルでも腰高はあまり変わらないです。
でも、腰高にはあまり大きな効果は無いものの、私のお気に入りの線材でのリケーブルでは凄みが出ました。
ちょっと予想外の凄さでした。
断線して机の引き出しに眠っているC711をお持ちの方には試していただきたい改造です。
書込番号:9457923
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)