-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全141スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 11 | 2009年8月18日 22:36 |
![]() |
3 | 7 | 2010年8月8日 22:14 |
![]() |
0 | 1 | 2009年6月6日 21:24 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年4月26日 17:38 |
![]() |
1 | 6 | 2009年4月23日 22:16 |
![]() |
2 | 4 | 2009年4月5日 22:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > IE8
最近ヤフオクでこの商品が割と格安で取引されているのですが、その商品にはパッケージがないらしいんです。
この商品はバルク品なのか、それとも偽物なのでしょうか。
どなたか詳細をご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
0点

出品者へ聞いて見ると好いでしょう。
「バルク」と称する当機は,量販店頭でも正規に販売出来るモノですか。と,です。
箱潰れのB級品扱いは在るだろうけど,出品者が勝手に付けた呼び名は名ばかりでしょう。
で,偽物か工場横流し品。
共に,行為としては芳しく在りませんですょ。
書込番号:9659396
0点

最近のヤフオクで取引されている偽物の多くは
パッケージがないものが多く、注意が必要です。
普通考えれば、パッケージがないものを複数扱っているのも
おかしいと考えるのが普通ではないでしょうか?
リスクを考えると、安く収めたいなら、
中古を待って購入などを考えるほうがいいかもしれませんね。
書込番号:9659457
0点

ご返答ありがとうございます。
やはり、ちゃんとしたお店で購入するのがよいのですね。
ちなみにそのイヤホンを出品している会社は香港にあるそうです。海外の別ルートからの取引ということは考えられるのでしょうか。
書込番号:9660469
0点

先日も書き込みさせていただきましたが、ある高級イヤフォンの断線ということで修理させていただいたのですが、それはひどい物でした。
人事ながら憤りを感じるほどでした。
やはりオークションで入手されたとのこと。外見だけはそれっぽいのですが、作りも相当ひどく、音に至っては本物との比較以前の外観以上にひどい物でした。
まぁ、試してみて結果が良ければご当人にとっては良いのかもしれませんが、不確かで怪しげな所から、ただ安いということで入手された物が上記のようなひどい物だったら大変です。
余計なお世話かもしれませんが、怪しげな物には手を出されない方が宜しいかと。
書込番号:9660537
0点

主さんの最後のくだりにしても,箱無しの不自然さを,少々考えた方が好いですょ。
チップ類は,消耗品ですから,後に購入出来ます。
購入したチップ類を組み合わせれば,オークションでの箱無しの売り方は,比較的簡単でしょう。
書込番号:9660839
0点

4ヶ月前バルク品がありますか、偽物ではありません、本物です。ただ値段は安くない、代々2万円近いですか、この値段でSOUNDHOUSEの24800円のものおすすめです。
書込番号:9718671
0点

bicjcbさん,当機のバルク品とは工場横流し品ですか。
また,当機クラス又は以上の品々で,偽物は存在しますか。
書込番号:9720235
0点

IE7については明らかな偽者が出回っているようです・・・・
ttp://www.china-wholesale.com/Headphone---Microphone/Headphone/
ここに載っているもので Products Class : Perfect C と記載があるものは
perfect C(opy)ではないかと推定されます。conditionかもしれませんが・・・・
現在の偽物の状況が簡単にわかりますのでオークションで購入する場合に
何かの参考になれば幸いです。
書込番号:9788774
0点

はじめまして。
当方、安さにつられヤフオクにてie7を二つ購入してみた学生です。
少々気付いたことを…
1つは、即決価格22,800円とあったものを3,500円で落札しました。
もう一方は即決価格なしのものを4000円で落札しました。
2つともobamaさんから落札しました。
同封されてきたのでどっちがどっちかわかりませんが、2つのイヤホンは大きく異なっていました。
一方の音質はエージング前でもまぁまぁ満足できるもので、エージング後に期待を感じました。
しかし、もう一方を聞いてみるとスカキンな音で左右の音のバランスも違って聞こえました(右側に偏ってる)。また、イヤホン装着時に分岐(?)にあるie7の文字が正面を向いてくれませんでした。(前者は正面を向きます)
後者は明らかに偽物だと感じました。
イヤーピースはいろんなものが混ざっており、サイズもS,M,LではなくM,M,Lが入っていました。
即決ありと即決なしでは、商品が違うのかもしれませんね…
書込番号:10010005
0点

ビートルズマニアさん,IE7をオバマから購入しちゃいましたか。
片方は,極性間違い不良ぽい印象ですね。
もう片方は,中々好さげですか。
ですが,空間的な音表現は如何ですか。
IE7の基本的な音は?ですが,正規品と同じで空間的な音が出て居ますか。
其れから,附属チップは,サイズ別は附属して居るけれど種類はデフォルトのチップですか。
デフォルトのチップは,オプションでも市販されて居てゴロゴロして居ます。
買い集めて附属すれば製品として完成します。
問題は特殊なチップの方で,特殊チップは附属してましたか。
書込番号:10011972
0点

ビートルズマニアさん>
僕はこのスレの皆さんのおかげで購入を思いとどまることができました。
しかし(僕も学生なのですが)学生からしてみると魅力的ですよね。
スレ主でありながら返信・報告が送れて申し訳ありません。結局僕はIE8を正規店で購入しました。みなさんの忠告のおかげもあったのですが一番は友人がオークションで購入した偽物でした。
オークションに出品されているものが全て偽物というわけではないのですが、やはりしっかりと商品を見極める必要があると思いました。
書込番号:10017066
0点

初めて投稿させていただきます。今回IE8の購入を考えているのですが、価格.comで載せている本体の画像とamazonで載せている本体の画像
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B00190JSGC/sr=1-2/qid=1244180541/ref=dp_otherviews_z_0?ie=UTF8&s=electronics&img=0&qid=1244180541&sr=1-2と少し形が違うように見えます。
個人的にamazonの画像のほうを購入したいのですが、amazonで購入した場合は確実に画像のものが届くでしょうか?また購入された方の中でamazonのタイプが届いた方は購入された店の名前を教えてもらえると助かります。
0点

単に角度の違いで見え方が違うだけのように見えますが。
いずれにしてもamazonも価格.comも自分で現物を撮影しているわけではありません。間違いは日常茶飯事です。メーカーサイトで確認して下さい。ただしメーカーによってはマイナーチェンジはいちいち反映しないこともあります。
書込番号:9655059
1点

マイナスネジのような部分の回りに目盛りが無いですね、何でしょうね。
私の手持ちの個体は目盛り有りです。
引用しておられる写真には箱もありますね、拡大してみると箱にプリントされたIE8には目盛りが見えます。
私の手持ちの箱でも同じで目盛りありです。
最近のは目盛り無しなのかなぁ?試作機の写真が誤って出たとかじゃないですか?
書込番号:9655183
1点

f特調整の部分がメタルぽいのは,量産前の試作機辺りでしょう。
SONY辺りもDMP量産機を出す前に,数百台の試作機を造ると聞いて下りますです。
其れから,ゼンハイザーのグローバルWEBにて,Dataシートが拾えますので眺めて下さい。
モデルの画が量産型と若干違って居ますょ。
書込番号:9656097
1点

本日、Amazonで注文したIE8が届きました〜
ちなみに目盛りはありました。
以上ですノシ
書込番号:9670705
0点

遅くなって申し訳ないです。
結局AMAZONで購入しました。
目盛りは付いてました。
ありがとうございました。
書込番号:11736584
0点

このふたつの機種には値段分の音の差はあるのでしょうか?
実機を使い比べてみたいのですが、近くに置いてある店がありません。
このふたつは、自己満足程度の差なのか、全く別物なのか教えて下さい。
0点

難しい質問ですね・・・
自分もいくつか目星を付け視聴に行きました。
最後までIE7かIE8のどちらを買おうか迷いましたが昨日AmazonにてIE8を注文しました。
耳にはそれほど自信がありませんが、自分の視聴した感想を書きます。
結論から言うと、自分にはさほど違いがあるようには思えませんでした。
ただ、IE8の方が高音が出ていたように感じました。
低音もIE8の方が出ていましたが、IE8は低音を調整できるようなので、
IE7より出るようにも出ないようにもできると思います。
(頼んで調整してもらえばよかったですが・・・そこまではしていません。
なのでどの程度の調整ができるかはまったく分かりません!
届いてからのお楽しみということでw)
あと、装着感は自分的にはIE7の方がよかったと思います。
そこはIE8残念でした。
最後にアドバイス?です。
自分の場合IE7を購入しても、IE8がほしくなると思うので、
最上位機種を購入しました(笑
同じ傾向があるなら、IE8の購入を・・・
最終的には財布しだいでしょうねw
書込番号:9661307
0点

IE8はATH-PRO700より低音出ますかね?
ヘッドホンとイヤホンの比較はおかしいとは思っておりますが気になっております(^^;
DAPはCOWONのD2
ヘッドホンはPRO700
を使ってるのですがイコライザーで低音域上げすぎると音がこもる+他の音が聴きとりにくい
という事で今はノーマルにちょっといじった状態で落ち着いていますが低音が若干欲しいのです
そこでこのイヤホンに中高音を消さずに低音を鳴らせる+低音域がよく鳴るか気になってるのですがそこんとこはどうでしょうか?
0点

小生のパイソンPRO700。
ポータブルに繋いでも低音の粒起ち感が無く,歯切れ印象が乏しいです。
また,音場感が巧く表現出来ずに,何とも平面ちっくで,ボーカルイメージは遠く高くなり,他の音に潰される印象です。
此れなら小さなイヤホン類の方が巧く鳴らせて,出せ無かった音が出て来て好い音を披露します。
で,IE8はf特調整にて,低音域側がコントロール出来て好いのじゃないかな。
ただ,高音域がPRO700と違って前方へ起つ方ですから,他の音に交わり融合した印象が出て来ます。(この音,ノーマル因りも,LTDの方が起ちます)
書込番号:9451546
0点

DJ1PROを、基本外用に使おうと思っていたのですが、
購入するのが8月ということや、ポタ機直挿しということを考慮し、IE8が選択肢として挙がりました。
HD595の音に惚れ込んだ事もあり、ゼンハイザー製品が気にいった事。
IE8は、ヘッドホンに匹敵するほどの音場と聞き、
COWON製品のDAPでもやはりイヤホンの方が実力は発揮してくれるのではないかと思い質問しました。
インピが低いのでノイズの心配は残りますが。。
ただ、DJ1PROの音場やこの上ない魅力などもあって、、
上記の事を度外視にし、ポタ機直挿しでの音という条件だったら、
解像度や分解能(楽器の定位という意味での)とった音質そのものはどちらが上なのでしょうか?
またIE8は定位が甘く楽器が混ざって聴こえるということをどこかで聴いたのですが、そこはどうなのでしょうか。
HD595の、楽器それぞれの音が全く混ざらず響き合う音が非常に気に入ったので、そこがどうなのかと思いまして、、
毎度、お役に立てず質問ばかりで申し訳ありません。
0点

DJ1PROとIE8の印象は逆ですょ。
ノーマルのDJ1PROは平面ちっくな音。
ケーブルを替えて,本来の音を出して来ます。
浮遊した音云々は,定位感が悪い,悪い浮遊の方の音を出して居ます。
ポータブル一発,ノーマルケーブルじゃ力を出し切れませんから,素直にIE8辺りへ行ったらです。
時々,左右中央から外れた印象報告が挙がるのは,気が多いからです。
その気を小さくする事に因り,空間的な音は好くなり,ボーカルイメージも遠く高い印象から,低い近い印象へ来ますです。
書込番号:9427354
1点

毎回御返事下さって本当にありがとうございます。
DJ1PROは、勿論リケーブル前提での購入となります。
ですがやはり実力を出し切れるのはIE8になるのですね。当然だとは思いますが。
では、モンスターケーブル辺りにリケーブルしたDJ1PROとIE8だと、
ポタ機直挿しだとどちらが定位等が上なのでしょうか?
書込番号:9427876
0点

DJ1PROのケーブルを変更すれば力強い音を出す様になり,本来の音場感を取り戻しますが,ポータブル一発じゃ取り戻した音が出て来ませんです。
この様な音が,変化の違いを判り難くします。
低音〜高音域まで単純な音は,左右の位相とレベルが同じで在れば,音は点で鳴ります。
この音こそが定位感の好い音で,詰まり狭い音でも在りますが,狭い音の中に,解像感と分離能力の好さが見い出されて来ます。
展がり感が狭いと言われるのは,大方左右の展がりを指して居そうで,展がりが狭いは悪い音じゃ在りませんです。
其の代わりに前後空間の音が深く,心地好い音が耳へ届きます。
因みに,サーノイズは小さく感じる様になれば,出て居ても煩く感じなくなりますょ。
頭一杯に拡散すると煩く感じ,平面ちっくな音を出す製品が煩いです。
まとまり融合感が高い音は,SHMCD盤でも垣間見る事が出来ますです。
書込番号:9428051
0点

横槍失礼!
リケーブルしたトコで、、10Pro辺りも1点豪華じゃ話になりませねぇw無いものは出ませんょ!
スポーツカーに軽のエンジン載せても、極ブト偏平タイヤ他に四苦八苦wスピードも鋭いキレなども何処いっちゃたの?
制・駆動確りバランス取ってやらんと、、始まらないょ♪バランス悪く、心地好い鳴りは期待できませんねw(真逆もねっ)
但し程度の差はあってもIE8も突き詰めれば上流に追従でしょうか?まぁぽた直挿しは利便性重視でしょ!
直挿しでかる〜く楽しむならあくまでツールもw心得ともにチョイスは軽いノリでS-バランス重視!!カギw
書込番号:9428074
0点

返信ありがとうございます。
やはりIE8ですね、、
確かにポタ直挿しなら利便性が大事ですしねぇ、、
ただイヤホンだと風の音が気になるのが少しネックですね。。
もう一度検討してみます。ありがとうございました。
書込番号:9428148
0点

申し訳ありません、質問したいことが一つありまして、、
このイヤフォン、遮音性、音漏れはどの程度のものなのでしょうか?
国産カナルと同程度とあるので、バス等で使えないことは無いとは思いますが、
風の音はやはりかなり響くのでしょうか?
書込番号:9437978
0点

最近IE8を購入した者です。
・この商品の装着方法は、耳の上側から装着する方法のみなのでしょうか?
・皆様は付属の「樹脂製イヤーフック」は使用されておりますでしょうか?
アドバイス頂けますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。
0点

IE8は,左右のハウジングを入れ替えて,ケーブル下出しにしてます。
なので,余計なモノは使用せずです。
書込番号:9354087
1点

ご回答ありがとうございます。
「左右のハウジングを入れ替える」というのはどのように行えばよいのでしょうか?
ご教示賜れますと幸いです。
書込番号:9354096
0点

IE8もUEハウジング見たくに,ハウジングを外す事が出来ます。
で,ハウジングを入れ替えれば作業は終了です。
外し方のコツは,過去に出て居ますので覗いて下さいです。
書込番号:9354187
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)