-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全141スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
10 | 10 | 2010年8月7日 12:55 |
![]() |
7 | 13 | 2010年8月3日 20:55 |
![]() |
3 | 4 | 2010年7月19日 16:44 |
1 | 5 | 2010年7月9日 06:34 |
11 | 7 | 2010年7月5日 20:23 |
![]() |
5 | 9 | 2010年7月3日 17:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > IE8
ヨドバシにあるイヤフォン全部を3時間かけて試聴して購入決めました!
ですが、サウンドハウス、その他のネットのイヤフォン店、ヨドバシのどこで購入したほうがいいのでしょうか!?
ついでに予備のケーブルも一緒に購入したほうがいいでしょうか?
あとイヤーフックを使用したり付属のケースに巻き付けたりして断線の心配はないのでしょうか!?
何年ぐらいもつのか心配なので…
質問責めみたいになってしまいましたが、
詳しい方、返信よろしくお願いします!!
0点

サウンドハウスさんは今そんなに安いわけじゃないので、ネットで買うなら正規代理店を通ったところの方がいいと思いますよ〜
後々高くついちゃうかもですし(。・д・。)ノシ
ほとんど質問答えられず申し訳ないです。
たぶんもっと詳しい方々の回答が来ます(^^ゞ
書込番号:11680737
1点

正規品をネットで安く買う、あくまでも正規品!
予備のケーブルは不用
(断線するなんて滅多に無いけど万が一切れた時はそのときに購入
イヤフックもケースも使わなくなるから心配無用
お盆時期なのでセールがあるかチェックしとくとイイと思う|ω・*)
書込番号:11680853
2点

ご返信ありがとうございます!
断線したころには生産完了とかになってたら不安なので…。
あと正規品というのは正規輸入品のことでしょうか!?
これには2年の保証がついているのでしょうか?
付属のケースを使わないで何に保管しているんですか!?笑
付属のケースはカッコいいので使いたいです!
あのケースに収納するときはギシギシに巻かないと入らないのでしょうか?
書込番号:11682527
0点

>断線したころには生産完了とかになってたら不安なので…。
★どうしても気になるなら買っておいても好いんじゃないかな?
コレばかりは僕が買えとか買うなとかでは無いので
>あと正規品というのは正規輸入品のことでしょうか!?
これには2年の保証がついているのでしょうか?
★その通りです|ω・)
>付属のケースを使わないで何に保管しているんですか!?笑
付属のケースはカッコいいので使いたいです!
あのケースに収納するときはギシギシに巻かないと入らないのでしょうか?
★え〜とあのケースは実際使うと分かります
ご察しのとおりギシギシに巻かないと入らないです
僕は他に沢山収納できる袋とかケースを持ってるので使いません
アレ買い換えると高いしね|ω・)因みに3150円
基本はDAPとポタアンとイヤホンをワンセットで入るカバンに収納して持ち歩いてます
あぁそうそう僕はイヤホンを使わないときはタッパーに乾燥剤と一緒に入れて保管してます
湿度計の付いたカメラやさんや電気屋さんに売っているヤツです
なんかウンチクを語ってしまった・・・
まぁ自由に楽しんでくださいな|ω・)ノシ
書込番号:11682654
3点

>>海燕さん
ご丁寧にありがとうございます!\(^o^)/
予備ケーブルはなくなる前に手に入れておこうと思います!
いろいろ店を調べたんですが正規輸入品て書いてないところが多くて不安なんですが、とりあえずここのサイトに載ってるお店さんなら大丈夫なんでしょうか!?
あーやっぱりギシギシなんですか笑
10proみたいなケースだといいんですけどね〜
10proのケースって単品で買えないですよね?笑
保管方法アドバイスありがとうございます!!
今まで買いまくってた1万円台イヤフォンの保管に困ってたところでした(・ω・`)笑
やっぱりイヤフォンは湿気とかに弱いんでしょうか!?
書込番号:11683072
0点

10PROのケースはロジクールストアで購入可能ですよ
http://store.logicool.co.jp/lcs/catalog/?cPath=67
ケース買うときに10PRO用のシングルイヤチップも購入検討してみてください
IE8に合うイヤチップの中では評判が良いです
国内正規輸入品かはお店に確認をとった方が良いですね
ゼンハイザージャパンの保証書が有ると無しでは価値が違います|ω・)<アンシンダヨ
書込番号:11683235
2点

マジで買えちゃうんですか!?
やっふーい\(^o^)/←
てかそこでは日本円で買えるんですよね!?笑
確かに付属のピースは全部微妙でしたよね…
今日は帰りが遅くてパソコン見れないのでケータイから書き込んでるんですが、ちなみにイヤーピースとケースのお値段の方はおいくらでしょうか…?
やっぱり保証書ないと不安ですよね〜
3、4万のハイエンドイヤフォンは買ったことがないので…笑
書込番号:11683979
0点

あ、ゴメンナサイ、よく確認してなかったのです
売っているの10PRO用じゃなくてUEマークでシルバーのヤツですね
形は一緒だけど確か10PROのって色が濃かったですよね?
僕持ってるのがIE40だから実物知らないんだよね、←酷い言い訳だ・・・
UEマークでシルバー色のが1500円でイヤピースは1000円ですね
う〜んコレだけで送料掛かるのは勿体無いかな?
アウトレット品で欲しい物があったら一緒に頼んじゃって5千円を超す手口もアリ?
書込番号:11684409
2点

UEケースは形が同じなら全然いいです!
あのケースは使いやすくてカッコいいので
今朝教えていただいたサイト見てきました!
ケースとイヤーピースは意外と安くて助かります!
マウスでも買おうかなぁ…笑
とにかくいろいろと親切丁寧に教えていただきありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!(・`ω´・)ゝ←w
書込番号:11687242
0点

フジヤでお盆セールやってますよ!
IE8が26800円だそうです。
国内正規品(2年保証)とかを考えると安いと思います。
ってことでポチってきました!
書込番号:11730625
0点

値段が安かったのでネットショップで購入してみました。
届いたのは、本体がスポンジに埋め込まれた箱1つです。プラ帯とゼンハイザーシールで封印されているものです。
最初は、それだけで納得していたのですが、念のためカタログを取り寄せてみると、キャリングケースが付くことがわかりました。でも、どうも見あたりません。また、説明書は数カ国語の小さくたたまれたものがイヤーパッドとともに小さなビニール袋に入っていましたが、保証書は見あたりません。どこに入っていて、どのようなものなのでしょうか。
クチコミに書かれているような豊かな低音も感じませんし、付属品も不足していることを考えると「ひょっとして偽物」と思い、ショップに問い合わせましたが、答えはありません。
何か参考になることがありましたらアドバイス願います。
0点

保証書は,ゼンハイザージャパンが添付するモノですから,封がして在る状態では中に入れる事が出来ませんょね。
で,パッケージの外側へ,後付けする形で封がされた紙切れは付いて居ませんですか。
書込番号:11693843
1点

どらチャンでさん、ありがとうございます。
何も付いてないんです。封がしてある本体パッケージのみです。
少なくとも、ゼンハイザージャパンを経由しているものではない、ということですね。
書込番号:11694008
0点

主さん購入品には,ゼンハイザージャパンの紙切れは添付してませんでしたか。
処で,小さいシリカゲルは付いて居ましたですか。
附属ケースは,Goo〜〜gle辺りで画像検索をして探して見たらです。
または,小生が少し前に書き込みました,タダのヘッドホンガイドの出版元のwebサイトにて,電子ファイナルのヘッドホンガイドを眺めて見たらです。
で,このガイドブックには,画像は小さいですが附属ケースも載って居ます。
書込番号:11694096
0点

紙切れありませんでした。
シリカゲルもないようです。
音は良いと思うのですが…。
シルバーのケースは、本体とは別梱包になるのでしょうか。
書込番号:11694232
0点

海 燕さん、写真ありがとうございます。
とても参考になりました。
私が購入した商品では、保証書が貼り付いている場所には、英語表記で「60年以上にわたってゼンハイザーは云々」と書かれていて、とても綺麗な状態です。何か張り付いていた形跡はありません。
また、箱は確かに二重のようになっていて、上半分はウレタンにIE8本体が埋め込まれ、下半分にはケースが入りそうな凹のあるプラスチック成形のものが入っていますが、そこには、小袋に入ったイヤーチップが入っているだけで、キャリングケースは埋め込まれていません。
結論としては、商品として不完全なものが、何らかの理由で流通し、それを、安価にてつかまされたということでしょうか。封印されてはいましたが、販売業者は、それを承知で安価にて販売しているということなのでしょうね。返品は受け付けませんと記されていて、メールしても返事が無い理由がわかったような気がします。
書込番号:11695334
0点

主さんは,無い理由の心当たりが在りそうですから,余り言いませんが安さに釣られない様にです。
書込番号:11696384
0点

あのーまさかとは思いますが…
IE8のパッケージって二重底になっているんですが、ご確認されましたか?
一段目にIE8本体とイヤーチップ、あとケースの中身(引き出し)が有って
二段目にケースの外側と説明書の類が入っていたと思います。
プラ帯の封とゼンのホロシールが有ったのなら本物の可能性が高いので、
念のために余計な事を言ってみます。
書込番号:11696774
2点

どらチャンでさん、落ち着け俺さん、ありがとうございます。
確かに安かったのです。ですから、「ケース無し格安」と考えることもできますが(本体が本物なら…)、やっぱり完品が欲しかったです。引き出しも、ケースもやっぱり、ありませんでした。でも、音は良くて、同時購入のSE530より良いと思っています。これだけの音のイミテーションを作るのは大変だと思います。不良品が流出したと考えるのが妥当だと思います。
音が良いので、2つあってもいいやということで、新たに、ネットで、保証書と付属品の有無を確認した上で、購入したいと思います。いろいろお世話様でした。
書込番号:11698888
0点

何か,強引に自分自身に言い聞かせて居る風な印象ですね。
チャンとした平行輸入品なら,ゼンハイザージャパンは修理をしてくれるでしょうが,紛い物なら修理はしてくれません。
出処不詳では,一層黒へ引っ張られる力は強いでしょう。
書込番号:11699417
0点

ちゃんとした品でも並行輸入品に関する保証は効きません
数ヶ国語のものが折りたたまれていてイヤーピースは折りたたたまれているのは普通です
私の本物と同じです
もしサウンドハウスなら品物には信頼できるでしょう
書込番号:11708122
0点

修理は,無償修理と有償修理が在ります。
無償修理は,其々取り決めた範囲内を,タダで修理をしてくれるモノです。
平行輸入品はゼンハイザージャパンじゃ無償対象にはならないでしょうが,本物なら修理はしてくれるでしょう。
書込番号:11708353
0点

いろいろアドバイスありがとうございます。
今日、保証書付き正規品が届きました。せっかくなので、どこに差があるのか、じっくり調べてみました。
まず、パッケージですが、大きさ印刷ともに全く同じですが、以前のものはベースコントロールのねじのシルバーの印刷が潰れていたり、全体的にややコントラストが強すぎる印象があります。明らかに異なる点は、裏側、L型プラグの挿絵右側にホログラフィー・ゼンハイザーシールがあるかないかです。保証書付きのものはシールが貼られていますが、以前のものはありません。
キャリングケース、今度はありました。以前のものは、その場所がぽっかり空いていて、そこに説明書等が袋に入ったまま所在なく納められていました。キャリングケース引き出しの形状も全く異なります。サブのイヤーピース装填場所もありませんし、ベースコントロール調整器具の装着フック(裏側)もありません。以前のものは、引き出しに似た形状をしてはいますが、ふにゃふにゃのポリプロピレン成形の梱包材という感じです。引き出しとしての化粧は全くありません。当然、以前のものには、シリカゲルやコードクランパーも付いていません。本体は、コードのグレー色が以前のものはやや薄い印象であること、LRの表示が以前のものはやや大きいこと、くらいしか見た目では差がわかりません。コードなども良質の同じものが使われているようです。
音を聞いて、低音の出方にびっくりしました。確かにベースコントロールを最小としても豊かな低音が出ます(同じイヤーピースでの比較です)。あ〜、この音のことを皆さん評価しているのだな、と実感しました。しかしながら、広域の美しさや全体の爽やかさでは、以前のものも捨てがたいところがあります。
以前の購入物はいったい何なのでしょうか。旧モデルなのでしょうか。キャリングケース無しの廉価モデルなんでしょうか。せっかくなので、音調が異なるモデルとして、気分によって使い分けていきたいと思います。
安く買うつもりが、結局高いものになってしまいました。でも、珍しい研究ができたことですし、まぁ、良しとしましょう。
書込番号:11715515
1点

今現在友人からIE8を譲ってもらい いろいろイヤーピースを試しています
今はNUDEとUEを持っているのですがどちらもどちらで使い分けをしています
UEの方が音が乾いていてバンドものに使用 NUDEは素材のせいか音が濡れた感じでバラードものに使用しています(友人は女性ボーカルが近くなると表現していましたがこちらのほうがしっくりくるのでこういう表わし方をしました)
コンプライは合わないらしい
純正ではダブルフランジが合うということですが
なのでUEダブルを探したのですがどこにもありませんでした
V-modaチップ ハイブリット ファインフィット SHUREの口径の太いフレックス など沢山ありますが全部試すようなら破産してしまいます
なにかお勧めはありますでしょうか
0点

イヤーピースでお悩みなら、お金がかかりますが究極の方法をご紹介しておきます。
いわゆるリモールドサービスで自分の耳にあわせたカスタムモールドに変えてしまう方法。
http://www.hfi.jp/?pid=20508889
オーダーメイドで靴や服をあつらえた事のある人なら快適さは理解できると思います。
お金を貯めてトライしてみるのも良いと思い紹介してみました。
書込番号:11611892
2点

最近須山にX10の埋め込み着脱ケーブル化を依頼したのでお金がありません
これもカスタムイヤーチップと同じ扱いだそうです
書込番号:11612643
0点

私は、付属ものはどうも痛くなっちゃうので、コンプライのT-400シリーズを使ってます。
低反発ポリウレタンなので、長時間つけてても平気です。
難点は、”持ち”が悪くて、消耗品になっちゃうことでしょうか。。。
書込番号:11649392
0点

連続投稿スミマセン。
ちょっと調べたら、いつの間にかTx-400っていうモノが出てました。
T-400よりも持ちがいいのかな?
色も黒っぽくなって、汚れが目立ちにくそうです。
でも、値段も上がってますが。。。。。
書込番号:11649428
1点

↓で偽者について投稿したものです。皆さんご返答ありがとうございました。
あれからIE8以外にも同価格帯で色々探し回って今、「IE8」「MDR-EX700」「HA-FX700」に絞ってどれにするか迷っています。候補がすべてD型の理由ですが、同価格帯のBA型を試聴したところD型より一つ一つの音が聞こえ確かに素晴しいと感じましたが自分にはスッキリしすぎと言うか、なんだか迫力が無いように聞こえました。あくまでも楽曲を楽しんで聴きたいだけの自分には合わないかなと思った次第です。
今自分が求めているのは「前後左右に音の広がり、空間が感じられる。」「音に迫力がある」の二つです。(求めているものからしてヘッドフォンの方がいいのかもしれませんが、基本的に移動時使用がメインなので)
初心者の考えですが上の三つに絞った理由は以下の通りです。
IE8=どのサイトを見ても基本的に高評価。見た目がカッコイイ(笑)
MDR-EX700=16mmドライバということで音に迫力がありそう。ウォークマンNS-W744を使っているので同じメーカーだけあって相性がよさそう。低音よりかは高音が好みで多少刺さっても大丈夫なので。
HP-FX700=以前にFX500を使っていて音が結構気に入っていたので。(ちなみにFX500を使用していたときにはイコライザで6.3kHzを+1、16kHzを+2していました。他の音域(?)も弄っていましたが覚えてません。)
詳しく伝えようと思いダラダラと長い文章になってしまいましたが、少しでもアドバイスが頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
0点

聞こえ方は人それぞれなんで、御自身で一番良いと判断した物を購入された方がいいんじゃないの?
他人の意見を参考にして失敗したくないでしょ?
書込番号:11601126
0点

返信ありがとうございます。
もちろん最終的には自分が決めるのですが、今の自分ではこの3つに甲乙つけ難く、先輩方の意見がその指標になればと思い質問しました。
書込番号:11601400
0点

試聴できる環境なら自分で決めるのが良いとは思います。
聞き方も聞こえ方も好みも、人それぞれなので。
イコライザ等はオフで、WAVで聞くと、候補の3機種は違いますよ。
以下、NW-A847に直の話です。
「前後左右に音の広がり、空間が感じられる。」
HA-FX700は、曲を変えても変化しにくいです。
IE8のほうが広い。
なんとなく聞いてみる。という感じで聞くと、HA-FX700より狭いかも。
「音に迫力がある」
締まる音ならHA-FX700。
音源(録音?)が悪いとWAVでも締まらないけど低音の迫力はIE8。
J-POP、邦楽ロック、クラシック、どれでも無難に聞けるのはIE8です。
クラシック、男性ボーカルのロックならHA-FX700。
MDR-EX700は試聴しただけですが、今回の3機種の中では広がらないと思いますよ。
それなりに迫力は、あったような気がします。
書込番号:11601472
0点

え〜とね、あくまでも一例なので参考になるかならないかは主さん次第なのですけど
僕の場合ですが全部気になる場合は全部買うか全部買いません
この2択になるのです
僕は実際にどれも魅力があるので全部購入しています
ですが逆に何かしらマイナス評価で考えた時は絶対にどれも選びません
発売の順番に買ったので結局どれも購入しているのですが
例えば今試聴して三つの中から選ぶならHA−FX700のみを買うと思います
一つは音の好みで、そして何よりも装着感が好いのです(僕の耳に合う)
正直僕はカナルが苦手です(でも何故か買うんだよね?)
そんな中で自分の耳に一番合う製品がHA−FX700です
まぁこれらは全部実際に購入しての使用感になりますし僕の視点での話です
どれか一つを選べないなら、いっそどれも選ばないのも選択肢の一つです
アレ?この一行で言いたい事が済むな・・・|ω・`)
書込番号:11602140
1点

サンライズ・レイクさん 海燕さん
ありがとうございます。
音の広がり具合は同じくらいということなので、ちょっと遠出して試聴して来ようと思います。
書込番号:11602257
0点

今回IE8を買おうと思っています。ヤフオクで大体1.8万辺りから安く出品されているので購入したいのですが偽物が出回っていると聞きました。
見分け方や引っ掛からない方法を教えていただきたいです。。。
0点

買って本物と聞き比べでもしない限りは分かりません
引っかからない、絶対確実な方法は普通のお店で買うことだと思います
ヤフオクで買うのでしたら、正規の保証書 店の印鑑付きなら
信頼度も少しは上がるのではないでしょうか
書込番号:11586778
2点

>見分け方や引っ掛からない方法を教えていただきたいです。。。
怪しいと思うから聞いてるのでしょ?
その感覚は正しいですよ、自分を信じましょう
怪しい物には手を出さないのが引っ掛からない方法でなのです|ω・*)
書込番号:11587068
2点

これが本物。と公開したら、そのまんまな偽物が出回ったりして。
普通のお店で新品購入のほうが、余計な心配しなくていいと思いますよ。
書込番号:11587079
1点

価格で値段比較して安い店から購入。
それ以外は本物であるかどうか、誰にも分かりません。
安心を買う分も値段に含まれていることを知るべきです。
書込番号:11587107
2点

ヤフオクで買わずに、ちゃんとした店で、普通に買うことです。
書込番号:11587420
3点

皆さん返信ありがとうございます。
安心を買う...まさにその通りだと思いました。やはり実際に手にとってから買うのが一番安全ですよね。
ありがとうございました。
書込番号:11587692
1点

乗り遅れてしまいました。(^^ゞ
甘い言葉,恰かもくだりに騙されない事です。
書込番号:11587940
0点

はじめまして!
イヤホン選びでとても迷っています。
今候補にあがっているのがX5とIE8です。
音の傾向としてはダイナミックの方が好きなのでIE8を検討していたのですが、低音をしっかり鳴らしてくれるBA型としてX5のレビューを見ているととても気持ちが揺らいできます笑
IE8でも女性アーティストの高音を綺麗に、生々しく鳴らしてくれるでしょうか?回答よろしくお願いいたします。
1点

低音が出るタイプで、しかも女性ボーカルと言うと中々難しいですね。
BAならドライバー1個のタイプでは無理ですね。まぁその中でもX5やX10は健闘しているほうですね。ただ、X系は低音を鼓膜から遠い位置にドライバーをおいて稼いでいるのと、ハウジングで鳴らしている為に、低音にちょっとしたクセがあります。
BAだとおすすめは、オーディオテクニカのATH-CK90Proあたりでしょうか。
ただし、このイヤフォンはクールに鳴るタイプで色っぽさは出ません。そこを求めると、BAのおすすめはWestone3になってしまいます。低音の量感豊かで、女性ボーカルは色っぽく、ライヴ感が味わえます。
ダイナミックならIE8は無難です。主さんの好みにあってるはずです。
あと、ついでにリコメンドできるのは、ラディウスのドプルベです。これも中々良いイヤフォンで主さんの好みに近いと思います。
書込番号:11563450
2点

低音を確り鳴らす云々は,量辺りを言って居る場合も在りますからね。
低音が温く膨らみ気味な傾向ですと,鼻声アーティストは不明瞭な傾向へ来ます。
主さんのお気に入りアーティストは??ですが,鼻声傾向なら抜けの好い傾向が合いますょ。
書込番号:11563543
1点

毒舌じじいさん、どらチャンでさん返信ありがとうごさいます!
お二人の意見を参考にしてIE8にしようと思います。ダイナミックの最高峰と呼ばれる音をぜひ聞いてみたいです!!
もう一つ質問ですが、ポータブルアンプAT-PHA30iを持っています。それとの相性はどうでしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:11564643
0点

こんばんは ^^
どうだろう・・・女性ボーカルの艶とかを聞きたいのでしたら他の製品の方が良いとおもいます ^^;
AT-PHA30iとの相性・・・
低音好き・押し出し感好きなら文句は無いと思いますよ ^^
書込番号:11566968
0点

もう少しお金出せるなら、ヒビノから7月6日に発売のiBasso T3 Hjが良いですね。
12800円位だそうです。Amazonにはもう少し安い値段出てました。
書込番号:11567592
1点

IE8が本日到着致しました。
エージングはまだしておりませんが、今まで使っていたBOSEのヘッドホンと比べてかなり質のよい低音、気になっていた高音も思っていた以上に伸びやかでとてもきれいな音に聞こえます。
またダイナミックではなかなか味わえない広い音場も最高です。ただ解像度となるとやはりドライバー3基の10PRO、SE530には負けてしまいますが、かなり一体感のある楽しい音だと感じています。
ポータブルアンプAT-PHA30iとの相性ですが、繋げても音場が若干左右に広がったかな?と思う程度でしたが逆に考えればアiPod直挿しでも相当いい音を出しているということだと思いました。
僕にとっては大満足の買い物だったと思います。皆さんありがとうございました。
書込番号:11573296
0点

↑ポータブルアンプAT-PHA30iとの相性について
書き直します。最初はあまり変わった印象はありませんでしたが、立体感が格段にあがっています!中低域が強くなるアンプですがIE8との相性ですと立体感、臨場感とともに男性、女性問わずボーカルが近い位置でなってくれて生々しくなっています!本当にヘッドホンで聞いているかのような感じになりました♪
ただケーブルが長くなってしまうので持ち歩くには0,6mのショートケーブルが必要だと思いました。
皆さんありがとうございました♪そしてIE8を検討されている方へ少しでも参考になったらと思います。
素晴らしいイヤホンですよ。
書込番号:11577040
0点

ちょっと高いですけど、ショートケーブル是非試してみて下さい。
併せて、ノーマルケーブルとの音質差も比べてみて下さい。
書込番号:11577597
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)