-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2017年7月17日 03:23 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2013年6月21日 20:04 |
![]() |
0 | 1 | 2011年7月31日 20:02 |
![]() |
11 | 8 | 2010年7月10日 23:09 |
![]() |
2 | 2 | 2010年4月5日 02:05 |
![]() |
1 | 1 | 2010年3月13日 20:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > IE8
やっぱりIE8は、良いです。入手できるなら
1度聞いてほしいです。他のイヤホンはSE535
スペシャルエディションも使っていますが。SONYのイヤホンを、使っている人も、ぜひ聞いてほしいです。
最初に購入したイヤホンはXBA-A2でした。
2か月ぐらいは、ずっとXBA-A2で音楽を聞いて
いました。その後、色々なイヤホンを購入しました。
XBA-A2、XBA-A3、XBA-H3、XBA-Z5と持っていますが、入手しているXBA全てより良いと感じます。
UE900や、SE535スペシャルも良いですが。
書込番号:21047970 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やっぱり良いですよね〜
私も、SE535、10PRO、Westone4、IE8、ATH-EW9と使っていますが
IE8は手放せないくらい気に入っています。
書込番号:21049011
0点

2009年にサウンドハウスで購入。
他の方の感想を参考にソニーのハイブリッドで3年間使ったり使わなかったりしながらきてましたが、最近また通勤の共に使用するようになってから今より良い音で聴きたいと思いだし工夫をはじめました。
ソニーのハイブリッドでは低音が強く、隠れてしまう音があるように感じるので低音が抜けるようにならないかとイヤーピースに針で穴を数個。音の出口をもう少し前に出すためにイヤーピースの後ろをカット。
結果、隠れていた音が聞こえやすくなった気がします。
その後、Song's-Audio Galaxy Plus にリケーブル。これははっきりとイヤホンが変わりました。高音が出るようになり、きれいな音がが楽しめるようになりました。
しかし、ヘッドホンのステム部分の引っかかりが遂になくなり、どうにもならない状態に(>_<)
メーカー修理は2万5000円以上。。。他の方がレポートしてたプラリペアにすがりました。
……
手術は無事成功*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
音にも大きな影響なくほっと一息。しっかり補強したからきっともう大丈夫。
前の改造イヤーピースは裂けてしまってご臨終したので、違うイヤーピースを試そうとオーテクのものにトライ。そのままだとおとがこもってダメダメ。
音の出口を適度に前に出し、同じく針で小穴を開けて、改善はしたけど満足にはほど遠く低音がぼやーんとこもります。
外側のピラピラを短くしたらぼやける感じが消えるかと三分の一ほど短くしたらこれが大当たり。大体納得できるところまで低音のしまりと音の抜けが改善。
しかし今度は耳の中の安定感がよろしくありません。実は左右の耳でイヤホンサイズが違うのでバランスをとるのがけっこう大変だったりもします。
ふとインイヤホンのパッドを周りにつけたらどうだろうと思いつきました。スポンジ状の部分で音も適度に抜ける気がします。
すぐにトライしました。イヤーピースはソニーのnude用を購入。パッドはどれも同じだろうと色が選べるものから薄い青のものを購入。
まずはイヤーピースのみでトライ。穴は開けました。この時点でオーテクの改造したのと同じくらいよいです。
そしてその上からパッド(パッドは加工なしです)をかぶせる。意外と難しいです。かぶせてみるとさすがに大きい(~_~;) しかしせっかくなので耳にセットして聴いてみました。
なんということでしょう。
音色が変化したではありませんか。
音の雑味的なものが吸収されたかのような印象で音に艶が感じられます。しかも耳へのおさまりを気にしなくても左右がバランスよく聞こえる。本当に驚きでした。
多分耳への距離は遠くなったのにより鮮明になったことも驚きでした。
結果的にカナル型とインイヤホンの中間みたいな子になったしまいました。ある意味ダイナミック型はやはりインイヤホンが向いているのかなーと考えさせられる結果でもありました。
そのうちイヤーピースをワンサイズ落とした状態もトライ! が当面は今のままで(u_u)
書込番号:16279813 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

@ジャズ(楽器系)をWAVファイル化
↓↓↓
AHTC Desire HD 001HTに転送
↓↓↓
SRSエンハンスONで再生
↓↓↓
IE8(半年間エージング・ノーマルケーブル)
これ程、感動した音楽に出会ったのは、これが初めてです。
0点

質問があります。
ボーカル(女性)ものJ-POPなどは楽しく聴けますか?
参考にするため教えて下さい。
宜しくお願いします。
書込番号:13319402 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

よいですね!ダイナミック型らしいナチュラル音質
低〜中音域に温かみを感じます。
BA型も良いのですが音質作りに人工的なイメージが否めません(個人的イメージです)
ゼンハイザーCEO自らが監修し満を持して登場しただけのことはあると感じました
名機に加えても良いと思います。
2点

個人的好みはあると思いますが私はIE8の方が丸みを感じました・・・
ジャンルを問わず・・・と言う感じです。
P-51などを通すとまた10proも良いかと思います^^
書込番号:9086812
2点

高価なイヤホンはなかなか躊躇してしまうので買えずに皆のレポを読んでは羨ましく思うばかりです!今度のボーナスで買おうか迷ってますが
>ゼンハイザーCEO自らが監修し満を持して登場しただけのことはあると
これって本当なんですか?
書込番号:9088944
1点

がくわりさん
ええ、この文は↓で見かけました^^
http://www.cnet.com.au/reviews/ 記事で見たと思います・・・違ったらごめんなさい
「現状はBA型が高級機を占めている状況とダイナミック型の実力・・・の様な見出しだったと思います。」
がくわりさんがどの様な状況で使用されるかは判りませんが直刺しでしたらIE8かと・・・
シャープで広い音場を望むのでしたら10proかと・・・
個人感想ですので参考の参考までにでも^^
書込番号:9090586
3点

RSA Emmeline P-51 Mustang ポケアン 未開封品
がヤフオクに出品されてますよ^^
お試しあれ
書込番号:9122458
2点

P-51をお持ちとの事でお聞きしたいのですが、
自分は今iPod classic をメインで使っており現在ポタアンはfiioE5(オペアン改造品)を使っています。スクリーモやメタルコア、などのゴリゴリしたサウンドの中にキラビやかな音が入っている物を良く聞くのですが(邦楽だと一般的に流行っている物でONE OK ROCKなども聞きます。)
先月末にイヤフォンを新調した際に視聴してIE8がとても素晴らしかったのですがイヤホンに3万てどうなの?と躊躇してしまい手頃な価格で音的にもとても気に入ったオーテクのCKS-90を手に入れました。それでもかなり気に入ってます。友人のWalkmanに挿したときの音がとても良かった!
しかしポタアンというガジェット自体面白くまた興味深いのでイヤホンより先にポタアンの変更したい欲求が今強いです。こういった趣味傾向の人にP-51は向いていますでしょうか?Headstage Arrowや低音=だとかなり他の物を示される場合が多いのですが、やはりRSAやiBassoなどでは(この二つを比べるなってw;)そういった音の趣向を満足させるには方向性が違うのでしょうか?
まとまりのないつたない質問ですがよろしければお答え頂きたいです。最後まで読んでいただき有り難う御座いました。
書込番号:11608802
0点

通りががりの者ですが。
P-51は楽曲のメイン音源をガッツリ聴きたいような嗜好にはとてもマッチしています。
なのでどうゆう聞き方が好みか(またはジャンルや楽曲?)で変わりますが。
Headstage ArrowはP-51より低音表現も音の力感スピード感も今一ですよ(あくまで聞き比べた場合の評価)Arrowの利点はP-51より汎用性と可搬性がいいことかな?
fiioE5(オペアン改造品)がどのオペアンプか分かりませんがそれよりは格段によくなると思います(fiioE5のAD8616交換品は聞いたことアリ)。
書込番号:11609290
0点

こんばんは
P-51が気になっている為、ふと目に付いた通りがかりの者ですが。
アンプの音の違いは分からないのですが
> イヤホンより先にポタアンの変更したい欲求が今強いです。
アンプも個性がありますので、直販でも4万するこのアンプを購入されるのでしたら
イヤホンの方が音の変化は大きいと思いますので
先に 3万オーバークラスのイヤホンを試聴された方が良いかな〜と
もし気に入ったヘッドホンが出来て、それに合う自分の好み物としては違うアンプだった・・・
となったら、勿体無い気がすると思いました
いや、、、、、、そうなったらヘッドホン沼に一直線で良いのかな? ^^
[スレ主さんには関係ありませんが・・・少し貸してください]
[物欲がとまらないさん お気遣いのレスありがとうございました m(_ _)m ]
書込番号:11609795
0点

偶然にもIE8を煌びやかに?鳴らす方法を見つけました。当初の目的は違ったのですが。
その方法は「ロゴ面にワッシャーを貼るだけ」
興味があればお試しください。値段のわりに、かなり変化しますよ!
使う物
ステンレス丸ワッシャー 2個
直径20mm×厚み1.5mm M5 ホームセンターで買えます。
1mmは薄すぎ。効果が実感できません。アルミ等の軽い金属や柔らかい物は逆効果でダメ。
Scotch3M メンディングテープ 12mm幅 1個 文房具屋、100円ショップで買えます。
両面テープの粘着剤を残さないための保護用。無くても可。
両面テープ 1個
とりあえずニチバン ナイスタック NW-H15SFを使ってます。
薄く、粘着力普通以上がお薦め。
ワッシャーと両面テープはホームセンターで買えます。全部買っても500円で足りるでしょう。
貼り方
Zのロゴ面の平面全部にメンディングテープを貼って保護。(写真右)
保護テープより小さめに両面テープをカットしてロゴ面に貼る。(写真右)
ケーブル側に寄る位置にワッシャーを貼る。わずかに高いロゴ面だけがワッシャーと接触します。(写真左)
ワッシャー位置に決まりは無いので、耳に当たらないところを探してロゴ面に貼ってください。
これだけ。おしまい。
音の変化を簡単に
・ドラム等打ち込み系 しっかり芯が付きスピード感も増します。
・ピアノ、ギター
適度な響き、綺麗なプチプチ粒々感。
長すぎない残響。長め好きな人は貼らないほうがいいです。
・ギター、電子楽器の高音域
今まで試聴した限りでは、ウォークマン直で鳴らしきるイヤホンは少ないようです。
音量を上げるとキンキンコツコツと聞こえてしまいます。
IE8には元々得意分野ですが、更に適度な響き、綺麗なプチプチに変化します。
・前後左右に広く
元々広い曲限定の話。両耳の間で鳴る曲では、あまり変化しません。
フォークの弾き語りとか。
聞き方によっても広い狭いは変わるため、広く思わない意見もあるかもしれません。
・ボーカルは楽器に埋もれない邪魔されない。
元々IE8はボーカルが楽器に負けない鳴り方ですが、
ボーカルと楽器の位置が、より明確になります。
・本来の包まれるライブ感よりも、分離と言えない程度に楽器の位置が明確になります。
・使用環境 NW-A847,WAV,IE8直,純正ショートケーブル
難点が1つ
耳に銀色のワッシャー付けて人前に出れません (^^;;; 黒い紙でも貼りますかね。
1点

当初は、小型スピーカー用インシュレータをロゴ面に当てて迫力を増すことが目的でした。
写真よりも大きい30mmワッシャーに乗せたインシュレータを当てると効果は上がるのですが、こんなの付けて歩けませんね。
100円ヘッドホンで抑えても、顔を下に向けると滑って落ちてしまいます。
で、ワッシャーだけ貼ってみると目的とは違う方向に変わりました。
材質によりますが、厚さが0.3〜0.4mm以上の柔らかい物を貼ると逆効果です。
メーカーHPによるとレゾナンスチップの粘着部厚み1mmですね。ちょっと厚すぎかも。
この辺りを工夫すると似た効果になると思いますよ。
書込番号:11189766
0点

いろいろ悩んだ末に購入しました。
ずっと5proを使っていてそれなりに満足していました。ケーブルを2回交換した経験からこのクラスのイヤフォンを買うならケーブル交換が簡単に出来る機種を思い、以前からIE8が気になっていました。
使用してまず驚いたのは低音の大きさ。ボーズ(QUIET CONFORT3)のヘッドホンと同じ位の音圧に驚きました。調節目盛りは最低ですが、上げる気は起きません。
私はUltimate earのイヤーピースがぴったり合っていたのですぐに交換。すると付け心地はUltimate earのカスタムメード(勿論使ったことはありませんが...)かと思うほどのフィット感でした。音漏れはわかりませんが、遮音性は5proより上。やはりカナル型の使用感は個々人の耳の形状に依るのかもしれません。
音に関してはBAに比して確かにやや解像度は劣るものの中高域も必要十分に出ます。ただしある程度音量を上げる必要があります。
まさにライブハウスで聞いているような音場の広さには圧倒されます。
まだ何時間も聞いていません。これからどのように音が広がっていくのかわくわくしています。
1点

ご購入おめでとうございます。
やっぱりエネルギー感のようなものがあって、わくわくさせられるイヤフォンですよね。
ぜひとも末永く可愛がってあげてください。
書込番号:11080412
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)