-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2014年6月21日 01:05 |
![]() |
15 | 4 | 2012年12月27日 16:21 |
![]() |
13 | 2 | 2011年11月24日 20:05 |
![]() |
13 | 9 | 2011年9月4日 20:24 |
![]() |
6 | 1 | 2011年7月30日 20:11 |
![]() |
32 | 15 | 2011年7月8日 07:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > IE8
IE8を勇んで、或いは悩みぬいた末に購入したものの、付属のイヤーピースがどれも耳に合わず、IE8の真価を十分に発揮できていないのでは?とお悩みの方、DENONのAH-C710のイヤーピースを試してみてください。
私は、このことを発見してIE8の実力を思い知らされました。
このイヤーピース、店頭販売はされていませんが、量販店等で色、サイズ、数等を指定して注文すれば、2〜3日で取り寄せてくれます。2個一組で525円です。
私は、このイヤーピースをIE-8だけでなく、オルトフォンe-Q7(サイズ/規格が合う?)でも愛用しています。
少し固めの弾力(腰の強さ)加減が絶妙ですね。
まぁ、たまたま私の耳に合っただけの可能性もありますが、興味のある方は、手放してしまう前に是非、試してみてください。
大した価格でもありませんので。
3点

AH-C710のイヤーピースが市販されていないことが敷居が高ければ、オーディオテクニカのER-CKM55が同じ型の似たタイプなので代用できます。
ER-CKM55は、普通に予備として市販されているので容易に手に入ります。
ヨドバシでは、6個入りで480円+ポイントでした。
IE8(もうすぐIE80)のイヤーピースが合わない方はご検討ください。
書込番号:13790625
2点

いい情報ありがとうございました。
イヤホンが蘇りました。
書込番号:17648509 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

完敗ですね(−−;)
http://list.qoo10.jp/item/%e3%82%bc%e3%83%b3%e3%83%8f%e3%82%a4%e3%82%b6%e3%83%bc-SENNHEISER-IE-8-%e3%82%a4%e3%83%a4%e3%83%bc%e3%83%a2%e3%83%8b%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%82%bf%e3%82%a4%e3%83%97%e3%82%ab%e3%83%8a%e3%83%ab%e3%83%95%e3%82%a9%e3%83%b3/408532657#questionAnswer
たしかにQoo10 EVENTという会社を価格.comが載せたのにも非があると思いますが、
上のURLを見てもらいたい。
【直輸入品】の文字が確認できると思うんですが、
これがどうゆうことかわかりますか?
「とっくに生産完了しているIE8をどうやってメーカーから直輸入するんでしょうね?」
IE8の偽物買って、価格.comが悪いっていう人が中にはいるかもしれませんが、
正直IE8を買ったユーザーに関しては、全面的にフォローできません。
例えばアマゾンの7000円で同じく平行輸入品として売ってるIE8のレビュー
偽物って言う内容のものがあったり、ただでさえIE8の偽物報告は尋常じゃないし、
価格推移を眺めてみても、Qoo10 EVENTの前にIE8を取り扱っていたお店は、
24980円で取り扱っていたのがわかります↓
http://kakaku.com/item/K0000010549/pricehistory/
これだけ疑う要素があるのに買ってるわけですから。
たしかに価格.comも悪いと思います、ただ個人的にIE8に関しては、
価格.comと購入者、半分半分だと思っています。
7点

今見ると、IE8の登録店が無くなっていますね。
これでリスナーさんが騙される事は無くなったと思います。
ディープリズムさんのおかげです。
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:15533397 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは。ディープリズムさん。
お疲れ様です。
話題のサイトを見てきました。Amazonのマケプレのような形態ですね。
「特定商取引に関する法律に基づく表示」の返品規定を見ると
まっとうな会社かそうでないかがよくわかります。
「商品が生産終了の際は返金対応する」と明記しているのがまっとうな会社。
「商品が生産終了の際の返金について」明記されていない会社は後でトラブルがおこる
可能性大です。
返品規定が異様に細かいのもNGですね。返品をうける気がないのでは?という印象を
抱かせます。
ネットでのお買い物の際は、特商法絡みをチェックされるといいですよ。
「騙された」と嘆く人が一人でも減りますように。
書込番号:15534243
2点

私的には業者9割、残りが価格と下手こいた人で半々な気もします。
他のイヤホン・ヘッドホンはまだチェックしてませんが、このような業者が価格に安易に登録出来ないようにしていただきたいですね。
何はともあれディープリズムさんお疲れ様です。
書込番号:15534252 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今日ランキングが更新されて、最終的なIE8のランキングは10位ですねorz
・・とりあえず「<緊急>ヤバイかも」スレが下の方に行ってしまったので、
Qoo10 EVENTというショップ関係のまとめスレッドという意味でURLを貼っておきます↓
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=15520868/#15520868
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<mic92さん>
>ディープリズムさんのおかげです。
>ありがとうございましたm(_ _)m
正直僕が頑張っていた時のIE8のランキングは26位。
最終的なランキングが10位と考えると、
普段の僕なら「ありがとう」といった言葉に対して、
「いえいえ^^」という風に返すと思うんですが、
・・すいません、そうゆう気分にはなれないです、申し訳ない。
<月さん>
今後Qoo10 EVENTが在庫復活次第来る可能性もありますし、
Qoo10 EVENT以外にも似たようなショップが追加される可能性もあるため、
例えば用語集やQ&Aのところを書きなおしたり、やれることはまだまだありそうです(−−;)
お疲れ様には、まだ少し早いかも?
お正月のお年玉で偽物買う子供が出たら新年早々orz
<丸椅子さん>
>私的には業者9割、残りが価格と下手こいた人で半々な気もします。
元をたどれば偽物売る業者がいなければ、騙される人もいないため、
そういった考え方もありますね。
僕の場合、今回のケースは価格.comがこういった業者を登録してしまったことが主な原因で、
IE8に関しては疑う要素が多々あったため、IE8に関しては半分半分かなと。
書込番号:15536272
1点

痛ー
ゼンハイザージャパンの保証書が必須とのことでドスパラに確認待ちで待機してたら売り切れかよ
さすがドスパラだわw
保証書が入っているかどうか確認するのに数時間もかけるとは
2点

倉庫に確認しにいったのかメーカーに問い合わせたのかは知りませんが数時間なら妥当な時間でしょう。
ドスパラの店員さんは貴方のためだけに働いてるわけじゃないんだから。
書込番号:13807213
8点

auなんか、携帯電話本体を航空便で送れるかどうかの確認に20日かかったくらいだから、極めて早いと思います。
書込番号:13807976
3点

これですね。
http://www.sennheiser.com/sennheiser/home_en.nsf/root/private_headphones_mp3_portable_504771
http://www.sennheiser.com/sennheiser/home_en.nsf/root/private_headphones_mp3_portable_504769
この画像だと、どちらもプラグは銀ですね。
個人的には60が気になる・・・まあ80も、なのですが。
書込番号:13451618
1点

きますか後継機。気になりますね!
IE80は金属ハウジングで音を変えた?
書込番号:13452440
0点

後継機ですか〜
写真からの印象だけですが、個人的にはIE8の廉価版に見えますね(苦笑)
現物は良い感じなんでしょうか?
早く実物を見たい(&聴きたい)ものです。
とは言っても、IE8買ってまだ2ヶ月しか経ってないのですが・・・orz
書込番号:13452672
0点

ファイルウェブに情報きてました。
IE80が299ユーロ、IE60が149ユーロだそうです。
単純計算だと32000円くらいでしょうか。
私にはよく安っぽいと言われるIE8より高級感が増したように見えます。
書込番号:13452695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません。
URL貼り忘れました。
http://www.phileweb.com/news/d-av/201109/03/29213.html
書込番号:13452715 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現行のIE8にヘアライン入りのアルミ板がシールのように貼り付けるだけしか見えない
この程度では買い換える価値ないな
所で付属の耳掛けフックは今回も付けるかな
私はアレは無くてはならない存在になりました、メーカーも知ってたはずです
というのもイヤーピースによる音の変化は筐体の位置ズレも原因であることが判った
付属フックを使ってから音の安定度は増していますが純正コードしか使えない辺りはどうか
書込番号:13452963
2点

黒のIE8に比べると、後継機は1円玉みたいな色に (^^;
高そうに見えるのはIE80かな。どちらも好きな色ですが現物は、どうなのでしょう・・・
Delivery Includes Pair of earhooks
耳掛けフック、付いてますね。IE80,IE60どちらも。
書込番号:13455061
0点

ハウジングが金属になり不要振動が抑えられたIE8って処かな。
傾向的には,現行機因りも低音の膨らみが抑えられ,高音側が大人しくなる傾向。
其れと,音空間が浮き気味な印象が抑えられて,頭蓋骨の裏側へへばり付く印象が小さく,前方への拡がり感が高い音を鳴らすでしょうね。
ま〜,IE8のマイナーチェンジの,次期モデルの繋ぎって印象ですね。
書込番号:13457812
3点

新型発表ですか、どんな音になるか楽しみですが、IE8購入して1週間何ですが><
私が買うとすぐに何時も新型発表されるんですよね^^;
IE8は個人的に満足してますけどね。
出たらどんな音出してくれるか聞いてみたいですね〜
書込番号:13459317
1点

最近、IE8がリモールド出来る事を知り大変興味があります。
どなたか、ノーマルリモールドもしくは+中音・高音用にBAドライバーを加えた
いわゆるハイブリッドになされた方は、御意見・御感想など頂けたら幸いです。
IE8のハイブリッドをSR-71Bのバランスで聴いてみたいなぁ・・・
0点

IE8+2 レビュー
外観(シェル)
気泡などの混入なく非常に綺麗、JH16よりも上質と感じる、ただし個体差もあると思うがコネクターのホールが緩い、左右共緩いのだが特に右が緩く2・3回抜き差ししたらもう緩緩になってしまい、装着の際でも抜けてしまう始末、仕方なくピンをペンチで軽く挟んで潰しぎみにした所なかなかグッド。
装着感
こちらもシックリくるのはルースの方だが、これは両者でインプレッションを作った所が異なるのでなんとも言えない。
IE8+2の方が耳から多少出っ張る感はある、これはIE8のドライバーの直径が大きいのが原因なのでいたしかたない(装着してしまえば気にならない)
透けて見えるBAドライバーはJH16の中域用よりも一回り小さい物が2基見える
それとIE8独特のベース調整は出来ない
音
ファーストインプレッションは、IE8をメチャクチャ濃厚・濃密した音、しまった失敗した、こんな音聴いてられないだった(あまりにも想像と掛離れていたため)
そもそも私は勘違いしていて、低域はIE8で中・高域はBAのカスタムだと思っていたのだ
実際は商品説明にもある様にIE8はそのままで+中・高域にBAを上乗せしたカスタムだったのだ、まいったなー、商品説明をよく理解しないで頼んだ私が悪いのだが・・・
仕方ない、IE8も新品を生け贄にしたので取りあえずエージングしてみるかぁ・・・
200時間過ぎた位から耳のエージングも多分にあるとは思うのだが、大分印象が変わってきた、スッキリした感じになり、これならなんとか聴けるかなぁ・・・
さらに進むと、この濃厚・濃密な音、聴けるジャンいけるジャンに変ってしまった・・・
そうこの音、濃厚・濃密なだけで決して濁ってるわけでは無いので実に味わい深いのである、更に聴き込むと、これはこれで、ある種ある意味、至高の音に思えてくる・・・
低域
ノーマルのIE8ベース調整最低レベルよりもかなり強い、しかしバランス的にはよいと思う
中・高域
まさにBAを加えた音だが、あからさまにはBAの音は聴こえてこない、所々BAぽいかなぁーと感じるていど
解像度
ノーマルのIE8と変らないか、若干アップしてるかなぁ〜、JH16のが上である
音場
ノーマルより広く感じる、JH16のが若干広いかなぁ〜
総評
BAの音をプラスしたとは言え、あくまで音を支配しているのはIE8である。
よくもまぁこんな面白いカスタムを作った物であると思うし、こんな音カスタムでしか出せない音でもあるとも思う
そしてこの濃厚・濃密な音には魔力的魅力がある、キャラ的にはこの音を聴いていると私は頭の中にダースベイダーが浮かんでくる・・・ハマル人はかなりハマル系である、私はハマッテしまった
、それとこの音を聴いていると、音はダークなのだが、ある種とてもピュアでナチュラルに聴こえてくるから不思議である、おそらく私は暗黒面に虜り憑かれたのであろう・・・
雑談
音質的にバランスの音には向いてない、なので、バランスはJH16 SEはIE8+2で行こうと思う・・・
しかしこの両者、全く音の世界が違う、途中で付け替えると音の違いに耳がついていかない、馴染んでしまうと両者共、至高の音に聴こえてくる・・・
そしてノーマルのIE8に替えると、うすっぺらいスカスカな音に聴こえてしまうのである。
それと、付属類は一切付かないとの事だったが一応高級品ではないがややハードな円形状のジッパー式のケースが付いてきた。
システムと抜粋コメント
SE接続
WhipMOD→ALO Female iMod Dock→ALO Refrence 8 Mini to Mini→ALO Rx Mk2→Whiplash Elite TWSPC→IE8+2
バランス接続
iPod touch 64G→ALO iPod to USB→AlgoRhythm Solo→ALO Refrence 8 Mini to Mini→RSA SR-71B→whiplash Elite TWag V2 Balanced Cable→JH16
WhipMOD
whiplash audio の手による高音質に改造されたiPod classic、初めて聴いた時、AlgoRhythm Soloの音かと思った・・・ノーマルのiPodの音との違いに気が付くのに何秒と掛からないであろう、そして一度聴いてしまうと、もうノーマルのiPodには戻れない
確かにAlgoRhythm Soloとじっくり聴き比べればランクダウンするが、携帯性を考えると外で聴く分には十分な音質だと思う、今でもアメリカではこの手のiMod(DIYMod)に人気があるのかわかる気がする、だだし改造品なので不具合が生じた場合リンゴ屋さんのサポートは受けられないので、その点は覚悟が必要だ
Refrence 8
驚異の8導体、何やら人間の血管を思わせる、見た目もゴージャスだが音もその通りでダイナミックかつ繊細な音に思う、得意は低域かな! 今一番のお気に入り
Rx Mk2
音質面はさておき、一番の問題点はボリューム、デジタルボリュームでギャングエラーが無いのは良いが、丁度良い音量にきてくれない、いかんともしがたいジレンマがある。
TWSPC
商品説明の、上もそこそこ下もそこそこ優柔不断な貴方にはピッタリの文句が気に入り購入した、確かにその通りだと思うし悪くないとも思う。
SR-71B
左右2基ずつ計4基のアンプを搭載している、チャンネルセパレーションがよいので結果的に、3次元的と言うのであろうか独特な音空間を作り出している、どんなジャンルを聴いてもよいが、やはりハマルのはオーケストラものやライブものだと思う
JH16
我が愛器、購入直前までJH13と迷うが、あるHPのブログの、JH16がJH13よりややゆるいというよりも、JH16はJH13に比べて音楽的であると感じることです、に魅かれてJH16に決めた、低域に関してはノーマルのIE8、最低レベルの方が強く感じる、IE8が好きでJH13かJH16で迷っている方は間違いなくJH16だと思う。
以上、どなたかの参考になれば幸いです。
書込番号:13315257
6点

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
付属のイヤホンケースです。 本物はヘアア員の外観で、偽物はモザイク状のパネルに。 |
赤いイヤーピースが付いている方が、ヨドバシにて購入したイヤホンです。 |
左側がヤフオクにて落札したイヤホンプラグです。 |
左側がヤフオクにて落札した物です。 |
私は基本的にそんなにイヤホンの音に今まではこだわりは無かったのですが、少し前にiPhoneを購入した時に、何となく標準のイヤホンよりもうちょっといい音で聞ければ良いなと思い、地元のヨドバシカメラにて視聴させてもらい、IE8のイヤホンとは思えないくらいの低域の豊かな音にやられ、ちょっと高すぎるかなと思いながらもその場で購入し、こちらの色々な過去ログを見させてもらい、もっかエイジングも順調?に進み、新品購入時よりも角がとれ、改めて良い音のイヤホンで大好きな音楽をいつでもどこでも良い音で楽しめる事に大満足しています。 で、噂では高級イヤホンってかなり偽物が出回っているとの事で、ヤフオク等を見てみると、信じられない価格でIE8も出品されているし、その他の高級イヤホンも数多く信じられない価格でオークションに出品されています。
そこで、本物とヤフオクで出品されている偽物だと思えるイヤホンって実際にはどうなんだろう?と言う興味がわいて来ました、3000円以内で落札出来たらちょっと音を聞き比べてみたいなと思い、冗談半分で入札してみたら、3000円以下で落札。ヨドバシで購入した十分の一以下で落札できてしまい、その怪しいイヤホンが本日自宅に届き、早速開封して色々と検証してみました。
まず、噂通り、物は中国より届きました。 外箱の見た目は殆ど変わらずですが、若干色がおかしいのと、細かいパッッケージの部分がかなり雑です。 ただ、本物を持っていない人なら絶対に見分けは出来ない精巧なレベルだと思います。 特に、今回落札したイヤホンを、海外等で割安で売っていたとしても、きっと気付かずに購入し、そして使ってしまうんだろうなと思えるレベルです。 こちらでは写真が4枚までしかアップ出来ないので、本物と明らかに違う所を選んでアップしてみます。
まずは大きく違うのが付属のイヤホンケース。 ヨドバシで購入した物はヘアラインのパネルで、今回落札した物はモザイク状のパネルでした。 それとインナーケースに貼ってあるゼンハイザーのロゴステッカーはヨドバシで購入した物はきっちりと高級品らしく、ちゃんと貼ってありますが、今回落札したイヤホンケースのロゴはかなり雑に付いていて、ステッカーが浮いています。 インナーケースのスポンジもかなり違っていました、ヨドバシで購入した物は綺麗なインナー形状ですが、後者はかなり雑な感じです。 それと、インアーケースの出し入れもヨドバシ購入品と比べスムーズさが全く違います。 写真では向かって左側が今回落札したイヤホンのケースです。
次に、イヤホン本体です。 見た目は正直全く解りません。 しかし、なにか違うんです。 それは先ずコードの材質が違います。 太さが明らかにヨドバシ購入品と比べ違いました。 ただ、見た感じでは解りにくいですが、つまんでみると明らかに違います。それと、外側の材質もなんか違いますね。 何と言うか今回落札したイヤホンのコードはべたべたしている感じ。 それに、ヨドバシで購入したイヤホンはケースから出してすこししたら、巻いて付いた後が綺麗に取れ、素直な真っすぐなコードですが、今回落札したイヤホンのコードは梱包で付いたよれがなかなか取れないです。 それと、写真ではイヤホンのアップですが、赤いイヤーピースが付いているイヤホンがヨドバシにて購入したイヤホンで、ゼンハイザーのマークがメッキですが、今回落札したイヤホンはマークがヘアラインになっています。 写真では少し解りにくいですが、ちょっと見ると解ります。
そして、肝心の音なんですが、これで音がヨドバシで購入した29800円もしたイヤホンと全く同じであれば本物の価値等全く無いに等しく、今後このイヤホンを購入する人達に、激安ショップかヤフオクにて購入する事を当然勧めるんですが、こればかりは見た目以上に本物と偽物ははっきりと音には違いがあります。 いくら、ヨドバシで先日購入し、エイジングも順調にすすみ、みるみる音質が良くなってきたIE8と比べるのはどうかとも思いますが、これは明らかに」違います。 まず、IE8の一番の特徴である低域の再生音が全く別物。 正直、iPhoneの純正イヤホンと同等レベルにしか聞こえません。 ただ、そこらで売っている3000円位のイヤホンよりはイヤホンの筐体のせいもあり、低域の音は出ているし、カナル型なので、遮音性も良いので音は良く?聞こえますが、繊細な音や力強い低音の再生は全くありません。 ただ、3000円前後のイヤホンと比べると、音はそんなに変わりませんから、見た目だけで見栄でも貼りたい人にはヤフオク購入は良いのではないでしょうか? まぁ、解って購入する事はいけない事ですが、ヤフオクにて販売されている物でもすべて一概にあれは偽物だから買っては駄目だとは言えないし、私自身多分偽物であろう事は理解した上でひょっとしたら?と思って今回試しに無駄遣いをして落札してみました。 私のこの記事を読んで、気分を悪くしている人も当然いるでしょうが、世の中には色々な物の偽物が平然と出回っていて、知らず知らずのうちに本物と思って使っている人も沢山いると思います。 イヤホンで29800円という値段は決して安くはありません。 しかし、ブランド品やアクセサリーと比べると、明らかに価格は安い物です。 でも。、正直こんな物にまで偽物が存在し、平然と売られている現実に怒りすら覚えます。 この記事を読んでくれた方々が偽物等をつかまされない為に、あえて今回の事を書かせて頂きました。
そして、やはりこれだけははっきりした事なんですが、本物は本当に良い物です。 どんな物でもやはり本物が一番ですね。 このイヤホンに限って言えば、もう全く別ものですからこれからヤフオク等で購入を考えている人達はしっかりとその辺を見極めて購入する事をお勧めします。 そうでない方は、多少値段が高くても正規保証のしっかりとしたお店で購入する事をお勧めします。
19点

人柱お疲れ様でした。とても興味深い内容でした。
偽物にも色々なパターンがあるようですが、スレ主さんの購入されたモノは写真で見る限り、ロゴがあまりにもあんまりですね(笑)軽い音が想像できそうです。やっぱりBassブーストのアジャスターは見せかけなんでしょうか。それにしても、中国は良くもまぁコピーし続けるものですね。まぁ、その様な商品は買わないに越したことは無いんですけどね。
書込番号:12898661
2点

WINNIMさん に同意!…労力ニッ(パー賞)拍手(^_-)
けど…♪好き鳴らout of 耳中奏?…フェイク&iPhone4鳴んて音ぇ
更には…嗜好ノ問題で鳴く…感性?
stage+α壊し屋さんiPhon4じゃフェイク品は愚かw
純正品ノ低域???頭内に窮屈に拡散して…全帯域ペラ区煩い蚤♪( ´θ`)ノ
まぁ♪鑑賞にiPhone4使っている打ちわ
stage+α…ミルに堪えない、絵に描いたミルフィーユ♪( ´θ`)ノ
…zero%ぱふぉ!打から…
とりあえず、外観以外役に立たん比較レポに笑えたからok…?
だけど…
現状ノ♪stage残念Gヲ糧に…こコアw
感性℃磨こうかラッ鍵ー?
先ずは林檎ちゃん〜sony辺りにShiftしたレポ鳴んか(^人^)奏?
書込番号:12899079
0点

>IE8の一番の特徴である低域の再生音が全く別物。
> 正直、iPhoneの純正イヤホンと同等レベルにしか聞こえません。
>ただ、そこらで売っている3000円位のイヤホンよりはイヤホンの筐体のせいもあり、低域の音は出ているし、カナル型なので、遮音性も良いので音は良く?聞こえますが、繊細な音や力強い低音の再生は全くありません。
これはケーブルの質の悪さによって音が削がれているのが大きいでしょうね。
それにしても、偽物を出品する業者はなかなか減りませんね。
買う人がいなければ、売る必はいなくなるわけですから、この記事を見た方は安易に偽物に手を出さないで頂きたいです。
スレ主さん、人柱御苦労様です。ヤフオクのイヤホンについては、K324Pの板で皆スレ主さんと同じ感想を持っています。
機会があれば是非覗いてみて下さい。
書込番号:12899295
0点

Saiahkuさん ℃ーも
:これはケーブルの質の悪さによって音が削がれているのが大きいでしょうね
同意・但し…林檎ちゃん鳴ら、純正品すら壊す…心地好く♪Enjoy鳴らSystem創らんと音っ…(^_-)
書込番号:12899359
0点

修正:
同意・但し…林檎ちゃん鳴ら、純正品すら壊す…心地好く♪Enjoy&Compare鳴らSystem創らんと音っ…(^_-)
書込番号:12899431
0点

snoopy13さん、こんばんは。
偽物IE 8とiPodのフォンアウトを組み合わせたら、思いっきり後頭部に凹み、薄っぺらい音になりそうですね。
書込番号:12899692
0点

奏です…音♪RP-15MC…w
SIにて…前方サイドのつながりヲ眺めて頂きたい☆彡
書込番号:12899731
0点

ゼンハイザーのIE8としてオークションにて売られて居るのですから,価格差云々は関係ないでしょう。
騙され被害を少なくするには,偽物&コピー品には頑とした対応をしないとで,甘さのくだりは禁物ですょ。
書込番号:12899796
3点

もう一つ追加します。
偽物のケーブルはゴムゴムしてそうですが,ゴム臭さが出て居るかな。
ポリ袋に容れて,暫く密閉させてから匂いを嗅いでみると臭い匂いを発するのが,偽物クオリティです。
書込番号:12900059
2点

貴重なレビューをありがとうございました。私もありえない価格だと思いながらひょっとしてと変な期待を持って購入してしまった一人です。結構よい音が出ていると個人的には感じていました。プラグのメッキ素材が悪いようで、すぐに傷が付いてきました。ヤフオクは、偽者が多く出回っていることをしっかり認識、覚悟した上で、取引する必要がありますね。このような情報があるととても助かります。勉強になりました。
書込番号:12927147
1点

SONY_EX500の偽物&コピー品を例にしますが,外部から見え難い,内部の見え難い部分のパーツ類は無かったり,使われている素材が違ったりとしてます。
で,価格が安い一つの要素,判り難い部分を手抜きする事。
書込番号:12927366
1点

>ぱう中さん
あなたの写真が正しいとすると、ヨドバシAKIBA館4階に置いてあるデモ機は、ニセ物になります。
本体→黒いモールド製です
挿込みプラグ→スケルトンタイプのモールド製です。
書込番号:12927392
1点

自分も去年北京に行ったときIE8の贋物に遭遇しました。(笑)
普通の道路沿いの小さな店だったので絶対贋物だろうなと思い値段を聞いてみたところ日本円にして大体2千円弱程度でしたが、売ってるお姉さんに「本物ですか?」とたずねたところ「もちろん贋物です」と答えてくれたのが微妙に嬉しかったです。
ただし話によると、IE8に関してはゼンハイザーが中国で生産しているということもあって、その一部のパーツを台湾のメーカが独自ルートで入手して中国の方でも手が届くほどのものにする目的でコピー製品を製造しているかんじで、これまでのただ形を真似たものとは微妙に違うというらしい、(スレ主さんが落としたものがそれかどうかはわかりませんが)でも結局偽物は偽物ですから個人的にはちょっと受け入れ難い話ですが、店の方が言うには中国の方は音楽聞くためにイヤホンに費やす費用は大体35元〜50元前後と日本円だと千円にも満たないため、偽物のIE8が二千円弱で売られている時点で、それでも平均的なものに比べて2倍ほどの価格というからには何とも言えないという感じですね。
書込番号:12959192
3点

>それと、写真ではイヤホンのアップですが、赤いイヤーピースが付いているイヤホンがヨドバシにて購入したイヤホンで、ゼンハイザーのマークがメッキですが、今回落札したイヤホンはマークがヘアラインになっています。 写真では少し解りにくいですが、ちょっと見ると解ります。
↑ これが少しわかりにくいのですが、私の目から見ると逆のように見えます。
赤いイヤピースの方がマークがメッキ?あれ?
書込番号:13226863
0点

中国は経済的にどんどん力をつけていってるが、
その力を偽物を精巧に作るのに注いでいるやつらがいるのが残念だ。
サファイヤガラスを使っている少しいい腕時計をして中国に旅行に行ったら、
ブランド腕時計の偽物3つと交換しないか?と持ちかけてくる人がいた。
「本物と変わらないよ、交換して」と言ってきてものを見て見たが、
腕時計のガラスの質感が本物と別物だが、それ以外はパッと見きずかないレベルだった。
(まあ文字盤の細かいところとかじっくり見ればわかりますけどね)
ただこれって本物のブランドを作ってる人に対して失礼だなってつくづく思いましとさ。
なんとかならんものか・・
書込番号:13227869
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)