DT-H50/PCIEW
地上デジタルダブルチューナーを搭載したビデオキャプチャーボード。本体価格は18,900円
このページのスレッド一覧(全54スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 21 | 2009年4月23日 07:33 | |
| 7 | 8 | 2009年4月21日 09:30 | |
| 0 | 7 | 2009年3月29日 06:42 | |
| 0 | 0 | 2009年3月26日 23:32 | |
| 0 | 16 | 2009年3月24日 08:08 | |
| 0 | 1 | 2009年3月21日 18:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-H50/PCIEW
すいません、なんか型番を勘違いしてまして、変な回答してしまいました。
対応機種になっていないようなので動かないと思われますが、バッファローに直接お問い合わせしたほうが確実だと思います。
(それより、このボード今の段階ではお勧めしません、IODATAの方がまだ安定しているようです)
書込番号:8966214
0点
使えてます。付属のソフトはリモコンに対応しています。リモコンのパッケージにはリモコン本体、USB接続のリモコン受光部、電池、取説などです。リモコンの製品名は間違えないように購入してください
書込番号:8966392
0点
さいふぉんデータさん、mibo2さん
レスありがとうございます。
どうやら、使えそうですね。
安心して、購入できます。他にもリモコンってあるんですか。
いちおう、購入の際は気をつけて間違えないようにします。
ありがとうございました。
書込番号:8966688
0点
この製品は地デジチューナー用のリモコンなのですがビスタ用のリモコン 形式がにたリモコンなど様々ですね。
書込番号:8966863
0点
リモコンの数字キーで選局し画面が切り替わった直後に表示の上端に放送局が表示されるのですが、放送局が表示される前に再度数字キーを押すとPCastTV for 地デジが固まるという現象が出ています。
うちの環境では100%固まり、その後はPCastTV for 地デジを強制終了するしかないのですが、mibo2さん、若しくは、他にリモコンを使われている方はいかがでしょうか。PCastTV for 地デジの「設定」の「アプリケーション情報」に記載している「Version」は「1.6.5919」です。
書込番号:8989684
0点
dowさん おはようございます。チャンネルの連続切り替えと思ってよいのでしょうか?リモコン操作で固まる現象はでていませんが。常駐ソフトとかありますか。設定のアプリケーション情報はあまり関係ないようです。視聴や録画には不具合はでていないですか。休止状態からの復帰も正常にできますか
書込番号:8991612
0点
mibo2さん、おはようございます。
PCastTV for 地デジが固まるのは、リモコンの数字キーによるチャンネルの連続切り替えです。OSの再インストールも試してみましたが改善しませんでした。チャンネルキーでは連続切り替えでも固まりません(画面が切り替わった直後に表示の上端に放送局が表示されません)。常駐ソフトはNorton Internet Security 2009だけです。視聴や録画は問題ありません(たま〜にファイル視聴しようとした際に固まりますが)。スリープ(VISTAですので)からの復帰も正常にできています。
以前、バッファローのサポートにあるPCastTV for 地デジのVer.1.11を試しにインストールした際は突然全く録画しないという現象にあい、DT-H50/PCIEW付属CDのPCastTV for 地デジに戻したことはあります。Ver.1.11は録画不具合で混乱していたのでリモコン操作で固まったかどうかは忘れてしまいました。時間あるときにまた試してみたいと思います。しかしながら、PCastTV for 地デジのVersionは見方の説明がなく、何が新しいのか分からないですね。
mibo2さんの環境では問題無いのですね。私の知識ではもうお手上げですので、とりあえずバッファローのサポートに問い合わせてみます。他にアドバイスありましたらよろしくお願いします。
書込番号:8991849
0点
あと固まりそうな原因としては ビデオカードとマザーの関係でしょうか。私はマザーにP5Q使ってますがビデオカードにGeforce系のものを使っていたときよく固まりました。ビデオカードをHD4550搭載の物に交換したらその症状はでなくなりました。OSはXP ProSP3です
書込番号:8992256
0点
dcwさんの書き込みを読んで気になり、ウチでもやってみました。
とりあえずウチの環境
M/B:ASUS P5Q-E
Mem:Pulsar DCDDR2-1066OC 1GB×2
VGA:WinFast PX9800 GTX+ (Leadtek Limited)
LCD:BenQ E2200HD & E2400HD デュアルディスプレイ
常駐:Norton AntiVirus2009
現在の DT-H50/PCIEW の動作は、好調。
最初にサチュレーションが原因で、視聴にこぎつけるまで時間を要しましたが、
その後は特に不具合等の問題に遭遇はしていません。
ソフト面で使いにくい面がありますが(PCastTVの起動や、Ch切り替えにタイムラグがある)
シングル&ダブル録画の失敗もなく、いまのところは快適に使用できています。
で、今回欲が出てリモコンを購入しました。
実験結果は、dcwさんと同様の症状が出ません。
PCastTV起動後に数字ボタンでのCh連続切り替え、Chボタンでの連続切り替えでもフリーズ状態に陥りません。
タイムラグはあるものの、遅れながら操作に反応してきます。
他のボタンでランダムに連続で押してみましたが、フリーズしませんでした。
タイムラグさえ除けば、TVと同じように使えます。
なにか他に要因が有るのかもしれないですね。
ただ、やはり所詮PCですので、「PCastTVがアクティブウィンドウになってないと、リモコンが動作してくれない!!」という、
当たり前の問題に気づくまで、俺がフリーズしそうでした。
メイン液晶で録画ファイルを視聴しているときはさほどではないのですが、サブ液晶でTVを観ながら、メイン液晶でネット等他の作業をしているときに、ふとChを変えようとか、ボリュームを・・・なんて思って、ボタンを押すと反応しないので、PCastTVをアクティブウィンドウに切り替える手間にイライラしてしまいます。
この操作性を改善するべく、手法を模索中デス!
書込番号:8995724
0点
書き忘れてました。
PCastTVのバージョンは「1.6.6011」です。
これは、dcwさんのバージョンと違いますネ。
もしかしたら・・・・。
書込番号:8995753
0点
キヨマ郡さん 失礼いたします。録画に問題なしですか ビスタの方がよいのでしょうかね。一時はよかったのですが セカンドチューナー側の録画に失敗続きでなやんでいます
書込番号:8996693
0点
キョマ郡さん、おはようございます。
アクティブへの切り替えですが、リモコンの電源ボタンを押すとアクティブにできます。
書込番号:8996925
0点
mibo2さん
今のところ録画失敗はないですね。
スリープ状態からでもOKで、終わればスリープになっています。
視聴しながら、裏番組でもOKです。
mil175さん
「リモコンの電源ボタン」気がつきませんでした。確かに切り替わります。
ただ、俺にはもう少し慣れ?が必要なようです。
アクティブになってるかどうかがわからず、切り替えのつもりで電源ボタンを押してしまい、
PCastTVを終了させてしまいます・・・・(^^ゞ
書込番号:8997425
0点
キヨマ郡さんへ リモコンの電源ボタンを押してもソフトは終了しません。起動とアクティブ化と思うのですが 終了するにはメニューを呼び出して終了を選択しないと終了しません。安全のためそうなっているのかもしれません
書込番号:8999834
0点
mibo2さん
電源ボタンは、アクティブ化の切り替えに使えていますが、アクティブになっている時に、それに気づかず電源ボタンを押したときには、PCastTVが終了します。
もしかしたら、OSで動きが違うのかもしれませんね。
確かめてみましたが、ウチの環境では、非アクティブ時に電源ボタン二度押しでも終了します。
書込番号:9000456
0点
バッファローのサポートにあるPCastTVのVer.1.11を再度インストールしてみると、リモコンの数字キーによるチャンネルの連続切り替えで固まらなくなり、Versionは「1.6.6011」になりました。
ビデオカードは「Geforce 9600GT」で相性に問題あるかもとのこと、前回インストールした際は突然録画できなくなるという不具合が発生したためいろいろと録画を試してみると、一度ダブル録画に失敗しましたがパソコンを再起動した後は失敗しなくなりました。原因不明でモヤモヤしますが今のところ失敗していないので暫く様子見といったところです。Geforce系なんてよく使われていると思いますので、相性に問題あるなら早くアップデートでなんとかして欲しいですね。
「1.6.5919」では電源ボタンでPCastTVの終了ができませんでしたが、「1.6.6011」では終了できるようになりました。微妙に改善されているようです。少し気に入らないのが、前回終了前にパネルを非表示にしていてもPCastTVを起動すると必ずパネルが表示されるということです。細かいですがこういうところも次のアップデートでなんとかして欲しいですね。
書込番号:9000581
0点
dcwさん
電源ボタンの動作はPCastTVのバージョンで違うのですね。納得しました。
それと、dcwさんの言われるとおり、起動時のパネル表示は気に入りませんね。
せっかく前回終了時に全画面で終わっても、次起動時にパネルが表示されるのでは、いちいちパネルを消さなければいけないのですから。
リモコンで各機能にはボタン一発でアクセスできるのに、もったいない・・・・。
細かいところですが、こういうユーザーの意見を迅速に反映させて欲しいものです。
書込番号:9001410
0点
お世話になります。
結局よく分からないのですが、電源ボタンを押すことでスリープ状態からの復帰は出来るのでしょうか?(Vistaの場合)
書込番号:9430096
0点
小枝くってますさん
キーボード入力で復帰する環境ならば、リモコンのボタンを押すことでスリープから復帰できますよ。
書込番号:9430540
0点
小枝くってますさん
このリモコンに限りませんが、OS側での設定によります。
デバイスマネージャーで、このリモコンの電源管理で設定します。
ただ、リモコン名が表示されていませんので、探さないといけません。
俺の憶測だと、「ヒューマン インターフェイス デバイス」あたりだと思いますが・・・。
可能かどうかで答えると、可能だと思います。
書込番号:9435197
0点
PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-H50/PCIEW
こんばんは。
現在パソコンを買い換えようと思っています。
しかも、ベアボーンから自分で作ってみよう♪って感じで意気込んでます。
部屋が狭いのでテレビは置けません。
なので、そのPCにDT-H50/PCIEWを組み込んでテレビを見られるようにしたいな〜って考えました。
今日、ヨドバシカメラの店員の人に聞いたら「テレビを録画するって事は、ある意味PCは常につけっぱなしになるわけですが、ベアボーンじゃ熱持ちすぎちゃうからだめですねぇ」って言われました。
さらに「これは相性が難しいので初心者さんじゃ無理です」とも言われました・・・・。
かなりヘコミました・・・・・。
そんなに熱くなるんでしょうか?
そもそも、よくわからないんですがスタンバイ状態じゃ録画ってしてくれないのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただければと思います。
0点
自分の望む方向の回答をしてくれる人を探すより、自分の望むことを実現できるスキルを身につける方が先でしょう。
考えてみてください。安易に「できますよ」といい加減な事を言ってパーツを売った方が店の人は儲かります。しかしあえてそうせず、あなたの見通しの甘さを指摘してくれたのです。
店の人に何をしたいか予算はいくらか伝えて適当なパーツを見繕ってもらった方がいいでしょう。
書込番号:9419583
1点
相性についてはわかりませんが…
ioのでいいますと、スタンバイ状態から復帰し録画開始→録画終了後再びスタンバイに。
という状態です。熱に関しては別に大丈夫かと思います。
書込番号:9419610
1点
こんばんは、にゃんちぅさん
>そんなに熱くなるんでしょうか?
録画・視聴時はPCの電源が入っている必要があるので、店員のアドバイス通り廃熱に気をつければ良いのでは?
構成次第で発熱も変わります。
>そもそも、よくわからないんですがスタンバイ状態じゃ録画ってしてくれないのでしょうか?
予約録画を行うにはPCがスタンバイ・スリープである必要があります。
自作するのであれば、仕様は自分で判断しましょう。
書込番号:9419642
1点
ペアボーンといっても小型のキュープPCに高性能の
CPUを詰め込む場合もあれば、大型で余裕のある
ケースに低発熱のCPUを積むこともできます。熱の
問題は条件によってまったく異なります。
ただしいずれにしてもキャプチャカードというのは
非常に相性が出やすいパーツです。基本的にはスリ
ープ状態から復帰して録画、終了後にまたスリープに
戻りますが、実際にはうまく行かずに録画に失敗し
たり、終了後に戻らずに起動しっぱなしになったりと
いったトラブルにあう可能性があり、PCパーツ
としてはかなり厄介な代物です。
DVD/BDレコーダーを使った方がはるかに簡単で便利で
安定して電気代も掛かりません。画質にこだわらなけ
ればPCのモニタにつなぐこともできますから場所も
そんなにとりません。昔と違ってPCでのキャプチャが
あまり盛り上がっていない理由の一つはそこにありま
す(もちろん最大の理由は別ですが)。
そういうトラブルを含めて楽しむのが自作の醍醐味です
から、それでもやる、というのであれば、おおいに
トライしてください。
書込番号:9419826
![]()
2点
ベアボーンよりショップなどのオリジナルパソコン 最初は低価格版を購入してあとでアップグレードしていくのがいいとおもいますがいかがでしょうか?コスト的には一長一短ありますがキャプチャーカードも同時に購入すれば相性保証などを受けられるお店もあります。
書込番号:9420715
2点
本体の熱問題以前に、グラフィックやモニターをHDCP(著作権保護規格)に対応させる必要
がありますが、理解できてますでしょうか?
書込番号:9420862
0点
皆さんありがとうございます。
なにやらずいぶんと難しいようですね・・・・・。
私としてはP577Ph2mさんのご回答が一番ためになりました。
このパーツは初心者ではなかなかリスク無くこなすのは難しいって言うことがよくわかりました。
今度はノートパソコンで録画できるヤツを探してみますね。
richanさん、空気抜きさん、mibo2さんのご回答もタメになりました〜♪
ありがとうございます。
>電脳小僧さん
HDCPは調べて理解しているつもりです。
それにあったモニターなども選んでありました。
北森男さんはヨドバシの店員なの?って感じで質問と回答がマッチしてなくてまったく役に立ちませんでした。
そもそも店員が嘘ついてお客にものを売る可能性を前提に話なんて出来ません・・・・。
ヨドバシの店員ってそういうも人いるってことを言いたいのかな?
だったらヨドバシで買い物できません。
いずれにしろ役に立ちませんでした。
皆さんありがとうございました。
書込番号:9424663
0点
スペース的にノートになさるのでしょうか。購入時には メーカーのサイトにストリーミングテストがあります。購入なさるときには試されて購入なさることをおすすめしたいです。ただしテストでOKがでても正常に動作するとは限りません
書込番号:9425761
0点
設定で「時間変更に追従する」を有効にしても、なぜか全く時間変更に追従しません。
この製品を使っている他の方はどうなんでしょうか。
他にも、何かをきっかけに全く録画しなくなるという現象にあいます。
「時間変更に追従する」を有効にすると録画に失敗することがある、というmibo2さんの過去の書き込みを思い出し、無効にしてパソコンを再起動してみると普通に録画できるようになりました。それに気付くまでは、録画ミスに憤慨しつつその度にソフトを再インストールしていました・・。
「Geforce系とは相性が悪いのでは」という話もありますが、買い換えるお金も無いので懲りずに「Geforce 9600GT」を使っています。同じように「Geforce系」を使われている方の調子はいかがでしょうか。バッファローはなかなかアップデートしてくれませんし、ビデオカードを変えるしかないんですかね・・。
0点
こんにちは 私の環境では 一応時間変更に追従するを現在は有効にしていますが 追従機能は動作しているかなかなか検証できていません。深夜番組などでレコーダーと同じ番組を予約録画しても レコーダーは録画されているのにこのチューナーでは 追従していません。ただテレビを視聴状態のままにして予約録画したときには 追従機能が動作したときもありました。家電のレコーダーもそうですが 番組変更がかなり早い段階で決まるものはいいのかもしれませんが変更がギリギリで決まり なおかつ終了時間が未定などの番組などは 誤動作を起こし 録画できないのではないでしょうか
書込番号:9270969
0点
>「時間変更に追従する」を有効にしても、なぜか全く時間変更に追従しません。
番組情報の自動更新が追従していないとダメなのでは?
設定で、番組情報の自動更新タイミングがどこなのか?確認できませんかね?
書込番号:9271148
0点
mibo2さんの環境でも時間変更に追従しないのですね。他の方も我慢して使われているのでしょうか。
うちの使い方としては、番組表を5:00自動更新にしており、当日朝に毎週録画で設定している番組が、番組表上ではちゃんと時間変更された内容で表示されているにも関わらず、いつも通りの時間で録画してしまいます。それとも他に設定があるのでしょうか?
>テレビを視聴状態のままにして予約録画したときには 追従機能が動作したときもありました。
その時は001で録画されていたのでしょうか?うちは通常002で録画しているので、若しかして001ならば時間変更に追従する?はたまた、視聴状態のままにしておけば時間変更に追従する?のですかね・・。時間のあるときに試してみたいと思います。
以前使っていたパソコンにプリインストールされていたピクセラは、きっちり時間変更に追従していたのに、このソフトは基本機能が使えないという重大な問題が多過ぎます。早くアップデートで何とかして欲しいものです。
書込番号:9271954
0点
言葉足らずでしたので追記します。
うちの使い方としては、番組表を5:00自動更新にしており、毎週録画で設定している番組が、番組表更新後に番組表上ではちゃんと時間変更された内容で表示されているにも関わらず、録画時間を示す緑色の範囲は変更されず、いつも通りの時間で録画してしまいます。
書込番号:9272086
0点
こんばんは どうも予約設定した段階の情報と実際に送られてきた情報の判定がうまく行われていないようです。家電のテレビで番組表が変更されたのを確認してこのチューナーの番組表をマニュアルで更新しても番組表の更新はうまく更新できないようです。どうも放送波から送られてくる情報をタイミングよく 受信できないみたいです。チューナーのユニットは覚えていません ごめんなさい。ただ更新機能とは別に テレビを視聴していると 自動的に取り込み動作を行っているようです
書込番号:9272122
0点
正確なところは知りませんが地デジのiEPG予約情報(.TVPID)にはプログラムIDというのが追加されておりこれを照合して録画対象番組を特定していると思います。
毎週予約(手動予約など)ではこのプログラムIDがないはずですから追従しないとおもいます。
書込番号:9281458
0点
言葉足らずでしたので追記します。
毎週予約で設定している番組は、放送局、日時を手動で設定しているのではなく、番組表の番組名を選択して設定しています。以前使っていたパソコンにプリインストールされていたピクセラは、毎週予約でもきっちり時間変更に追従していました。
書込番号:9319023
0点
購入を検討しています。
この商品は録画したものはちゃんと字幕は表示できますでしょうか?
また、ダビングする時、ダビング先のデータも字幕の表示は出ますでしょうか?
バッファローのHPに確認しましたが、情報がありませんでした。。。
どうぞ、ご教示くださいませ。。。よろしくお願いします。
0点
現在このボードを購入考えてますが、バッファローのベンチマーク
で以下の結果でした。
■ディスプレイアダプタ:OK
NVIDIA GeForce 8400 GS
■選択可能な視聴モード
・DPモード [最高画質 著作権保護(DVI出力/HDCP)が必要なモード]
×CPU負荷が高い為 正常に視聴できません。
×著作権保護に対応していない為 視聴できません。
・HPモード [高画質 著作権保護(DVI出力/HDCP)が必要なモード]
×著作権保護に対応していない為 視聴できません。
・SP/LPモード [中画質/低画質(長時間録画用)モード]
・LLPモード [低負荷(長時間録画用)モード]
■ハイビジョン対応:NG
このパソコンはハイビジョン視聴が可能な著作権保護に対応していません。
CPUはCore2-E7300でメモリは1GB×2ですがこれじゃ非力って
事でしょうか?Quad辺りでないと難しいんですか?
あと「このパソコンはハイビジョン視聴が可能な著作権保護に対応していません。」とは?何かソフトが必要なんでしょうか?
ご教授くださいm(_ _)m
0点
こんばんは、かけ吉さん
スペックでは十分なはずですね・・・
ディスプレイがHDCP非対応なのにデジタル接続をしているとか。
他にはグラフィックドライバの更新をされた方がいいと思います。
書込番号:9263726
0点
>ディスプレイがHDCP非対応なのにデジタル接続をしているとか。
・SP ・LP ・LLP モードはHDCP非対応パソコンでもTV表示できますし、ロースペックのCPUでも?。
パソコン内の何らかのソフトが悪さしているとか?
書込番号:9264097
0点
HDCP非対応のモニターまたはビデオカードの組み合わせの状態での デジタル接続での利用はたとえSPモード以下でもこのチューナーは利用できません。いまの組み合わせではたぶんアナログ接続にすれば一部制限はあるものの利用できると思います。まずはモニターとビデオカードのHDCPの対応をご確認ください
書込番号:9264428
0点
COPPドライバー対応・非対応と言う所でしょうか?
今一度、製品の動作環境に対してのチェックが必要かと。
書込番号:9266517
0点
COPPドライバー対応・非対応と言う所でしょうか?
今一度、製品の動作環境に対してのチェックが必要かと。
書込番号:9267443
0点
空気抜きさん
ニック.comさん
mibo2さん
E30&E34さん
ご教授ありがとうございます。書き忘れてましたが
モニターにはSONYの液晶TV KDL−40X2500
を使ってます、接続はD -sub15ピンで繋いでます。
モニターの仕様を見ましたがHDCPの記述が無いので対応して
ないかも知れませんね
書込番号:9274729
0点
こんにちは、かけ吉さん
アナログ接続ならHDCPは関係ないですね。
COPPの問題かもしれませんね、グラフィックドライバは最新ですか?
書込番号:9274767
0点
こんにちは 空気抜きさん
>グラフィックドライバは最新ですか?
NVIDIA GeForce 8400 のドライバは先日NVIDIAの
ホームページからDLしてインストールした
バージョン6.14.11.8208 です。おそらく最新だと
思います。
書込番号:9275220
0点
すれぬし様へ
>アナログ接続ならHDCPは関係ないですね。
>
AGP接続は不可ですよ。
DVD-IかHDMI接続してください。
接続が問題みたいですよ。
書込番号:9281580
0点
マシン構成が明確ではないのでよくわかりませんがSD画質はOKになるはずです。
解せないのはCPU負荷が高い為 正常に視聴できませんというメッセージですね。
ウィルスチェッカーなど常駐ソフトが稼動していませんか。
省電力化機能は判定には影響なかったと思いますがすべてOffにしないと正常に動作しません。
デュアルモニターにはしていないですよね。
HDCP非対応のDVI接続側でテストすると当然すべて×になります。
ご使用のテレビはHDMI入力が3系統ですかこれにDVI変換ケーブルを使用して接続できると思いますが著作権保護情報をソフトがうまく処理できるか心配ですね。
GeForce8400ではハイビジョンの再生はかろうじて可能ですがパワー不足のように感じます。(私のところでは正常に録画できないので買い換えました。)
書込番号:9281712
0点
PCの場合には,HDMI入力は確か不安定です。
私は,G2400WDで9600GTですが,
HDMI入力ではなくDVI接続にしてます。
書込番号:9282372
0点
参考までにお尋ねします
HDMIはDVIにいくつかの信号線を追加したものだそうですね。
グラフィックボードの出力がHDMIなら音声出力や追加された制御信号が含まれているのでれらが断線した状態で接続することになり動作しない可能性があるのかなと思います。
モニタ、グラフィックボード共にDVI信号しか使用していなければ動くのではないかと思うのですが本当にDVI−HDMI変換ケーブルで接続して不安定なのですか?
またどんな症状になるのですか?
書込番号:9283987
0点
PC SHOPで聞きましたら、
HDMI入力はDVIに比して,
・相性みたいなものが生じるときがあること、
・GBのマニュアルないし、液晶画面のマニュアルでも記載あり
でした。
自分は、GBのコネクタでDVI⇒HDMI変換アダプタは使用せずに,
素直にDVI接続してます。
書込番号:9287554
0点
YAZAWA_CAROLさん
ご教授ありがとうございます。
>AGP接続は不可ですよ。
>DVD-IかHDMI接続してください。
>接続が問題みたいですよ。
KDL−40X2500は入力にD -sub15ピン
はありますが、グラボ側にDVD-IやHDMI接続は端子が
ありません。
gtofさん
>マシン構成が明確ではないのでよくわかりませんが
CPU:Core2-E7300
メモリ:1GB×2
マザー:Intel DG31PR
グラボ:GeForce 8400
モニタ:KDL−40X2500(アナログ接続)
です。
>解せないのはCPU負荷が高い為 正常に視聴できませんというメッセージですね。
>ウィルスチェッカーなど常駐ソフトが稼動していませんか。
アバスト4.8ですが停止状態でベンチマークしてます。
>省電力化機能は判定には影響なかったと思いますがすべてOffにしないと正常に動作しません。
設定していないですが確認します。
>デュアルモニターにはしていないですよね。
してないです。
書込番号:9292116
0点
グラボも液晶もこの際、HDCP対応のものをご購入されたほうがよいですよ。
いい機会ですよ。
書込番号:9295232
0点
省電力は何も設定してませんでした。
グラボは中古を貰った物なので買い換えようと思います。
ありがとうございました
書込番号:9295585
0点
いつもお世話になりますm(_ _)m
LinkTheaterを持っているため、配信ができる本製品を検討しています。
HPなどで調べていますが、LinkTheaterでの再生では「早送り」「巻戻し」ができない、とあります。
レジューム機能もないとか?
すると、頭から一気に見ないとなりませんよね。
ちょっと見逃したから戻るとか、今日はこの辺にしてまた明日続きを見ようとか、できないですよね?
それでも使っていますか?
動作が不安定との書き込みが多数ですが、最近は安定したのでしょうか?
IO-DATA製のものは最近安定している書き込みが多いので、LinkTheater配信が使い物にならないなら、IO-DATAの方がよいのかな、とか悩みます。
0点
PS3に慣れてるせいかもしれませんがリンクシアターの画面切替が非常に遅く感じます。
あと、リンクシアターでリビングでパソコンに地デジの録画されたものを見れるのは非常に便利ですが、レジューム機能の利便性の前に地デジチューナーの動作が非常に不安定で録画に失敗してたり、メディアサーバー2でエラーが頻繁に起こって再生中に固まってリンクシアターで録画のデータが見えなくなります。
メーカーに問い合わせましたが、原因がわからないと回答され使いものにならないので別のパソコンで試す他ないですがライセンスキーを3000円で買わないと試せないので非常に困っております。
WindowsXP SP3
Intel 7 920
DDR3 6GB
GIGABAYTE X58
SSD32GB×4 RAID0
HDD 1TB×3
RADEON HD4650 512MB
書込番号:9281700
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)