FTD-G773ASR/BK [17インチ]
コントラスト比1000:1/輝度300カンデラ/応答速度5msの高性能パネルを採用した17型液晶ディスプレイ(ブラック)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2009年4月1日 22:22 | |
| 0 | 1 | 2009年2月9日 12:48 | |
| 0 | 3 | 2009年1月10日 16:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > バッファロー > FTD-G773ASR/BK [17インチ]
今年1月に購入し、毎日数時間程度、業務に使用していたところ、先日突然、画面からバラバラとドット落ちのような症状が現れました。カーソルを中心に、動かすとその辺りが次々に欠け落ちて認識不能な状態になります。
買ってからわずか3ヶ月しか経っていないので、あわててメーカーサポートへ連絡したところ、修理は受け付けますと。しかし2〜3週間はかかるそうで、その間の代替えモニター(中古品可)は、提供できないとのことでした。理由は、有償の保守サービスがあるためだそうで、初耳でしたが念のため調べてみますと、年間5万円だそうです。
何とかならないかとお願いしたのですが、「約款に書いてありますので、できません。もう一台購入してはいかがですか」と、ご提案いただきました(サポートセンターM氏)。
とりあえず、バッファローは選択しないことにしました。ご参考まで。
0点
良く分からないけど、個人ユーザの故障の修理の際に、代替品を出すメーカって
パソコン業界でほとんど聞いたことないです。それが理由で、悪い評価なのでしょうか?
書込番号:9334437
1点
そんな事言ってたら何所のも買えないよ
書込番号:9335710
0点
お返事ありがとうございます。悪い評価の理由についてお答えしますね。
もし、商品に不具合が起きなければ、購入者に迷惑をかけるような状況は発生しなかったでしょう。ただ、人間が作った製品である以上、完全というものは無く、いくらかの確率で不良品が出ることも理解しております。要はこのあとの対応に、企業の姿勢が見えるということなんですね。
同じ対価を支払って購入した製品ですが、一方では問題なく作動し、もう一方では使えないという点において、既に一部ユーザーに不利益を与えたにも関わらず、少しでもユーザーの不利益を低減しようという努力をしない。「パソコン業界では」というお話がありましたが、家電業界では、例えばビデオカメラが購入直後に故障した場合、理由の如何に関わらず、ユーザーの利便性を優先して、すぐに代替品対応をするメーカーもあります。パソコン業界は、お客様満足度の向上を図る分野では、まだまだ未熟な業界ということでしょうか?
いずれにしても、私はこれまでも何かを購入する際には、こちらのサイトを参考にさせていただきました。当然、クチコミも非常に参考になりました。私のように、パソコン業界には詳しくない方も、見ておられるかもしれません。様々な立場からの発言を、最終的にご判断されるのはご自身です。
そう言う意味で、ご参考になればと投稿させていただいたわけです。
また、よく意味が理解できなかったのですが、個人ユーザではなく、法人ユーザーです。何か、個人と法人では、対応に差があるのでしょうか?もしそうだとすれば、その点も大変興味のあるところです。
書込番号:9336103
1点
PCモニター・液晶ディスプレイ > バッファロー > FTD-G773ASR/BK [17インチ]
FTD-W932HSR/BKは19インチですよね?
G773は17インチなのでまずそこが違いますよ。それは見ればわかりますね(^^;
性能差としては応答速度がG773の方が8msなので速いですけどカンデラがW932の方が380cdだしグレアパネルだし使い勝手はいいと思いますよ。
書込番号:9064961
0点
いつもお世話になります。
当商品を購入したのですが、AcerのAspire oneとの接続で起動画面はモニタに出力されるのですが、そのあと「接続されていません」とモニタに表示され、画面には何もうつりません。
それぞれ製品仕様を確認しましたが、
当商品はD-subが入力端子
Aspire-oneはRGBアナログ出力ポートとなっております。
たぶん左右のD-sub端子のネジをはめる場所がないので規格違いだと思います。
そこで質問なのですが、当商品に問題なく映し出すためには変換ケーブルなどを購入すれば可能なのでしょうか?
もしそうでしたらお勧めの商品を教えていただければと思います。
あと、先ほど起動画面は表示されると言ったのですが起動時画面で画面の揺れ?みたいなのが起きていて画質が最悪でした。
これは接続形式の問題だからでしょうか?
それとも製品仕様によるものだからでしょうか?Acerのホームページでも確認したのですがドライバ等はありませんでした。ただ、BUFFALOの製品情報のページで自動調整などのリフレッシュルート等で補正が可能と記載がありましたがちょっと心配しております。
初歩的な質問で申し訳ありませんが教えていただければと思います。
どうぞよろしくお願いします。
以下製品仕様URLです。
Acer:http://www.acer.co.jp/one/spec.html
BUFFALO:http://buffalo.jp/products/catalog/display/ftd-g773asr/index.html?p=spec
0点
>たぶん左右のD-sub端子のネジをはめる場所がないので規格違いだと思います。
うんにゃ
どっちもおんなじもんだよ
このPCに関してはよく覚えてないけど、キーボード操作とかでモニタ認識して出力させる仕様なノートとかが多いけどその辺だいじょぶなん?
もう一回説明書読んでみたら?
書込番号:8912108
0点
takuya1984さん、こんにちは。
Aspire-oneは金属部品を付けるスペースを省略したかったが
ためのネジ穴なしだと思いますよ。
アナログ(D-sub)端子で間違いないと思いますよ。 ↓
http://img.kakaku.com/images/productimage/fullscale/00200816911.jpg
PC側でデュアルディスプレイの設定はお済みですか?
アクティブにされたうえで解像度も合わせる必要があるかと思いますが…
はずしてたら聞き流してください。
書込番号:8912263
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-