CaroNavi M3
3.5型タッチスクリーン式ディスプレイやSDカードスロットを備えたカーナビ。直販価格は29,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2009年5月6日 15:13 |
![]() |
1 | 0 | 2009年5月2日 22:01 |
![]() |
1 | 0 | 2009年5月1日 22:02 |
![]() |
0 | 0 | 2009年4月29日 00:57 |
![]() |
1 | 5 | 2009年3月31日 22:03 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月30日 23:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > Astell&Kern > CaroNavi M3
iriverが紹介しているサインハウスのバイクマウントは基本的にハンドルがカバーされていないネイキッドのバイク向けがほとんどで、ハンドルがカバーされてしまっているスクーター向けの取り付け部品が無いようなのですが、他のメーカーの部品をサインハウスのバイクマウントシステムと併用して、うまく取り付ける事ができました。
写真つきで紹介記事を書きましたので参考までにどうぞ
http://d.hatena.ne.jp/p_wiz/20090506/p1
関係ないけど、せっかくナビボイスの選択の幅が売りなのだから、ナビボイス編集ソフトとかでて欲しいな。
ボーカロイドとかと組み合わせると結構面白い事ができそうなのですけど
2点

カーナビ > Astell&Kern > CaroNavi M3
今までは、何処に行くにも直感(結構、正確)と地図帖頼りのドライブでしたが、年をとったので、安全運転に徹するための初購入です。(高価なナビはいらないので)
結構、使えますね、しかし、本体のみの使用時は、バッテリーの消耗が早いのが難で、バッテリーチャージについて言える事はPCのUSBよりも車両のバッテリー電源のほうが早く(体感的に数倍早い)チャージします。(車での使用ではグリーンランプのままでレッドランプにはならない)
早朝のウオーキング(早足で1h)に持っていくと、徒歩、自転車モードで細かい里道でも、かなり正確にナビゲートしてくれ、当面はどの位、使い物になるかの実用面をチェック中ですが現状はグッドですね、(補助的な使用ならベスト)
ただ、初心者にとって本、マニュアルは読みづらく不親切な印象ですな。(使いこなせたら読めるでしょうな)
1点

本体にSDカードを入れてPCに接続して
出てきたリムーバブルディスクのアイコンを開こうとしても
”ドライブにディスクを挿入してください”
と表示されてデータの出し入れができません。
ひととおりマニュアルも読んではみたのですが、
データ転送やPCへの認識などあまり詳しく書かれていないし、
付属のCDもマニュアルのPDFだけですので
特に何も手順などないものと思ってUSBケーブルを
PCに接続しただけだったのですが何か問題があるのでしょうか?
WindouwsのVistaでもXPでも同じ状況です。
0点

本体の電源をOFFにした状態でSDカードを入れてから電源を入れると
SDカードに情報が書き込まれますので、それからパソコンに接続すると
リムーバルディスクの内容が見れるようになります。
私はこの方法で見れるようになりました。
書込番号:9279984
1点

ありがとうございます!
教えていただいた方法で問題なく使えるようになりました!!
現在試しにと購入してみた市街図データのDLと解凍&移動をしてますが
データが大きい上に転送速度が遅いこともあって
作業開始からすでに1時間近くが経過しております・・。
他にも声優とかもDLして試してみたいと思います。
今回は本当にありがとうございました!!
書込番号:9282012
0点

少々話題から少しそれるのですが、できれば教えてください。
市街地データを購入されたとのことですが、標準の掲載情報と比較してどのように改善されるのでしょうか。(たとえば詳細地図が25mになるとか、住所検索が番地までが号まで可能となるとか....)
そのあたり情報提供いただけませんでしょうか。よろしくお願いします。
書込番号:9327633
0点

市街地図データを購入することで増えるのは50mの市街地図と25mの市街地図です。
同じ50mスケールでも元から入っているものは道しか表示されませんが、
市街地図の50mだと通常の地図に加えて学校やビルなどの形が表示され、
25mになると個人宅の形状も表示されます。
(教習所だとコース内のクランクまで表示されます)
住所による検索の機能はやはり番地までです。
お役に立てれば幸いです。
書込番号:9328617
0点

早速のご紹介ありがとうございました。
検索データが増えるわけではないのですね。少しがっかりですが参考になりました。
書込番号:9331668
0点

ご存知の方、ご教授ください。
難解な取説を読んで、おこのみスポットに登録した地点データについては、地図上にアイコン表示することができたのですが、オススメスポットの地点データ(MAPLUS.webのDLデータやMAPLUS.shopの拡張検索データ)の地図上へのアイコン表示方法については、記載が見つからず、一度おこのみスポットとして再登録し、地図上にアイコン表示させています。
オススメスポットデータの地図上への表示方法について簡単な方法がございましたらアドバイス願います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)