マルチグリラー NF-MG1
遠赤ブラックヒーターや本体セラミック備長炭コートを採用したマルチグリラー。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2014年12月4日 17:05 | |
| 10 | 5 | 2014年9月18日 22:07 | |
| 17 | 2 | 2014年7月28日 09:36 | |
| 1 | 1 | 2013年12月7日 23:03 | |
| 0 | 2 | 2013年9月14日 11:14 | |
| 5 | 2 | 2012年10月7日 14:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フィッシュロースター > パナソニック > マルチグリラー NF-MG1
「貝印 Homemade Cakes テフロンセレクト加工 ロールケーキ型 DL-5549」が油受けトレイとして評判がいいようですが、送料込みだと少々お高いので、100円ショップ(daiso)で売っている金属トレイ(31×21p)で代用してみました。
左右の端をペンチでていねいに折り曲げ(タオルなどを使い、傷つかないように)、網の脚の接地部分を包み込むようにしてやると、干渉せずにジャストサイズで収まるうえ、網とトレイを一緒に持ち上げられるので手入れが楽です。
脚の接地部分をトレイの曲げた部分に抜き差しして着脱します。
これで準備完了なので、さっそく使ってみます。
0点
フィッシュロースター > パナソニック > マルチグリラー NF-MG1
長年購入を検討しつつも増税前の高額品を優先してたのと、大型家電量販店では何処も2万弱と、なかなか価格.com並の金額にならない事もありタイミングを外していたのですが、Y電機でいきなりweb価格まで合わせますと急激な好条件となり、Bカメラでもweb価格まで交渉可能でした。
ボーナス商戦の賜物でしょうか。
店頭なら安心して買えるので、長期保障付けて即購入しました。ポイント10%から保証料5%支払い、15,800円台でした。
書込番号:17779117 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
けむらん亭だったってオチじゃないですよね?w
もし事実なら機種変更とか予定しているのかな?
書込番号:17913107
1点
オチって‥‥絶句
顔が見えないネットだからと言って、いい歳した大人が、誤りデフォで、わざわざご丁寧に w まで付けて質問されるって如何なもんでしょう? 暫くスルーしましたが、マナー改善の為に敢えて回答します。
残念ながら、そんなオチはありません。
悪しからず(ーー;)
書込番号:17942522 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
あ、あと、けむらん亭なら つい先日、敬老の日の母親へのプレゼントに、税込11,999円で購入できましたので ついでにご報告させていただきます。
書込番号:17942537 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
できんこちゃんさん、そんなに怒らんでくださいな。
実は自身の話として量販店へ現物を確認にいったら価格コムの相場と同じ16000円前後で売っていたので思わず買いそうになったんですが実はけむらん亭だったという笑い話ですわ。
流石に5000円程度の価格差ですからね。うっかり買い間違えてしまっては後悔してしまうので。
ところで、親御さんにけむらん亭を買って差し上げたそうですがそれは良いことをなされましたね。自分も買ってあげようか迷っていたところですが買うならけむらん亭の方にしようと思っていました。理由は焼く物の設定が絵のついたボタンだけ(火力は押し忘れても中になるので失敗はしない)なので年寄には扱いやすいためです。年をとるとNF-MG1くらいの些細な作業でも押し間違えたりして失敗しちゃうんですよね。けむらん亭の方なら安心です。
よし、できんこちゃんを見習って自分も親に買ってあげよう!
書込番号:17951731
4点
梅干爺さん、まぁ 怒るというより考えていただきたいなと思いました。梅干だけに ちょっと気持ちが しょっぱくなっちゃいましたから笑 あ、くだらないギャグでスミマセン^_^;
けむらん亭は、全く同じ考えでプレゼントしました。お婆ちゃんになると、そんなに小洒落た料理は作らないですし、多分実家の母にはマルチグリラーは使いこなせないので、多機能高機能が宝の持ち腐れになりかねません。
けむらん亭にしても、フィッシュロースターとしては贅沢品の分類になりますから、魚が焼ければ十分。その点、大きめのイラストで分かり易くて良いですよね〜
それにしても、Panasonicの遠赤外線系電気調理器は、いずれも良く出来ていますね。トースターNB-G130は、サイズが縮小(トーストが4枚から2枚に)される前々機からの愛用者で、最新の茶系のトースターNB-DT50はオートメニューボタンが作らなさそうなメニューが多くてダメですね。
130 は、近々レビューを書きたいと思います。これに懲りずに今後とも宜しくお願いします。
書込番号:17953363 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このたび初めて投稿いたします。あくまでも実際に4〜5年使用した製品に対してのレビューとして真摯に投稿しましたので、決してメーカーさんや製品に対して揶揄したものではなく他意なくものとして受け止めてください。
(私の使用頻度:週2〜3回2人分の手羽先と焼き魚、グラタンなど)
【デザイン】
10年ぐらい前のデザインかと思います。ですが、実用的なデザインなので返って飽きが来ません。
【機能性】
無煙無臭ではないです。毎回のお手入れを疎かにすると大変な煙と匂いが出ます。長さ奥行は十分ですが器ごと調理する場合は高さがもう少しほしいです。
コントロールの機能類は十分です。
【使いやすさ】
調理する部分だけを評価させていただくならまあまあでしょうか?
しかしお手入れは大変です。
【手入れのしやすさ】
最悪です( ̄▽ ̄;)!普通にお手入れで最初の3か月ぐらいまでは煙も匂いも少ないですが、その後は、頻繁に最高温度で10分以上のカラ焼きが必要となります。(庫内の汚れと触媒の汚れを焼く為)別途電気代がかかります。
ヒーターについた汚れはお手入れできません。その為大事な機能が効かなくなります。
数年で修理になるようです。(説明書にこの件で記載なし)
パン、網台、シリコンパッキン、耐熱ウィンドウガラスそれぞれクレンザー等でしっかり落とさないと匂い煙の発生の元となります。
構造上なのか、パンの淵の折り返した隠れた部分に油が溜まり油が一気に流れ出て周囲を汚します。
火傷にご注意!
【総評】
さて今回は、あえて投稿させていただくきっかけは、内部上部ヒーターに墨炭がたまってグラタン等に時間と温度を上げても焼き上がらなく、機能しなくなったのでその部分のお手入れの方法を相談窓口に尋ねた事でした。
[メーカー:その件に付きましては構造上しかたないので修理センターへお電話してください。本日は日曜な為平日の何時からです]
構造上ですか?説明書には何も書かれておりませんが。と聞くと。
[メーカー:構造上と申し上げてしまったのですがそうではなくそうゆう事なのです]
構造の問題で有る事をわかっていながらお手入れも出来ないし修理に自分で持ち込んでください言う。
全く理解できない (*´-ω・)ンのらりくらり
PRでは確か特徴は、無煙!フィッシュロースターでお手入れも簡単!な事を謳っておりましたよね。
もし誠意ある対応なら、こうなるなら購入前にPRでご注意:お掃除が出来ない部分がありますとか、部品の交換を進めておりますとかを記載しておくべきと思いますが。
極端に言うと、使い捨てならその通り言った方がましです。
また、せめても、修理担当者と連絡をとり合い概算いくらぐらいの負担になるかぐらいの情報を教えてほしかったです。
この機会をふまえて今後このメーカーとの付き合い方を考えていきます。
一理、買って失敗しない為にこのサイトはあるのだと思いますがそう思うのは私だけでしょうか?
8点
きょろろ大佐さん こんにちは。 価格相応の製品かも。
現役時代、40年ほど修理屋稼業でした。
製品のキャッチコピーや仕様は夢のあること、楽しいことなど書いてあります。
反面、「**は出来ません」 「本当は上位機種や他社製品が良いですよ」なんて事は書きませんね。
「ジャンク 動きません」と書かれた物を敢えて入手。
何とか動かしてやろう、、、の暇つぶし精神で挑戦し動かしたこともあります。
どうやっても動かない場合は「未熟だった」と授業料代わりの投資と諦め次の機会に。
書込番号:17762761
1点
週に3回の頻度で5年使用したら、約780回、朝晩使う事もあるでしょうから約1,000回として、高熱を発し、尚且つ匂う魚の調理家電としては、仰る事象&劣化は仕方ないと思います。壊れてないようですし、十分に愛用、活躍されているようにお見受けします。
書込番号:17778148 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
優秀そうな商品ですね。
グラタン焼いた経験のある方はいますか?
公式サイトにはピザは焼けると書かれてますが。
グラタン焼けるなら購入したいと考えてます!
書込番号:16928427 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは
所有していませんが、説明書をみましたところ、
P、16に、マカロニグラタンの記載がありますので、
焼けるようですね。^^
http://dl-ctlg.panasonic.com/jp/manual/nf/nf_mg1_0.pdf
ご参考まで
書込番号:16928569
1点
もう、書くのを待ちきれないので、書き始めをさせて頂きます。
到着は「今月末」。
だから、半分ほど来たし、書く事にします。φ(.. )
呟きつつも、ワクワクしながら、マルチグリラー NF−MG1の到着を、待つ事にします。
宜しくお願い致します。
0点
季節が、ハッキリ変わってくるようです。
今までとの違いは「最低気温」。
○これは嬉しい、今後の気温の予想です (私が住む「大阪」の予想です。)。
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/27/6200.html
大歓迎の変化です。
焼いてもらいたい食材が、いろいろ有るんですよ〜〜。。
旨そうな書き込みをして行きたいです。
もちろん、私らしく、今まで通り、「動画+写真」を、遠慮せず、アップロードします!!。。
丸一年は、最低でも、書き込みをするつもりです。
書込番号:16583861
0点
レビューのイメージは「完全に出来上がっています」。
動画1は、○○○...
動画2は、○○○...
写真6枚のイメージも、完全に..。
まぁ〜、表現の仕方は悪いですが、旨さを「炸裂」させたいですね!!。。
イメージ通りになれば、我が家は「メシウマ空間」になりますし、言うこと無いんですが..。
どうなることやら...(笑)。。
書込番号:16583913
0点
先日購入し活用しております。ところで、網を洗っていると加工が剥がれてきている気がするのですが、これからの調理に支障はありますでしょうか? 柔らかいスポンジで洗っているのですが… 皆さんはまだきれいなままですか? どなたか教えて下さいませ。
2点
フッ素樹脂加工が剥がれた場合、こびり付きに影響が出るが調理上差し支えないとなっています。
その場合サラダ油を塗ってお使いくださいとなっています。
柔らかいスポンジで洗っていても消耗品ですのでこうなる場合がありますが、焼き網を1470円(税込)で購入する事もできますよ。
書込番号:15172564
![]()
3点
ポテトグラタン様 ご返答ありがとうございます。そうなのですね! 教えてくれてありがとうございました、とっても助かりました。 これから剥がれてきましたら油をぬって使用してみようと思います。 網も別で購入できるとは… 助かりました!
書込番号:15172573
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
フィッシュロースター
(最近10年以内の発売・登録)