機動戦士ガンダム ギレンの野望 アクシズの脅威V(PSP)バンダイナムコエンターテインメント
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 2月12日
PSP ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 機動戦士ガンダム ギレンの野望 アクシズの脅威V(PSP)
このところ2週間ずーっとこのゲームで遊んでいますが今だ連邦編でジオン倒せません、超簡単モードでもジオン制圧どころか資金・資源とも不足で攻めたり攻められたりとズルズルと99ターンまで行って 休戦 という形で終わってしまいます。
連邦編はジオンを制圧出来るんですよね?
何かコツでも有るのでしょうか?
書込番号:9153865
0点
>連邦編はジオンを制圧出来るんですよね?
出来ますよ(実際にやるアナタ次第だけど)
>何かコツでも有るのでしょうか?
その前にいくらか質問させてもらいます,
1,アナタは過去にギレンシリーズをやった事ありますか?(独立戦争記は除く)
2,地上の敵軍戦略拠点(生産可)は何個制圧出来てますか?(宇宙は多分無いだろうから
除外)
3,OVA(OAD)含む逆シャアまでの時代の原作は何本見てますか?。
書込番号:9154880
0点
返信ありがとうございます。
>その前にいくらか質問させてもらいます,
1今作が始めてです。
2最高でペキン・ハワイ・キャルフォルニア・ニューヤークぐらいまでですね、その辺りになるとルナツーは落とされるはヨーロッパ辺りも全滅資金も資産も尽きます。
3OVAは一度見たぐらいファーストガンダムは何度も見ました(子供の頃に)
と以上ですかね、昨日からジオン始めましたがこちらの方が簡単ですね。
書込番号:9158292
0点
>最高でペキン・ハワイ・キャルフォルニア・ニューヤークぐらいまでですね、その辺りに
なるとルナツーは落とされるはヨーロッパ辺りも全滅資金も資産も尽きます。
連邦は序盤は地上はフライマンタのみガンガン生産して対抗します(ベリーイージーなら
拠点防衛の頭数確保用かな)宇宙は地上と違って間接攻撃ユニットが豊富なので壁用に
そこそこセイバーフイッシュを生産して(MSでも良い)ルナツー艦隊やサイド7の分の
全艦船を駆使して地球上空のPエリア全部とその上のソロモンまでのルートとルナツーから
サイド6までのルート(サイド6は制圧しない)を確保しつつ地上進行を進めます,
んで,中盤まで周辺エリアは最低限確保して戦略拠点を落としまくるのがポイントです,
それとガンダムを開発するまで基本技術/MS技術は毎回MAX投資(MAは初めはボール
開発程度で良い)予算が不足したら物資売却で確保しましょう(略奪系は特別な理由が
無ければ使わなくて良いです)
>昨日からジオン始めましたがこちらの方が簡単ですね。
序盤はね,でも無計画にMS作りまくって進行に時間かけるとゆくゆくは物資不足で
苦境に立たされかねないので注意しましょう,
1今作が始めてです。
前作もそうだけど,今回も基本ベースはジオンの系譜(シリーズ2作目)なので進め方や
セオリーなどは一切同じです,なので中古の系譜の攻略本か発売中の前作の攻略本探して
読むことを勧めます,
>3OVAは一度見たぐらいファーストガンダムは何度も見ました(子供の頃に)
強制はしないけど最低でも1年戦争系のOVAは見といた方が良いよ〜
(MSイグルー/08とか)。
書込番号:9162154
0点
アドバイスありがとうございます。
今度は上から攻めてみます、いままでフライマンタやセイバーフィッシュはほとんど廃棄しガンダムの資源にしていました。
ガンダム1機あればジオン全滅できるんじゃない?的な強さ欲しかったのですがソコまで甘くないですね。
>強制はしないけど最低でも1年戦争系のOVAは見といた方が良いよ〜
確かに知らないキャラや機体があり、セリフも??な所があって面白さが半減していると思います、時間が有ったら見てみます。
書込番号:9163035
2点
昨日出た,電撃PS2見るべし参考になるぞ。
書込番号:9168159
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「バンダイナムコエンターテインメント > 機動戦士ガンダム ギレンの野望 アクシズの脅威V(PSP)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2010/07/19 1:43:39 | |
| 6 | 2009/02/28 12:41:08 | |
| 5 | 2009/02/19 3:07:57 |
「バンダイナムコエンターテインメント > 機動戦士ガンダム ギレンの野望 アクシズの脅威V(PSP)」のクチコミを見る(全 17件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
PSP ソフト
(すべての発売・登録)