このページのスレッド一覧(全71スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年3月19日 20:40 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年3月19日 08:50 |
![]() |
0 | 4 | 2009年3月18日 02:36 |
![]() |
19 | 29 | 2009年3月16日 22:23 |
![]() |
3 | 8 | 2009年3月15日 22:45 |
![]() |
0 | 1 | 2009年3月15日 09:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 東芝 > dynabook TX TX/66H PATX66HLP
ちょい前にも質問させていただいたのですが、もしよろしければまた教えてください。
今週の平日にPCを購入予定な者です。ビックカメラのポイントがあるのでそれを利用して池袋か新宿で購入しようと思っています。ただポイントを使い購入すると付与されるポイントが減ってしまいますよね(例:価格が120000円ポイント20%で自分の持っているポイント5万円分を使用すると70000円ポイント20%ということになる)
なので、ポイントなしで現金値引きのほうがいいのですが、ビックのようなポイント還元で勝負している店だと現金値引きはだいたいどのくらいになるのでしょうか?個人的にはポイント20%ならその七割くらいの14%くらいの現金値引きがあれば即決なのですが・・・。
現金値引き交渉したことあるかた教えてください!!
0点

3月8日にビックカメラ難波で購入。
表示価格119800円(20%)
→交渉1分
→109000円(20%)
その時のヨドバシ梅田の価格はは115300円(20%)
でした。
書込番号:9263591
0点

ノートパソコン > 東芝 > dynabook TX TX/66H PATX66HLP
新規にノートパソコンを購入しようと思っています☆
せっかく自費でノートパソコン買うなら、かわいいピンク色にしたいな〜♪
なんて思っているのですが、(今までは白色を使用)
真剣に仕事をするときに、ピンク色が煩わしくなって来ないかが心配です。
(自宅仕事用に購入するのなら、白色や黒色が煩わしくなくて無難だと思うのですが、、、)
でも、どうしてもかわいいピンク色を見てしまうと、、、ピンク色のパソコンの方に気持ちが傾いてしまいます
(≧〜≦)☆
ピンク色ノートパソコンユーザーの方がいらっしゃいましたら是非話を聞かせてください!!
お願い致します><
また、白以外の有色パソコンを使用後に白色に戻って来た方がいらっしゃいましたら話を聞かせてください☆
お願いします!!><
0点

持ってないですが、
ピンクは心理的に、興奮状態を落ち着かせ、緊張をほぐし、
リラックスさせる色として知られる。
これは暖色系の温かみと寒色系の落ち着きを併せ持つピンクならではの特色である。
濃度が高いと心理的に不快感を与えることがあり、逆効果となってしまう。
スイートピンクは楽しくなりそうな色ですね。
書込番号:9263694
0点

私も持っていませんが・・・。
職場の仕事用でピンクだと気が引けるでしょうが、自宅での仕事用なら好きな色でいいんじゃないでしょうか?
因みに私はブラック系しか使った事がありません。
書込番号:9264127
0点

グッゲンハイム+さん 都会のオアシスさん
返信ありがとうございます☆
実は昨日、思い切ってピンク色のパソコンを買って来てしまいました!!
(背中を押して頂きありがとうございました!)
結局、持ち運びの面を考えて、東芝dynabook プレミアムコンパクトのロータスピンクにしました><☆
スイートピンクのパソコンにしようと思って電気屋さんに言ったのですが、隣になったロータスピンクの色合いと大きさにほれてしまいました☆
大人っぽくてかわいくてとても気に入っています><。
また、何かありましたら、宜しくお願いします(≧〜≦
ありがとうございました!
書込番号:9269607
0点

TX66Hをご購入された方におうかがいします。電源投下時のDVDドライブ音を不自然に感じ、購入店にて交換しました。代品は、投下時に動作音は同じくありましたが、前品のような「ガガッ」という耳ざわりな音ではなかったので安心しておりましたところ、2日目にさっそく、同じような状態になり、「交換してこれって・・・。このPCはこれが普通?」と半ば無理やり納得して使用を続けております。ただ解せないのは、前者は使用した当初から。後者は2日目にそんな状態になったことです。同じような思いをされてる方いらっしゃいますでしょうか?(DVD等のメディアの使用に関しては今のところ支障ございません・・・)
0点

はじめまして、にゃんこteacherさん
私も同じ状態でした、私の場合起動時にDVDドライブからの異音に悩まされ、購入店(ヤマダ電機)に展示してある同じ機種の起動時の音を聞きにいきました。展示してある商品は異音がせず、店員に申しでたところ「1度商品の方を持ってきてください、チェックいたします」との返答。後日持ち込んだところ、あまり詳しくチェックせずにすぐに新品交換してもらいました。2台目は1台目程の「ガッ!!」という音はしませんでした。もしかすると同じ様な状態のPCが何例もあるんじゃないでしょうか。私が気づいたのは、1台目と2台目の製造番号が全く違ったことが気になりました。一度東芝のサポートに連絡してはいかがでしょうか?
書込番号:9254440
0点

やはり同じ思いをされた方がいらっしゃったんですね・・・。サポートの方には1台目の不具合発覚時にすぐに問いあわせました。実際に受話器をディスクトレイに当てて、動作音を確認していただいたところ「おかしいですね」との対応でしたので、購入店にて交換にいたった次第です。ただ、2台目もすぐに同じような状態になったのでメーカーに対する憤りはございましたが、半ばあきらめと仕事上至急を要しましたので、やむなく使用を続けております。スペックの割りに価格面でのお得感から即決しましたが、東芝さんのPCはこれで最後にしようと思っております。PCに初期不良なんてつき物ではあるとおもいますが、続けざまはさすがにまいりました。まさかメーカーさんの現在の台所事情で・・・とは思いませんが。ご返答ありがとうございました。
書込番号:9257957
0点

確かに今のご時勢だとメーカー側もきついのは分かりますますが、その中でも良い物を作り続け世界に送り込むのが本来の日本の企業の強みだと私は思うのですがねっ。しかしこのPCは低価格だとおっしゃいますが、10万円程するものですから絶対に自ら引き下がっては損だと思いますよ。もう1度販売店に新品交換の交渉をすべきだと私は思います。きっちりチェックした物と交換するまでという条件を付けてでも。それか同等のNECの商品に交換とか言ってみたらいかがでしょうか?
書込番号:9262087
0点

ワットスさんのおっしゃる通り、決して安い買い物ではございませんので、時間を作って販売店のほうに相談しようと思います。ワットスさん、色々ご教示ありがとうございました。
書込番号:9263961
0点

ブラッシュアップと細かい機能追加。
大して変わらない。
Windows VistaでWindows XPから大改良しちゃったから。
気付いたことを指摘して開発に貢献するつもりであれば、無料で試用版が提供されています。
それを使って自分で違いをみればいいじゃん。
書込番号:9052817
0点

もうそろそろ提供中止になりますので、その気があるならお早めに。
書込番号:9052818
0点

Vistaの修正版が7です。互換性も高いので「XPかVistaどっちにしようか?」のように悩む必要はあまりありません。最初のうちは対応してないソフトもあるでしょうけど。
ですので「買いたい時が買い時」とだけ言っておきます。
Windows7についての変更点などは下記の記事を参考にして下さい。
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0901/30/news027.html
http://www.forest.impress.co.jp/article/2009/01/15/windows7appsp.html
書込番号:9052885
0点

根本的に待てるか?
という問題がある気がします。噂で今年の夏にでるという人もいますし。
現実的には一年後以降です。おそらく今こういうこと言ってるなら待てないでしょう?
Vistaよりいくらか軽くて多少の新機能等があるくらいでいいのかもしれません。が、色々独占禁止法とか意識してなのか・・・という部分があったりもしてますね。まあ、
質問で怒りを表現、Vistaを嫌ってるかのような文面からすればベータ版触ってほしくないですね。Vistaの悪口(無知からくる)を無意味に広げる種になりそう。
先ずは一年以上待てるの?待てなきゃ無意味だし、でたばかりだと何かしらの不具合がある可能性があるし。それを詳しくってのは
推測しかいえない。存在しないものを確定的にいうのはよほど詳しい人か、噂信じるだけの人。あと、公式発表が覆されることがあることも。
とはいえ今はかなり確実性のある推測ができやすいですけど。でもここはおそらくしっかりと認識してないでしょうからもう一度。
でたばかりのOSはトラブルに合う可能性が高い!!!
少なくとも一年近く待つ可能性大。
書込番号:9052933
1点

最低でも二年くらい待たないと使い物にならないでしょ
SP1出るまでに発売から一年以上かかるから
ま、出たばかりの7搭載モデル買って文句言うくらいなら改善されたVista使った方が良いと思うけど。
自分で何とかする技量がないなら特にね
書込番号:9053015
0点

>Vistaの悪口(無知からくる)を無意味に広げる種になりそう。
Vistaに限らずXP、7含めた全てのOSに対してでした。
>少なくとも一年近く待つ可能性大。
一応。製品版の入手そのものが、という意味で。全うに使えるようになるまでとなれば
>最低でも二年くらい待たないと使い物にならないでしょ
SP1出るまでに発売から一年以上かかるから
>ま、出たばかりの7搭載モデル買って文句言うくらいなら改善されたVista使った方が良いと思うけど。
自分で何とかする技量がないなら特にね
とあるように質問する時点ででたばかりのOS買うべきではないでしょうね。私はSP1以降出ている新OSなら無難と思います。しつこいですが、
ないものは手に入りません。製品版の7はおそらく一年以上待つ必要があります。
初期のOSはトラブルに会う確率が高いです。7でないかもしれませんが、確率的には高いです。それが許容できるかどうかは人それぞれ。
推測ですがVistaはダメなOSと思ってるのですか?
その理由は?メモリを挙げるならXPで4GB積むのが普通でなければ異常でしょう。過去のWindows見る限り、というより、XP見てVistaが特別メモリを食ってるとは感じません。
軽いソフトだけなら2GB積めばXPもVistaも大して差はありません。あるなら他が貧弱なだけ。いまどきシングルコアの新品はアトム以外普通は無視すべきでしょう。
書込番号:9053240
1点

>推測ですがVistaはダメなOSと思ってるのですか?
横レスですが、私はそう思っています。XPに比べたらまるで使い物にならない。
>でたばかりのOS買うべきではないでしょうね。私はSP1以降出ている新OSなら無難と思います。
Windows7は謂わばVistaのSP2の様なものでしょうから、それ程神経質になる必要はないように思います。
Vistaと違って、最初から使い物になるOSになっていると考えています。
ただ、Windows7が出るのは今年の終わりか来年でしょうから、待つのは至難の業では?
書込番号:9054347
1点

>Windows7は謂わばVistaのSP2の様なものでしょうから、それ程神経質になる必要はないように思います。
私はSP3ベータくらいに思ってます。VistaのSP2がでるんで。といいつつ、
>XPに比べたらまるで使い物にならない。
XPとVistaをそれぞれ
発売日 SP1公開日
で快適に使うためにかかるコスト、その当時の不具合を比較すると?
あくまで発売からの同期間で比べての。XPのSP3 VS VistaSP1ではなく、
XP(発売日) VS Vista(発売日)
XPのSP1(公開日) VS VistaSP1(公開日)
こうした比較すれば悪いOSとは思えません。悪いとしたらXPもそうとうなもんでは?比較の仕方が同じ熟成度等で比較での話です。今。VistaSP1とXPSP3比べるのではないですよ。私はVista発売前に2GB(1GB×2)のメモリを3万円くらいで買いました。メーカー製で。永久保障つきの。XPはいくらで快適と言われていたでしょうか。そしてその当時その容量にかかるのはX万円。
3万円>X万円+α万円
α万円=
この数式の答えは?未知数は二個ですが、一個はその当時自作してる方なら思い出として分かるはず。ちなみに私はその当時自作してませんでした。ただ周りから色々聞きました。この数式からメモリに関してはVistaの評価で注目すべき点ではないと思います。XPと比べてそんな大差があるとは思えません。今の、VistaSP1とXPSP3比べるというなら常に
無限ループで新しいOS=使えないということが起こり続けます。
それが少ないか多いかはありますが。ついでにXPSP2公開日のXP快適PC作るための最低予算は?それは本体のみとして、それをY万円として、
Y万円=10万+α万円
α万円=
これでVistaがそれほど高価なシステムを必要としないと思えるのでは?右の式は何かといわれれば、今10万でVista快適は余裕ですから。
書込番号:9054815
0点

PC大好き、機械大好き!さんへ
VistaとXPの比較はともかく、お金の話は無意味です。
PC関係(デジ物)は年々安くなってますので…。
私が初めて買ったDOS版PC(勿論デスクトップです。その頃にはノートのノの字もありませんでしたから)は、定価で50万円でした。ディスプレイ等を含まず、本体だけでですよ。
書込番号:9057081
0点

>VistaとXPの比較はともかく、お金の話は無意味です。
じゃあVistaが悪いところは?今7はすぐに手に入らない、XPも最初は散々だったということを踏まえて。
Vistaにして損したというのは、スペック分からない、下調べできない人だと思います。して損するだろうではなく、したというのは。
正直私は仕事用はXPから7になりますが、PCの入れ替えの時期と、OSをわざわざ入れ替えるつもりがないからです。ちなみに自作。一般的なメーカー製なんてほとんど信じてません。私は実際にVistaに移行してもそんな困ることがないとないと思います。同業者のあるソフトは入れたら困ることがあって、その人はプログラミングがすごくてMSと・・・でXPと同等にしたとか。詳しい話は聞いてません。また聞きなので。
使ってるソフトの、仕事の一部に使ってるソフトはShadeです。対応してますね。ネットで見かけるVistaの不評は、重い、互換性がない等ですが、あくまで考えることができる人間の批評はあまり見かけません。ためしに入れて使えないなら分かりますが、メーカーが保障しないのに動かなくて文句たれるのはあほですから。
正直スレ主の言おうとしてることはVistaの悪口としか思えません。7の特徴とかは調べればすぐに出てきますから。それを具体的にこれはどうですか?なら分かりますが。それすらせず思ったらすぐに質問なら何歳まで人に頼ってばかりの生活なんだって思いますし。
7の情報はすぐに見つかる。
怒りを含めた質問で、今あるOSを買わず、出てもいない7を購入しようとしている。
これも推測だけど、発売日すら把握してないと思う。これも決定してないけど、推測はできる。一年後とか。
自分で何とかするって意思がある人間なら、この質問表現自体おかしい。
理由は
http://ja.wikipedia.org/wiki/Windows_7
いや、全て信じろなんて言いませんよ。けど、検索で一件目だっただけですから。これで初めて知ることがあるなら質問する前に検索すらしてないってことですから。
書込番号:9057745
0点

使い物にならないとは、具体的にはどういう点を理由に使い物にならないのだろう。
使い物にならないと言う事は、Windows VistaのPCがある状態はPCが無い状態と同等という意味である。
私の感覚ではどう考えてもPCが無い状態と同等とは思わない。
世間離れしている感覚の持ち主は、助言する前に自分は世間離れしているという一言を添えるべきだろう。
ま、Windows Vistaを根拠も無くけなしていたのを恥ずかしくていまさら趣旨変えできないとして強弁していると解釈すれば納得いくけど。
個人の見解だと、Windows VistaはSP1が出るまでファイルコピーなどに異常に時間が掛かるなどかなり使いにくかった。
それ以外のWindowsは、SPが出る以前の初期状態でも十分に使える状態だった。
書込番号:9065846
2点

>個人の見解だと、Windows VistaはSP1が出るまでファイルコピーなどに異常に時間が掛かるなどかなり使いにくかった。それ以外のWindowsは、SPが出る以前の初期状態でも十分に使える状態だった。
ものすごく!久々にまともなVista批判を見ました。そうですよね。そこいらへんが不満ありましたねー
表示時間がてんであてにならん!とか。
きこりさんのようにちゃんとした批判でないなら我慢するべき。もしくはきちんと選択する。そうでないなら一生無限ループで批判。私は7は最後の32ビットとの見解を多く見かけ、それが現実になりそうで、それが現実となったとき話題になるでしょう。7は使えないとか使えるとかまた話がでるでしょう。
きこりさんのように論理的な思考に基づいた批判でないなら反省するべき。私はVista使ってますが、現在XPは必須です。VistaユーザーでXP離せない。
使い分け等、購入の際に選択等ユーザーは選択肢が豊富です。わざわざVistaの不得意な分野でVista批判するのはおかしい。たとえとしていまいちでしょうけど、
F1に燃費求めます?
繰り返しですが、この質問文はVista批判する人物もしくは検索する気が皆無の人任せ人間としか推測できません。
7の情報はすぐに出てきます。
購入はすぐにはできません。
ベータ版は質問する側が使うものとは思えない。理由は使用許諾にあるでしょう。
スレ主はきこりさんのようにVistaの文句言えなかったでしょう。
きこりさんのように事実を把握してから書きましょう。
書込番号:9066252
1点

私のヴィスタはcpu1.6Gメモリ512MB
だから非常に重いんだよ。だから買い時を探っているだけ。ビスタの性能については一言も語っていないんですけど。まあビスタの出始めに買って後悔しているのは事実だが
メモリを増設しようかとも考えてみたがCPUの低さとパソコンの寿命から考えて
増設はしていない。
書込番号:9068127
1点

自動車レースのF1は燃費も重視してます。
燃費を良くすると、うまくいけば給油回数が1回減らせるでしょう。
そうでなくても燃料の搭載量を減らせます。
満タンと空では、速さはまるで違います。
Vistaは使い物にならない
Vistaと違って7は最初から使い物になる
とあるけど、矛盾している。
7は最初から使い物になると言うのだから、その比較対象のVistaは今なら使い物になっていると思っていることになる。
Windowsのライフサイクルでの同じ時期で比較するという話をしている訳ではないでしょう。
ま、どういう理由で使い物にならないのか具体的に示したら、もし誤解があったとしたら晴れるでしょう。
個人的にはWindows VistaはWindows XPよりも十分に使い物になっていると感じているので、個人の感想という点を考慮して多少割り引いても、それと大きく乖離している使い物にならないという主張こそが誤解、もしくは悪意に基づいていると思います。
ここ数ヶ月でここでのWindows Vistaの評価は大きく向上した。
ここ数ヶ月では特に何も変わっていないのに。
多くの人は、自分が見聞きした事実を公言することより、自分より社会的地位のある物を事実にないことで攻撃、そして、嘘を承知で他の多くの人の意見に同調してしまう性癖があるということか。
書込番号:9069185
2点

>私のヴィスタはcpu1.6Gメモリ512MBだから非常に重いんだよ。
これ後悔したって言うなら、予期できてなかったなら相当な無知ですね。いや、無知とか言う前にお馬鹿さんです。私はそういうPCに入れたことないです。そんなのVista登場する前でないと買う気でない。あと普通ならXP前提のスペックでしょうから。メモリ512MBでVista入れるメーカーとは別世界の知識持ってるなら。
私はメーカー製は基本的に無視。ノートでもほぼパーツショップ。理由は一般的なメーカーのおまけいらないから。ソフトウェアはOSで十分。それ以上はたいてい無駄になるから。フリーソフトならPCに依存しないし、業務用ソフトは入ってるはずないし。512MBでVista入れちゃうメーカー信じれない。まあことはそう単純ではないと分かってはいますが。
>だから買い時を探っているだけ。
意味不明です。自分では何もやらないぐうたら人間ならある程度納得できますが。調べれば一時間程度で一年後くらいが現実的な最短の入手期間と分かるでしょう。買い時というなら、それは通常発売されているものに対して使う言葉では?
状況判断すると、7の変更点しだいで買う時期を決める?それほど変わってないならあなたは・・・いや、調べること簡単ですぐに出てくるし・・・
私にとってスレ主は検索せずに疑問は人任せでなおかつ下調べもせずに不満を言って、いちいちカリカリするものすごく知識のない短絡的思考の人間と思えます。
さっきグーグルで検索したら、質問のタイトル入れたら変なのしか出てこんかった。 Windows7 なら普通に参考になるの出てきたのに。もしかして検索の仕方おじいさんレベル?気になったけどアイコン統一しない理由は?
状況からしてVistaに不満を持ってることは普通は簡単に推察できることと思いますが。
怒りを含めた質問。
今は登場していない、ベータ版のみがある7の情報を求めている。
Vistaは発売されているが、評判が悪い。
購入時期を決めかねる文章。
Vistaと7の比較比較を求めている。
これで私は可能性が高いとしました。まあ、理論的に、理詰めで物事考えず、人を思いやりもせず無知でわがままな人間なら言っても変わらないでしょうが。
でも私はそういう人間を変えずとも回りにそれが誤りの情報と分かってもらえれば満足ですね。私は事実を重視しますから。事実を。
書込番号:9069275
1点

>私のヴィスタはcpu1.6Gメモリ512MB
>だから非常に重いんだよ。
今すぐ買い換えた方がいいと思う。私ならあと一年をそんなPCですごしたくない。
>だから買い時を探っているだけ。
買い時=自分に必要な時、まさか7を買うとしてもOSだけ買って入れるわけじゃないよね。Vistaだろうが7だろうが同じ事。買いたい時に搭載されているOSを使うだけ。
書込番号:9069519
1点

toru05262002さん こんにちは。
>ヴィスタはcpu1.6Gメモリ512MB
メモリに関しては、現状のXP(特にメーカー機)でも少し不足気味の感がありますね。
おそらくVISTA機が出始めた頃の製品・・・Celeron M 380(1.6G)・512MB×1枚・Home Basic 辺りの仕様と推測されますが、もし空きスロットがあるのなら、メモリを1GB足して計1.5GBにされたら結構使えると思います。
(知人のPCが同様なスペックでしたが、計1.5GBでかなり改善されました)
Windows 7 Beta含め、XP/VISTA(ノート・デスクトップとも)を使っていますが、Windows 7の今のところの印象としては、VISTAと基本的には同じですが、各PCの仕様(性能)に対して、うまく合わせる?・・・みたいな印象があります。
例えばPC起動時にVISTAなら、かなり多くのサービスやプロセスが起動し、空きメモリのキャッシュ化を積極的に行うのに対し、その状態(メモリの状態や容量等)に合わせて動作を軽く見せている感じでしょうか・・・。
(空きメモリのキャッシュ化に関しては、最終的にはVISTA同様されますが、うまくCPUの負荷が低い状態のときに行うようです)
ただ根本的にスペックが低いPCでは使いづらいと推測されます。
書込番号:9070791
1点

きこりさん参考になりました
pcだいすきさんはもう返信してこないでね。不快なだけだから
メモリを1ギガ増設してあと2年くらいいまのパソコンつかってみます
書込番号:9071042
0点

無知で短気で製品を批判する人間のいうことは聞く耳持ちませんね。
あなたは私の言うことに腹立てるだけでしょう?
事実とかけ離れたことありました?あなたの発言は全部私の予測の範疇ですから。
あとこの製品の仕様を見たら悪くはないですね。値段とスペック的に比較的バランスがいいです。さっさと買えばいいでしょう?
じいさんだかおっさんだか知らないけど、アイコンの統一のなさは落ち着きのなさの現われですかね?
あなたのような人間があらゆる製品の悪口を言わなくなるのが私の望み。
たとえ自分と同じような不満を持っていてもあなたのような人間の言うことは気に食わない。感情的にしか物事捉えず周りに悪影響しか与えない気がするから。
結局あなたは自分で何ができるの?検索の仕方も分からないの?
あなたのような症例はたくさんいますね。やさしく言われないとすぐ怒り出す、僕ちゃんは。
私は質問文が
今この製品の購入を決めかねてますが、色々なところでVistaの評判がよくありません。
http://ja.wikipedia.org/wiki/Windows_7
にあることは本当でしょうか?それも含めて購入のアドバイスお願いします。
今のPCはVista home basic、動作周波数1.6G、メモリ512MBです。
詳しい方アドバイスお願いします。
で、質問の中でアイコンは統一して、表情は哀から普通、最後に楽になる。参考となった方々にお礼。こういう流れ(ほんの一例)なら私は正反対の態度であなたに接しましたよ。
>メモリを1ギガ増設してあと2年くらいいまのパソコンつかってみます
できんの?物理的にあうメモリを購入できるのか。製品に適したメモリか。製品がシールなどでねじ穴が隠されていないか。その後に故障してメーカーに修理依頼したらそのことでごねるのでは。果たしてPCの物理的な寿命が2年も持つのか。
このスレ自体メモリ交換すべきではないと、この状況が証明しています。できないではなく、すべきではない。
物事の推奨と可能の違いは知ってます?私はあなたの単純な、感情的な考えゆえにこの態度ですよ。
書込番号:9073073
2点

>>toru05262002さん
お金、時間の無駄ですよ。
現状で不満があるなら、どう考えてもその程度で(満足できるほど)改善出来る訳がありません。
書込番号:9082692
1点

パソコンが遅くなってきたので、来週買い替え予定の者です。
あまり予算もなく、インターネットとワードエクセル、写真を少々やるくらいでこの機種かNECのLL750SGかFMVNFC50のどれかから選ぼうと思っています。
NFC50に当初はしようと思っていましたが、メモリ4Gと2Gではウイルスソフト入れると速度の違いが顕著に表れると店員に聞いたので、この東芝機種かNECに心が動いている状況です。
東芝のPCは今まで使ったことないのですが、NECの750SGに比べるとどんな違いがありますか?
もしよかったら教えてください!
0点

東芝(TX/66H PATX66HLP)
http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/081212tx/spec.htm
NEC(LL750/SG)
http://121ware.com/navigate/products/pc/091q/01/lavie/lvl/spec/index.html
ほとんど一緒ですね…見事なくらい。
違うところといえば、さっと見た限りでは
液晶が東芝が16型ワイドでNECが15.4型ワイドであること。
東芝はFeliCaポート、光デジタルオーディオ出力端子(S/PDIF)、eSATA×1(USB2.0と共用)を搭載していること、くらいでしょうか。
液晶やキーボードの押しやすさなどは実機に触れないと分らないので、もう一度お店に行って納得いくまで触ったほうがいいでしょう。
正直たいして変わらないので、デザインの好みで選んでもよいのではないでしょうか。
あと写真をガンガンやらないのであれば、この用途だとメモリは2GBで十分だと思いますが。
>メモリ4Gと2Gではウイルスソフト入れると速度の違いが顕著に表れると店員に聞いた…
いったいどこのお店の店員が言っていたのでしょうか。
書込番号:9237813
1点

http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=K0000011197.K0000012950.K0000011713
どれも同じに見えますね。デザインで選んでも良いかも?
>メモリ4Gと2Gではウイルスソフト入れると速度の違いが顕著に表れると店員に聞いたので、この東芝機種かNECに心が動いている状況です。
適当な事を言う店員さんですね。
書込番号:9237859
1点

ご返信ありがとうございます。
その店員は神奈川県内のヤマダの方です。フレッツの青い服着ていたからヤマダの店員ではないと思いますが。
違いがあまりないみたいですね!今現在NECの750の4年前くらいのモデル使っているので、同じNECのほうが扱い易いとは思うのですが、同じ性能で1万円ちょい値段が変わってくるならちょっと考えてしまいますね・・・。
自分の経験上、東芝の冷蔵庫とTVがすぐに壊れてしまった経験がありしばらく東芝を避けてはいたのですが、PCは特に壊れ易いとかサポートが悪いとかはないですかね?
もしサポートなどもNECと同様でしたらお買い得な東芝のモデルにしようと思います!
書込番号:9237978
0点

こんにちは。
私は今週、このモデルを買いました。
私は東芝が続いたのでNECと悩みましたが、数千円安いのとサポート期間がきめ手でした。
サポートはNECはたしか一年間ですが、東芝は年数関係なく無料です。
相談員は当たりはずれはありますが、個人的には合格点なサポートだと思います。
この手の質問は他の方が詳しく書かれているので検索してみてください。
あと故障は確率になりますが法人に強いメーカーなのでNECとの差はないと思います。
安くゲットできるといいですね。
書込番号:9239132
1点

故障頻発人間さん
ご返信ありがとうございます。
いろいろ参考になりました!
ちなみにこのパソコンを買って使ってみての感想はどうですか?もしよかったら教えてください!
書込番号:9240151
0点

オレもこの機種買いました!
買ってすぐ電源が入らなくなる不都合があったのですがBIOSのアップデートをしてから問題ないです。
よく『液晶が見づらいらい』と言う書き込みがありますが、たしかに奇麗に見える角度はシビアかもしれませんが使っててさほど影響ないように感じます。
そして音はいいです。
すこし設定すれば安い外付けスピーカーよりいいですね!
あとUSBが横にしかないのでマウス使うときあたってウザイです。
なのでトラックボールタイプのマウスを使っています。
見た目カッコいいし安くて高機能なのでオススメですよ!
書込番号:9241439
0点

こんにちは。
私も用途はofficeとネット、メール、写真少々なのですが、現状、困ることはないです。
キーボードが不評ですが、店頭で触ったときより違和感はなく使えます。
個体差、慣れが重要という面もありますが。
zuwaiganiさん、マジ困ってるさんのおっしゃってる通り、この用途ならどちらでも可かと思います。
また、シカゴピザハットさんの「液晶」についてですが、画像・動画が重視なら考慮される必要があるかと思います。(上位機種が選択肢になりますが)
ですが、実際問題、店舗のやたら明るい照明と自宅では差が大きいので「購入してみないと」・・・という気もします。
書込番号:9243730
0点

ご返信ありがとうございます!
皆さんの意見を参考にし今週購入する予定です!
親切にありがとうございました。
書込番号:9251795
0点

>同じタイプの新機種はいつ発売ですか。
後継モデルが出るとは限らないけど、出るとしたら4月中下旬頃じゃないでしょうか。
書込番号:9247967
0点