- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > こまめちゃん PV-H23
吸引力、使い勝手の良さでこの価格6,562円は良い買い物かと思います。
(楽天で買いました、価格コムで値段が下がらなかった)
ネコの毛など容量?(体積)の少ないものを掃除すれば、頻繁な紙パックの交換が必要ないです。でも交換用は買ったほうが良いと思います。結局は必要になりますし。
3点

掃除機 > 日立 > こまめちゃん PV-H23

同感です。
全体掃除用の大型掃除機と充電式ハンディでは頼りないので
AC電源方式のハンディータイプ(ドンキホーテで購入)を
併用してましたが、後者ではやはり役立たずで掃除した後も
足の裏ががさがさする様な、要するに比重の大きすぎる微細なごみは
取れてなかったのです。
それに比べてなんと爽快なこと。
掃除したはずなのに髪の毛がそこらじゅうに残ったり、爪や細かな
切れかすが残ったり、そんなこともありません。
その差は絶大なのです。
書込番号:12007128
5点

追伸です。
○ コタツや家具などで狭くなった部屋で大型の掃除機を使おうとしたら、
ホースと本体の引き回しでいらいらするし、時々本体が家具の角にぶつかったり
していやになる。
○ 階段掃除のとき、普通の掃除機だと本体を左手に抱え、じゃばらホースを右手に
持って掃除してたのだが、途中で何度と無く階段から転げ落ちてしまうような恐怖感
を味わったことか・・
○ かといって充電式とか、へぼいAC電源式とか実用性の無い小型掃除機は掃除機を
かけた直後なのに拭き掃除のぞうきんにいっぱいゴミが付着してしまう程役立たず。
つまり コンパクトながら充分実用性のある掃除機というのはこれらのお悩みを解消して
くれるすばらしい発明品なのです。
書込番号:12009153
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)