- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電気ポット・電気ケトル > ティファール > ニューヴィテス プラス ステンレス 1L
購入して半年、ほぼ毎日使っており満足していますが、最近になってよく見たところ、本体内側にあるパイプ?の付け根の部分にサビが発生していました。
毎回、使用後はふたを開けて余熱で内側の水分を蒸発させていたので、特に水は残していないと思いますし、ステンレスだから容易にサビは発生しないと思うのですが...。
このような場合、保障対象になるでしょうか?
2点
サビが・・・
使い始めて1週間程で 水垢が付きにくいが売りのウルトラポリッシュ鏡面仕上げ部分の繋ぎ目2ヶ所から同じくサビが出ているのを発見! 僅か10日に満たないのにと ちょっとショックでした
さすが!フランス製品なんてこんなモンかい!?と思ってしまいそう(笑)
取説に 「使用後は、サビない様に内側の水分をしっかり拭き取りましょう」と追加して欲しいくらいです
書込番号:12725397
1点
電気ポット・電気ケトル > ティファール > ニューヴィテス プラス ステンレス 1L
ステンレスの質感が気に入って購入いたしました。
内側もステンレスでプラスチック臭がない!と最初はうれしかったのですが。。。
まず驚いたのが、音。
沸騰直前には全力で沸騰させている感じの音が鳴ります。
これまで使用していた電気ポットでは聞いたことがない音です。
そして、一番驚いたのは、外側が熱い!というかヤカンそのものです。
恥ずかしながら、外側が熱くなることを全く知らなかったので、かなり驚きました。
当然、注ぎ口も熱いですので、小さい子供がいるご家庭には、絶対にお勧め
できません。あと、注ぎ口の加工も、結構荒くステンレスのエッジがたって
いますので、ちょっと危険かもしれません。
私の場合、一人職場の個室で使用するため、熱い相棒が一人加わったと、
その存在を楽しんでいますが、電気ポットから移行する方は実物を見てからの
購入をお勧めします。
2点
あのー
この製品はティファールのHPにも”電気ケトル”ってはっきり書いてありますけど。
ケトルってヤカンのことですよ。
電気でお湯を沸かすヤカンです。
それに「取っ手は熱くならない」ってわざわざ書いてあります。
書込番号:9217585
4点
確かにここのスペックにも
(タイプ)電気ケトルて成ってる
これで(悪)て付けられて文句言われても
まあさっさと削除依頼出すんだね
書込番号:9217925
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電気ポット・電気ケトル
(最近3年以内の発売・登録)