このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電気ポット・電気ケトル > ティファール > ニューヴィテス プラス ステンレス 1L
購入して半年、ほぼ毎日使っており満足していますが、最近になってよく見たところ、本体内側にあるパイプ?の付け根の部分にサビが発生していました。
毎回、使用後はふたを開けて余熱で内側の水分を蒸発させていたので、特に水は残していないと思いますし、ステンレスだから容易にサビは発生しないと思うのですが...。
このような場合、保障対象になるでしょうか?
2点
サビが・・・
使い始めて1週間程で 水垢が付きにくいが売りのウルトラポリッシュ鏡面仕上げ部分の繋ぎ目2ヶ所から同じくサビが出ているのを発見! 僅か10日に満たないのにと ちょっとショックでした
さすが!フランス製品なんてこんなモンかい!?と思ってしまいそう(笑)
取説に 「使用後は、サビない様に内側の水分をしっかり拭き取りましょう」と追加して欲しいくらいです
書込番号:12725397
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
電気ポット・電気ケトル
(最近3年以内の発売・登録)