このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この機種を購入しようと考えているのですが、気になる点を教えて下さい。
数年後の地図の更新(バージョンアップ)は、ショップに行き取り外して更新になるのでしょうか? それとも、更新用DVDを販売店で購入し自分で簡単に読み込まし更新できるのでしょうか? 以前のタイプは取り外しで、更新料+工賃が入るって聞いたのですが・・・・
カロッエの楽ナビは自分でDVDを使い簡単に更新出来るのに。  今安いこの機種を買っても長い目で見ると結構費用がいるみたいで。  楽ナビとこれで悩んでいます。
すみませんが、納車まで時間がないのでよろしくお願いします。
0点
まだ、この機種のバージョンアップは始まっていないので仮定でしかありませんが、この機種がMAX675の後継機種であることから推測すると、認証付のDVDでの更新になる可能性が高いかと思います。
http://www.clarion.com/jp/ja/products/2008/navigation/versionup_disc/ROAD_EXPLORER_HDD6.0/QHV-100-580/index.html
>以前のタイプは取り外しで、更新料+工賃が入るって聞いたのですが・・・・
最近のものでもDVD−ROMドライブが搭載されていない機種(MAX570/575)はHDDを取り外しての更新です。
書込番号:9641973
![]()
4点
number0014KO さん
早々の回答ありがとうございました。
先日の日曜にオートバックで聞いたときはたぶん取り外し更新ですって言われたので
もう一度ナビの検討をしていたとこです。
これですっきり MAX685に決めます。
ありがとうございました。
書込番号:9642000
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成