このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO NF/C70 FMVNFC70WP
購入を考えてます。クチコミ一件もないし、順位も低いですが、この機種あまり良くないんでしょうか?
パソコンのこと殆どわからないです。
あと地デジ対応のものはあまり良くないんでしょうか?
テレビが観られるやつは壊れやすいと聞きました。。
富士通以外でオススメ機種などもありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
0点
そんなことないと思いますよ。
スペックが近くて競合している機種が結構売れているようなので、そちらに偏っているせいかもしれませんね。
PowerPointがすでにインストールされているようですけど、最近PowerPoint2007の安いアップグレード版が出たのでメリットは薄いですね。
例えばNECのこの辺りとか。
http://kakaku.com/spec/K0000012949/
こちらの機種より価格もお手頃ですし、メモリにも余裕があるみたいですから。
>あと地デジ対応のものはあまり良くないんでしょうか?
>テレビが観られるやつは壊れやすいと聞きました。。
関係ないと思います。見られようが見られまいが壊れやすさには関係有りません。すでに地デジを搭載している機種でしたら利用者の苦労はあまりないと思いますが、後から地デジチューナーをつけようとすると初心者には大変かも知れませんね。
書込番号:9114143
0点
返信ありがとうございます。
そうなんですか(;_;)
NECのカタログあとで見てみます!!
一番人気があるメーカーはどこなんでしょうかね?
地デジ対応でも問題は無いんですね(^-^)/
地デジ対応のものはブルーレイに録画?書きこみ?出来るんでしょうか?
また、それを再生することは可能ですか?
書込番号:9114218
0点
>一番人気があるメーカーはどこなんでしょうかね?
はて?一番人気はどこなんでしょうね?私も知りたいです。
メーカーに対するイメージなどによる好き嫌い、又はサポートから受けたサービスの良し悪しによる好き嫌いはあると思いますけど。
>地デジ対応でも問題は無いんですね(^-^)/
壊れやすいという話は、地デジなしPCと比較した場合、地デジ有りのほうがやはりCPUの稼働率が上がるだろうという点で、壊れやすいと言えないこともないかもしれない、という程度だと思います。
>地デジ対応のものはブルーレイに録画?書きこみ?出来るんでしょうか?
この機種の話でしたら、ブルーレイに対応しているドライブではないので書き込みはできませんが、この機種に限らないブルーレイ対応ドライブがついているPCなら、書き込みは可能です。
>また、それを再生することは可能ですか?
書き込みができるPCなら再生もできるでしょうね。
書き込みができるのに再生ができないという話はまず聞いたことがありません。
書込番号:9114270
0点
>地デジ対応のものはブルーレイに録画?書きこみ?出来るんでしょうか?
BD書込ドライブ搭載であれば、HDDに録画後、BDへのコピー・ムーブに対応していますよ。今のところ地デジとBDの書込ドライブを搭載しているノートはNEC、富士通、SONYしかありませんし、結構お高めです。
書込番号:9114287
0点
05さん返信ありがとうございます。
そうなんですか!
詳しいんですね☆
すみません無知なもので(+_+)。。。
書込番号:9114309
0点
そうですか(;_;)
話は変わるんですが、この前電気屋で、富士通とSONY触ってきました。富士通はソフト起動するのにすごく時間がかかりました。
typeNとNFシリーズのC70だったかな。。
書込番号:9114456
0点
ベタ誉めする要素も無いが問題点も無い、という事でしょう。
機械、道具は得てしてこういう地味ながら堅実なものが使いやすいものです。
逆に、やれ液晶パネルは解像度いくらでアドビが…とか
グラフィックはGeForce、RAID搭載でサクサク
などと能書き垂れているものは実際使って見ればろくでもない代物だったりするので気を付けたいですね…
>地デジ付き
パソコンで録画編集自体制限が多いので専用レコーダのほうがお勧めです。
どうしてもパソコンで、ならカット編集があるNECかな…。
書込番号:9114471
0点
地デジ対応のものはやめた方がよさそうですね。m(_ _)m
皆様のオススメの機種教えていただけると凄く助かります。
書込番号:9114558
0点
>オススメの機種
と言われましても、何をするためにPCを買うのかわからないのでは何とも勧めようが…
NECのLaVie L などはどうですかね?
何にも特化していない、非の打ちどころがないほど可もなく不可もないPCだと思いますけど。
書込番号:9114616
0点
確かに編集機能の制限はありますが最近は改善されてきてそう大きな問題ではなくなってきていますよ。
SONYならHDD上でプレイリスト編集が可能ですし、富士通はBDにムーブ後であればカット編集ができます。
むしろPC操作に慣れた私の感覚ではPCの方が編集が楽だと思いました。
NECに地デジつきのノートはないですので、地デジつきならSONYか富士通に限られます。
お薦めとしてはVAIO type Aのフォトエディションですね。
一度電器屋さんなどに行って実物をご覧になってください。
そして液晶の美しさを他社のノートと比べてみてください。
そうすればあなたはtype Aの虜になるでしょう。
ただし店頭モデルには地デジはついていませんので、地デジが欲しければソニースタイルのサイトでカスタマイズしてください。
+15,000円なのでそんなに高くはないと思います。
例えばフォトエディションに地デジ、ブルーレイ選択で274,800円。
電話での注文もできますのでぜひご利用してみてはいかがでしょうか。
価格重視であればtype F。性能や画質・音質などの面でtype Aには及ばないですが、フルHD、地デジ、ブルーレイ選択で182,800円ですね。
書込番号:9114655
0点
用途は主にサイト閲覧です。なので、サクサク動いてくれるものが欲しいです。
あとは最近デジカメを購入したので、写真を補正したりポストカードを作ったりアルバムを作ったりしたいなと思っています。←そうするとPowerPoint2007が入ってるものが良いですよね??
書込番号:9114671
0点
>そうするとPowerPoint2007が入ってるものが良いですよね??
PowerPointって主に会社の営業がプレゼンするときに使うもののはずですが…。
>写真を補正したりポストカードを作ったりアルバムを作ったり
こういう使い方をするのには、ちょっと向かないと思います。
まあ、やってやれない事はないと思いますけど。
あと上に、誰かれ構わずどんな要望に対してもVAIOを勧める人が登場してますが、ただのSONY好きな変わり者なので、見なかったことにして頂いて結構です。
書込番号:9114705
1点
カタログにPowerPoint2007の紹介ページがあって(;_;)
それを見ました。。。
写真加工はどのPCでもできますか(+_+)??
書込番号:9114744
0点
>写真加工はどのPCでも
どのPCでも、というよりは、どんな画像処理ソフトを使うのか?という問題になります。
一般的に写真を加工する場合、PhotoShopというソフトを使います。
機能の有り無しによって1万円前後から10万円前後まで値段に幅があります。
フリーのソフトでも、ある程度の加工ができるものもありますので、
どうしても購入しなければならないものではありません。
書込番号:9114786
0点
簡単な写真加工ならどんなPCでもできますが、本格的にやるならPhotoshopが載っている機種ですね。
それとカラーマネージメント環境をそろえる必要があります。
そうしないとプリントしたときにPC上で見ていたものと全く異なった色になりかねないですので。
VAIO type AであればICCプロファイルが載っていますので、周辺機器を整えれば簡単にカラーマッチングができますね。
書込番号:9114796
0点
そうなんですか(;_;)
ただSONYは電話サポート有料みたいなんで、どうかな。。って(>_<。)
一年間は何度かけても無料ですか?
メールからでも有料なんでしょうか?
ICCプロファイルが入っているのは他にはどの機種がありますか?
質問ばかりですみません。
書込番号:9114918
0点
電話によるサポートについては、購入時期により内容が異なりますが、
これから買うなら購入後1年間は無料で、2年目から有料になって1回あたり2100円かかるようです。
メールでのサポートのほうは、今のところ2年目以降も無料のままでやるようですね。
ICCプロファイルは、その機種固有の機能というものではないので、
どのPCでなければダメだという訳ではありません。
後からでも、必要と感じたとき導入すればいいと思います。
書込番号:9115014
0点
案の定来たか…
>VAIO TYPE A
これこそ先に私が言ったろくでもない代物。
書込番号:9115137
0点
ろくでもない、と言ったのには理由がある。
TYPE−Aの液晶パネルはかなり無理なチューンが施してある。
中間色の表示に二色を点滅させるなんて事もやっている。
また輝度、彩度も必要以上に高いので目の負担が高く、印刷したら出来映えが違うなんて事も日常茶飯事。
さっき途中で送信した…
書込番号:9115257
0点
他の方と内容がかぶってる点が多々ありますが
>一番人気があるメーカーはどこなんでしょうかね?
2008年度のノートの日本のシェアのTOPはNECと東芝がほぼ拮抗して同じくらいだと思います。
>富士通以外でオススメ機種などもありましたら教えてください
私からのおすすめとしてはメーカーは不問ですが地デジなどのがない
10万前後の純粋なA4のホームノート。
(個人的にはLenovoが好きだがどこでもいいと思います)
さらにいえば、デスクトップは視野にないんでしょうが液晶と本体がセパレートでタワー型のもの。
地デジが欲しいならできればレコーダなどの専用機。
画像編集を本気で考えるなら単体である程度まともな液晶を別途用意。
書込番号:9115351
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-