このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年5月16日 07:23 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2009年5月11日 10:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Astell&Kern > SPINN (4GB)
自分は昔からアイリバーのN10を使っていますが、今回新しく容量が大きいプレーヤーを買おうと思っています。そこで購入候補にE100とSPINNが出てきたのですが、みなさんはどちらをお勧めしますか?
0点

>購入候補にE100とSPINNが出てきた
どちらか?となると、SPINNでしょう。
まず、液晶画面の質が大きく違います。動画再生時にはE100の横持ちの視野角の狭さにストレスを感じるでしょう。
E100は機能的には特徴が多いものの、レビュー等の示す通り細かい点での不備や欠点が多い事が気になります。
SPINNはそういった初歩的な問題が少ないと言えるでしょう(製品の完成度という意味で)
しかし、持っているのがN10ですよね?動画を取り込みたいというならば良いのですが、両者ともN10に比べ5倍位の面積があるので携帯性の面では比較ができません。
N10と似た携帯性であるならば、T5、T7やLplayerが近いはずです。Lplayerだと動画の取り込みも出来、液晶画面の質もなかなかです。これらはSPINNの半額程度です。
勿論、他社との比較も忘れずに。私はデザインと音質のバランス、2個以上持ったときの使い勝手の良さからこのメーカーを愛用していますが、同じ商品カテゴリーで音質重視のCOWONの一連の商品もコストパフォーマンスに優れていると思います。
書込番号:9549558
0点

返信ありがとうございます。
全体にSPINNの方が良さそうですね(*^-^*)でも自分は音楽を聞くことがメインになるので携帯性や通学時の暇解消などを考えると、LplayerとSPINNが出てきました。今気持ちはLplayer8G(値段の安さと携帯性など、ただ再生時間が短い)≧SPINN8G(タッチ画面と大型画面、FLASHゲームで暇解消など)と考えています。
簡単に言うとタッチ画面かDーclickで迷っています。どちらが操作が簡単でいいですか?
またLplayerとSPINNではどちらが自分にはお勧めですか?
よろしくお願いします。
書込番号:9549660
0点

ゆうや^ω^さん
>タッチ画面かDーclickで迷っています。どちらが操作が簡単
音楽メインならばタッチ画面でしょう。Dーclickはひとつ前の階層に戻るのがちょっと面倒。
なお、実機で確認しましたがSPINNのタッチパネルの反応は他社のものと比較するとほんわり(反応がトロいという意味ではなく)という印象があります。
>またLplayerとSPINNではどちらが自分にはお勧めですか?
これは実際i-podのtouchとnanoの選択肢より難しいと思います。
機能性・ハードスペックの違いより、ファッションアイテムとみるかポータブルデバイスとしてみるかの違いが大きいかもしれません。
静止状態ならばSPINN、動作状態ではLplayerが目立ちます。
私はLplayerを持っていますが電車の中で動画を見ていると周囲の人から何故かじっくり覗かれます。(勿論音量が大きいとか、アンモラルな動画、車内マナーのせいではありません)
その辺も考慮して選んでみてください
私はLplayerの白と黒で2個持っていますが、片方を動画主体、片方を音楽主体にして使い分けして楽しむと共に、電池消耗対策と破損対策に役立っています。
書込番号:9550375
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Astell&Kern > SPINN (4GB)
皆さんはspinnに動画をいれる際に使用している変換ツールは何を使っていますか???
ぜひ教えてください。
自分はMovie converterを使っているのですが、うまくいかなくて(-.-;)
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)