LinkTheater LT-H91LAN
インターネットサービス「アクトビラ」に対応したビデオプレーヤー。本体価格は24,200円

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年3月20日 15:01 |
![]() |
0 | 0 | 2009年7月28日 23:23 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月3日 21:28 |
![]() |
0 | 0 | 2009年4月16日 20:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

その他ネットワーク機器 > バッファロー > LinkTheater LT-H91LAN
こんいちは。
昨日ちょうど電源を入れたら
アップデート・ファームウェア Ver.1.07が自動で適応されたようです。
その後まず1発目の不具合は、どうも映像出力の信号がうまくだせずに
画面がぐちゃぐちゃ。
>対応としてはテレビの電源OFF/ON、リンクステーションOFF/ON等。
その後、明らかにレートが違うような画面になったので、リモコンの
映像切替的なボタンを教えたら問題なく720Pで認識。
その後普通にDIGA BW770にて再生していたら
途中で止まる、消えるが頻発。
とりあえず、DIGA本体の電源をOFF/ON実施、リンクステーションもOFF/ON実施
しばらく見ているとまた止まる、少しまつとまた動く。
非常に不安定になりました。
サポートに確認しようと思いつつ、仕事で時間がなくしていません。
同様の現象がでているかたいらっしゃいますか?
また回避できて方いらっしゃいますか?
ファームのダウングレードは出来ないと書いてありましたが
方法を知っている方いらっしゃいませんか?
0点

その他ネットワーク機器 > バッファロー > LinkTheater LT-H91LAN
本日製品が届いて早速使ってみました。
説明書に従いCDからドライバをインストールしたところ、mediaserver.exeというプロセスがHDDに激しくアクセスしているようで、パソコンがガリガリいいまくってます。かれこれ4時間はずーっとガリガリいってます。
これって最初のインストール時だけの一過性のものですか?
それともずっとHDDアクセスするのですか?
ちなみにCPU利用率は高くて20%位です。普段は5〜15くらいを行ったり来たりしてます。
また、メディアマネージャの操作についてお聞きしたいのですが、説明書(ヘルプ)には「公開するフォルダを指定してください」のようなことが書いてあり、マイドキュメントのフォルダは最初っから指定されています。
しかし別にPC内のHDDから再生することはないので、削除しようとしても、マイドキュメントフォルダだけは外れません。
これってはずす方法ありますか?
それともアンインストールしちゃった方が手っ取り早いでしょうか。
アンインストールすると何か他にデメリットや不具合等ありますか?
以上よろしくお願いいたします。
0点

LT-H90DTVを使っていますが、気になりました点がありましたので、下記の2点について、わかる方、使っていらっしゃる方いましたら教えてください。
こちらの機種LT-H91LANで、対応しているようでありましたら買い替えを検討しています。
1、DVDISOファイルの再生中に、PCにて再生したところ字幕の表示はありますが、LT-H90DTVにて再生を行いますと、何度試しても字幕が表示されない部分があります。2本に1本の確率で、部分的にです。
2、MP3ファイルの再生についてですが、iTunesにて音楽を取込んでおりますが、音楽選択の場面でミュージック⇒アーティスト⇒と行った場面で、そのアーティストのアルバムの表示が出来ない。例、ミュージック⇒アーティスト⇒アルバム(ここがない)⇒選曲
上記の2点なのですが、主に使う機能が上記2点なので、購入以前に他社メーカーIO DATA AV-LS300DWを使用していましたが、上記にはすべて対応致しておりました。約1ヶ月使用いたしましたが、LT-H90DTVは大変不便です。
地デジ録画は使わないので、こちらの機種LT-H91LANを素直に買えば良かったのですが、価格も一緒なので、おまけ感の地デジ録画の誘惑に負けてしまいました。
個人的にですが、LT-H90DTVは、細かい期間でのファームウェアのアップデートはしているものの、前に改善されてたものがアップデートで削除されているとか、基本スペック的に、既に限界がきているように思います。
こちらの機種LT-H91LANはファームウェアのアップデートも少ないようなので、もしかしたらと思いまして質問させて頂きました。
わかる方、使っていらっしゃる方いましたら、よろしくお願いします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)