LinkTheater LT-H91LAN
インターネットサービス「アクトビラ」に対応したビデオプレーヤー。本体価格は24,200円

このページのスレッド一覧(全96スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年9月14日 01:56 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年9月20日 18:54 |
![]() |
2 | 5 | 2009年9月9日 11:54 |
![]() |
0 | 7 | 2009年8月26日 22:53 |
![]() |
0 | 1 | 2009年8月24日 12:04 |
![]() |
0 | 0 | 2009年7月28日 23:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

その他ネットワーク機器 > バッファロー > LinkTheater LT-H91LAN
ドッキングステーションに対応していないXacti(SANYO)を所持しており、
普段はPCに動画を保存しているのですが、最近、家族から自分たちも動画を
観たい!との要求があがりました(家族はあまりPCを触りたがりません。
そこで、当製品とNASもしくはUSB接続のHDDを利用して、Xactiの動画を
保存したSDカードをUSB経由で当製品に接続し、外部HDDに保存、そこから
再生ができるのでしょうか。
製品詳細をみるとドッキングステーションに対応したXactiなら可能な
ようなことが書いてあるのですが、ドッキングステーションに対応して
いないXactiについての記述がありませんでした。
ちなみに所有しているXactiはCA9です。
0点

SDカードリーダーをLT-H91LANに付けて、
XactiのSDカードを入れれば再生できそうですが...
「DMX-CA6」が対応製品として載っているので、大丈夫だと思いますが...
※どこが違うかまではご自身でご確認くださいm(_ _)m
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/mediaplayer/video.html
こちらの「再生確認済みビデオカメラはこちら」より
書込番号:10150309
0点

私は古いタイプの(C6)使っていた時の映像が残っていますが、LAN経由(共有フォルダ)では問題なかったですよ。
ファイル形式は同じMP4なので大丈夫だとは思いますが。
書込番号:10150339
0点

その他ネットワーク機器 > バッファロー > LinkTheater LT-H91LAN
先日、LinkTheater LT-H91LANを購入しました。
PCでデジタル録画したものを再生しようにもリストにでてきません??
PCチューナーはValueStarに付いているSmartVisionを使ってます。
以前のPCで録画したアナログのものはリストに出てきます。
アナログ録画のファイルは拡張子がm2p、デジタル録画の拡張子はdbsとなっています。
もしdbsの拡張子が対応していないとすれば、SmartVisionでデジタル録画したものを本機で
見るのに何か良い方法はありますでしょうか?
購入目的のメインがPC録画をTVでみるということなので、これが出来ないとちょっと辛いです。。。
0点

DLNA での再生ですよね。
SmartVisionは、DTCP-IPに対応していないようで、
地デジはDLNAで配信できないようです。
[7224877]
書込番号:10140028
0点

羅城門の鬼さん、早々のご返信ありがとうございます。
やはり、SmartVisionでは無理なのですね。
それならば、他のTVチューナーソフトをインストールして使うことはできるのでしょうか?
例えばバッファロー社の地デジソフトのみを新たにPCにインストールってできるのでしょうか?
書込番号:10140173
0点

「DTCP-IP」は、「配信する側」「観る側」両方が対応している必要が有ります。
片方が対応していてもどうにもなりません。
書込番号:10140258
0点

羅城門の鬼さん、名無しの甚兵衛さん、皆さんこんにちは。
色々とアドバイスありがとうございました。
その後、NECの121コンタクトセンターやバッファローのサポートセンターに
色々問い合わせましたが、結局が駄目でした。。。
しかし、 LT-H91LAN付属のメディアマネージャーでは無理でも、DLNA対応ならば
VALUESTARに付属のDiXimのソフトを使えば出来るのではと思い、悪戦苦闘を重ね
てました。
再生できました^^
PC付属のDiXim MediaServerとMediaCenterと両方を使って設定したところ視聴
可能になりました。最初はMediaServerだけ設定したので駄目なようでした。
すっきりしました。
ネットワークは奥が深いですね。少しずつですがホームネットワークを構築して
いきたいです。
ただ、苦労したわりには再生した画像がいまいちかな・・・と、
LT-H91LANのスペックか、PCのスペックか、どちらの関係かはわかりませんが。
書込番号:10184091
0点

zensetuさん、こんにちは。
私はディーガ持ちではないですが、今までのリンクシアター板を読んだ感じでは、リンクシアターの「DLNAサーバー」よりディーガ内の録画番組は問題なく見れる印象です。
LT-H91LAN板での「diga or ディーガ」で検索した結果が以下のリンクです。
http://bbs.kakaku.com/BBSsearch/search.asp?SearchMode=text&SearchWord=diga+or+%83f%83B%81%5B%83K&BBSTabNo=9999&PrdKey=K0000012027&act=input
ちなみに旧機種 LT-H90LAN板で検索した結果が↓↓です。
http://bbs.kakaku.com/BBSsearch/search.asp?SearchMode=text&SearchWord=diga+or+%83f%83B%81%5B%83K&BBSTabNo=9999&PrdKey=10982610070&act=input
これらを参考にすれば、zensetuさんの心配はほぼ解消されるのではないでしょうか。
あとは、DLNAに詳しい方からのレスをお待ちになってください。
書込番号:10104230
1点

H90LAN x BW850 ユーザです。
地デジ&BSとも、DLNAで再生できています。
今確認したところ、DRモードの番組しか残っていなかったですが、
以前はAVC録画(HGモード等)の番組も再生できていたと記憶しています。
両方の機器ともに前機種ですが、DLNAに関してはさほど変わってないと思います。
書込番号:10104247
0点

>以前はAVC録画(HGモード等)の番組も再生できていたと記憶しています。
基本的にOKです。
アクトビラのダウンロードとデジタルVRのみ再生できません。
書込番号:10104907
0点

レスありがとう。LT-H91LAN購入に前向きに検討しようと思います。
ここで尋ねるのは場違いかもですが、PCで見るに、pc側の条件について、教えていただきたいのですが? ソフトは例えば、デジタルネットワークプレーヤー、vistaのパソコンです。
書込番号:10124641
0点

別の板(LinkStation LS-XH1.5TL)で、BRAVIAとNASとの接続、具体的にはNASに保存したビデオファイル(家庭で撮影したもの)をネットワーク接続しているBRAVIAで見ることができないか質問していた者です。
残念ながらBRAVIAとLinkStationとの直接接続はいったんあきらめ、本日LinkTheater(LT-H91LAN)を購入しました。
早速ソフトウェアをインストールし、再生フォルダ(公開するメディアフォルダ)を指定しようか、と思ってみたところ、「公開するメディアフォルダ」に、希望するNASドライブが表示されません。(NASドライブには、shareフォルダにはQを、別にvideo専用ドライブを設定しそれにはVを割り当てています)
Reloadボタンでは解決しないようなのですが、これを解決する方法はないのでしょうか?
お知恵を拝借できれば幸いです。よろしくお願いします。
0点

>早速ソフトウェアをインストールし、
これはNASNavigator2のことですよね?
>別にvideo専用ドライブを設定しそれにはVを割り当てています)
これは共有フォルダーとして作成してますか?それともshareフォルダーの中に普通のフォルダーとして作っていますか?
WEB設定のメディアサーバーの設定ではメディアサーバーは使用するになっていると思いますが、
メディアサーバー公開フォルダーはshareですか?
書込番号:10041372
0点

>これはNASNavigator2のことですよね?
その通りです。
>これは共有フォルダーとして作成してますか?それともshareフォルダーの中に普通のフォルダーとして作っていますか?
>WEB設定のメディアサーバーの設定ではメディアサーバーは使用するになっていると思いますが、
メディアサーバー公開フォルダーはshareですか?
共有フォルダとして設定しています(LAN内の別のPCからは共有ドライブとして認識されています)。また、メディアサーバー公開フォルダは、share(私のLAN内ではQドライブ)と同じレベル(並列)で作成したvideo(同じくVドライブ)に変更しています。
ちょっと不思議なのは、DLNA対応でない外付けHDD(これもBuffalo製品です、Pドライブに設定しています)は一見「公開するメディアフォルダ」の選択肢として入ってきていることです。特にNASを購入しなくても、LinkTheaterを使うことでTVへの動画出力が可能になったのでしょうか?
書込番号:10042266
0点

>メディアサーバー公開フォルダは、share(私のLAN内ではQドライブ)と同じレベル(並列)で作成したvideo(同じくVドライブ)に変更しています。
そうですか、変ですね。
LT-H91のDLNAではなく共有フォルダーの方では認識していますか?
あと一度公開フォルダーをshereに戻してみたらどうでしょう。
>Pドライブに設定しています)は一見「公開するメディアフォルダ」の選択肢として入ってきていることです。特にNASを購入しなくても、LinkTheaterを使うことでTVへの動画出力が可能になったのでしょうか?
LS-XH1.5TLのWEB設定画面でメディアサーバーの公開フォルダー候補に入っているということでしょうか?
PCの共有フォルダーとしては認識されてLT-H91で再生可能にはなりますが、上記はちょっと考えにくいですね。
書込番号:10042588
0点

hiro3465さん、いつも本当にありがとうございます。
>LT-H91のDLNAではなく共有フォルダーの方では認識していますか?
あと一度公開フォルダーをshereに戻してみたらどうでしょう。
残念ながら結果は変わらずです。ネットワーク関連は、昔から鬼門です…
書込番号:10045464
0点

うーん、あとはちょっとわからないですね。
LT-H91、LS-XH1.5TLともにバッファローなので、サポートに確認しかないですね。
書込番号:10045724
0点

Schizziさん、横からすみません。
NAS内のファイルをリンクシアターで見るのにパソコンは必須ではないと思いますが、どうでしょうか。
それとパソコン内共有フォルダーや NAS内のフォルダーの中のファイルを閲覧・再生するときには DLNA機能は使用せずに、リンクシアターの「ネットワーク共有」機能を使用した方が面倒が少ないと思います。
よく見るフォルダーを毎回たどっていくのが面倒になってきたら、「マイフォルダー」→「お気に入り」に登録しておけばキータッチ数を抑えることもできます。
「お気に入り」に登録するには、「ネットワーク共有」からたどっていって登録したいフォルダーを選択した状態で「設定」キーを押して、「選択した項目をお気に入りに追加」を選択・決定すればOKです。
リンクシアターの「DLNAサーバー」機能を使う場面としては、パナソニック・ソニー・東芝のレコーダー内の録画番組を DLNA配信機能で別の部屋に設置されたリンクシアターで再生してテレビに映して見る…という時には便利に使えると思います。
(といったことがこれまでの LT-H90LAN, LT-H91LAN板のスレを一通り読んだ印象です)
以上、Schizziさんの期待しているレスにはなっていないかもしれませんが、ご参考まで。
書込番号:10045789
0点

経過観察中さん、ありがとうございます。
なるほど、NASなので特にPCで「公開するメディアフォルダ」の指定はいらないのか、というのがヒントになりました。
前述のVドライブを指定できないままで、DLNAサーバーからNASを読み込んでみました。すると、何事もなかったように問題なく認識できました。
Vドライブ内のビデオファイルも、問題なく再生できるようです。
おかげさまで、なんとか解決できました。ヒントを頂き、本当にありがとうございました!
(要は、ネットワーク上のドライブ(NAS)は、特にドライブを指定しなくても認識してくれる、ということだったんですね…)
書込番号:10054727
0点

初めまして LaCie製のNASを使っています。
此方の製品で DLNAサーバに保存したISOファイルを再生したいのですが 勿論メーカーは他社製NASのDLNAは検証していなとのことです。どなたか他社製DNLAでお試しになった方はおりますか? よろしくお願いします。
0点

アーオデータはDLNAからのISOファイル再生はサポートしていません。
共有フォルダーからは再生出来ます。但し、再生中に都度々再生が止まります。
書込番号:10042849
0点

本日製品が届いて早速使ってみました。
説明書に従いCDからドライバをインストールしたところ、mediaserver.exeというプロセスがHDDに激しくアクセスしているようで、パソコンがガリガリいいまくってます。かれこれ4時間はずーっとガリガリいってます。
これって最初のインストール時だけの一過性のものですか?
それともずっとHDDアクセスするのですか?
ちなみにCPU利用率は高くて20%位です。普段は5〜15くらいを行ったり来たりしてます。
また、メディアマネージャの操作についてお聞きしたいのですが、説明書(ヘルプ)には「公開するフォルダを指定してください」のようなことが書いてあり、マイドキュメントのフォルダは最初っから指定されています。
しかし別にPC内のHDDから再生することはないので、削除しようとしても、マイドキュメントフォルダだけは外れません。
これってはずす方法ありますか?
それともアンインストールしちゃった方が手っ取り早いでしょうか。
アンインストールすると何か他にデメリットや不具合等ありますか?
以上よろしくお願いいたします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)