LinkTheater LT-H91LAN
インターネットサービス「アクトビラ」に対応したビデオプレーヤー。本体価格は24,200円

このページのスレッド一覧(全96スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2011年4月27日 08:30 |
![]() |
2 | 7 | 2011年3月21日 00:04 |
![]() |
2 | 7 | 2011年3月14日 17:49 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2010年12月5日 07:48 |
![]() |
2 | 2 | 2010年11月27日 13:51 |
![]() |
1 | 3 | 2010年11月13日 00:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

その他ネットワーク機器 > バッファロー > LinkTheater LT-H91LAN
購入して2ヶ月になりますが、最近停止から再生を行うと4分から5分間コマ落ちをしながら再生をします(すべての録画ファイル)。
安定すればコマ落ちがしなくなります。安定したファイルを停止、再生を行うとまたコマ落ち5分間が始まります。
安定した状態なら再生中に頭だしをしてもコマ落ちはしません。
スカパーチューナーではコマ落ちをしません。
機器を初期化しても、1日から2日で同じ症状が再発します。
皆さん、同じ症状なのでしょうか?
バッファローに連絡したら、送料ユーザー持ちで修理対応とのこと。
この症状が「仕様」であれば、故障判定ではないので不安になっています。
この症状の改善の仕方をご存知の方、お知恵を貸してください。
0点

やまだぬきさん こんにちは
NAS(RD-S1004k→HVL1)内・BW690のDR・BZ800のDRの地デジファイルを再生→停止→再生(前回の停止位置から再生)してみましたが大丈夫でした。
(我が家はすべての機器が有線でつながっています)
接続状況は有線ですか?
ソフトウェアバージョンは最新でしょうか?(最新は1.10かな)
本体に問題がなければあとはネットワーク関係しかないと思いますが。
文面からすると購入初期はなんでもなかったみたいなのでネットワーク関係が問題なければ購入したお店に相談してみては。
(購入後2ヶ月経っていると厳しいかな)
書込番号:12939842
0点

sr18deさん アドバイス有難うございます。
ファームウェアは最新です(1.10)。
ネットワーク環境は無線でした。
あんまりにもコマ落ちをするので、有線に変更しても改善されませんでした。
そこで初めて、「LinkTheater LT-H91LAN」でコマ落ちがでていることに気づきました。
15分番組を観ると3分の1はコマ落ちをする状況です。
ただ先に書いたとおり、初期化するとしばらくは収まるのでだましだまし使用している状況です。(この状態では、無線でも全くコマ落ちしません。)
で、1日でまたコマ落ちしたり、それが3日後だったり、出る法則がわかりません。
Buffaloのサポセンが非常によく対応してくれてます。
書込番号:12942082
0点

その他ネットワーク機器 > バッファロー > LinkTheater LT-H91LAN
この度、ブルーレコーダー(SONY BDZ-AT700)を購入しようと思っています。
そこでレコーダーをサーバーとして録画した番組を別室で見たいと思いましたが、別室テレビがDLNA未対応のためメディアプレーヤーを購入しようと考えております。
そこで、初歩的な質問でありますが、メディアプレーヤーの候補として考えている下記3機種の機能の違い・おすすめ機種を教えてください。
@ バッファロー LinkTheater LT-H91LAN
A IODATA AVeL Link Player AV-LS700
B PS3
基本的には前述にもあるとおり「別室にあるレコーダーで録画した地デジ番組を見たい」ということです。
よろしくお願いします。
0点

「AVC」などの圧縮録画した番組を「DLNA再生」する事を考えているなら、
機器のスペックの高い「PS3」をお勧めしますm(_ _)m
<将来的に対応できるフォーマット追加も期待できる
他の製品は「安さ」などを考えているため、
「観るだけ」なら使えますが、
「スロー再生」や「早送り」などの操作は厳しい状態になるかも...
<「出来る」のですが、「スムースさ」には欠けると思いますm(_ _)m
※「AVC圧縮」された動画自身「早送り」「早戻し」は苦手だと思います(^_^;
個人的には、「@」と「A」は同等かと思っていますm(_ _)m
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=K0000038600.K0000127101.K0000067332.K0000072092.K0000012027
<「PAV-MP1」では「DTCP-IP」に対応していないので、
「BDZ-AT700」の番組を再生することはできませんm(_ _)m
「参考情報」として比較に入れています(^_^;
それぞれの製品のクチコミで「質問」や「悪レポート」などで、
どういう問題が起きるのかを把握しておくと良いと思いますm(_ _)m
書込番号:12785138
0点

もんきぃもんきぃさん
自分も名無しの甚兵衛さんと同じく、PS3がいいと思います。
ただし、早送り・巻戻しに関してはLANのスループットも関係していると思います。
PS3はGbEですが、BDZ-AT700が100BASEなので、PS3でももたつくと思われます。
サーバーとしてレコ(東芝RD-X9、100BASE)とNAS(IO-DATA RECBOX、GbE)をPS3で比較したことがありますが、
・レコ(東芝RD-X9、100BASE) ⇒ かなりもたつく
・NAS(IO-DATA RECBOX、GbE) ⇒ そこそこ使える
という感じでした。
ご参考までに、RECBOXもBD・DVDをPS3で直接操作した時の軽快性にはかないませんでした。
あと、DLNA(DTCP-IP?)は規格上チャプターに対応していないため、頭出しができません。
書込番号:12786683
1点

私はどちらかというとDLNAプレーヤー機能ではLT-H91の方を押します。
PS3と両方使っていますが、PS3の利点はなんと言ってもBDプレーヤーとして使えることです。
音声付早見に関しては、PS3が1.5倍、LT-H91が1.2倍でPS3は聞き取りにくいが早い、
LT-H91は聞き取りやすいが遅いというところですが、その他の早送りやスキップなどの
トリックプレイについてはPS3は操作パネルを出して操作しなければいけないですが、
LT-H91はリモコン操作のみでOKです。
あと、レジューム機能ですが、PS3は一度電源を切ってしまうと効かなくなります。
LT-H91は電源を切ってもレジュームは効きます。
ただ、BDプレーヤーも含めての総合的なメディアプレーヤーとしてはPS3の選択もありだとは思います。
書込番号:12786821
0点

hiro3465さん
>トリックプレイについてはPS3は操作パネルを出して操作しなければいけない
これは気がつきませんでした。m(__)m
自分の場合、PS3(薄型)をAVアンプ(V30HDXのSA-205HDX)にHDMI接続していて、PS3の操作はAVアンプでできてしまうのですっかり忘れていました。
他には、ONKYOのAVアンプTX-SA608、日立Wooo(レコーダー付き)のリモコンでPS3を操作できるというのが以前の書き込みにあったと記憶しています。
もんきぃもんきぃさん、自分は何となく「安定感」「発展性」「ゲームもできる」ということでPS3がいいのではと思いましたが、操作性を考えるとhiro3465さんおススメの@がいいかもしれません。
書込番号:12786904
0点

もんきぃもんきぃさん
私はLT-H91LANとPS3を使っています。
お薦めはPS3です。(BDの再生も出来ますし、ゲームも出来るので)
単純にDLNAの再生だけならメディアプレーヤーの方が価格的には魅力ですけど
私はよくISOファイル(NAS内保存)をよくDLNAで見るのでLT-H91LANを使用することが多いです。(PS3MediaServerを使うのが面倒な為)
PS3の場合デジタル番組(保護かかっている)をネットワーク経由で見る場合、最初にDTCP-IPの認証をネット経由でする必要があります。
(PCからの書き込みなので問題ないと思いますが)
書込番号:12787172
0点

もんきぃもんきぃさん
私はちょうどBDZ-AT700、LT-H91LAN、AV-LS700、PS3を所有していますので
一言・・
PS3は確かに他の方が言われているようにBDが見られるとかゲームが出来るとか多機能
ですがその機能を使う予定がなければ、消費電力が高く背面から熱風が出ている
PS3を単にネットワークプレーヤーとして録画を見るだけで使うのは気が引けます。
AT700で録画した番組を見るのが目的であるなら LT-H91LAN をお勧めします。
理由はレジューム機能、タイトルのソート機能があるからです。
ただLT-H91LANはリモコンの反応がイマイチで少々いらつくことがあるかも知れません・・
書込番号:12794568
1点

PS3はかなり魅力的ですが、今のところゲームをやるつもりはないため必要以上の機能が付きすぎている気もしますので、価格面等を考えてLT-H91LANにするつもりです。
みなさん分かりやすい説明ありがとうございました。
書込番号:12802433
0点

この板も最近は反応が少ないのでちょっと心配ですが。
1月に本機を購入し、シャープBD-HDW53とスカパーチューナー(PANA TZ-W320P)の2台をサーバーにして活用していますが(有線LAN)、ちょくちょくサーバーを認識しなくなることが発生し、同時にサーバーの予約も失敗する現象が起きて閉口しています、解決に向けたよいアドバイスをお願いします。
サーバー認識がされなくなる状況は
@TZ-W320Pの録画コンテンツ(スカパー)の再生中に、スカパーの予約が入る時
ABD-HW53の録画コンテンツ(スカパー)を再生中に、BD-HDW53でDVDを再生しようとする時
BBD-HDW53の録画コンテンツ(スカパー)の再生中に、スカパーの予約が入る時
CTZ-W320P、BD-HDW53共に同じ録画コンテンツ(スカパー)を2箇所で同時再生しようとする時
こうした時に、本機のサーバー選択画面が固まったままでサーバー認識がされなくなり、相手サーバーのDLNA認識も切断されてしまい、サーバーの後の予約もすべてストップしてしまいます、サーバーの出力画面では予約が入っているように表示されるので、毎回予約が終了してからじゃないと結果が分からないので本当に困ってます。
なお、スカパーの予約が入る少し前にはTZ-W320Pをサーバー認識表示をしなくなりますが、これは録画終了後に復活します。
長文失礼しました。
0点

>@
これは「仕様」なのでは?
>A
「スカパー!HD録画」したコンテンツだけで起きる現象って事でしょうか?
「BD-HDW53」が何処まで「マルチタスク」なのかにも依ると思いますが、
なんとなく「仕様」って感じもします...
>B
コレも「TZ-W320P」と同じで「仕様」なのでは?
スペック的には、それほど高くなさそうなので、
「同時処理」は苦手っぽい気がしますm(_ _)m
>C
ネットワークの構成などが判らないので、
何が原因になっているのかは判りませんm(_ _)m
ネットワーク(スカパー!HD録画)が安定しないなら、
「IPアドレスを固定にする」
などの対処で改善できる場合も有りますm(_ _)m
書込番号:12762360
0点

名無しの権兵衛さんありがとうございます。
やはり、仕様ですか。
出来ないものはしょうがないんですが、同時にホームネットワーク機能までストップして
しまうんで、再生時には録画予約の有無をチェックするようにしています。
解決するには、スカパー契約をもう1台追加することでしょうかね。
TW-320Pで配線2本を使ってしまったんで、アンテナからつけないといけないから
ちょっと考えてしまいます。
書込番号:12768275
0点

「録画用機器」と「DLNA再生用(サーバー)機器」を
それぞれで決めておければ、重複せずに済んだかも知れませんが、
現状では「事前に録画予約を確認する」しか無いと思いますm(_ _)m
また、「TZ-W320P」の一番のネックは、
「内蔵HDDに録画した番組は、その先が無い」=「再生するのみ」
ということでしょう。
東芝のレコーダーの様に、
「東芝レコーダー」←→「IO-DATAのHVLシリーズ」
と双方向に移動が出来れば、
「録画用」「再生用」で使い分けることも可能なんですが...
http://www.iodata.jp/product/av/taiou/landisk_av.htm#list0
<「対応機器」→「HVLシリーズ」
http://www.iodata.jp/product/av/taiou/landisk_av.htm#list2
<「HVLシリーズ」→「対応機器」
書込番号:12770999
1点

名無しの権兵衛さん、そうだったんですか。
東芝とIO・DATAは相互で出来るんでか。
BD-HDW53を先に買っていましたんで、BAFFALOWのほうが
相性がいいかなと思って購入したんですが・・・・。
ご指摘のメーカーも一緒に検討したんですが、
調査不足でした。
私自身は見て消しのタイプなんであまり気にしていなかったんですが
家族が、お気に入りは完全保存したくてしょうがないんで。
次は、東芝、IOに乗り換えます。
貴重な情報をありがとうございました。
書込番号:12771246
0点

東芝のレコーダーは、現状いろいろ問題が出ている事も有るので、
各製品のクチコミやレビューなども参照してくださいm(_ _)m
<プログラム更新で、徐々に改善はしているようですm(_ _)m
書込番号:12772618
0点

名無しの権兵衛さん、情報ありがとうございます。
グッドアンサーにさせていただきました。
現在は、スカパーの予約時にはDNLP再生をしないようにして
空き時間でホームネットワークを活用しています。
最後の、東芝BDの情報は、実はあちこちの板で見受けられるので
チェックはしています、
最上位のRX-10でしたっけ、あまりのも安くなっているのも、
そうした不具合の事象の多さが影響しているんでしょうね。
書込番号:12780449
0点

>最上位のRX-10でしたっけ、あまりのも安くなっているのも、
>そうした不具合の事象の多さが影響しているんでしょうね。
そういう部分も有るかも知れませんが、
他社(ソニー・パナ)に比べると、性能が明らかにまだ低く、
特に「マルチタスク性」が低いのがネックになっていると思いますm(_ _)m
<「Aをしている時は、Bは出来ない」などの制約が多い
その為、他社の製品との「価格差」=「性能差」と単純に考えられるかと..._| ̄|○
書込番号:12781282
1点

メーカーに問い合わせたのですが解決に至りませんでしたのでこちらでアドバイス等頂ければと思い質問させて頂きます。長くなり恐縮ですが。
2週間くらい前にLT-H91LANを購入しました。主な目的はPCで録画した地デジ番組(バッファローのPCastTV for 地デジで録画)をリビングのTVで再生することでした。
実際にセットアップしてPC、ファイルを認識して再生するところまではできるのですが、いざ再生すると、コマ落ちと音とびをしてしまい、まともに視聴できません。これまで自分で実験した結果をまとめると以下のとおりです。
@PC側録画モードがDP/HPモードのときは×。SPモード以下ならば通常に再生可能。
APCを有線LAN、無線LANいずれとした場合でも症状は同じ。
B地デジ以外のPCにある動画(mp4、DVDのisoなど)はCを除き問題なく再生可能。
CHDVから取り込んだホームビデオのmpeg2が同様の音とび現象。ただし、動画のスペックは1440*1080、30fps、25Mbpsであり、マニュアルにある仕様の範囲内
DCの動画をUSBメモリから直接再生させたがLAN経由と同じ事象が発生
EDPモードの番組でも画面の動きがない場面(例えば文字だけでて音声が流れるような場面)ではその間だけ普通に再生できる
最初、LANの速度が遅いためと思いDを実行したのですが、Dの結果からLAN速度(だけ)が問題とは言えないと思っています。地デジ番組はUSBからでは再生できないので実験できていないです。
ちなみに、メーカー側のアドバイスは
・DP/HPモードでも再生できるはず
・PCとLT-H91LANを直接繋いでみて(家の都合上実行できず。クロスケーブルも必要ですよね?)
・マニュアルの動画再生仕様範囲内であっても再生できない場合あり
PC側の仕様はおおむね以下のとおりです。PCで録画した地デジ番組はDPモードでもPC上で問題なく再生・視聴できています。
・Windows vista 32bit
・Core2Duo E8300@2.83GHz
・メモリ1GB
アドバイス(特に事実として同じような構成、すなわちPCで録画したDP/HPモードをネットワーク経由でLinkTheaterで再生できている方がいればその報告だけでも結構です)等、よろしくお願いいたします。
SPモードで再生できるので、最低限はいいのですが、せっかくの地デジですのでできればハイビジョン画質で見たいです…(SPモードはハイビジョン画質ではないので)
1点

うえうみさん、こんばんは。
私は前モデルの LT-H90LANで HDVビデオカメラ映像を USBハードディスクから再生してみていますが、コマ落ちすることなく全く問題なく再生できていますよ。
「DCの動画をUSBメモリから直接再生させたがLAN経由と同じ事象が発生」はおそらく USBメモリーの転送スピードが遅くてなのではないかと思われるので、同じビデオファイルを USBハードディスクから再生させてみれば解決すると思いますが。
その他については LANの経路でのどこかでボトルネックになっているようですけど、ルーターやハブ辺りから原因を追究していけばよろしいのではないでしょうか。
あまりアドバイスになっていなくてすみません。
書込番号:12320689
0点

経過観察中さん
早速のお返事ありがとうございます。
お手数ですが「HDVビデオカメラ映像を USBハードディスクから再生」している動画の仕様(解像度とかビットレートとか)をご教示願えませんでしょうか?
私の場合、あまり詳しくないのですが、ネットで色々調べてMediaInfoというフリーツールを使って調べた結果、初めに述べた仕様(1440*1080、30fps、25Mbps)になっておりました。
あと、USBメモリとUSBHHDで転送速度は変わるのですか?(私はあまり詳しくないので…)
USB1.1と2.0で違うくらいは知っていましたが…
書込番号:12321078
0点

うえうみさん、こんばんは。
>「HDVビデオカメラ映像を USBハードディスクから再生」している動画の仕様(解像度とかビットレートとか)をご教示願えませんでしょうか?
私の使用ビデオカメラはキヤノンの HV20という機種で、HDVの規格はうえうみさんのご存知な通り画素数は 1440(横)×1080(縦)でビットレートは 25Mbpsです。
>USBメモリとUSBHHDで転送速度は変わるのですか?(私はあまり詳しくないので…)
USBメモリーにもいろいろあって転送スピードもピンきりと思われます。
うえうみさんのお使いの USBメモリーがたまたまスピードが遅かったのではないかと予想したわけです。
USB2.0接続の USBハードディスクならばどんなのでも 25Mbps以上の転送スピードはあるはずなので、そのようにお勧めしたのでした。
具体的なアドバイスはここまでしかできませんけど、地デジ番組が無事に見れるようになるといいですね。
書込番号:12321313
1点

経過観察中さん
いえいえ、貴重な情報ありがとうございました!
とりあえず原因の可能性を少しずつつぶしていきたいので、まともな転送速度の出るUSBで一度試してみます。
P.S.
偶然にも私もHV20です。
書込番号:12321512
0点

うえうみさん、レスありがとうございます。
>偶然にも私もHV20です。
発売当時はズームレバーは使いにくいとかジョグスティック風のスイッチが使いにくいとかで物議を醸し出していましたけど、なかなかの名機だと思っていますよ。
HV20を子供のバスケットボールの試合撮影用に買ってから3年は経つんですけど、今、中2で来年の総体へ向けて練習試合も含めてフル稼働で活躍してもらう予定です。
ついでにそれとは別に家族撮り用にパナソニックのコンデジの DMC-TZ7の AVCHD Lite規格(1280×720画素)の動画機能で撮って USBハードディスクに保存していますが、それも LT-H90LANで再生できています。
H90LANか H91LAN板だったかに AVCHDの最高画質の 24Mbpsの動画も再生できるというクチコミがあったと記憶していますので、もし AVCHDビデオカメラに乗り換えても安心です。
(現モデル TZ10の後継機がフルHD撮影機能が搭載される見込みで、それ待ちです)
あと録画した地デジ番組を LAN経由でリンクシアターで見るのは、どうもパソコンで録画してそれを見ようとするとトラブル発生のケースが多いようで、私だったら DLNA配信に対応したパナソニックかソニーあるいは東芝辺りの BD/DVDレコーダーを利用した方が簡単・確実と思っています。
そのような方法で視聴されることもちょっとだけ検討されてみてはいかがでしょうか。
書込番号:12322403
0点

LT-H90LANなのですが、本体の電源を切ってもハードディスクの電源が切れません。何か設定があるのでしょうか?LT-H90DTVの時は、電源が切れました。よろしくお願いします。
0点

あとらーずさん、こんにちは。
私も H90LANを使っていますが、確かに電源OFFにしても USBハードディスクの電源は OFFになりませんね。
H90LAN自体コンセントが刺さっている限り完全に電源が切れることはないし、本体の裏の LANの接続の LEDは常に点いているのでいわゆるスタンバイの状態みたいなものです。
なので本体電源OFF中もハードディスクの電源が切れないのは「仕様」ということになるでしょう。
ただし本体電源OFFにすると USBハードディスクに対してディスクの停止の命令が出て回転が止まるのでハードディスクの消費電力はかなり抑えられると思われますけど…。
書込番号:12282482
1点

>LT-H90DTVの時は、電源が切れました。
まず、「LT-H90DTV」は、「録画機能」が有るので、
USB-HDDに対しての制御が充実している気がします。
<「USB給電」という設定項目も有る
「LT-H90LAN」のユーザーズマニュアルには、
「USB-HDDの電源がONの状態でLT-H90LANの電源を入れないで下さい」
とも有ります(^_^;
<「USB-HDD」が認識出来ない場合が有るようですm(_ _)m
そういう意味では、「常時繋げておく」とは考えていなかったのかも知れません。
<「USBメモリ」程度を想定していた...
書込番号:12283444
1点

色々調べているのですがはっきりとしたことが分かりませんので教えてください。
SONY HDR-CX520Vで撮影した画像の保存先としてNote PC(HD画像非対応)のHDDに取り込んでいましたが、容量が一杯になってきました。
そこで電気屋さんの店員に「PCのバックアップができて、動画を直接HDDに保存することができ、且つPCを起動せずにREGZA 42Z7000で再生できる物が欲しい」と相談して勧められて買ったのが、BUFFALOのNASであるLS-XH1.0TLでした。
早速設定を行い動画を直接取り込んでREGZAからREGZA LINKしたところ、今まで使用していたUSB HDD以外にLAN1(share LS-XHL39E)とLAN-S(LS-XHL39E:Link Station)を認識しましたが、LAN1の方は「フォルダ、番組がありません」とのメッセージが出て、LAN-Sの方はファイルはあるのですが「指定のファイルは再生出来ませんでした」となってしまいます。
私が勉強不足だったのですが、これはREGZAがAVCHDに対応していない為ですよね?
そうであればLT-H91LANを追加購入することで再生可能でしょうか?
どなたか使用されている方がおられましたら、感想を教えていただけないでしょうか?
スレ違いになるかもしれませんが、もうひとつお伺いしたいことがあります。
動画をブルーレイに保存したいとも思っているのですが、私の使用環境で張ればブルーレイ搭載のPCを購入するのか、ブルーレイレコーダーを購入する方が良いのかアドバイス頂けないでしょうか?
0点

分かる範囲だけになりますが、Z7000がDLNAで対応しているのはVR形式のmpeg2だけだそうです。(公式FAQ参照)
なのでAVCHDは非対応です。
LT-H91LAN自体はレビューにあるようにAVCHD対応なので、仕様規格内のAVCHDファイルなら再生可能のはずです。
検索してみるとLT-H91LANとZ7000を組み合わせて使っている人もいるようでした。
元のファイルがAVCHDならPCでBD化するのは難しくなさそうなので自分ならPCにしときますが、
慣れない内はややこしいことは間違いないですしtaveriさんのところにはDLNA機器も沢山あるみたいですから
レコーダの方がすっきりするかもしれません。
書込番号:12202095
1点

>私が勉強不足だったのですが、これはREGZAがAVCHDに対応していない為ですよね?
そうですね。
>そうであればLT-H91LANを追加購入することで再生可能でしょうか?
そういう事になります。
ココまで高価な製品を選んでいる理由は判りませんが...
「アクトビラ」や「WEBブラウザ」が必要ってことでしょうか?
「ビデオカメラの映像を取り込む」
事を前提に考えている場合、後述の話も有り「面倒」になりそうですが...
<「NAS」から取り込めるレコーダーは無いので、全てPCで作業する必要が有る。
つまり、「LT-H91LAN」で取り込む意味が無くなる!?...
※「LT-H91LAN」の「外付けHDD」とメディア(BD)の両方で
保存しておくなら良いかも知れませんが...
「NAS」や「DLNAサーバー」のコンテンツを再生させるだけなら、
http://kakaku.com/item/K0000038600/
がお買い得な気がしましたm(_ _)m
>動画をブルーレイに保存したいとも思っているのですが、
「動画」の種類(フォーマット)により、いろいろ制約などが発生します。
なので、その辺を把握する必要が有ると思います。
「BDレコーダー」には、「ビデオカメラの映像を取り込む機能」がある機種が有ります。
その方が手間も楽だと思うのですが...
書込番号:12203189
0点

皆様、アドバイスありがとうございます。
早速本日、名無しの甚兵衛さんのお勧め機種を見に行って来ました。
機能は同等で価格が安い為、これにしようかと思っております。
詳細な絵まで用意して頂き、大変参考になりました。
この様な知識を得ると生活が豊かになりそうですね。
もっと勉強したいと思います。
ブルーレイについては購入を急ぐ必要はありませんので、楽しみながらもう少し考えてみます。
書込番号:12206690
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)