LinkTheater LT-H91LAN
インターネットサービス「アクトビラ」に対応したビデオプレーヤー。本体価格は24,200円

このページのスレッド一覧(全96スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 9 | 2009年2月20日 10:54 |
![]() |
1 | 11 | 2009年2月4日 23:58 |
![]() |
1 | 3 | 2009年2月3日 12:56 |
![]() |
0 | 2 | 2009年1月30日 03:48 |
![]() |
2 | 3 | 2008年12月18日 23:40 |
![]() |
0 | 3 | 2008年12月18日 16:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

その他ネットワーク機器 > バッファロー > LinkTheater LT-H91LAN
アクトビラフル対応ビエラでは特に問題なく視聴できるのですがリンクシアターではとても視聴できるレベルではないんです。
本機のアクトビラフル対応はオマケ程度なのでしょうか?
それとも当方の環境の問題なのでしょうか?
本機でアクトビラフル視聴されてる方等詳しいかたよろしくお願いします。
ちなみに100M有線接続でプロバイダはOCNで回線は光フレッツマンション集合タイプです。
0点

うちは元々CATVでフルはギリギリなんとかと言う状況ですが(BW730で)、
LT-H91でもほぼ問題なく視聴できています。
ビエラとLT-H91はまったく同じ回線上(ルーター又はハブ)にありますか?
書込番号:8933544
0点

hiro3465さん、よろしくお願いします。
ビエラと本機はバッファローWZR2-G300Nの有線ポートに繋がっています。
本機は試してはおりませんがビエラのほうは無線子機での接続でも視聴にはほぼ問題ないレベルです。
両機の違いはビエラのほうが固定IPになっているだけです。
ちなみにリンクシアターはブラビアに接続しておりリンクシアター側とブラビアのDLNAクライアント機能にてDIGA内に録画された番組は問題なく視聴できます。
書込番号:8933979
0点

>ビエラと本機はバッファローWZR2-G300Nの有線ポートに繋がっています。
だとすると、不具合の可能性がないともいえないですね。
ビエラで問題ないのなら、おそらく回線速度は出ていると思いますが、
http://www.musen-lan.com/speed/
バッファローのサポートに連絡した方がいいかもしれません。
書込番号:8934671
0点

帰宅後にIPアドバイス固定やケーブルの交換をして試してみましたが改善されなかったです。
いろいろ調べた結果、我が家の回線は不安定なようでそれが原因ではないかと。
もしかしたらビエラやDIGAにはバッファリング機能があるのかもしれないですね。
書込番号:8937892
0点

>我が家の回線は不安定なようでそれが原因ではないかと。
うちも6〜9Mbps程度しか出てませんが、LT-H91はなんとかギリギリというところなので、
一応サポートには確認してみた方がいいかもです。
書込番号:8938382
0点

20Mぐらいは出てるので回線に問題はないみたいです。
たまたまフルではなく通常のアクトビラビデオも調べたらこちらも視聴できる
レベルではなかったです。
とりあえずサポートの返信待ち状態です。
書込番号:8956630
0点

>20Mぐらいは出てるので
20M出ていて通常のビデオも再生できないとすると不具合の可能性高いですね。
私も、自分の部屋もTVをREGZAのZ2000からZ7000に変えたんですが、TVの方がアクトビラは
スムーズな気がします。
ところで複数機器にまたがるとアクトビラは機器ごとに会員登録が必要なんですね。
TUTAYATVは同じIDで入れるのに・・・。
改善してもらいたいところです。
書込番号:8956743
0点

結局交換対応になりましたが・・。
結果は改善されなかったです。
同じギガスイッチに接続したディーガやビエラ、ブラビアは問題ないのに。
昨日気がついたのですが本機だけがインターネットの読み込みが遅いです。
ルーターはマンション共用なのでわからないのですが家庭内ネットワークはバッファロー製品で統一してありますのでルーターとの相性とかですかね。
本機ではアクトビラは観る気はないのですがほんと困ったものです。
書込番号:9007506
0点

マンション共用LANの場合、特定の通信を制限させている場合が多々あるので、そのせいかもしれませんよ。
プロバイダと確認しても十分な対応は期待できないとは思いますが・・
書込番号:9124424
0点

その他ネットワーク機器 > バッファロー > LinkTheater LT-H91LAN
先日、本機を購入し、マニュアルどおりにMediaServer2をインストールしましたが、起動しようとすると「Web ページへのナビゲーションは取り消されました」と表示されてMediaServer2が起動しません。
そのため、再生フォルダーの登録ができません。どうしたらいいのでしょうか?
LT-H90LANのクチコミ掲示板などをみて、いろいろやってみましたが、うまくいきません。
ちなみに、我が家ではXPパソコン(ウイルスバスター2009使用)から、無線LANを介してLT-H91LANに接続しています(ウイルスバスターを終了して試してもダメでした)。
ちなみに、PCのHDDに保存しているビデオカメラで撮影したハイビジョン映像は、LT-H91LANのネットワーク共有から観ることができます。また、アクトビラビデオも問題なく観ることができました。
再生フォルダーに登録できないと、どういう不都合があるのでしょうか?
勉強不足で申し訳ありませんが、どなたか教えてください。
よろしくお願いします。
0点

> 再生フォルダーの登録ができません。どうしたらいいのでしょうか?
MediaServer2 のヘルプに書いてある以下は大丈夫でしょうか?
------------- 引用開始 -------------
ファイアウォール機能を持つソフトウェアをお使いの場合、ファイアウォール機能を無効にするか、TCPポート「8888」「9666」「9667」「58080」「58001」の使用を許可してください。設定に関する手順については、ソフトメーカーにお問い合わせください。
------------- 引用終了 -------------
> 再生フォルダーに登録できないと、どういう不都合があるのでしょうか?
DLNA でのPCからの配信ができないので、
LinkTheater からは「コンテンツを選択」で再生できません。
「ネットワーク共有フォルダ」より「コンテンツを選択」の方が、
再生可能なファイルだけが表示されたり、
上位フォルダから直接再生できたりして、便利です。
書込番号:9004900
1点

羅城門の鬼さん 回答ありがとうございます。
ウイルスバスターについては、ファイアウォール機能を無効したり、ソフト自体を終了するなどしてみたのですが結果は同じでした。
再生フォルダーに登録できたら、再生可能なファイルだけが表示されたり、上位フォルダから直接再生できたりして、便利なんですね。
是非、問題を克服して登録したいものです。
引き続き、情報提供をお願いします。
あまり、PCに詳しくないので、必要な情報がありましたら、ご指摘ください。
よろしくお願いします。
書込番号:9006219
0点

Win Vista + IE7 をお使いですか。
Windows のファイアウォールの設定は有効になってないでしょうか?
http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ja-JP/help/230d8c47-ee63-47e1-a1f6-a1d38b07dbee1041.mspx
書込番号:9009507
0点

羅城門の鬼さん いつもありがとうございます。
ファイヤーウォール関係は確認していますが、うまくいきません。
ひょっとするとPCのOSがXP Media Center Edition 2002 SP3だからなのかな?と思い始めています。
HPには、そのような記述は見あたりませんが・・・・
書込番号:9017839
0点

> ひょっとするとPCのOSがXP Media Center Edition 2002 SP3だからなのかな?と思い始めています。
Windows XP Media Center Edition の場合、
SP1 から SP2 を飛ばして SP3 を当てると、誤動作するようですが、
この点は大丈夫でしょうか?
http://download.microsoft.com/download/6/7/4/674e4a0a-9cf7-4f19-9c8e-cd20b034d435/relnotes.htm
書込番号:9018199
0点

Windows XP Media Center Edition の場合、
SP1 から SP2 を飛ばして SP3 を当てると、誤動作することがあるんですね.....
我が家の場合は、SP1 → SP2 → SP3 と順番にアップデートしています。
でも、1回 SP3 をアンインストールしてみる価値はあるかもしれませんね。
後ほど、結果をお知らせします。
書込番号:9023052
0点

残念ながら、SP3 をアンインストールすることができませんでした。
アンインストールする方法はオフィシャルHPで調べて試しましたが、回復コンソールを使用した方法でもできませんでした。
以前にHDDのスリム化をするために、雑誌に掲載されていた方法でいらなくなったファイルを削除したためと思われます。
今回の不具合もそのあたりが問題なのかもしれませんね。
書込番号:9023651
0点

「Web ページへのナビゲーションは取り消されました」は、
IE特有の現象のようなので、Firefox をインストールして、試してみては如何ですか。
http://mozilla.jp/firefox/
ちなみに、Firefox で MediaServer2 を使っています。
Firefox は結構快適です。
google で「Web ページへのナビゲーションは取り消されました」を検索してみて下さい。
色々と出てきますので、地道にひとつずつチェックするかです。
書込番号:9023824
0点

Sleipnir2、Firefox、Green Browserの3種類のブラウザを試してみました。
Firefoxでは、まれにフォルダを選択する画面までいけることもありましたが、選択できずに次の段階まで進めない状況です。
お薦めのとおり、地道にやってみるしかないですかねぇ。
気が遠くなりそうです。
書込番号:9024691
0点

> Sleipnir2、Firefox、Green Browserの3種類のブラウザを試してみました。
> Firefoxでは、まれにフォルダを選択する画面までいけることもありましたが、
> 選択できずに次の段階まで進めない状況です。
Firefox でも駄目でしたか。
意外と根本的な要因なのかも知れませんね。
もう一つの選択肢としては、DLNA 対応の NAS の導入です。
もしPC内蔵のHDDを現在コンテンツの保存場所として使っているのでしたら、
コンテンツの容量が増えるようでしょうし、大容量のNASの方が便利です。
BuffaloのNASの設定は、MediaServer2ではなくて、
NASNavigator2 を使います。
最近のBuffaloのDLNA対応のNASでしたら、
LinkTheaterとは電源連動してますし、便利ですよ。
書込番号:9024754
0点

羅城門の鬼さん いつも回答ありがとうございます。
わたしも以前から DLNA 対応の NAS の導入を考えていて、昨日 LinkStation LS-XH1.0TL を購入したところです。
NASNavigator2 を使った設定は、今からです。
とりあえず、撮り貯めた動画やデジカメは見れるようになりました。
まだ、「コンテンツを選択」で再生できませんが・・・・・
LinkTheaterとは電源連動、便利ですね。
これから、使いこなしたいです。
書込番号:9042559
0点

一週間ほど前に購入し、PCに保存してあるwmv動画をテレビで視聴しています。
再生は出来るのですが、早送り早戻しが出来ません。
更に一時停止をして再スタートすると終了してしまい、別の動画に移ってしまいます。
ファームアップも既に完了しています。
PCのOSはXP、メディアプレーヤーのヴァージョンは11、有線LANでつないでいます。
メーカーのサポートに聞いても、「同じwmvでも保存形式が合わないためでは」との答えです。
解決方法はないのでしょうか。
0点

私は LT-H90LANユーザーですが、H91にWeb閲覧機能とアクトビラ機能がないだけの違いとしまして。
>一週間ほど前に購入し、PCに保存してあるwmv動画をテレビで視聴しています。
>再生は出来るのですが、早送り早戻しが出来ません。
>更に一時停止をして再スタートすると終了してしまい、別の動画に移ってしまいます。
リンクシアターにあまりにも過大に期待しているとできないことにがっかりしてしまうかもしれませんね。
私の場合もパソコンに保存されている MPEG映像ファイルを一通り LT-H90LANで再生してみたところ、静止画も含めて再生のできないファイルが結構ありました。もちろん WindowsMediaPlayerで再生できていてもです。
なので、私の使用目的の HDVビデオカメラからのキャプチャーファイルが見れさえすれば、その他の自分にとっての不具合には目をつむることにしています。
グルメ親父さんにとって、その WMVビデオが再生できないとどれほど困るか次第なんでしょうか。
>メーカーのサポートに聞いても、「同じwmvでも保存形式が合わないためでは」との答えです。
>解決方法はないのでしょうか。
ファイル変換についてはよくわかりませんが、もしかしたらインターネットを探せば WMV→WMVでビットレートを変えてみたり、MPEG2に変換してみたりとかできるならお試ししてみたらどうでしょうか。
もしうまくいきましたら、その結果をお教えいただければ幸いです。
参考にならないレスですみません。
書込番号:9001732
1点

経過観察中さんありがとうございました。
仰る通り期待が大き過ぎるのかもしれません。
WMV→WMVでビットレート変換や、MPEG2に変換も試してみましたが、どちらも上手く行きませんでした。
ひょっとするとWindowsMediaPlayerでのライセンスが関係しているのかもしれません。
(勿論再生前にライセンスは取得済)
まぁしばらく色々やってみようと思います。
また何か情報でもあれば教えてください。
ありがとうございました。
書込番号:9012334
0点

このての製品は、いろいろなファイル形式のものがテレビで見れればよい程度と考えないといけないでしょうね。早送りといった付加機能は、できたらもうけもの、と考えなければいけないでしょう。
様々な人が個々の好みの組み合わせで圧縮したファイルが出回っているPCやネットの世界。これらすべてのファイルに同様の操作性が可能であると期待してはいけません。
どこで拾ってきたかわかないファイル、どういう圧縮をしているかも持っている本人がわからないファイル(拡張子が同じならすべて中身が同じではない)に対して、これができない、あれがみれないと言われるのがいやなので、こういう製品を出すメーカーが少なくなってきています。
メルコはそういうユーザーにもなんとか対応しようと、よくがんばっているほうだと思います。
書込番号:9034281
0点

初歩的な質問なのですが、
アクオスのTVとHDD/DVDをテレビ視聴でつかっているのですが、ISOファイル対応とカタログ記載が書いてあるので、一度HDDに落としてからBDディスクの再生機として本機器を検討しています。
市販DVDディスクは現在主流一般なのでいけると思いますが、市販BDディスクも同様に再生できるのでしょうか?問題は資源のDVD8GのISOに対してBDは50GのISOになるリスクだけでしょうなのでしょうか?便利性とリスク情報をいただけないでしょうか?
無線はつらい経験をしているので、ルートはNAS(現在はPCの共有ハードDISKですが)のISOデータを、有線のイーサでBDディスクの再生機として使用し、最新アクトビラ対応の本機器(LinkTheater LT-H91LAN)もしくは値段の関係でLinkTheater LT-H90LANで考えています。
0点

レスありがとうございました。
BDISOはPCでの再生しか無理なのですな。
ネットワークメディアプレイヤーも待てばそのうち対応するのでしょうかね?
書込番号:9011530
0点

アクトビラ対応で、DTV受信機能がついたら、
将来性を秘めたものが出来ますね。
hddつければ、地デジ、bsデジタル、アクトビラの録画ができるとか。
別の部屋のレコーダのlan経由での視聴は、出来るのでしょうか?
0点

>別の部屋のレコーダのlan経由での視聴は、出来るのでしょうか?
このあたりはLT-H90から仕様は変わっていないので出来るはずです。
>hddつければ、地デジ、bsデジタル、アクトビラの録画ができるとか
H90TVのようなチューナーは付いていないので、地デジ/BSはムリでしょうが、アクトビラダウンロードには
USBHDDで対応して欲しいですね。(その後の行き先がないのが厳しいですが)
書込番号:8800245
0点

> H90TVのようなチューナーは付いていないので、地デジ/BSはムリでしょうが、
> アクトビラダウンロードにはUSBHDDで対応して欲しいですね。
> (その後の行き先がないのが厳しいですが)
TSUTAYA TV でのダウンロードの場合は、セルスルーでは2回までダビングできるようですが、
H91LAN も USB端子が2個あるのだから、HDD と BD / DVD ドライブを接続して、
BD / DVD にダビング出来るようになるのでしょうかね。
またPANA の BD レコーダも、アクトビラビデオ ダウンロード対応の
アップデートが始まったようですね。
http://panasonic.jp/support/bd/info/act_dl.html
書込番号:8800451
1点

インターネットのWEBページが見られるということですが
メディアプレーヤーなどで再生する動画配信やヤフー・ギャオなどの動画配信は
パソコンじゃないのでやっぱり見ることは出来ないんでしょうか?
当方ネット配信の野球中継などをわざわざノートPCをTVに繋いでTVで見ており
これが出来るならとても便利になるんですが...
0点

この製品はアクトビラ対応ってだけでWEBページ閲覧はオマケですね。
逆に観れるなら積極的に機能説明に書くと思います。
書込番号:8802350
0点

ヒマJINさん、ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
元々購入を考えていたH90LANを購入することにします。
書込番号:8803231
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)