FMV-BIBLO MG/C70N (ヴィーナス・ホワイト/ハイスペックモデル)富士通
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年12月17日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年3月30日 17:08 | |
| 11 | 18 | 2009年3月31日 20:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO MG/C70N (ヴィーナス・ホワイト/ハイスペックモデル)
このモデルだーとようやくたどりつきました。
その大きな理由は、4/1までカスタムメイドフェアで−18%となっていることです。
しかし、液晶と無線LAN802.11nの入荷未定でオーダーストップです。
なんたることでしょう。
待つべきか、割高の流通モデルとすべきか(-18%がないため)どう思われますか?
結局、在庫切れのまま4/1がきて、結局オーダーできなかったというのは最悪です。
富士通さん何とかしてください!と叫びたいです。
0点
HP見てみましたが、オーダーストップとは書いてなかったようですよ。
(購入手続き画面までは行ってませんが)
最悪の事態を回避するには、富士通(0120〜)に電話すればいいのではないでしょうか?
このご時世、買う意思がある人をむげに断らないでしょう。
同じようなスペックならTOSHIBA CXW(クーポン)でもありますよ。
また無線LANはnにこだわらなければ、内蔵でなくてもいいような気がしますが。
どうでしょう?
書込番号:9298191
0点
コメントありがとうございます。
結論を言うとWebmartへ連絡して、黒ならOKということで、黒キャビで3W待ちでしたが、黒で注文しました。
4月末頃には、夏モデルがでるため、結局、欠品部品は充足しない可能性があるといわれたためです。キャンペーンのメモリ2MB⇒4MB&問い合わせ10回無料&18%オフの魅力に勝てませんでしたので、キャンペーン終了の4/1までには発注する必要がありました。
状況は刻々と変化しているようで、黒で注文した翌日は、白の予定の構成で10日程度で納品可能となっていました。ここ数日は、CPUが欠品でその他の部品も欠品が増えてきました。白でも黒でもダメです。いよいよ、夏モデルを待つしかない状態となってきたのかもしれません。
FMVファンの方々、キャンペーンは中々魅力的ですので、可能な構成で今発注というのは検討に値しますよ。
書込番号:9325619
0点
ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO MG/C70N (ヴィーナス・ホワイト/ハイスペックモデル)
パソコンの初心者ですので、教えていただきたいです。
モバイルノートを探しています。
富士通FMV−BIBLO、レッツノート、ダイナブックの中で探しています。
カバンで持ち運びも出来たら、嬉しいです。
使用目的は、ネット閲覧、メール、ワード、エクセル、写真整理、スカイプなど基本的な
ことです。
予算は、15万円以下です。
おすすめな機種を教えていただけますか?
多きなくくりで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
0点
>使用目的は、ネット閲覧、メール、ワード、エクセル、写真整理、スカイプなど基本的な
ことです。
どれでも可能です。
好きなのを買えばいいでしょう。
書込番号:9041198
2点
返信ありがとうございました♪
富士通、レッツノート、ダイナブックの3つの特徴と違いを教えていただけないでしょうか?
漠然としていて申し訳ありませんが、なかなか決めかねているので、教えていただけると
嬉しいです。
よろしくお願いします。
書込番号:9041284
0点
各メーカーのブランド名で比較しろと言われても…。
レッツノートはビジネス向けかなぁという位しか。
15万円以下で買えて、良さそうだな!と思うPCをいくつか
見つけてみましょう。大きさとか色なども考慮して。
オフィスが入っていればどの機種でもやりたいことはできます。
ここで検索して、メーカーのHPでいろいろ調べてみて、店頭で
さわってみるのがいいでしょう。
書込番号:9041323
2点
こんばんは
ここの匿名性を理由に意味不明な書き込みをされる方も居りますが、パスされてください。
ところでお尋ねのパソコンですが、いずれ詳しい方から具体的なレスがあると思いますので少々お待ちください。
女性の方でしたら、デザインなども大きな要素になるのではないでしょうか。
書込番号:9041342
1点
里いもさん、Kx Kyoさん、返信ありがとうございます。
ビジネス使用とは、どうゆうことでしょうか? SEの方が利用されることでしょうか?
ちなみに、私は地方に住んでいるので、家電量販店の大きなお店がないんです・・
本当に初心者でも申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
書込番号:9041421
0点
>ビジネス使用とは、どうゆうことでしょうか?
それは通常、勤務先などで仕事用に使う事を意味してると思います。
具体的にこのメーカーと書きにくいのは、ここは全国版であり、いろいろの利害関係者も居ることも理由の一つでしょう。
書込番号:9041564
0点
色々とご意見ありがとうございました。
もう一度、HP等を見てみます♪
日本の製品を狙っていて、皆さん私の希望ならどれでも良いと言われているので、
直感と価格で選ぼうと思います。
それにしても富士通製品の書き込みって、少ないですね〜
人気ないのでしょうか・・
日本製だから、よいかなぁと思ったんですけどね・・
色々とありがとうございました。
書込番号:9041604
0点
どれでもいいって非情ですね・・・
スレ主さんのお気持ちを考慮してお答えしておくと
・富士通MG
性能が良い。液晶もそこそこ綺麗。その分重い。
・東芝RX
液晶の画質が最悪。買うなら店頭で確認することは必須。
・東芝NX
RXの廉価版といった印象。あえて選ぶほどの理由はないと思います。
・レッツ
堅牢性では好評だがこれも液晶がイマイチ。
ということでその3社なら富士通をお勧めしますが、VAIO type Zもいいですよ。
性能は群を抜いていいですし、液晶もモバイルとしては究極画質、それでいてリアルモバイル並みの軽さですので。
これぞモバイルの頂点に立つ究極の機種だと思います。
難点は15万じゃ予算的につらいところでしょうか。
書込番号:9041732
1点
この中で一番特徴があるのがレッツノートでしょうか。
丈夫がとりえ、というか多少ぶつけて凹んでもパソコンの機能はへこたれないダメージコントロールがとりえ。
それと特にビジネス向けにウィンドウズXPを使いたい人向けにできているのも売り。
何せXPのリカバリーディスク付き。
ただ、まともに買おうとすれば予算オーバーかも。
(型落ちを安く見つけられればあるいは、くらい。)
使用用途で言えば、エクセル、ワード、写真整理に有利な画面の大きいものを優先するなら
表題のBIBLO MGかレッツノートのYかF。それとダイナブックCX。
持ち歩きを優先するなら富士通LOOX R、レッツノートW、ダイナブックNX。
他におすすめできるメーカーは、あとはNECくらいか。
LaVie Nがパワーと画面サイズ、Jが軽さが売り。
あ、それと頭文字Sのメーカーは手を出しちゃだめ。
こういう掲示板だとしきりに推してくる人がいるが、実はその社員さんだったりするそうだ。
(詳しくは「ゲートキーパー」で検索。)
買った後はクセが強く脆弱なマシンと木で鼻をくくったようなサポートに悩まされるぞ。
書込番号:9041767
3点
売れ筋ランキング=人気度はBCNランキングなどをご覧ください。
あまり安いものはワード、エクセルなどが省かれてるのもありますので、お確かめください。
あとはNECなどもサポートでは好評のようですが。
書込番号:9041788
0点
SONYのバイオならVGN-Z90PSAが144800円で買えますよ価格.comの商品ページから販売しているサイトに飛べます。どこも4〜8万ぐらいは高いのでお薦めだとは思いますよ
書込番号:9042008
0点
エクセル・ワードがついてないので最初は無料のOpenOfficeでもダウンロードしてインストールすれば良いかと思いますよ。マイクロソフトのOfficeで作ったデータも編集できるのでお薦めです。
書込番号:9042082
0点
皆様ありがとうございます。
色々とヒントを頂き、本当に感謝しております。
アドバイスをいただいた機種を、週末に電気屋さんで見てみます。
自分の目でみてみないと、分からないというのが正直な気持ちです。
富士通のMG、ダイナブックNXかなと思ってます。
レッツノートにも惹かれますが高いですね・・
価格ドットコムを見れば見るほど、分からなくなるのも、正直な話です。
書込番号:9042109
0点
う〜ん。。。画面の質(色だけね!)を考えると確かにVAIOも考えのひとつに入れてもいいと思いますが、最近の初期不良等、サポートの劣悪加減がいい加減知れ渡ってきているので、SONYは避けたほうが無難かと。
他の方が書いている答えがほとんど完璧なんですが、僕なりの見解を。
いくつかやはり諦めたほうがいい点はあると思います。それが液晶の色味具合であっても・・・。例えば、モバイル使用時に、外や強い光源がおいてある飲食店とかで使う場合にはノングレア(非光沢)液晶がやはりいいと思いますし、オフィスのようなある程度明るいけど、極端に強い光源は無いって思うならグレア(光沢)液晶がいいと思います。
一般的には、液晶の画質で言えば、グレア液晶の方が綺麗と言われますが、移りこんで画面の輝度を上げて、バッテリーを浪費するのもどうかな・・・っと思いますね。
後は、光学ドライブの必要性。最近はドライブなしのリアルモバイルモデルも少なくなってきてはいますが、やはり光学ドライブが無いと軽くなったり、バッテリー駆動時間が長くなったり。っとモバイルしたときに使わないのであれば、思い切ってドライブなしのものを買ってUSBのタイプを使うっと言うもの手になると思います。
この辺のことを考えてもらって機種を選ぶといいと思います。
他の方がほとんど完璧なので、今回僕が付け足した、非光沢液晶、光学ドライブなし、オフィス付きのモデルだとLet's note LIGHT R8 CF-R8EW6NJRがいいかな?かなり軽量に作られているし、バッテリー寿命も長いので。
書込番号:9042143
1点
パソコン初心者っていうことですが、パソコンをお持ちでないのですか?。
地方で家電量販店がないというのでしたら、どちらでお買いになるのですか?。そのへんのところによっても変わってくると思います。
実際に触ったり見たりできないとなると難しいですよね。個人の好みもあるでしょうし・・・。
ただ、量販店へ行けないのであれば、購入したものくらいしか触ったりできないのですから、候補に挙げてるメーカーの中のであれば、どのメーカーのものでも、さほど失敗はないのではないかと思います。
同じメーカーでもグレードによって機能やメモリ、HDDの容量も違うので、そういったところも比較してみたらどうでしょうか?。
書込番号:9043983
0点
親切な返信ありがとうございました。
私が初心者なのは、パソコンを選んで購入することです。
現在使用しているパソコンは、姉からもらったVAIO PCG−XR7Z/KのWindows2000です。
立ち上がるのにすごく時間がかかるし(30分ぐらい)、スカイプにログインできないし、重いので、購入を考えました。
皆さんの親切な回答に、とても感謝しています。
まだどの機種にするか迷っていますが・・
ありがとうございました♪
書込番号:9046719
0点
わたしは一年前にLOOKS T70を新古品でみつけほくほくして使ってましたが 娘が大学入学してパソコンが必要になったので泣く泣く差し出しました。レッツノートも使った経験があるので、もしよろしかったら参考にしてください
@ どちらもバッテリ−作動時間が長く5、6時間は充分もちますので外出時交換バッテリーもって行く必要がありません
A ルークスは1.3キロくらい レッツは 1.0キロくらいですがこの差は意外と大きくルークスのほうがかなり重く感じます
B 液晶は皆さんがおっしゃっておられるとおり富士通のほうがきれいです
C どちらもPCカードスロットがついているのでPCカードタイプの通信カードが使えます
実はこれがついているモバイルノートパソコン意外と少ないのです PCカードタイプの通信カードはなんといっても本体に挿しっぱなしで持ち歩けるのが利点です 本体からあまり
出っ張らないので見た目もよくそのままカバンに入れられます
書込番号:9076419
1点
レッツノートは,よほどハードな環境に頻繁に持ち出すのでなければ,選択肢からはずしていいでしょう.
なぜなら,値段が高いことと,画面が XGA で他の機種より少ない情報量になってしまいます.
モバイル重視なら,少し予算オーバー(かつ CPU が遅くなる)
かもしれませんが,LOOX の R シリーズもよいと思います.
-- 話はかわりますが,
ノート PC に関しては,できれば Windows 7 を
待ったほうがいいのではないかと思いますので,
つなぎで使うために,もしメモリが 標準 64MB のままならば,
無駄になるリスクがありますが,メモリの増設はどうでしょう.
http://ss.iodata.jp/pio/MatchCategory?bodyCd=46143&categoryCd=1
によると 512MB まで増設できるようですので,増設すると生き返るかもしれません.
スカイプもメモリが原因で使えないのではないでしょうか.
書込番号:9331136
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)