- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

まうんとまうすさんのレビューにもありますが、ドンキで購入された方、どちらの店舗で購入されましたでしょうか?1ヶ月ぐらい前に近くの店舗を数店回りましたが、PN-350は置いていませんでした。店員さんにも確認しましたが、無いとのことでした。全店舗での販売ではないのでしょうか?
0点

1.走行中にこの場所を地点登録したいなと思う時がありますが、そのときの画面では「周辺」が右下に居り「設定」が出てきません。別の場所にカーソルを動かせば「設定」は出るのですが凄く面倒です何かよい方法はありませんかね?
2.デモ走行時加速してもまだ遅いです。もっと早くはならないのかな
3.mayonabi2で見えるデータはFlashの中身なのですか?SDメモリは空でしたし
そうなると編集は危険ですかね? mayonabi2はまだ試していませんが。
1日通勤で使いました。トヨタのDVDナビと比べるとやはりMAPが貧弱ですね8Gと2Gの差ですかね。
0点

わたしも同感で、いろいろ試しましたができませんでした。オービスの位置は即、登録可能なようですので、その時に地点登録として選択できればと良いのだがと感じました。グットアイディアを待ちたいですね。
書込番号:9998210
0点

もう誰も見ていないかな?
私もこの機種を購入して便利に使っていましたが現在位置での地点登録が出来ないものかいろいろ試していました。
ある日何の気なしに「メニュー」と「周辺」の間に表示されている道路名表示の部分をタッチ(実は間違って触れてしまった)すると道路名の表示が現在地の緯度、経度の表示になり「周辺」の表示が「設定」に変わりました。
そこで「設定」をタッチすると画面右側にサブメニューが表示され地点登録が可能になりました、それ以来この機種を前にもまして便利に使用しています。
またこのときの登録時点での地名は近辺の目標物又は地名となるようです、そのため後でわかりやすい名称に変更しておくことをお勧めします。
書込番号:10052485
0点

見てますよ、喜んで早速試しましたが MENUと周辺の間を(道路名)押したら
確かに設定は出ますが、地図のポイントもそこに移動してしまいますから
駄目なのではないかと思いますが。
書込番号:10054082
0点

今試してみたらchietetu さんの言われるように道路名の後ろの地点が登録されているようです。
今までに登録した地点を再度確認してみると微妙にずれて登録されているみたいなので間違いないと思います。
私の場合自車アイコンの位置をフロントワイドに設定していたのと地図の縮尺を50m表示にしていたので自車位置のずれに気ずかなかったようです、私の使い方ではまったく問題がなかったのでそのように思い込んでいました。
これからは正確に登録するときは緯度、経度が表示されている状態でクロスポイントを自車位置に合わせてから地点登録するようにしたいと思います、ご指摘ありがとうございました。
書込番号:10058754
0点

こんばんわ。そうですね。あのポチポチ(軌跡)が残るのですからログは簡単に残せそうですね。それをSD(これも未対応ですが)などでPCに取り入れてリンクする地図でもあれば、自宅に戻ってから迷走したり、新たに発見した道などをPCで確認できて便利で楽しそうです。でもそのようなPC用のソフトが必要になるので案外、むずかしいというか遠い話でしょうか。
書込番号:9998184
0点

今日この商品が届きまして、早速試してみました。
機能にも問題なく、凄く満足していたんですが、途中でバッテリーが切れてしまい、現在家で充電しているのですが。
付属のUSBケーブルと電源アダプタを繋いで充電しているのですが、画面左上のLEDが光りません。
3時間たった今でもLEDが点灯しておらず、全然充電できていないような感じがします。
もしかして、不良品なのでしょうか(汗
みなさんのやつは、充電してるときはLEDは赤色になるはずですよね?
0点

私のものもLEDは光りませんが、“設定”を開いたときにアダプターがつながっていると、
右上のバッテリー残量がACに変わると思うのですがどうですか?
書込番号:9462255
0点

>VERS3さん
先ほど、ケーブルが悪いのかと思い、デジカメのUSBケーブルを使って充電し、設定画面をみてみたら「AC」の表示になりました。ちゃんと充電できているようです^^
逆に、今回付いてきたUSBケーブルをデジカメと繋いでもパソコンに認識されなかったので、USBケーブルの不良ということが分かりました。
VERS3さんのも、電源を切っているときはLEDは光らないとのことですが、LEDが光らなくてもケーブルを繋いでるときは充電自体はできていますか?
書込番号:9462328
1点

自分が購入したときも同じ状況でした。
たぶんバッテリーの初期不良だと思ったので購入店に連絡して新品を送ってもらいました。
初期不良の保証は2週間など制約があっていまさらかもしれませんが、
今後購入をする人のために参考に書かせていただきました。
書込番号:9756075
1点

ろくに回答もしてくれないのにひどい言われようだね。
PocketPC/PND(3.5インチ画面)用のものが見つかれば、それでいいんだろうけど。ゲーム用はそれ以上に微妙に大きさが合わないみたい。
傷つきを防止する目的なら、スタイラスペンを使うのが良いよ。保護フィルムはタッチの感度が悪くなる可能性も大きいし。スタイラスは電気屋さんで売ってるDS用の物で充分。
書込番号:9397057
2点

私は100均の液晶保護シールを貼ってます。
(自分で好きなサイズに切れるタイプ)
低価格商品とは言え貧乏性なのでキズ防止に。
特にタッチの感度が悪くなったとは感じないです^-^。
書込番号:9397096
1点

私の個人的な感想ですが、ただ単に液晶の保護だけならばダイソー等の100円ショップの製品でも問題無いと思います。
保護フイルムを貼ったために液晶画面が反射して見にくい状況も出てきますので、私はエレコムの7インチワイド低反射タイプの商品を使用しております。
この製品は、タッチパネル対応とはなっていませんでしたが問題なく使用できています。貼った時の空気の入り込みも少なく、失敗無く貼れるようです。私のPanasonicのナビには横幅の寸法がちょっと足りなかったので、サイズ的に大き目を購入し画面サイズに合わせてカットした方が良かったと思いました。
http://www2.elecom.co.jp/accessory/filte
r/ef-fl/index.asp
書込番号:9397281
1点

>与太5さん、luckyelleさん、カメ像命さん
丁寧な返信ありがとうございます。保護シートもいろいろあるんですね。早速いろいろ探して貼ってみたいと思います。
あとタッチペンを使用するのは考えていなかったので使ってみたいと思います。
書込番号:9398056
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-