ネームランドBiZ KL-M40
インデックスラベル作成機能を備えたラベルライター。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ラベルライター・ラベルプリンター > カシオ > ネームランドBiZ KL-M40
こちらの機種をはじめ、ネームランドのいくつかの機種にはパソコンリンクソフト付とありますが、パソコンリンクでどんなことができますか?
パソコンに搭載のフォントが使えるようになるのでしょうか?
CASIOのホームページには、あまり詳しく掲載してないのでご存知の方教えて下さい。
0点
追記
カシオのPC連携ソフトですとDISCタイトルプリンターを使ったことあります
当時はあまりソフトの出来が良くなかったので付属ソフトはつかいませんでした
今はどうなのかな?やっぱり使いづらいままなのかなと考えちゃいます
さらに追記
テープについてですがカシオの3500円ぐらいのを使ったことありますが
カシオのテープで家の配線やアダプタなどに貼り付けたものは1年ちょっとで剥がれました、しかも綺麗に剥がれず白い糊がこびりついてしまった(>o<")
その後ブラザーのものに買えたのですがこちらは剥がれません約3年は持っていると思います
こちらもPC連携できますのでいいですよ、今はエクセル使えるPCなのでエクセルで便利に使っています
もうひとつ会社で使っているテプラは凄いです
こちらは野ざらしの屋外にあるドラム缶に張ったものが5年だっても文字が読めるし剥がれていません
紫外線にもかなり強いって事ですね
(使っているのはどれの機種も標準の白テープに黒文字印字のものです)
書込番号:12678251
2点
ご丁寧にありがとうございます。CASIOのホームページの中に小さく掲載されていたのですね…(^-^;
あとテープそのものの耐久性も随分違うんですね…。
今まで、K社の古いタイプのものを使っていて買い換えようかと思っていましたが、こちらのクチコミに書き込んで正解でした。
もう少し、いろいろ調べてみます。
書込番号:12679301
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ラベルライター・ラベルプリンター
(最近5年以内の発売・登録)