TM-250 トラックマン ホイール
直径34mmのトラックボールや3ボタンを備えたオプティカルトラックボール。直販価格は4,980円(税込)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > TM-250 トラックマン ホイール
この製品を昔から愛用しています。
数年立ちましたので、手の平が当てている場所、ボタンの所が磨り減って(?)、黒くなっています。皆さんはこのようなことがありませんか、恐らく掃除だけは解決できなさそうです、何か表面再生する方法がございますか。
0点

塗装が剥げて来るのは仕方が無い。
一部のみ剥げてムラが気になるのなら、コンパウンド等を用いて素地が出るまで全部剥がすか、分解して塗装し直しです。
書込番号:9610848
0点

movemenさん
おっしゃるとおりです。ご返事ありがとうごじました。
剥がすも塗装しなおすも手間が掛かります。恐らく新品を買ったほうが楽ですね^^
書込番号:9614367
0点

塗装…
慣れていれば然程手間では無いです。
マスキング不要レベルまで完全分解状態にし、模型用のスプレー、もしくは車用スプレーを持ちいれば楽に綺麗に納得行く仕上がりに出来る。
とは言え、「慣れていれば」の話であって、スプレーであっても初心者だとタレとか、ムラとかで見栄え悪い仕上がりになってしまいます。
一度に厚塗りせず、薄く、何回もに分けて吹くのがコツ。
まあ、余程に高価な製品なら別ですが、この程度の価格の製品であれば塗りなおしとか考えずに新品購入が一番手っ取り早いですね。
書込番号:9614527
1点

movemenさん
詳細なご紹介、ありがとうございます。
塗装やったことがありませんが、興味があります。
まず調査したいと思います。
書込番号:9618599
0点

マウス > ロジクール > TM-250 トラックマン ホイール
ST-65UPiでは パソコン起動中 ボールの横に赤いランプが点灯していたのに ない・・・
やはり値段が安くなった分 こんなところが・・・・・・・・・・・・・チェンジ!!
まぁ 使用するのに関係はないが・・・ちと さみしい気もする
0点

口耳の学さん ありがとさんです^^
>確か初期のモデルにLEDが付いていたかと。
初期ですか・・ σ(・・。)のもかなり古いんだ!
よ〜く考えたら 6年以上使っていたかも・・・・ o(〃'▽'〃)oあははっ♪
書込番号:8904776
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例