- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON S9 S9-16G-TB
ジャケ写をAmazonから取ってきて貼りつけているんですが、どうもS9に入れると画質がかなり悪くなってしまいます・・・
サイズの問題なんでしょうか??
もしそうであるならば、どのようにしてサイズ等を編集すればいいのでしょうか??
出来れば、詳しく教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点

元の写真の縦横サイズとファイルサイズを。出来れば、実物へのリンクを。
あと、半角カナは使わない。
シャケ写。
http://www.syake-banya.jp/shop/images/item_stbig.jpg
書込番号:11622675
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON S9 S9-16G-TB
汚れた水でなければ、乾かしたら動かも。
汚れた水だと、発火するかもしれない。
混じり物が無い水なら、浸水不可でない部分以外は大丈夫。
安物でギャンブルはしたくないけど。
書込番号:11616408
0点

メーカーのサポート窓口が説明書に書かれていないでしょうか?
公式サイトを見てもよいかもしれないです。
書込番号:11616469
0点

水没はメーカー保証の対象外だったような気が…。
自分はケータイが水没した時に乾燥剤と一緒にタッパーに入れてたら治りましたよ。
あとショートするとまずいので完全に中まで乾いたと確信できるまで充電は避けた方がいいですよ。
書込番号:11616889
0点

携帯のようにバッテリーを取り外せるようなものなら外して1週間ほど乾燥させれば復帰する可能性はあるけど、バッテリー固定のものは常時電流が流れ続けるから浸透した水でどこかの回路がショートする。
水没は保証対象外だからどこのメーカーでも修理不可としてそのまま返却されると思う。
書込番号:11617497
0点

メーカーの修理の手順は分解して乾燥させるというようです。
これなら簡単にできます。
ただ早く分解して水を取り除かないとさびの発生などにより問題が深刻化して部品交換が必要になる場合があります。
書込番号:12252151
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON S9 S9-32G-TB
HD動画を再生されたいのであれば、COWON V5がいいのではないでしょうか?
色々な形式の動画も再生できますし…
書込番号:11367525
0点

今S9を使ってるのですが、SONYのXシリーズなどはデジタルアンプ搭載がされておりイコライザも種類が増えてると聞きます。
S9はイコライザを自分で設定できますが、デジタルアンプにはやはり音質が劣ってしまうのでしょうか?
0点

自分はS9の音の方が好みですね。
正直、この2つの機種でしたら、もう好みの問題になってくるかと思います。
但し、イコライザーの設定に関しては比べものにならないほどS9の方が細かくできますよ。
デモ機で、チェックしたことがありますが、やはりWalkmanのイコライザーはイマイチでした。
書込番号:11296672
0点

これからJ3にしようかXシリーズにしようか迷っていたので参考になります
音にこだわるならCOWONということですね
書込番号:11296688
1点

いや
S9の音質も驚異的だけどWalkmanの音の解像度には劣る
でもイコライザーは確かに豊富です
解像度をとるか好きな音に変えれるかってとこでしょうか
Walkmanに勝るとこはバッテリと動画再生でしょう
とりあえず
両機種はほかのiPod勢、アイリバーに大きく水をあけてますね!
書込番号:11315629
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON S9 S9-32G-TB
以前に買って気に入っていたんですけど、無くしてしまいました…。
別のを買おうかと思ったんですけど、機能的にもこれが1番いいと思い、同じものを買いました。
で、新しいのが届き、「やっぱ、いいな〜♪」って思ってたんですけど、どうやら音量がイマイチ小さいんですよね…。
気のせいかな?って思ったんですけど、別のMP3プレイヤーと比べたら確実に音量が小さい…。
初めに買ったやつはそんなことなかったんですけど…。
こういうのって、交換してもらえないでしょうかね…?
0点

音量小さいですか??
でしたら、EQやBBE+やSTEなどの数字を大きくすれば、音量も上がりますよ?
こういうやり方は嫌ですか??
確かに、自分が以前使用していた、iriver SPINNと比較すると音量は小さいですが…
iriverの時はいつも音量が「1」だったこともあり、S9では「8」くらいで聴けています。
恐らく、交換しても同じですよ。
また、そういった理由での交換は受け付けていただけないかと思います…
極端に小さいわけではないのであれば…
書込番号:11263090
0点

Aもちさん
コメントいただいたのに返信遅れまして・・・すみません。
確かにイコライザーを調整すると音は大きくなりますが・・・。
一応サポートに連絡しましたら
「音が出ないとかなら交換可能ですが・・・誤差のレベルなら送っていただいてもそのまま返品することになるかも・・・」
という返事でした。
友達に聞かせても「最大音量にしては小さい」という意見でしたので、
自分の気のせいではないと思ったので、「まぁ、ダメもとでも」と思い、サポートに送りました。
数日後、送られてきたのですが・・・
「検証いたしましたところ、本体内部基盤部品の故障のため、交換を行いました。」
とのことでした!
改めて聞いてみると・・・いや〜ヤッパ、いいっすね〜!
イコライザーの「Reverb 〜」なんかにすると、本当にコンサート・ホールのような音の響きがして凄いです。
他社の製品でここまでのイコライザーがあるのはあるんでしょうかね?
とにかく、これはホントお気に入りです♪
書込番号:11392073
0点

基盤の不良ですか〜なるほど…音量が小さいということもあるのですね。
(もしかして…かなり音量が小さかったのですか??)
治ってよかったですね〜
何台も使用したことはありますが、こんなイコライザー他にはないですね…
自分も使いまくってますよ。
書込番号:11394518
0点

すごく小さいってことはなかったんですが、自分は「うるせぇ〜!」って位の音量で聞くのが好きなもんで(笑)
普通に聞く程度なら多分気にならない程度だったと思います。
だから、これを不良やら障害と捉えてもらえるかビミョーな感じだったんですけど・・・。
とにかく、治ってホントよかったです!
逆にこのメーカー好きになりましたね♪
書込番号:11394773
1点

v2.52のみで大丈夫ですよ。
以前にアップグレードされた分もすべて含まれています。
書込番号:11244473
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)