このページのスレッド一覧(全113スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年5月4日 02:16 |
![]() |
2 | 1 | 2009年5月3日 17:36 |
![]() |
1 | 4 | 2009年4月28日 18:08 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年4月27日 01:17 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2009年4月26日 15:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON S9 S9-16G-TB
たびたび質問で失礼します。。
S9ってチタンとクロムの2色がありますが、皆さんはどちらを使用していますか?
2chのかきこみではどちらも安っぽくてダサいとかという書き込みを見ましたが、実際のところは動なんだろう・・皆さんの意見が聞きたいです。。
よろしくお願いします(_ _)m
0点

クロムを使ってますが、
デザインはいいと思います。
(俺の感想ですが…
画像を見るより実際に見た方がいいかもです。
書込番号:9488293
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON S9 S9-16G-TB
メディアセンター(ジェットオーディオ)の取り扱いマニュアルはどこにアクセスすれば
参照できますか?
現在、インストール・セットアップが終わってソフト立ち上げたところで
頭が固まってしまっています(泣)
0点

グーグル等で (http://www.google.co.jp/)
jet audio マニュアル
で検索。意外と出るもんですよ。同じように「○○ 使い方」でも
結構引っかかります。覚えておくと便利なのでお試しあれ。
大抵はそのソフト及び製品の公式サイトにあります。
書込番号:9485703
2点

迷ってる点は
@どちらのほうが画面が綺麗か。
ANW-Xはワンセグがスムーズに再生できるか。
BCOWON S9 はゲームを入れれるのか。入れれたとして入れ方は簡単か
ってところです。
また家は無線ランではないので無線ラン機能はどうでもいいです。
アドバイスよろしくお願いします。
0点

1
SONYの方はMP4の対応が画面のサイズにあってないし画面サイズ以上の動画は再生されないようなので、S9の方が動画の使い勝手がよいです。(今現在)
2
ワンセグが見たければNW-Xにしてください。
スムーズに見れるかどうかなんて、見る場所によっても違いますし、
だいいちNW-Xのことを、S9のところで聞かれても答えずらいです。
3
はい簡単です(ある程度検索やダウンロードの方法を知っていれば)、やり方・対応フラッシュは自分で調べてみてください。
結論からすると、ワンセグが見たければNW-Xがおすすめ。
ワンセグいらねーよ&デジアンいらねーよ、ならS9がおすすめです。
ただ若干、S9は玄人向けですので、パソコン初心者・デジタル製品初心者の方はNW-Xを購入した方がよいと思います。
書込番号:9448999
0点

私はcowonがいいと思います。
一概には言えませんが、SONYはインターネットとワンセグが付いただけ。性能を考えると値段と見合ってない気がします。本体を持ってみましたが、サイズの割にめちゃ重いです。本体が何か特殊な素材でできてるのか、なんか変わった手触りです。
映像のほうはどちらも有機ELなので、どちらがきれいかはわかりません。SONYは画素数とか色数が書いてないので。
ワンセグは・・・どうでしょうねぇ?
携帯は割りとスムーズに映りますが。以前私はワンセグつきのCOWONを買いましたが、携帯ほど電波を拾ってくれません。SONYはどうかわかりません。
誰かも言っていましたが、cowonは玄人向けなので。普通に操作したり簡単に曲や動画も(ゲームはフラッシュのものをいくつか入れました)入れられますが、好き嫌いは人によります。
私はいい音で音楽を聴きたかったのでこちらにしましたが。
音質はソニーもこれも(私的には若干こちらが上だと想う)大差ないので、ワンセグと価格の問題ですね。ソニーの商品はすぐに値段が下がるので。
書込番号:9454546
0点

アドバイスありがとうございました。
だいぶCOWNに気持ちが傾いてきました。
あとふたつ質問があります。たびたびすいません。
@電気屋で触ってみたのですがテキストを表示する機能がありますよね?
Aメインメニューで[FALSH]と[BROWES]ってどうちがうのでしょうか?
それって日本語対応してるのでしょうか?
よろしくおねがいします
書込番号:9457827
0点

COWONは、おすすめじゃないと思います
なぜなら、バグが多すぎる
いう程音質が、よくないと思います
イコライザーを使って無理矢理味付けしている感じ
質感も個人的な感想になりますが、チープ感、ばりばり出ているんじゃないかと
NW-Xのワンセグは、受信感度もよく有機ELの画質は、非常に見やすいです
それと意外とyoutube使えます
Wi-Fiのブラウザは、非常にできがよくないですが
書込番号:9461215
1点

最近cowonの製品を知りいろいろ調べるうちにD2とS9どちらにするか悩んでおります。
D2は拡張性があり魅力的ですが、極端にレビューが少なくて・・・
使用は主に音楽を聴くだけになると思いますが、この2つで悩まれた方や詳しい方いろいろ教えてください!
よろしくお願いします。
0点

ほんとーーーーに音楽だけならD2かD2+で良いかと思います。
動画を含めるとD2の画面サイズでは厳しいので、S9ですね。
D2TVのワンセグは画面小さくて見づらいので期待しないが吉。
書込番号:9454040
0点

車上荒らしでiPodが無くなってしまいました;;
これを機会にほかのプレーヤーを検討しているのですが
・Bluetoothが使用できること
・画面が比較的大きいこと
・2万円前後で買えること
で絞った結果、コウォンのS9か、ソニーのA829かという選択に辿り着きました。
といっても気持ちはS9の方に傾いているのですが・・笑
車内でワイヤレス環境で聞きたいと思っているのですが
コウォンのサイトでbluetooth接続時、音が途切れるということも書いてあったので気になっております。
実際、使った感じでは音が途切れることは頻繁に起こるのでしょうか?
以上の件ですがよろしくお願いします。
0点

S9を購入して、Bluetoothで約1ヶ月ほど、ほぼ毎日使用しています。
音が途切れることは皆無ではありませんが、「頻繁」というほどでもありません。
途切れが生じた時、仕方がないので、S9とヘッドセットの両方とも電源をオフにして、再度オンにすると回復することが多いです(ダメな時も1〜2回ありました)。
途切れが生じた時はイライラしますが、前述のとおり「頻繁」という感じではないので、私はそれほどストレスを感じていません。
ちなみに、ご質問とは全然関係ありませんが、Bluetoothの環境でビデオ視聴をすると、バッテリーの持ちは3時間程度と極めて短くなります。音楽再生だけであれば、もう少し長持ちします。ご参考まで。
書込番号:9428834
1点

ハイホームさん、お返事ありがとうございます。
なるほど・・音の途切れはやはり、少しばかりか発生するのですね。
だけど、頻繁に発生しないということで安心しました^^
これでS9を買う決心が付きました!
ありがとうございました^^ノ
書込番号:9433762
0点

決心がついたといいましたが・・
実際S9を触ってみましたが、私にはちょっと操作しにくい感じがしました・・↓↓
対してソニーのNW-A82シリーズは非常に操作しやすかったんです・・
しかも発売から1年になるんで新型がもしかしたら出るのかな・・と思ったりもしてます。。。^^;
しばらく様子見といったところでしょうか。。
書込番号:9450990
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)