このページのスレッド一覧(全377スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2009年1月7日 18:48 |
![]() |
3 | 5 | 2009年1月11日 23:44 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2009年1月6日 01:15 |
![]() |
0 | 5 | 2009年1月6日 09:12 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月31日 17:58 |
![]() |
1 | 2 | 2009年1月1日 00:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON S9 S9-16G-TB
先日はお世話になりました。加えてお聞きしたいことがでてきましたので、少しばかしお付き合いくださると幸いです。
・イコライザ性能はどうか?
いままでイコライザはあまり使ったことがなかったのですが、PSPで使っていて多少楽しみを感じたので今後は少しずつ使っていこうと思っているのですが、性能はいかがでしょうか?iPodはユーザー設定ができない、音が割れると聞き、ほぼ候補から除外しました。iAudioU5はかなり自由に設定できるらしいですが比べてどうですか?
・アリーナ風にするなどの機能はあるか?
ウォークマンにはイコライザとは別に、アリーナやライブ会場で聞いているように雰囲気を変える機能があったのですが、同じような機能はありますか?
・液晶保護フィルムはフリーカットでよいか?
液晶保護フィルムはコウォンの公式のがあるようですが、フリーカットのものは画面が反っているなどで使えない、ということはありますか?
・レスポンスはどうか?
これが一番気になるのですが、携帯電話のようなモッサリ感はありませんか?
以上、よろしくお願い申し上げます。
0点

あるふぁ&おめが さん こんにちは。
私はS9を買うまでU5を使っていました。
イコライザについてですが、U5と比べますとまずプリセットの数が桁違いです。U5はロックやジャズなどの数種類でしたがS9は26種類あります。
もちろん自分でも設定でき、4つまで保存しておけます。
設定の細かさはU5と同等か少し勝るぐらいですが、私にはイコライザやエフェクトの質がかなりレベルアップしているように感じられます。
また保護シートはフリーカットのものでも大丈夫です。
私は携帯用のフリーカットのものを使っています。
公式のはちょっと高いので。
書込番号:8892212
0点

すいません、一番重要なレスポンスについて書き忘れました。
今のところ気になるような事はありません。
十分素早く反応してくれますし、普通に使う分には十分だと思います。
書込番号:8892224
0点

ありがとうございます。プリセットがたくさんあると音楽を聞く楽しみが増えそうですね。レスポンスも問題ない用で安心しました。
手持ちの動画を全てWMVに変換するだけの価値があるかも踏まえ、購入を検討したいと思います。
書込番号:8895486
0点

すみません。もうひとつ確認したいのですが、
プリセットの中の
hallがウォークマンで言うところのVPT(サラウンド)のアリーナ、
Clubがクラブ…といった感じで捉えてよいのでしょうか?
書込番号:8895532
0点

すいません、その事も書き忘れていましたね。
私もウォークマンを持っていますが、S9にはあのようなエフェクトはありません。
また、ウォークマンの場合はイコライザとは別にアリーナやカラオケ等のエフェクトがありましたがS9の場合はHalkやClubという名前のイコライザのプリセットですのでイコライザの設定を変えることは出来ませんし、この機能に限っては正直ウォークマン程の効果は無いように感じます。
書込番号:8896992
0点

ありがとうございます。けっこうアリーナは気に入っていたのでチェックしておきたい部分でした。
いよいよ明日(日本時間では夜中ですが)からCESなので、ウォークマンの新型がそう出てくるか楽しみにしたいと思います。
書込番号:8899422
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON S9 S9-16G-TB
今までCOWONのM3Lを使用していたのですが、バッテリーが持たなくなってきたので買換えを考えています。
すべての曲をOGGで圧縮しているのでどうせならOGGを再生できるものと思いS9に決めました。
しかし基本使用が音楽専用で使うためちょっと手持無沙汰になるかも?と思っています^^;
このような使い方ならもっと適している機種があるのでしょうか?
値段は3万円以内でできれば16〜20GBくらいはほしいと思っております。
何方かアドバイスをお願いいたします。
0点

それでしたら、iAUDIO 7はいかがでしょうか?
自分もiAUDIO 7に追加して評判の良かったD2TVを購入したのですが、結局音楽しかきかないので今ではiAUDIO 7しか使っていません(^^
容量も16GBでアマゾンだと2万円以下とこなれてますし、公称60時間のバッテリーも伊達じゃありませんよ。
書込番号:8885683
1点

con~lecheさん
返信ありがとうございます^^
iAUDIO 7も良さそうですね。候補に入れて検討してみます。
あと、一つ質問というか疑問なのですが、S9はポータブルAVプレーヤーのカテゴリに入っていますが、よく比較されるipod touchはMP3プレーヤーのカテゴリに入っているのはなぜでしょう?
この2つに大きな特徴の違いはないような気がしたのでちょっと気になってしまいました^^;
書込番号:8887817
0点

わたしはiAudio7とU5を所有していますが
iAudio7は低音を強調させるとどうも音割れをおこすようです。
U5ではそんなことはおこりません。
ただしU5は8GまでしかありませんしバッテリーもiAudio7ほどもたないようです。
M3も所有していますがかなり低音でますよね。
M3の音に慣れた人にはiAudio7の音はちょっと物足りないかもしれません。
むずかしいところですね・・・・
書込番号:8918170
1点

ひろし221さん
情報ありがとうございます。
iAudio7は低音に弱いのですか・・・。確かにM3を長年使っているので違和感があるかもしれないですね。特に自分は高音シャリシャリより低音強めの方が好みなので悩みます・・・。
S9は音質が良いそうなのですが、チタンブラックという色で悩み中です。クロムブラックは発売されるのでしょうかね?
書込番号:8921392
0点

題名のように購入を考えて居るのですが、幾つか質問があります。どうかお答え下さい。
まず今回この機種を注目した最大の理由は音質です。
以前はiPodを使用して居ましたが高位ヘッドホンを2〜3個所有して居たためもありiPodでは鳴し切れて居ないと判断しました。
そのため音質の高いプレーヤーの購入を決意しました。
音質という点ではケンウッドが話題ですが、いかんせん値段が高いので見送りました。動画も見れないようですし。
そこで本機を見つけたわけです。音質に関して評価が良いようですのでその点についてはあまり心配して居ないです。
しかし、音割れについてだけどの程度の音で起こるのかお教え下さい。
エフェクトやEQなどについての感想も教えて頂きたいです。
またファイル転送についてはどのような感じでしょうか。
iTuenesはその点では優れて居ると思います。
以上まとめると
・音割れ
・EQ、エフェクトの感想
・ファイル転送
以上です。
お手数ですがよろしくお願いします。
0点

購入を考えてらっしゃるようなので、今使っている時点での感想を。
私もかなり上位のイヤフォンやヘッドホンを使用してます。一番高いのはAKGでしょうか。
とりあえず、音割れは感じません。音量とか、そのヘッドフォンなどの性能にもよるかもしれませんが。
イコライザなどは「なんも言えねぇ」って感じですwつまり良すぎます。他のメーカーにはないレベルで様々なカスタムが可能ですので。もし、気になるのであれば、近くの家電量販店などでcowon製品でイコライザをいじってみるとわかります。他の人がレビューでもう少し詳しく説明してくれるとうれしいですw
ファイル転送は遅いと思います。何を基準にっていうのは決められませんが、私が今まで使ってきたcreative ZUNE olympus samsung iriverに比べると遅いです。動画は割と早いと思いますが。
この製品が気になるのであれば、一度サポートで聞くのが一番いいですね。サイトには載ってない機能がいくつかあるので。
それと、cowon S9自体の反応速度は悪くないです。あとイコライザのカスタムが4つまで可能なので、それぞれのイヤフォンで使いわかられるのも魅力ですね。私は4つともカスタムして使い分けてます。
書込番号:8874651
1点

こんには、私もS9を使っていますがイコライザやエフェクトにかんしては上記のwasawasa00さんと同じ意見でホントに最高だと思っています。
音割れも今のところ全くありません。
イコライザとエフェクトはかなり細かい設定ができ、また質もいいのでおそらく満足出来ると思います。
書込番号:8874788
1点

返信ありがとうございます。
結果として購入する決断を致しました。
そこでまた質問なのですが、
・COWONのショップで売っているカバー(?)の効果は如何ほどなのでしょうか。
出費は出来るだけ抑えたいのですが、ネットにて落として割れた本機の写真を見掛けたので心配です。
お持ちの方の感想を聞きたいです。
・また、ACアダプタはipod用のでも良いんでしょうか?
USBさえ繋げる事が出来れば使える、という大雑把な認識なのですが。
どうかお答え下さい
書込番号:8884677
0点

カバーはあまり関係ないと思いますが、心配ならばないよりはあったほうがいいかもしれません。プラスチックなのでなんとも言えませんが。
ACアダプターは、えーと・・・ USBをさしてコンセントでも充電できるものでしょうか?
でしたら使えますのでご安心を。
書込番号:8889178
0点

私もカバーを使っていますが、ディスプレイ側は何もありません。
背面と側面の傷防止用ですね。
ですので私は保護シートと併用しています。
書込番号:8892157
0点

iPhoneを持っているのですが、液晶が少し割れてしまいました。
動画を見るためにPSPでも買おうと思いましたが、こちらのものを見つけ、迷っています。
S9は、有機ELに興味があります。mp4に対応していないのが、残念。
O2は、SDが使えるところがいいです。 SD安いですし、
COWONは音質がいいそうなので、音楽も聴きたいと思っています。
16ギガで足りると思います。
私には、どちらが良いでしょうか?
0点

動画がメインなら、液晶が大きい方が良いのでは?
なんだかんだ言っても、自分の目で商品を確認された方が良いですよ。
書込番号:8873366
0点

確認したいのですが、近くの電気屋に実機がありません。
高崎のLABI1なのですが・・・
有機ELでは、ぜんぜんちがいますか?
書込番号:8873465
0点

cowon製品は取り扱っている店舗が限られておりますからね。
http://www.cowonjapan.com/ →ショップ →取扱店一覧
※各店舗ごとにあったりなかったりするようです。
これと各社HP等で近隣の店舗を確認し、在庫確認をされてはいかがでしょうか。
ヨドバシドットコムでは店舗ごとの在庫確認も出来ます…が、O2はどこも売り切れのようですね。
S9はまだあちこちあるようです。
http://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001001074570/index.html
PSPをPMPにしようとしたことがありますが、厳しかったですよ…
機能が不親切で…まぁ本家PMPと比べるのが間違いですが。
あとは操作キーなどの分O2より余計な部分が大きいって事、バッテリーの持ちが弱いこと、
輝度などの設定が弱いぐらいでしょうか。
今ではGOM ENCODERという便利なフリーソフトがあるので変換される際はオススメです。
(O2用の動画変換に↑使ってます/シェア版がまだ公開されておらず、製品ロゴが入るのが玉に傷)
とりあえず動画メインで考えた場合のO2感想、問題点メインで
・動画サイズが大きくてもOKだが、あまりに解像度が高いと無理。GOMエンコーダーで変換すればOK
無理な動画は転送時に無理だと表示されるとよかったですかね。
・ちょっと残像が出る動画がある。液晶のせいかは不明
・安物SDでは動画がちょっとカクカク(A-DATE16GB)
・付属のスタンドがよくなく、そのまま置くとすぐ落下するので、考える必要有り。
またそのまま置くと背部スピーカーがふさがる為 スキマを作る必要有り。
私は背部四隅に100均滑り止めを貼り、これをスタンドにしてます
http://www.gametech.co.jp/products/catalog/2970/2970_1.html
このトップの画像から本体をはめる部位を180°回してO2を置くとより安定します。
・動画から次の動画へワンタッチで飛ばせない
・再生バーへのタッチで早送りをすると飛びすぎる事がある為、早送り/戻しボタンで微調整する必要有り
・画面タッチしてからワンテンポほど対応が遅れる場合有り
・他は文句なし。動画レジューム機能もあるし(USB接続したり、他機能を使った場合はリセット)
アスペクト比自動検出などとても便利です。移動時、待ち時間等に活用しています。
有機ELの商品は持っていないためどなたかお願いします。
有機ELを使ったことがない人間ですが、動画再生機としてみた場合O2は十分お勧めできる製品かと思いますよ。
書込番号:8886347
0点

(横から失礼します)
翡翠2008さん,
詳細報告、すごく参考になりました。ありがとうございます。二点確認したいのですが、@ 15秒や30秒程度の早送り、早戻し機能(いわゆるCMスキップ)は可能でしょうか? A 1.3倍速などの早見機能はありますでしょうか?
お時間あれば、確認していただけますか?
よろしくお願いします。
書込番号:8892876
0点

公式サイトを見たのですが、MP4は対応しているのでしょうか?
AVIやWAV、MPというのはあったのですが結構主流のMP4が再生できないとなると辛いと思っています;
ご回答いただけると嬉しいです。
1点

書き込みを見て気になったので、調べてみました。
MPEG4には対応して無いようですね(再生できると思ってた・・・)
でも、個人的にはAVIとMPEG4の画質の差がよくわかりませんし、変換したら本体に入れて、入れっぱなしにすると思うのであまり不便には感じないと思います
まぁ、PSP等と兼用したい人には不便かもしれませんが・・
書込番号:8868028
0点

自分も普通に再生できると思っていたのでショックです;
Veoh Web Player から落とした動画をエンコせずにいれたかったので・・・
ほぼAVIなんですが、たまにMP4になるんですよね・・・
S9は見逃してO2にいきます、ありがとうございました。
書込番号:8868636
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)