シェーバー > パナソニック > スピンネット ES6510P
パナソニックでなくてナショナルの時代から、この手の安いシェーバーをいつも使っていました。なにしろ、安いのにそり味は悪くないし、使い勝手も良かったから。でも、ニッカド電池はメモリー効果があるので、早くエネループ系の電池にならないかな、と思っていました。
それが実現したので早速買いました。それからずっと使っています。しかし……。
はっきり言って、あまり良くないです。以前の機種の方が良かったです。その理由は、
・バッテリーの持ちが悪い。 以前の機種は、10日〜2週間程度使えましたが、この機種は最初の頃、良くて1週間。いまでは4〜5日に一度充電が必要です。
・刃の切れ味が落ちた。 これは感覚的な問題かも知れませんが、以前の機種に比べると、少し切れ味が悪いと感じます。じっくり剃った後も、まだ少し根元の方が残っている感じがします。刃は以前と同じだと思うので、品質管理の問題かな? そうして何度も剃るので、バッテリーが持たないのかも知れません。
・ボディーが少し大きい。昔のタイプ611や699だっけ? それに比べると少し大きいですね。あまり大きな問題ではないですが。
今は、ES‐K30という機種に取って代わられているようですね。そちらは形が似ていますが、性能の面ではどうなのでしょうか? まだレビューが一件しかないので正確なところはわかりませんが、そちらに期待したいと思います。
書込番号:18230035
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「パナソニック > スピンネット ES6510P」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)